商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
企画担当
1323日前
コメントありがとうございます。大変参考になりました。
投稿ID : 31918148
meri
1331日前
ご飯がすすむ 甘辛醤油や甘辛みそ味のもの たんぱく質も野菜も一緒に摂れて 1品料理でも丼としてでも食べられるもの お鍋やフライパン一つ 電子レンジ加熱で調理が終わるもの
投稿ID : 31740334
nendo
魚が安くなること。
投稿ID : 31741228
きじのすけ
甘から系の味付けです。定番の定食のおかずや焼き魚とかでご飯を食べたいです。
投稿ID : 31741223
うすしお
味のハッキリしたおかず、麻婆茄子など。
投稿ID : 31741142
ooki
味付けが濃いもの。
投稿ID : 31741123
モンブラン
砂糖、醤油、味醂、酒の調味料はお米が進みます。主菜のバリエーションを増やしたり、副菜で栄養バランスを整えていくのが大変です。
投稿ID : 31741056
K
出汁の効いた濃いめの味
投稿ID : 31741016
キティ
出汁の味がしっかりした野菜の煮物 栄養面の偏りがないようにするのが難しいです
投稿ID : 31741003
小春
濃いめの味付けの煮物があるとお米が進みますが、煮物の味付けが難しいです。
投稿ID : 31740951
magu
世界の珍しいおかず 塩分よりも旨味
投稿ID : 31740945
mm
味が濃い
投稿ID : 31740920
たいしん
スパイシー。アジアンテイスト。
投稿ID : 31740876
yama
料理が簡単で、栄養が摂れて、少し濃い目の味付けの料理。一時流行った食べられるラー油的なものができれば、ごはんの消費拡大になるのではないでしょうか。
投稿ID : 31740818
のぴしゃん
お魚。煮魚などは臭みをとったり下処理が大変だし時間もかかる。そこに時間をかけず手軽に扱えるなら現在週2くらいでお魚おかずだけど、週4とかに頻度が上がると思う。
投稿ID : 31740812
ひむ
簡単に揚げ物が作れる
投稿ID : 31740794
ミルフレイト
たんぱく質豊富で味が濃いもの。
投稿ID : 31740779
比叡金剛榛名
煮物 焼き魚 揚げ物
投稿ID : 31740741
むくこ
具だくさんで栄養面のバランスが良く、ご飯の上にのせるだけの丼ものやカレーなど。味付けが濃い目になったりカロリー過多になりそうなことは心配です。
投稿ID : 31740636
文月
簡単な料理で栄養がある
投稿ID : 31740624
プル
なるべく調理時間の掛からないもので、甘いものよりは甘じょっぱい、またはしょっぱいおかず。
投稿ID : 31740616
ゆち
しっかり味が濃いけど塩分は控えめ。
投稿ID : 31740609
ひなた
簡単な調理で栄養価が高いおかず
投稿ID : 31740605
まーちゃん
お魚料理、少ししょっぱめ
投稿ID : 31740601
komorebi
料理の工程が少ない、洗い物も少なくてすむメインのおかず
投稿ID : 31740595
SK
豚汁、焼き魚、刺身、天ぷら、とんかつ
投稿ID : 31740586
kyon
使う調理器具や食器が最小限で済むこと
投稿ID : 31740559
mamimu
しょっぱくないけどご飯がすすむおかず
投稿ID : 31740555
keyset
本格的な和食、焼き魚、卵焼き、味噌汁
投稿ID : 31740441
momoko
大人所帯なら魚や野菜の煮物、蒸し物、焼き物 子供がいればハンバーグ、から揚げ、カレーなど 大人の味付けは薄め、成長期の子供りの場合はしっかりした味 大人も子供もカロリーの摂り過ぎには注意か必要
投稿ID : 31740361
ふうふう
同じ食材で、和洋中にアレンジ出来る料理。 食材を全て利用したいので使い切れるように。
投稿ID : 31740352
teo
おかずではなく、お米にかけるだけのレトルト食品が、薄味だったり塩分控えめだったり体に優しいものになれば、お米そのものの主食回数は増えると思います。
投稿ID : 31740322
11コメント
NEW 【女性限定】レギンスを着用する方。こんな不満点ありますか?
サービス業
12コメント
NEW 普段チューハイを飲む、20-40代女性にお聞きします。
食品関連
100コメント
NEW ポリ袋を使っている方にお聞きします!
