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担当者情報
AT
使っている器具や家電、家でパンを作る頻度なども詳しく教えていただけると助かります。
757日前
日常的に家でパンを作っている方のリアルな声がきけて参考になりました。夏場は食材の傷みがあるのでタイマーが使えない、は目からうろこでした。ありがとうございました。
投稿ID : 31518181
かおちん
762日前
古いホームベーカリーを使っているが、食べたい時間を逆算して材料をそろえなくてはいけないところ。牛乳やバターなどを使っているので夏場は予約で焼けないところ。
投稿ID : 31384722
すみれ
758日前
発酵に時間がかかる、ふんわりと焼きあがらない。年に数回
投稿ID : 31494749
naito
片付けが面倒。発酵が上手く進まない時。捏ねている最中に来客や電話が来た時。 1か月に一回程、炊飯器で焼いています。
投稿ID : 31494033
みー
発酵など作るのに手間がかかる 週1
投稿ID : 31491189
あずまえびす
パン屋さんに味は勝てない、象印のホームベーカリーパンくらぶで月に1回ほど
投稿ID : 31490301
せるま
時間がかかるし難しい。後片付けが面倒。 年に一回くらい
投稿ID : 31489844
あじさい
時間がかかる 発酵が難しい
投稿ID : 31489545
Sae
手間がかかる
投稿ID : 31489389
TY9
生地を広げるスペースに困ること
投稿ID : 31487401
yuyuyuyu
オーブンで数か月に1回焼きますが発酵加減で膨らみが変わるし食感も違うので毎回バラバラなパンになってしまいます。
投稿ID : 31487374
昔さっちゃん
年数回、餅つき機で捏ねてオーブンで焼きます、焼き立ては香りに魅せられて食べ過ぎる
投稿ID : 31487366
Leao
ホームベーカリー。自分が作った食パンは皆に自慢したくなりますが、片付けが面倒、時間がかかるので、最近は年に数回だけです。
投稿ID : 31486926
mame
HBで一時発酵までする。 生地がベタついたとき困る
投稿ID : 31486201
ぷりんぷり
759日前
発酵が難しい
投稿ID : 31485702
mokka
ホームベーカリー、時間がかかるうえ動作音が気になるのでタイマーの設定が難しい
投稿ID : 31485668
りゅうりん
うまく発酵してくれないこと。月に1度位。
投稿ID : 31485125
けろみ
発酵に時間がかかる。年に一回ぐらい。
投稿ID : 31484925
ぱん
今は、多機能炊飯器です。味わいが粉っぽくなってしまう。
投稿ID : 31483946
なつ
ホームベーカリーです。最近は滅多に作りません。時間がかかる。
投稿ID : 31481732
きるりー
発酵にしっぱいする
投稿ID : 31481222
kurukurumawaru
今まで1,2回。うまく発効せず諦めました。
投稿ID : 31476655
ラン
オーブンレンジで月1で焼きます うまく発酵しないことが困りごとです
投稿ID : 31476154
りんご
パン焼き器を使いますが、仕込む際に粉がまって掃除が大変です。
投稿ID : 31474224
よめ
ホームベーカリーで年に数回焼きますが片付けが面倒なのと音が大きくてうるさいです。
投稿ID : 31471914
YO
前日の晩からの準備、仕込みが少し面倒
投稿ID : 31471736
アベシ
後片付けが大変
投稿ID : 31471190
みやし
うまく発酵しない時がある。年に数回です。
投稿ID : 31467217
ゆー
ホームベーカリーを使うことがあるが、とにかく時間がかかる
投稿ID : 31464909
ろびろぶまん
手間がかかる。レンジ、ボール。年に数回
投稿ID : 31462943
天才ショコラティエ
電子レンジのベーカリー機能を使っていますが、電子レンジはそんなに大きくなくて、一度に焼ける個数が少ないこと、焼きムラができてしまうことが困りごとです。年に1〜2回作ります。
