商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 22/04/13
  • 22/04/20 (13:28)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
商品開発
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

Y Y

満員御礼 インターネット上に公開 ライフスタイル 100コメント

日々の料理で、本当はしたいけどできていないことを教えてください!また、その理由も教えてください!

思い浮かんだこといくつでも大歓迎です!

あと70件投稿があります
やんやん

やんやん

1340日前

出汁をとる、料理の元を使わずにつくる、品数を多くする

投稿ID : 31641171

しま

しま

1340日前

前日に仕込みが必要な料理。手間を感じる。

投稿ID : 31641170

けお

けお

1340日前

魚をさばくこと。やり方がよく分からないし生臭くなりそうだから。

投稿ID : 31641154

たいしん

たいしん

1340日前

揚げ物。自分で好きなだけ揚げて食べたいが、準備や手間や後片付けを考えると結局買ってきてしまう。

投稿ID : 31641132

こりん

こりん

1340日前

出汁を一からとること。面倒だから

投稿ID : 31641125

ベル

ベル

1340日前

揚げ物。片付け大変そう。

投稿ID : 31641100

ぺろちゃん

ぺろちゃん

1340日前

一汁三菜。時間もお金も余裕がない

投稿ID : 31641089

みく

みく

1340日前

野菜を沢山摂る事。お金が掛かる

投稿ID : 31641075

愛理

愛理

1340日前

もっと盛り付けにこだわった料理や、おしゃれなランチを作ったりしたいけれど、できていないことです。見た目はそれなりに整えますが、子どもが食べ盛りなので、量が多いものを作っているからです。

投稿ID : 31641068

ひむ

ひむ

1340日前

たくさんの食材を使うこと。調理が面倒だし、お金もかかるので。

投稿ID : 31641027

かんきつ

かんきつ

1340日前

鰹節を削る:削り器が壊れて買い直していない 品数を増やす:食べきれいないで残す 残った時に連日になる かといって少量で作ると食材が残る 費用やガス電気も無駄な気がする

投稿ID : 31641010

みいころ

みいころ

1340日前

どのくらいの栄養が摂れてるのか測ること。同じような食材を使っているので、何が足りてないのか把握して改善したいです。

投稿ID : 31640916

サイベリアン

サイベリアン

1340日前

揚げ物 片付けが嫌だから 

投稿ID : 31640871

プル

プル

1340日前

1日に必要な野菜の摂取量は350gと言われているので摂取したいができていない。野菜も高く量も思ったより多いのでなかなか毎日は無理。

投稿ID : 31640838

mika

mika

1340日前

簡単でもいいから何日か分の献立を考えておきたいと思いながら毎日のメニューに追われています。

投稿ID : 31640785

ぱんだ

ぱんだ

1340日前

一汁三菜

投稿ID : 31640778

メラニー

メラニー

1340日前

タケノコやサトイモを頻繁に買う。下処理に時間がかかるから。

投稿ID : 31640773

あいな

あいな

1340日前

焼き魚 掃除が面倒だから

投稿ID : 31640758

冨岡

冨岡

1340日前

塩分調整、おいしく食べられるのを優先してしまっているからです。

投稿ID : 31640734

ぴよすけ

ぴよすけ

1340日前

煮物などの常備菜を週末に作って平日に食卓に出したい。時間がないです。

投稿ID : 31640648

ちさき

ちさき

1340日前

魚をとる。野菜多めにとる。どうしても、すきなもの優先してしまう

投稿ID : 31640637

ありあ。

ありあ。

1340日前

もう一品くらい料理を増やしたいことです。労力が保ちません。

投稿ID : 31640613

momoko

momoko

1340日前

魚を一本買いして自分で捌き、数種類の料理にアレンジすること 手荒れが酷いので躊躇しています また手が生臭くなるのも敬遠する原因になっています

投稿ID : 31640612

cho

cho

1340日前

推奨されている「1日に取る野菜の量」「塩分量」などをちゃんと計って作ってみたい:テキトーにしか作ってないので、「ちゃんと作るとどんな感じなのか」って知っておくことは大事だと思う

投稿ID : 31640580

ak

ak

1340日前

魚をさばく

投稿ID : 31640553

ラパン

ラパン

1340日前

作り置きのおかずをつくること。揚げ物をすること。準備や片付けのことを考えると面倒なので。

投稿ID : 31640530

K

K

1340日前

野菜中心でバランスの良い料理 手間がかかるから

投稿ID : 31640528

ooki

ooki

1340日前

オーブンを使った料理とかは時間がかかりそうで出来ていない。

投稿ID : 31640527

みーまま

みーまま

1340日前

時間がないのでもっと品数作りたいけどできない

投稿ID : 31640518

ちさ

ちさ

1340日前

時短系を使わずちゃんと1から作り上げること こだわって1から作るほどの時間がないから

投稿ID : 31640514

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当