商品開発
企画担当
1323日前
コメントありがとうございます。大変参考になりました。
投稿ID : 31918148
THE BEST ANSWER
meri
1331日前
ご飯がすすむ 甘辛醤油や甘辛みそ味のもの たんぱく質も野菜も一緒に摂れて 1品料理でも丼としてでも食べられるもの お鍋やフライパン一つ 電子レンジ加熱で調理が終わるもの
投稿ID : 31740334
nendo
1331日前
魚が安くなること。
投稿ID : 31741228
きじのすけ
1331日前
甘から系の味付けです。定番の定食のおかずや焼き魚とかでご飯を食べたいです。
投稿ID : 31741223
うすしお
1331日前
味のハッキリしたおかず、麻婆茄子など。
投稿ID : 31741142
ooki
1331日前
味付けが濃いもの。
投稿ID : 31741123
モンブラン
1331日前
砂糖、醤油、味醂、酒の調味料はお米が進みます。主菜のバリエーションを増やしたり、副菜で栄養バランスを整えていくのが大変です。
投稿ID : 31741056
K
1331日前
出汁の効いた濃いめの味
投稿ID : 31741016
キティ
1331日前
出汁の味がしっかりした野菜の煮物 栄養面の偏りがないようにするのが難しいです
投稿ID : 31741003
小春
1331日前
濃いめの味付けの煮物があるとお米が進みますが、煮物の味付けが難しいです。
投稿ID : 31740951
magu
1331日前
世界の珍しいおかず 塩分よりも旨味
投稿ID : 31740945
mm
1331日前
味が濃い
投稿ID : 31740920
たいしん
1331日前
スパイシー。アジアンテイスト。
投稿ID : 31740876
yama
1331日前
料理が簡単で、栄養が摂れて、少し濃い目の味付けの料理。一時流行った食べられるラー油的なものができれば、ごはんの消費拡大になるのではないでしょうか。
投稿ID : 31740818
のぴしゃん
1331日前
お魚。煮魚などは臭みをとったり下処理が大変だし時間もかかる。そこに時間をかけず手軽に扱えるなら現在週2くらいでお魚おかずだけど、週4とかに頻度が上がると思う。
投稿ID : 31740812
ひむ
1331日前
簡単に揚げ物が作れる
投稿ID : 31740794
ミルフレイト
1331日前
たんぱく質豊富で味が濃いもの。
投稿ID : 31740779
比叡金剛榛名
1331日前
煮物 焼き魚 揚げ物
投稿ID : 31740741
むくこ
1331日前
具だくさんで栄養面のバランスが良く、ご飯の上にのせるだけの丼ものやカレーなど。味付けが濃い目になったりカロリー過多になりそうなことは心配です。
投稿ID : 31740636
文月
1331日前
簡単な料理で栄養がある
投稿ID : 31740624
プル
1331日前
なるべく調理時間の掛からないもので、甘いものよりは甘じょっぱい、またはしょっぱいおかず。
投稿ID : 31740616
ゆち
1331日前
しっかり味が濃いけど塩分は控えめ。
投稿ID : 31740609
ひなた
1331日前
簡単な調理で栄養価が高いおかず
投稿ID : 31740605
まーちゃん
1331日前
お魚料理、少ししょっぱめ
投稿ID : 31740601
komorebi
1331日前
料理の工程が少ない、洗い物も少なくてすむメインのおかず
投稿ID : 31740595
SK
1331日前
豚汁、焼き魚、刺身、天ぷら、とんかつ
投稿ID : 31740586
kyon
1331日前
使う調理器具や食器が最小限で済むこと
投稿ID : 31740559
mamimu
1331日前
しょっぱくないけどご飯がすすむおかず
投稿ID : 31740555
keyset
1331日前
本格的な和食、焼き魚、卵焼き、味噌汁
投稿ID : 31740441
momoko
1331日前
大人所帯なら魚や野菜の煮物、蒸し物、焼き物 子供がいればハンバーグ、から揚げ、カレーなど 大人の味付けは薄め、成長期の子供りの場合はしっかりした味 大人も子供もカロリーの摂り過ぎには注意か必要
投稿ID : 31740361
ふうふう
1331日前
同じ食材で、和洋中にアレンジ出来る料理。 食材を全て利用したいので使い切れるように。
投稿ID : 31740352
teo
1331日前
おかずではなく、お米にかけるだけのレトルト食品が、薄味だったり塩分控えめだったり体に優しいものになれば、お米そのものの主食回数は増えると思います。
投稿ID : 31740322