投稿ID : 31460127
easy
ホームベーカリー 週2くらい 時間がかかる
投稿ID : 31459216
ヤンチャなジーさん
760日前
使っている器具:キッチンスケール、温度計、電気オーブン 作る頻度:2ヶ月に1回程度 困りごと:発酵させる時の温湿度管理
投稿ID : 31454049
あゆ
ホームベーカリー 月1回くらい 時間がかかる割には店で買うような味わいのパンにはならず、少しもったりしている
投稿ID : 31451628
チロル
パナソニックのホームベーカリー。週1〜2でベーグルや丸パンをやいてます。発酵加減が分からない時
投稿ID : 31448805
あき
発酵時間が長く、後片付けも面倒。
投稿ID : 31431759
たまご
オーブンレンジ。レンジが狭い粉が飛ぶ。月数回。
投稿ID : 31430375
おがにー
761日前
ホームベーカリー 週二回
投稿ID : 31417285
らんち
ホームベーカリーを使用。月2回。 発酵時間が長い
投稿ID : 31412926
とりちゃん
オーブン機能付きの電子レンジを使いますが、オーブンの周りまで熱くなるのが難点です。
投稿ID : 31409732
tamtam
ホームベーカリーを使用し、5回に一回同じレシピでやってるのにペッタンコになってしまう 二週間に一度程度
投稿ID : 31409083
うきき
ホームベーカリーを使用してます。最低でも週1でパンを焼きます。そのままホームベーカーリーで焼くときもあれば、時間があれば、生地はホームベーカリー任せで成形は自分ですることもあります。困りごとは作業スペースが必要だということですね。
投稿ID : 31408240
mia
パン捏ねマット、ボウル、麺棒、オーブンなど使用(手ごね) 捏ねる手間、片付ける手間、完成まで時間がかかること。
投稿ID : 31407614
くにーしーら
二度に分けて焼かないといけないこと。
投稿ID : 31407557
まんじゅう
食パン1斤分では足らなくなってきた事です
投稿ID : 31405741
インコまみれ
生地を練った後のボウルの汚れがなかなか取れない事です。水に長時間浸けておける時は良いのですが、すぐに使いたい時は特に困ります。
投稿ID : 31405529
ひろ
夜こねて野菜室で発酵させ、朝成形して焼いています。 2週間に1回くらいの頻度です。 夜こねて作るパンだと朝時間を取らないし、成形している間にオーブンが温まるので楽ちんです。特に困りごとはありません。
投稿ID : 31405100
あおこ
発行時間が長い 粉が散らかる
投稿ID : 31404660
LUNA
後片付け、材料の用意、作るのに手間がかかる。 発酵がうまくいかないと失敗する。 素人には難しく成功率が低い。
投稿ID : 31403869
hatto
ホームベーカリーで二週間に一度。 簡単に作れるが時間がかかる
投稿ID : 31403179
ほな
後片付け
投稿ID : 31402951
やす
ホームベーカリー。二回位しか使ってない時間かかるし凄い音で苦痛だったから
投稿ID : 31402740
梅干し
オーブンがすぐに温まらない
投稿ID : 31402067
ペパーミント
以前は手でこねてオーブンレンジで焼いていたが、何時間もかかりっきりになり外出できないので今は作っていない。
投稿ID : 31401887
玲美mama
作ったことないです。
投稿ID : 31401211
マクロファージ
ボール、オーブンレンジ、フライパン、耐熱容器。月に2回。焼きムラができること。
投稿ID : 31401077
わわ
小麦粉、バター、イースト菌、材料が多くて保存するのにも大変
投稿ID : 31400393
みっちぇるだー
ホームベーカリーでこねて、オーブンで焼く。2~3か月に1回くらい。調理台が狭いので作業がやりにくい。
投稿ID : 31400347
りおか
ホームベーカリー。週に一度くらい。羽根の付け根に溜まるパンのカスが洗いづらい。
投稿ID : 31400249
かぶ
オーブン半年に一回
投稿ID : 31400017
はえ?
