商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 22/04/18
  • 22/04/25 (10:22)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

企画担当 企画担当

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

どんなおかずが実現したら、お米が主食の回数が増えそう?準備・栄養・味付けの悩みや知りたい工夫を教えて

あと73件投稿があります

企画担当

企画担当

1323日前

コメントありがとうございます。大変参考になりました。

投稿ID : 31918148

THE BEST ANSWER

meri

meri

1331日前

ご飯がすすむ 甘辛醤油や甘辛みそ味のもの たんぱく質も野菜も一緒に摂れて 1品料理でも丼としてでも食べられるもの お鍋やフライパン一つ 電子レンジ加熱で調理が終わるもの

投稿ID : 31740334

nendo

nendo

1331日前

魚が安くなること。

投稿ID : 31741228

きじのすけ

きじのすけ

1331日前

甘から系の味付けです。定番の定食のおかずや焼き魚とかでご飯を食べたいです。

投稿ID : 31741223

うすしお

うすしお

1331日前

味のハッキリしたおかず、麻婆茄子など。

投稿ID : 31741142

ooki

ooki

1331日前

味付けが濃いもの。

投稿ID : 31741123

モンブラン

モンブラン

1331日前

砂糖、醤油、味醂、酒の調味料はお米が進みます。主菜のバリエーションを増やしたり、副菜で栄養バランスを整えていくのが大変です。

投稿ID : 31741056

K

K

1331日前

出汁の効いた濃いめの味

投稿ID : 31741016

キティ

キティ

1331日前

出汁の味がしっかりした野菜の煮物 栄養面の偏りがないようにするのが難しいです

投稿ID : 31741003

小春

小春

1331日前

濃いめの味付けの煮物があるとお米が進みますが、煮物の味付けが難しいです。

投稿ID : 31740951

magu

magu

1331日前

世界の珍しいおかず 塩分よりも旨味

投稿ID : 31740945

mm

mm

1331日前

味が濃い

投稿ID : 31740920

たいしん

たいしん

1331日前

スパイシー。アジアンテイスト。

投稿ID : 31740876

yama

yama

1331日前

料理が簡単で、栄養が摂れて、少し濃い目の味付けの料理。一時流行った食べられるラー油的なものができれば、ごはんの消費拡大になるのではないでしょうか。

投稿ID : 31740818

のぴしゃん

のぴしゃん

1331日前

お魚。煮魚などは臭みをとったり下処理が大変だし時間もかかる。そこに時間をかけず手軽に扱えるなら現在週2くらいでお魚おかずだけど、週4とかに頻度が上がると思う。

投稿ID : 31740812

ひむ

ひむ

1331日前

簡単に揚げ物が作れる

投稿ID : 31740794

ミルフレイト

ミルフレイト

1331日前

たんぱく質豊富で味が濃いもの。

投稿ID : 31740779

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1331日前

煮物 焼き魚 揚げ物

投稿ID : 31740741

むくこ

むくこ

1331日前

具だくさんで栄養面のバランスが良く、ご飯の上にのせるだけの丼ものやカレーなど。味付けが濃い目になったりカロリー過多になりそうなことは心配です。

投稿ID : 31740636

文月

文月

1331日前

簡単な料理で栄養がある

投稿ID : 31740624

プル

プル

1331日前

なるべく調理時間の掛からないもので、甘いものよりは甘じょっぱい、またはしょっぱいおかず。

投稿ID : 31740616

ゆち

ゆち

1331日前

しっかり味が濃いけど塩分は控えめ。

投稿ID : 31740609

ひなた

ひなた

1331日前

簡単な調理で栄養価が高いおかず

投稿ID : 31740605

まーちゃん

まーちゃん

1331日前

お魚料理、少ししょっぱめ

投稿ID : 31740601

komorebi

komorebi

1331日前

料理の工程が少ない、洗い物も少なくてすむメインのおかず

投稿ID : 31740595

SK

SK

1331日前

豚汁、焼き魚、刺身、天ぷら、とんかつ

投稿ID : 31740586

kyon

kyon

1331日前

使う調理器具や食器が最小限で済むこと

投稿ID : 31740559

mamimu

mamimu

1331日前

しょっぱくないけどご飯がすすむおかず

投稿ID : 31740555

keyset

keyset

1331日前

本格的な和食、焼き魚、卵焼き、味噌汁

投稿ID : 31740441

momoko

momoko

1331日前

大人所帯なら魚や野菜の煮物、蒸し物、焼き物 子供がいればハンバーグ、から揚げ、カレーなど 大人の味付けは薄め、成長期の子供りの場合はしっかりした味 大人も子供もカロリーの摂り過ぎには注意か必要

投稿ID : 31740361

ふうふう

ふうふう

1331日前

同じ食材で、和洋中にアレンジ出来る料理。 食材を全て利用したいので使い切れるように。

投稿ID : 31740352

teo

teo

1331日前

おかずではなく、お米にかけるだけのレトルト食品が、薄味だったり塩分控えめだったり体に優しいものになれば、お米そのものの主食回数は増えると思います。

投稿ID : 31740322

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!