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Y
思い浮かんだこといくつでも大歓迎です!
やんやん
1340日前
出汁をとる、料理の元を使わずにつくる、品数を多くする
投稿ID : 31641171
しま
前日に仕込みが必要な料理。手間を感じる。
投稿ID : 31641170
けお
魚をさばくこと。やり方がよく分からないし生臭くなりそうだから。
投稿ID : 31641154
たいしん
揚げ物。自分で好きなだけ揚げて食べたいが、準備や手間や後片付けを考えると結局買ってきてしまう。
投稿ID : 31641132
こりん
出汁を一からとること。面倒だから
投稿ID : 31641125
ベル
揚げ物。片付け大変そう。
投稿ID : 31641100
ぺろちゃん
一汁三菜。時間もお金も余裕がない
投稿ID : 31641089
みく
野菜を沢山摂る事。お金が掛かる
投稿ID : 31641075
愛理
もっと盛り付けにこだわった料理や、おしゃれなランチを作ったりしたいけれど、できていないことです。見た目はそれなりに整えますが、子どもが食べ盛りなので、量が多いものを作っているからです。
投稿ID : 31641068
ひむ
たくさんの食材を使うこと。調理が面倒だし、お金もかかるので。
投稿ID : 31641027
かんきつ
鰹節を削る:削り器が壊れて買い直していない 品数を増やす:食べきれいないで残す 残った時に連日になる かといって少量で作ると食材が残る 費用やガス電気も無駄な気がする
投稿ID : 31641010
みいころ
どのくらいの栄養が摂れてるのか測ること。同じような食材を使っているので、何が足りてないのか把握して改善したいです。
投稿ID : 31640916
サイベリアン
揚げ物 片付けが嫌だから
投稿ID : 31640871
プル
1日に必要な野菜の摂取量は350gと言われているので摂取したいができていない。野菜も高く量も思ったより多いのでなかなか毎日は無理。
投稿ID : 31640838
mika
簡単でもいいから何日か分の献立を考えておきたいと思いながら毎日のメニューに追われています。
投稿ID : 31640785
ぱんだ
一汁三菜
投稿ID : 31640778
メラニー
タケノコやサトイモを頻繁に買う。下処理に時間がかかるから。
投稿ID : 31640773
あいな
焼き魚 掃除が面倒だから
投稿ID : 31640758
冨岡
塩分調整、おいしく食べられるのを優先してしまっているからです。
投稿ID : 31640734
ぴよすけ
煮物などの常備菜を週末に作って平日に食卓に出したい。時間がないです。
投稿ID : 31640648
ちさき
魚をとる。野菜多めにとる。どうしても、すきなもの優先してしまう
投稿ID : 31640637
ありあ。
もう一品くらい料理を増やしたいことです。労力が保ちません。
投稿ID : 31640613
momoko
魚を一本買いして自分で捌き、数種類の料理にアレンジすること 手荒れが酷いので躊躇しています また手が生臭くなるのも敬遠する原因になっています
投稿ID : 31640612
cho
推奨されている「1日に取る野菜の量」「塩分量」などをちゃんと計って作ってみたい:テキトーにしか作ってないので、「ちゃんと作るとどんな感じなのか」って知っておくことは大事だと思う
投稿ID : 31640580
ak
魚をさばく
投稿ID : 31640553
ラパン
作り置きのおかずをつくること。揚げ物をすること。準備や片付けのことを考えると面倒なので。
投稿ID : 31640530
K
野菜中心でバランスの良い料理 手間がかかるから
投稿ID : 31640528
ooki
オーブンを使った料理とかは時間がかかりそうで出来ていない。
投稿ID : 31640527
みーまま
時間がないのでもっと品数作りたいけどできない
投稿ID : 31640518
ちさ
時短系を使わずちゃんと1から作り上げること こだわって1から作るほどの時間がないから
投稿ID : 31640514
71コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
99コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
100コメント
NEW 勉強に対しての苦手意識調査にご協力ください