月に一度くらいオーブンで焼いている。冬場は発酵が面倒。
投稿ID : 31398506
あしか
家から離れることが出来ない。頻度は一週間に一度です。
投稿ID : 31398320
komorebi
オーブン庫内が狭いので、2回焼かなきゃいけないことと、洗い物が出る事。
投稿ID : 31398178
はる
1年に1回ほど オーブン
投稿ID : 31398060
tyfoo
2ヶ月に一度くらい、オーブンで焼きます。発酵の加減が難しいです。
投稿ID : 31397186
riur6192
数年に一度位しか作らないのでイーストが余ってしまい、そのうち古くなって捨ててしまうことです。
投稿ID : 31396854
ソラ
オーブンレンジで月2回程度作ってます。夏は発酵は早いけどもたないので多くは作れない。
投稿ID : 31396183
マコ
以前はオーブンレンジで作ったが今はやらない。すぐ硬くなるため
投稿ID : 31395917
ちびこ
時間がかかる
投稿ID : 31395605
たけ
オーブンレンジ、固くなってしまう、上手く焼けない
投稿ID : 31394950
麻婆茄子
オーブンで作ります。 長時間かかるので滅多に作らないです。
投稿ID : 31394890
そう
オーブンレンジ。うまく焼けない。
投稿ID : 31394859
とらねこ
ホームベーカリーで、週3くらい。 いろいろ作ってみたいけど、成形するのが面倒で時間もかかるので、だいたいいつも同じ食パンになってしまう事。
投稿ID : 31394643
eri
滅多に作らない。発酵する手間があり面倒。
投稿ID : 31393896
kou
ホームベーカリー・オーブンで作る。時間がかかる
投稿ID : 31392301
Y
オーブンを使います。洗い物が面倒なことが困ります。
投稿ID : 31391403
ひでゆき
ホームベーカリー、時間が掛かる
投稿ID : 31390285
やねなし
月1~2回、HBで作った生地を成型してオーブンで焼きます。困りごとは、成型するときに場所をとることです。まな板では小さいからと成型用のボードを使うと、今度は洗い物が大変になるので困っています。
投稿ID : 31389548
アルパカ
季節によって発酵の温度や時間が違うので難しい
投稿ID : 31389400
catt
手間がかかる。電気代もかかってそう
投稿ID : 31389149
ユリイカ
時間と手間がかかること。ほとんど作ったことがないです。
投稿ID : 31388853
Angela
手間がかかるのと材料を揃えるのが面倒なこと。
投稿ID : 31388623
ume
投稿ID : 31386492
ソルチ
オーブンを使います。時間とお金と手間がかかるので年に1から2回です。
投稿ID : 31386209
あひ
ホームベーカリーで作る。重い仕上がりになる。
投稿ID : 31386174
ゆーちん
ホームベーカリー 材料を揃えるのにお金がかかる 年2回くらい
投稿ID : 31386116
まる
オーブン使います。 滅多に作らないので要領が悪く、生地を練るとき粉だらけになる。年1回あるかないかです。
投稿ID : 31385822
みるぼう
年に一度くらい。オーブンで。こねるのに力がいる、発酵に時間がかかる。フワフワのパンが焼けない。
投稿ID : 31385751
さあちゃんちゃん
投稿ID : 31385521
yokko
時間がかかる パンこね機の音がうるさい 最近1年間は作っていない。作る時は1か月に4度くらい。
投稿ID : 31385340
tomo
結局はめんどくさい
投稿ID : 31385220
うどん
投稿ID : 31384979
ふう
投稿ID : 31384054
きなこ
投稿ID : 31383955
フランチャイズ
投稿ID : 31382334
ゆう
発酵しないといけないので時間がかかる
投稿ID : 31382242
水悠々
朝出来立てを食べようと思うと、ホームベーカリーが夜中にうるさい
投稿ID : 31382071
Poe
平日はHBで焼いて、休日は菓子パンを作ったりします。 朝食に出したいので1次発酵は冷蔵庫で済ますのですが、それでも早起きしないと間に合わないのが困ります。
投稿ID : 31381912
もも
時間と手間がかかるのに美味しくできない
投稿ID : 31381132
Ti
中々美味しく出来上がらない事です。
投稿ID : 31380942
70コメント
NEW 【業務効率化 / Microsoft 365】無料でプロトタイプを開発するサービスを使いたいですか?
一般社団法人Fukusen
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家事代行サービスを利用した感想と利用状況を教えてください。
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37コメント
【学生のお子様がいる方に質問!】お子様に履かせるオーバーパンツはどこで購入しますか?
