この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
ゆでたり蒸したりしたブロッコリーを冷やして食べる前、どのように冷やしますか?
併せて冷やす時間もご教示いただけますと幸いです。
例)水道水で1分くらい冷やしてザルで水を切る、冷凍庫に10分くらい入れる、うちわで5分くらいあおいで冷やす 等
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
併せて冷やす時間もご教示いただけますと幸いです。
例)水道水で1分くらい冷やしてザルで水を切る、冷凍庫に10分くらい入れる、うちわで5分くらいあおいで冷やす 等
りょうちゃん
1340日前
水道水で冷やす
投稿ID : 31644531
アベシ
1340日前
大体は事前に作って冷蔵庫で冷やしてストックしておきます
投稿ID : 31644528
天才ショコラティエ
1340日前
ザルにブロッコリーを入れて氷を散らします。全て溶けきった頃が食べ頃に思っています。5〜7分位です。ブロッコリーが引き締まります。
投稿ID : 31644517
まりっぺ
1340日前
氷水で冷やす
投稿ID : 31644468
たかさん
1340日前
流水で冷やす。冷蔵庫で冷やすのはNG。
投稿ID : 31644464
むっ
1340日前
ざるにあけてそのままなにもせず冷まします
投稿ID : 31644453
やまびこ
1340日前
ザルに入れて氷につけます。 短時間でやるのがよいと考えます
投稿ID : 31644445
meri
1340日前
茹でてざるにあげたら 水にさらしたりせず そのまま常温に置いておきます
投稿ID : 31644428
いっせー
1340日前
そのまま放置し冷めてから冷蔵庫に30分ほど入れます
投稿ID : 31644413
TY9
1340日前
水道水に20〜30秒くらい通す
投稿ID : 31644408
赤ワイン
1340日前
自然にさましてから冷蔵庫に入れる。1時間くらい。
投稿ID : 31644391
ひむ
1340日前
常温で30分置いた後、冷蔵庫で1時間
投稿ID : 31644378
もも
1340日前
あら熱を取り冷蔵庫な。
投稿ID : 31644361
ak
1340日前
換気扇の近くで自然に冷やす。
投稿ID : 31644330
しわの間
1340日前
ゆであがったものにめんつゆをかけてラップして冷蔵庫に入れます 5分したら食べます
投稿ID : 31644305
美月
1340日前
茹でた後、お皿に並べてそのまま冷やすことが多いです。時間はその時によります。
投稿ID : 31644236
たぬき
1340日前
ザルに入れて粗熱を取ってから冷蔵庫に入れます。時間はまちまちです。
投稿ID : 31644161
mamimu
1340日前
粗熱をとって冷蔵庫に入れる。3時間くらい冷やす
投稿ID : 31644152
サイベリアン
1340日前
特に何もせず自然に冷めるのを待つ
投稿ID : 31644151
yama
1340日前
ゆでた後、ざるに取って室温まで冷えたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
投稿ID : 31644140
しましま
1340日前
水道水に1分つけて冷やすぐらいしかしません。
投稿ID : 31644137
magu
1340日前
冷水を当てて冷蔵庫 数分
投稿ID : 31644123
みるこ
1340日前
しばらくそのままにして、冷蔵庫に入れます。
投稿ID : 31644121
miekko
1340日前
ゆでた後、荒熱を取って冷蔵庫で冷やします。
投稿ID : 31644089
mika
1340日前
数分うちわであおいでから置いて粗熱を取ります、そのあと時間があれば使うまで冷蔵庫に入れます。
投稿ID : 31644080
nendo
1340日前
早めにゆでて、室温まで冷えたら冷蔵庫に入れます。積雪期は外に出して冷やします。
投稿ID : 31644066
うすしお
1340日前
サッと冷水で水気を切り、冷凍庫へ15分、冷蔵庫へ5分。
投稿ID : 31644045
むくこ
1340日前
ザルにおか上げした後、粗熱が取れたら食べるまで冷蔵庫に入れます。時間はその時により違います。
投稿ID : 31644037
しゃちょう
1340日前
冷水で冷やして水気を切ります。
投稿ID : 31643986
momoko
1340日前
粗熱が取れたら冷蔵庫の中に入れます
投稿ID : 31643980