商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケ
好みの食べ方や料理などがあれば教えてください。
keyset
1341日前
夏 ゆでます。
投稿ID : 31606870
ooki
一年中何かしらの形で食べています。焼きトウモロコシ、スープに、サラダに入れたりするのが好みです。
投稿ID : 31606865
coldsleep
夏〜秋。レジャー施設で焼きとうもろこしを食べるイメージです。
投稿ID : 31606824
mm
季節関係ない。とうもろこしだと夏
投稿ID : 31606791
ミヤ
缶や冷凍タイプは通年通して炒め物やスープに入れてます、生は夏に茹でて食べるのが好きです。
投稿ID : 31606767
ゴンタ
季節関係なく食べている
投稿ID : 31606755
ak
夏、スープにする。ラーメンに載せる。バターで炒める。
投稿ID : 31606726
りりー
夏が多い。サラダに混ぜます
投稿ID : 31606645
coco
缶詰は年中食べます。生を自分で茹でて食べるのは、旬の季節です。
投稿ID : 31606622
ポッキー
四季を通じてサラダに使います
投稿ID : 31606610
ラパン
1年中食べますが、特に夏は茹でたコーンを食べます。コーンポタージュやバター炒めも好きです。
投稿ID : 31606605
meri
粒タイプは缶詰を常備して サラダやスープ ピラフに使っています クリームタイプはコーンスープを作るために季節を問わず購入します
投稿ID : 31606599
山上熊太郎
夏です。菜園で収穫して食べます。
投稿ID : 31606592
kenbo
生鮮品は旬の夏で、茹でてたべます。缶詰のコーンは一年中、バターコーンにしたりサラダやスクランブルエッグに入れて食べています。
投稿ID : 31606588
かなな
1年を通して食べる。サラダ、炒める
投稿ID : 31606584
わたがし
季節を問わず
投稿ID : 31606581
haco
夏は塩茹でして。缶詰は1年中サラダなどに入れて食べています。
投稿ID : 31606576
magu
1年中 サラダなど
投稿ID : 31606568
chiwawa
夏にレンチンして食べます。
投稿ID : 31606558
Meddling
夏。茹でたものを食べる。
投稿ID : 31606512
nendo
コーンはいつも食べているわけではありませんが、1年中食べています。バターで炒めます。ゆでとうきびは夏です。
投稿ID : 31606469
TY9
冬 コーンポタージュスープが好きです
投稿ID : 31606458
SK
夏です。 茹でて食べます。
投稿ID : 31606452
むくこ
生は夏にレンチンで、缶詰は年中サラダやカレーに入れて食べます。
投稿ID : 31606440
チクリン
一年中ですが、朝取りの物が一番美味しいので、夏のシーズンが楽しみです。
投稿ID : 31606414
比叡金剛榛名
季節関係無くシチューやサラダに入れたりします。
投稿ID : 31606387
momoko
一年中です ちゃんぽんやシチューに入れたり、かき揚げにしたりです
投稿ID : 31606360
プリンたい
冬。シチューに入れて食べます。
投稿ID : 31606358
うすしお
夏。 茹でるか、焼くかです。
投稿ID : 31606351
はまかぜ
夏 バーベキューに使います。
投稿ID : 31606328
71コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
99コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
100コメント
NEW 勉強に対しての苦手意識調査にご協力ください
カエリミー
keyset
1341日前
夏 ゆでます。
投稿ID : 31606870
ooki
1341日前
一年中何かしらの形で食べています。焼きトウモロコシ、スープに、サラダに入れたりするのが好みです。
投稿ID : 31606865
coldsleep
1341日前
夏〜秋。レジャー施設で焼きとうもろこしを食べるイメージです。
投稿ID : 31606824
mm
1341日前
季節関係ない。とうもろこしだと夏
投稿ID : 31606791
ミヤ
1341日前
缶や冷凍タイプは通年通して炒め物やスープに入れてます、生は夏に茹でて食べるのが好きです。
投稿ID : 31606767
ゴンタ
1341日前
季節関係なく食べている
投稿ID : 31606755
ak
1341日前
夏、スープにする。ラーメンに載せる。バターで炒める。
投稿ID : 31606726
りりー
1341日前
夏が多い。サラダに混ぜます
投稿ID : 31606645
coco
1341日前
缶詰は年中食べます。生を自分で茹でて食べるのは、旬の季節です。
投稿ID : 31606622
ポッキー
1341日前
四季を通じてサラダに使います
投稿ID : 31606610
ラパン
1341日前
1年中食べますが、特に夏は茹でたコーンを食べます。コーンポタージュやバター炒めも好きです。
投稿ID : 31606605
meri
1341日前
粒タイプは缶詰を常備して サラダやスープ ピラフに使っています クリームタイプはコーンスープを作るために季節を問わず購入します
投稿ID : 31606599
山上熊太郎
1341日前
夏です。菜園で収穫して食べます。
投稿ID : 31606592
kenbo
1341日前
生鮮品は旬の夏で、茹でてたべます。缶詰のコーンは一年中、バターコーンにしたりサラダやスクランブルエッグに入れて食べています。
投稿ID : 31606588
かなな
1341日前
1年を通して食べる。サラダ、炒める
投稿ID : 31606584
わたがし
1341日前
季節を問わず
投稿ID : 31606581
haco
1341日前
夏は塩茹でして。缶詰は1年中サラダなどに入れて食べています。
投稿ID : 31606576
magu
1341日前
1年中 サラダなど
投稿ID : 31606568
chiwawa
1341日前
夏にレンチンして食べます。
投稿ID : 31606558
Meddling
1341日前
夏。茹でたものを食べる。
投稿ID : 31606512
nendo
1341日前
コーンはいつも食べているわけではありませんが、1年中食べています。バターで炒めます。ゆでとうきびは夏です。
投稿ID : 31606469
TY9
1341日前
冬 コーンポタージュスープが好きです
投稿ID : 31606458
SK
1341日前
夏です。 茹でて食べます。
投稿ID : 31606452
むくこ
1341日前
生は夏にレンチンで、缶詰は年中サラダやカレーに入れて食べます。
投稿ID : 31606440
チクリン
1341日前
一年中ですが、朝取りの物が一番美味しいので、夏のシーズンが楽しみです。
投稿ID : 31606414
比叡金剛榛名
1341日前
季節関係無くシチューやサラダに入れたりします。
投稿ID : 31606387
momoko
1341日前
一年中です ちゃんぽんやシチューに入れたり、かき揚げにしたりです
投稿ID : 31606360
プリンたい
1341日前
冬。シチューに入れて食べます。
投稿ID : 31606358
うすしお
1341日前
夏。 茹でるか、焼くかです。
投稿ID : 31606351
はまかぜ
1341日前
夏 バーベキューに使います。
投稿ID : 31606328