サービス業
AT
757日前
日常的に家でパンを作っている方のリアルな声がきけて参考になりました。夏場は食材の傷みがあるのでタイマーが使えない、は目からうろこでした。ありがとうございました。
投稿ID : 31518181
THE BEST ANSWER
かおちん
762日前
古いホームベーカリーを使っているが、食べたい時間を逆算して材料をそろえなくてはいけないところ。牛乳やバターなどを使っているので夏場は予約で焼けないところ。
投稿ID : 31384722
すみれ
758日前
発酵に時間がかかる、ふんわりと焼きあがらない。年に数回
投稿ID : 31494749
naito
758日前
片付けが面倒。発酵が上手く進まない時。捏ねている最中に来客や電話が来た時。 1か月に一回程、炊飯器で焼いています。
投稿ID : 31494033
みー
758日前
発酵など作るのに手間がかかる 週1
投稿ID : 31491189
あずまえびす
758日前
パン屋さんに味は勝てない、象印のホームベーカリーパンくらぶで月に1回ほど
投稿ID : 31490301
せるま
758日前
時間がかかるし難しい。後片付けが面倒。 年に一回くらい
投稿ID : 31489844
あじさい
758日前
時間がかかる 発酵が難しい
投稿ID : 31489545
Sae
758日前
手間がかかる
投稿ID : 31489389
TY9
758日前
生地を広げるスペースに困ること
投稿ID : 31487401
yuyuyuyu
758日前
オーブンで数か月に1回焼きますが発酵加減で膨らみが変わるし食感も違うので毎回バラバラなパンになってしまいます。
投稿ID : 31487374
昔さっちゃん
758日前
年数回、餅つき機で捏ねてオーブンで焼きます、焼き立ては香りに魅せられて食べ過ぎる
投稿ID : 31487366
Leao
758日前
ホームベーカリー。自分が作った食パンは皆に自慢したくなりますが、片付けが面倒、時間がかかるので、最近は年に数回だけです。
投稿ID : 31486926
mame
758日前
HBで一時発酵までする。 生地がベタついたとき困る
投稿ID : 31486201
ぷりんぷり
759日前
発酵が難しい
投稿ID : 31485702
mokka
759日前
ホームベーカリー、時間がかかるうえ動作音が気になるのでタイマーの設定が難しい
投稿ID : 31485668
りゅうりん
759日前
うまく発酵してくれないこと。月に1度位。
投稿ID : 31485125
けろみ
759日前
発酵に時間がかかる。年に一回ぐらい。
投稿ID : 31484925
ぱん
759日前
今は、多機能炊飯器です。味わいが粉っぽくなってしまう。
投稿ID : 31483946
なつ
759日前
ホームベーカリーです。最近は滅多に作りません。時間がかかる。
投稿ID : 31481732
きるりー
759日前
発酵にしっぱいする
投稿ID : 31481222
kurukurumawaru
759日前
今まで1,2回。うまく発効せず諦めました。
投稿ID : 31476655
ラン
759日前
オーブンレンジで月1で焼きます うまく発酵しないことが困りごとです
投稿ID : 31476154
りんご
759日前
パン焼き器を使いますが、仕込む際に粉がまって掃除が大変です。
投稿ID : 31474224
よめ
759日前
ホームベーカリーで年に数回焼きますが片付けが面倒なのと音が大きくてうるさいです。
投稿ID : 31471914
YO
759日前
前日の晩からの準備、仕込みが少し面倒
投稿ID : 31471736
アベシ
759日前
後片付けが大変
投稿ID : 31471190
みやし
759日前
うまく発酵しない時がある。年に数回です。
投稿ID : 31467217
ゆー
759日前
ホームベーカリーを使うことがあるが、とにかく時間がかかる
投稿ID : 31464909
ろびろぶまん
759日前
手間がかかる。レンジ、ボール。年に数回
投稿ID : 31462943
天才ショコラティエ
759日前
電子レンジのベーカリー機能を使っていますが、電子レンジはそんなに大きくなくて、一度に焼ける個数が少ないこと、焼きムラができてしまうことが困りごとです。年に1〜2回作ります。
投稿ID : 31460127
easy
759日前
