この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/03/28
- 22/04/04 (16:56)
法人情報
【鶏ガラスープの素】を使用して料理をされている方に質問です!!
①あなたは顆粒・ペースト・液体のうち、基本的にどのタイプを使用していますか。
②あなたが使用しているタイプにおいて、調理時困ることはありますか。(例:顆粒タイプは湿気で固まることがある、等)
③過去に、液体タイプの鶏ガラスープの素を使用したことはありますか。
④(③にて”はい”と答えた方)使用してみて、使い勝手はどうでしたか。
具体的にお答えいただけますと幸いです。よろしくお願いします!







アル
1357日前
①ペースト②ない③ない
投稿ID : 31225796
ユキダルマ
1357日前
①チキンブイヨン(固形) ②有りません ③有りません
投稿ID : 31225741
石川五右衛門
1357日前
①ペースト②ありません③ありません
投稿ID : 31225720
からす堂
1357日前
①顆粒 ②ありません ③あります ④ビニール袋でレトルトのような四角いパックだったので他の容器に移し替えが必要だったためすごく使いづらかったです。
投稿ID : 31225603
meri
1357日前
①顆粒 ②ありません ③ありません
投稿ID : 31225534
あめ
1357日前
顆粒、ない、ない
投稿ID : 31225439
にーこ
1357日前
①顆粒 ②湿気で固まる ③いいえ
投稿ID : 31225418
スラッガー
1357日前
①顆粒です。②スプーンで入れる様にして、密封しないとすぐ固まる事です。③ありません。
投稿ID : 31225409
keyset
1357日前
①顆粒 ②湿気で固まる ③ありません。
投稿ID : 31225341
TY9
1357日前
1 顆粒 2 保存していると塊になってしまう 3 いいえ
投稿ID : 31225323
やんやん
1357日前
①顆粒 ②湿気で固まってしまう ③ないです
投稿ID : 31225297
むくこ
1357日前
①顆粒 ②瓶の最後の方は固まっていることがある ③いいえ
投稿ID : 31225283
さくら
1357日前
①顆粒 ②時間が経つと湿気る ③いいえ
投稿ID : 31225179
みんみん
1357日前
①顆粒②使おうとするとき湿気で固まっていてダマになって出てくることがあるところ③いいえ
投稿ID : 31225138
ちさき
1357日前
①顆粒②湿気③いいえ
投稿ID : 31225118
もんぶらん
1357日前
①顆粒②湿気りやすい③いいえ
投稿ID : 31225112
ooki
1357日前
①顆粒②時間がたつと固まって何だか味も悪くなっている気がする③いいえ
投稿ID : 31225073
あゆ
1357日前
①ペースト②なし③はい④溶けやすいので使いやすいと思った
投稿ID : 31225062
ともぞぉ
1357日前
①顆粒のやつ。 ②顆粒タイプ、湿気で固まる。 ③ないです。ペーストならありますが。
投稿ID : 31225060
うすしお
1357日前
① 顆粒タイプ ②湿気が困ります。 ③ありません。
投稿ID : 31225028
まる
1357日前
①ペースト ②炒飯などに投入するとダマになって溶け残りがあったりする ③ありません
投稿ID : 31225023
あしか
1357日前
①下流②湿気で固まる③いいえ
投稿ID : 31225013
strawberry
1357日前
①顆粒②料理によっては細かく刻む必要がある③いいえ
投稿ID : 31224994
mmm
1357日前
①顆粒・ペーストどちらも②用途に合わせて変更してるので特に困ることないです。 ③液体タイプはつかったことないです。
投稿ID : 31224957
ありあ。
1357日前
①顆粒です。 ②湿気で固化して、崩れないことです。 ③ありません。
投稿ID : 31224956
たぬき
1357日前
①顆粒②普段は計量スプーンで取り出して使っていますが、ささっと少しだけ使いたいからとそのまま鍋に入れてしまうとチャックのところが汚れてしまうことです。③いいえ
投稿ID : 31224953
ケータイ
1357日前
①顆粒 ②瓶で固まったり、入れた量が分かりにくい ③いいえ
投稿ID : 31224940
ak
1357日前
①顆粒 ②ない ③ない
投稿ID : 31224912
アニタ
1357日前
①今はペースト。②特になし。③ない。
投稿ID : 31224902
るな
1357日前
1ペースト 2かたくてスプーンでほじりにくい 3ない
投稿ID : 31224882