カエリミー
やんやん
1340日前
出汁をとる、料理の元を使わずにつくる、品数を多くする
投稿ID : 31641171
しま
1340日前
前日に仕込みが必要な料理。手間を感じる。
投稿ID : 31641170
けお
1340日前
魚をさばくこと。やり方がよく分からないし生臭くなりそうだから。
投稿ID : 31641154
たいしん
1340日前
揚げ物。自分で好きなだけ揚げて食べたいが、準備や手間や後片付けを考えると結局買ってきてしまう。
投稿ID : 31641132
こりん
1340日前
出汁を一からとること。面倒だから
投稿ID : 31641125
ベル
1340日前
揚げ物。片付け大変そう。
投稿ID : 31641100
ぺろちゃん
1340日前
一汁三菜。時間もお金も余裕がない
投稿ID : 31641089
みく
1340日前
野菜を沢山摂る事。お金が掛かる
投稿ID : 31641075
愛理
1340日前
もっと盛り付けにこだわった料理や、おしゃれなランチを作ったりしたいけれど、できていないことです。見た目はそれなりに整えますが、子どもが食べ盛りなので、量が多いものを作っているからです。
投稿ID : 31641068
ひむ
1340日前
たくさんの食材を使うこと。調理が面倒だし、お金もかかるので。
投稿ID : 31641027
かんきつ
1340日前
鰹節を削る:削り器が壊れて買い直していない 品数を増やす:食べきれいないで残す 残った時に連日になる かといって少量で作ると食材が残る 費用やガス電気も無駄な気がする
投稿ID : 31641010
みいころ
1340日前
どのくらいの栄養が摂れてるのか測ること。同じような食材を使っているので、何が足りてないのか把握して改善したいです。
投稿ID : 31640916
サイベリアン
1340日前
揚げ物 片付けが嫌だから
投稿ID : 31640871
プル
1340日前
1日に必要な野菜の摂取量は350gと言われているので摂取したいができていない。野菜も高く量も思ったより多いのでなかなか毎日は無理。
投稿ID : 31640838
mika
1340日前
簡単でもいいから何日か分の献立を考えておきたいと思いながら毎日のメニューに追われています。
投稿ID : 31640785
ぱんだ
1340日前
一汁三菜
投稿ID : 31640778
メラニー
1340日前
タケノコやサトイモを頻繁に買う。下処理に時間がかかるから。
投稿ID : 31640773
あいな
1340日前
焼き魚 掃除が面倒だから
投稿ID : 31640758
冨岡
1340日前
塩分調整、おいしく食べられるのを優先してしまっているからです。
投稿ID : 31640734
ぴよすけ
1340日前
煮物などの常備菜を週末に作って平日に食卓に出したい。時間がないです。
投稿ID : 31640648
ちさき
1340日前
魚をとる。野菜多めにとる。どうしても、すきなもの優先してしまう
投稿ID : 31640637
ありあ。
1340日前
もう一品くらい料理を増やしたいことです。労力が保ちません。
投稿ID : 31640613
momoko
1340日前
魚を一本買いして自分で捌き、数種類の料理にアレンジすること 手荒れが酷いので躊躇しています また手が生臭くなるのも敬遠する原因になっています
投稿ID : 31640612
cho
1340日前
推奨されている「1日に取る野菜の量」「塩分量」などをちゃんと計って作ってみたい:テキトーにしか作ってないので、「ちゃんと作るとどんな感じなのか」って知っておくことは大事だと思う
投稿ID : 31640580
ak
1340日前
魚をさばく
投稿ID : 31640553
ラパン
1340日前
作り置きのおかずをつくること。揚げ物をすること。準備や片付けのことを考えると面倒なので。
投稿ID : 31640530
K
1340日前
野菜中心でバランスの良い料理 手間がかかるから
投稿ID : 31640528
ooki
1340日前
オーブンを使った料理とかは時間がかかりそうで出来ていない。
投稿ID : 31640527
みーまま
1340日前
時間がないのでもっと品数作りたいけどできない
投稿ID : 31640518
ちさ
1340日前
時短系を使わずちゃんと1から作り上げること こだわって1から作るほどの時間がないから
投稿ID : 31640514