ホームベーカリー 週2くらい 時間がかかる
投稿ID : 31459216
ヤンチャなジーさん
760日前
使っている器具:キッチンスケール、温度計、電気オーブン 作る頻度:2ヶ月に1回程度 困りごと:発酵させる時の温湿度管理
投稿ID : 31454049
あゆ
760日前
ホームベーカリー 月1回くらい 時間がかかる割には店で買うような味わいのパンにはならず、少しもったりしている
投稿ID : 31451628
チロル
760日前
パナソニックのホームベーカリー。週1〜2でベーグルや丸パンをやいてます。発酵加減が分からない時
投稿ID : 31448805
あき
760日前
発酵時間が長く、後片付けも面倒。
投稿ID : 31431759
たまご
760日前
オーブンレンジ。レンジが狭い粉が飛ぶ。月数回。
投稿ID : 31430375
おがにー
761日前
ホームベーカリー 週二回
投稿ID : 31417285
らんち
761日前
ホームベーカリーを使用。月2回。 発酵時間が長い
投稿ID : 31412926
とりちゃん
761日前
オーブン機能付きの電子レンジを使いますが、オーブンの周りまで熱くなるのが難点です。
投稿ID : 31409732
tamtam
761日前
ホームベーカリーを使用し、5回に一回同じレシピでやってるのにペッタンコになってしまう 二週間に一度程度
投稿ID : 31409083
うきき
761日前
ホームベーカリーを使用してます。最低でも週1でパンを焼きます。そのままホームベーカーリーで焼くときもあれば、時間があれば、生地はホームベーカリー任せで成形は自分ですることもあります。困りごとは作業スペースが必要だということですね。
投稿ID : 31408240
mia
761日前
パン捏ねマット、ボウル、麺棒、オーブンなど使用(手ごね) 捏ねる手間、片付ける手間、完成まで時間がかかること。
投稿ID : 31407614
くにーしーら
761日前
二度に分けて焼かないといけないこと。
投稿ID : 31407557
まんじゅう
761日前
食パン1斤分では足らなくなってきた事です
投稿ID : 31405741
インコまみれ
761日前
生地を練った後のボウルの汚れがなかなか取れない事です。水に長時間浸けておける時は良いのですが、すぐに使いたい時は特に困ります。
投稿ID : 31405529
ひろ
761日前
夜こねて野菜室で発酵させ、朝成形して焼いています。 2週間に1回くらいの頻度です。 夜こねて作るパンだと朝時間を取らないし、成形している間にオーブンが温まるので楽ちんです。特に困りごとはありません。
投稿ID : 31405100
あおこ
761日前
発行時間が長い 粉が散らかる
投稿ID : 31404660
LUNA
761日前
後片付け、材料の用意、作るのに手間がかかる。 発酵がうまくいかないと失敗する。 素人には難しく成功率が低い。
投稿ID : 31403869
hatto
761日前
ホームベーカリーで二週間に一度。 簡単に作れるが時間がかかる
投稿ID : 31403179
ほな
761日前
後片付け
投稿ID : 31402951
やす
761日前
ホームベーカリー。二回位しか使ってない時間かかるし凄い音で苦痛だったから
投稿ID : 31402740
梅干し
761日前
オーブンがすぐに温まらない
投稿ID : 31402067
ペパーミント
761日前
以前は手でこねてオーブンレンジで焼いていたが、何時間もかかりっきりになり外出できないので今は作っていない。
投稿ID : 31401887
玲美mama
761日前
作ったことないです。
投稿ID : 31401211
マクロファージ
761日前
ボール、オーブンレンジ、フライパン、耐熱容器。月に2回。焼きムラができること。
投稿ID : 31401077
わわ
761日前
小麦粉、バター、イースト菌、材料が多くて保存するのにも大変
投稿ID : 31400393
みっちぇるだー
761日前
ホームベーカリーでこねて、オーブンで焼く。2~3か月に1回くらい。調理台が狭いので作業がやりにくい。
投稿ID : 31400347
りおか
761日前
ホームベーカリー。週に一度くらい。羽根の付け根に溜まるパンのカスが洗いづらい。
投稿ID : 31400249
かぶ
761日前
オーブン半年に一回
投稿ID : 31400017
はえ?
