この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
99コメント
お子様の離乳食&完了食によく使っていた食材と、食べさせたいけれど調理が面倒だった食材をお教えください
お子様の離乳食の準備は一苦労だと思います。思い出せるままに書いていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
お子様の離乳食の準備は一苦労だと思います。思い出せるままに書いていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
4コメント
マーケティング担当
L.O.C.S
41コメント
家具インテリア小売り
みつこ
3219日前
お米。おかゆにして小分けして冷凍していました。
投稿ID : 1764304
nina
3219日前
リンゴやサツマイモ、お粥など、すったり、煮込んだり大変だけど普通の事ですね、子供育ててるんですから仕方のない事・・・。
投稿ID : 1764165
Igla
3219日前
根菜は硬さの調整に苦労した
投稿ID : 1764113
tomorin
3219日前
リンゴ すりおろしは苦ではないですが、直ぐに色が変わるので、時間との勝負で。麺は切ってから茹でてましたが外食では困りました。肉は苦手みたいで食べなくて分かりません。魚は骨に気を付けました。水煮ツナ便利
投稿ID : 1764081
刑
3219日前
かぼちゃ、人参などはすり潰したりするのが手間がかかりました。
投稿ID : 1764055
帽子CAP
3219日前
バナナ カボチャ りんご
投稿ID : 1763995
ペンギン
3219日前
豆腐、かぼちゃ、バナナ、にんじん、うどん。
投稿ID : 1763942
マリー
3219日前
かぼちゃ、人参、りんご、豆腐。肉類をつぶすのに面倒でした。
投稿ID : 1763928
nontan 501
3219日前
さつま芋とりんごは必ず用意していました。大抵のものが柔らかくしたり、すりつぶす工程が面倒でした。
投稿ID : 1763898
Denny
3219日前
豆腐、かぼちゃ、うどん。
投稿ID : 1763896
じんこちゃん
3219日前
うどん、納豆、人参はよく食べました。調理が面倒と言うより、自分が食べれない納豆を食べさせるときは苦労しました(笑)
投稿ID : 1763835
まみぃまま
3219日前
ほうれん草、ニンジン。
投稿ID : 1763830
ショコラン
3219日前
うどん、豆腐が好きでよく食べてくれていました。お肉や魚は身が固いので小さくほぐすのが大変でした。小さくほぐしても上手により分けてお肉や魚だけ口から出されたことも。
投稿ID : 1763812
kmatsu
3219日前
かぼちゃ 豆腐 食材を細かくするのが面倒。
投稿ID : 1763783
じゃすみん
3219日前
根菜、葉物野菜、ひき肉、魚、卵、白米。自分達が食べるものをすり潰してました。時間がなく忙しい時はよく魚粉を使っていました。面倒なのはすり潰すことでした。
投稿ID : 1763781
おきょんちゃん
3219日前
味噌汁、卵(アレルギーない)、野菜、鶏肉、魚。面倒なのは魚。
投稿ID : 1763776
タロー
3219日前
カボチャと豆腐ですね。カボチャは大人の煮物ついでに作ってました。
投稿ID : 1763770
ひで
3219日前
瓶に入ってたかぼちゃ、おいなりくん
投稿ID : 1763737
gorou-san
3219日前
野菜類と鶏肉。手間だったのはやはり魚。骨の扱いが難しい
投稿ID : 1763725
へぼ剣士
3219日前
カボチャ、サケ、豆腐、バナナ、里芋かな。豆腐とバナナは簡単ですが、その他は準備が面倒でしたね。
投稿ID : 1763680
いけ
3219日前
かぼちゃは硬くて調理しずらい食材でした
投稿ID : 1763652
こだま
3219日前
面倒なことは嫌いなので毎日のように豆腐を食べさせてました。あとはゆでた野菜とかバナナをスプーンでつぶして与えてました。
投稿ID : 1763600
あにゅにょ
3219日前
ササミ、鮭、ニンジン、南瓜、バナナ、青物野菜全般。今なら冬瓜も。うっかりハチミツを使いかけたことが何回か。。。
投稿ID : 1763581
やまろ
3219日前
野菜を食べさせたい。調理が面倒なのは魚です
投稿ID : 1763578
m
3219日前
豆腐、納豆、かぼちゃや人参などよく与えています。大人の食事とは別にだしをとったり、食材の下ごしらえをするのが面倒です。
投稿ID : 1763497
こづこづ
3219日前
バナナ、さつまいも、かぼちゃ。下の子は柔らかなものをあまり好まない子供だったので、すぐに終わりました。
投稿ID : 1763480
highlight
3219日前
ごはん、ほうれんそう、かぼちゃ、ささみ、白身魚など。面倒だったのは食材ではなく、初期の頃のすりつぶし。
投稿ID : 1763433
るんるん
3219日前
バナナ、サツマイモ、ブロッコリー、お豆腐、面倒だったのはすべてすりつぶさないといけないこと
投稿ID : 1763432
くろねずみ
3219日前
さつまいも、ブロッコリーなど。さつまいもは少量ずつのどにつめないように、与えていました。
投稿ID : 1763342
コスモス♪
3219日前
プチトマト・高野豆腐・シラスの釜揚げ どの食材も細かくすりつぶさないといけないので大変でした。
投稿ID : 1763317
まる
3219日前
根菜類、葉物類は、すりつぶして裏ごししてと手間がかかりました。なので、たくさん作って冷凍してました。
投稿ID : 1763229
chie
3219日前
サツマイモ、カボチャ、人参などの裏ごしが凄く面倒でした。バナナはすぐにつぶれて食べさせやすいので良く使用してました。
投稿ID : 1763204
らもべ
3219日前
ヨーグルト、豆腐、サツマ芋、かぼちゃ、バナナ、うどん多様してました。面倒だったのはトマトの皮(湯むき)でしたが、2人ともトマト大好きだったので頑張れました。
投稿ID : 1763119