761日前
月に一度くらいオーブンで焼いている。冬場は発酵が面倒。
投稿ID : 31398506
あしか
761日前
家から離れることが出来ない。頻度は一週間に一度です。
投稿ID : 31398320
komorebi
761日前
オーブン庫内が狭いので、2回焼かなきゃいけないことと、洗い物が出る事。
投稿ID : 31398178
はる
761日前
1年に1回ほど オーブン
投稿ID : 31398060
tyfoo
761日前
2ヶ月に一度くらい、オーブンで焼きます。発酵の加減が難しいです。
投稿ID : 31397186
riur6192
761日前
数年に一度位しか作らないのでイーストが余ってしまい、そのうち古くなって捨ててしまうことです。
投稿ID : 31396854
ソラ
762日前
オーブンレンジで月2回程度作ってます。夏は発酵は早いけどもたないので多くは作れない。
投稿ID : 31396183
マコ
762日前
以前はオーブンレンジで作ったが今はやらない。すぐ硬くなるため
投稿ID : 31395917
ちびこ
762日前
時間がかかる
投稿ID : 31395605
たけ
762日前
オーブンレンジ、固くなってしまう、上手く焼けない
投稿ID : 31394950
麻婆茄子
762日前
オーブンで作ります。 長時間かかるので滅多に作らないです。
投稿ID : 31394890
そう
762日前
オーブンレンジ。うまく焼けない。
投稿ID : 31394859
とらねこ
762日前
ホームベーカリーで、週3くらい。 いろいろ作ってみたいけど、成形するのが面倒で時間もかかるので、だいたいいつも同じ食パンになってしまう事。
投稿ID : 31394643
eri
762日前
滅多に作らない。発酵する手間があり面倒。
投稿ID : 31393896
kou
762日前
ホームベーカリー・オーブンで作る。時間がかかる
投稿ID : 31392301
Y
762日前
オーブンを使います。洗い物が面倒なことが困ります。
投稿ID : 31391403
ひでゆき
762日前
ホームベーカリー、時間が掛かる
投稿ID : 31390285
やねなし
762日前
月1~2回、HBで作った生地を成型してオーブンで焼きます。困りごとは、成型するときに場所をとることです。まな板では小さいからと成型用のボードを使うと、今度は洗い物が大変になるので困っています。
投稿ID : 31389548
アルパカ
762日前
季節によって発酵の温度や時間が違うので難しい
投稿ID : 31389400
catt
762日前
手間がかかる。電気代もかかってそう
投稿ID : 31389149
ユリイカ
762日前
時間と手間がかかること。ほとんど作ったことがないです。
投稿ID : 31388853
Angela
762日前
手間がかかるのと材料を揃えるのが面倒なこと。
投稿ID : 31388623
ume
762日前
手間がかかる
投稿ID : 31386492
ソルチ
762日前
オーブンを使います。時間とお金と手間がかかるので年に1から2回です。
投稿ID : 31386209
あひ
762日前
ホームベーカリーで作る。重い仕上がりになる。
投稿ID : 31386174
ゆーちん
762日前
ホームベーカリー 材料を揃えるのにお金がかかる 年2回くらい
投稿ID : 31386116
まる
762日前
オーブン使います。 滅多に作らないので要領が悪く、生地を練るとき粉だらけになる。年1回あるかないかです。
投稿ID : 31385822
みるぼう
762日前
年に一度くらい。オーブンで。こねるのに力がいる、発酵に時間がかかる。フワフワのパンが焼けない。
投稿ID : 31385751
さあちゃんちゃん
762日前
時間がかかる
投稿ID : 31385521
yokko
762日前
時間がかかる パンこね機の音がうるさい 最近1年間は作っていない。作る時は1か月に4度くらい。
投稿ID : 31385340
tomo
762日前
結局はめんどくさい
投稿ID : 31385220
うどん
762日前
手間がかかる
投稿ID : 31384979
ふう
762日前
時間がかかる
投稿ID : 31384054
きなこ
762日前
時間がかかる
投稿ID : 31383955
フランチャイズ
762日前
時間がかかる
投稿ID : 31382334
ゆう
762日前
発酵しないといけないので時間がかかる
投稿ID : 31382242
水悠々
762日前
朝出来立てを食べようと思うと、ホームベーカリーが夜中にうるさい
投稿ID : 31382071
Poe
762日前
平日はHBで焼いて、休日は菓子パンを作ったりします。 朝食に出したいので1次発酵は冷蔵庫で済ますのですが、それでも早起きしないと間に合わないのが困ります。
投稿ID : 31381912
もも
762日前
時間と手間がかかるのに美味しくできない
投稿ID : 31381132
Ti
762日前
中々美味しく出来上がらない事です。
投稿ID : 31380942