商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
ぽん
887日前
あまり利用していないです
投稿ID : 31944509
ライフ
興味はありますが、実行していません。何だか面倒くさいと思ってしまうし、いざ使う時にその下味にしておかなければ良かったと後悔する時がある気がするからです。なので、普通に冷凍してしまっています。
投稿ID : 31943778
ルイ
活用はしていないです。
投稿ID : 31943454
チーズLOVE
活用していない。
投稿ID : 31941422
みー
興味はありますが、つい面倒でそのまま冷凍してしまいます
投稿ID : 31941406
あじさい
知っていますが活用はしていません
投稿ID : 31941069
easy
活用している
投稿ID : 31940020
マロン
楽なので
投稿ID : 31939883
シーサーひつじ
知っていますが、その日その味付けで食べたくないときがあるから、味付けしないで冷凍しています。
投稿ID : 31938597
hitn
たまにする程度です
投稿ID : 31938088
物理メガバクーダ
知っている。が、めんどくさい、調理の幅が狭まる、そもそも冷凍技術の進歩により劣化がそこまで激しくなくなった、等の理由によりほとんどしていません。
投稿ID : 31937971
つばき
前はしていたのですが、下味冷凍しないほうが融通が利くので最近はしていないです
投稿ID : 31937781
TY9
手間だからやろうと思わない。
投稿ID : 31937617
ぽち
888日前
知ってますがやったことがないです
投稿ID : 31936793
yyy...
事前に下準備しておくと調理が楽
投稿ID : 31936439
まさみる
ほとんどしません。
投稿ID : 31935733
ふくろう
以前はやっていましたが、最近はそのまま冷凍しています。
投稿ID : 31935645
無敵のムテ吉
知っていますがほとんどしません。
投稿ID : 31935326
まみむ
一部ですが活用しています。解凍してそのまま焼くだけでおかずが完成するのは便利です。
投稿ID : 31934847
たぬき
今のところしたことはないです。けれど、下味をつけて冷凍するとよく味がしみたり、料理しやすいとは聞くので、いつか活用したいなとは思っています。
投稿ID : 31934164
やで
お肉を料理する時に利用
投稿ID : 31933418
あずき555
お肉や魚をまとめ買いした時に、よくしています
投稿ID : 31931227
やまびこ
味がより繊細になるという感想があります。また今後も使いたいです。
投稿ID : 31930884
PORINKI-
いつもと違った味が出るなら試してはみたいです。
投稿ID : 31928822
tomo友
肉を食べないので、肉料理がメインだったから、自分には関係ないと思ったから。
投稿ID : 31924925
アベシ
面倒なので避けがちですが、試してみたい
投稿ID : 31923080
ringo
唐揚げ、サバの味噌煮、ぶりの照り焼きなど、事前に味をつけておきたい料理の時に活用しています。
投稿ID : 31923009
よめ
知っていてたまにしていましたが最近はそのまま冷凍しています。
投稿ID : 31922809
の
してたら便利なんだろうなと思いつつ、面倒なこともありしていません
投稿ID : 31922492
金魚さん
以前は活用していたが最近は活用していない。
投稿ID : 31921401
みやし
知っていますが、最近はやっていません。またやりたいです。
投稿ID : 31918946
こけし
知っている。レシピ本から。活用していきたい。
投稿ID : 31917089
ビーン
しっているが、したことはありません。
投稿ID : 31916403
ぬーぼー
たまにしています
投稿ID : 31916067
ダックスちゃん
肉や魚を塩麹でつけて冷凍はたまにします
投稿ID : 31915042
ゆう
まだやったことがないので今後活用したいです。
投稿ID : 31914962
みるこ
たまにしています。
投稿ID : 31914259
もも
活用しています。調理の手間が省けます。また、我が家は1回に食べる量が少量なので、都度味付けするよりまとめてやった方がやりやすいからです。
投稿ID : 31913860
あねご
たまにします
投稿ID : 31913573
ほえほえ
889日前
たまにしている
投稿ID : 31912105
ちび
面倒に思って活用できていませんが、してみたいです。
投稿ID : 31911995
むいむい
たまに味付けして冷凍しますが、めんどくさくてついそのまま冷凍しちゃいがちです。
投稿ID : 31910413
りゅうりん
たまにする程度です。
投稿ID : 31909300
Y
今後活用したいと思っています。
投稿ID : 31908745
rbd
活用しています。
投稿ID : 31908548
こりんご
魚は味噌で下味をつけて冷凍しています
投稿ID : 31908315
干豆腐
塩と酒をふる。生姜醤油をまぶす。
投稿ID : 31907363
はなウサ
したことは無いが、今後してみたい
投稿ID : 31906791
きるりー
投稿ID : 31906034
しわの間
鶏の胸肉にすりおろした生姜とニンニクを入れて冷凍をして 解凍出来たら片栗粉を入れて唐揚げにしています
投稿ID : 31905926
まーたむ
活用してない
投稿ID : 31905877
とらちゃん
面倒なのでしていません。
投稿ID : 31905800
000
まとめ買いしたときなどに活用してます。
投稿ID : 31905422
けろみ
活用しています
投稿ID : 31904946
ぱん
活用したことはないが 興味を持っている方法の一つです。
投稿ID : 31904933
pirica
活用したことはまだないのですが、テレビなどで見て活用してみたいなと思っています。
投稿ID : 31904007
天才ショコラティエ
活用していますが、そのまま冷凍していることのほうが多いです。インスタで調べるとたくさん出てくるし下味のバリエーションが多くてどれも試してみたくなるからです。
投稿ID : 31902713
sao
そのまま冷凍することが多いが、便利だと思うので活用していきたい
投稿ID : 31901461
さとっこむすめ
時々やっている。解凍後、すぐ調理できて便利。
投稿ID : 31901098
yoko
そこまで手間はかけていない。そのまま冷凍してしまっている。
投稿ID : 31900986
かお★
味が染み込むことも、結果的に時短になり便利なこともわかりますが、なかなかスタートに至りません。冷凍庫が大きくないので、便利さだけをとることができません。
投稿ID : 31898597
こんちゃん
890日前
ほとんどしていません。
投稿ID : 31897480
kana
一手間かかるけれど、やっておくと効率は良い。
投稿ID : 31896396
sawan
たまにするがほとんどそのまま冷凍なので今後は活用していきたい
投稿ID : 31895867
まささ
冷凍による食感の低下が少ないと感じ、冷凍保存する肉、魚は下味を付けます。
投稿ID : 31895777
美月
活用していないです。
投稿ID : 31895611
うどん
忙しい日のために
投稿ID : 31895372
なつ
たまにやっています。
投稿ID : 31893075
shii
やりたいと思っているものの、なかなか出来ていません。
投稿ID : 31892006
あれす
時々しています。今後は、もっと活用していきたいです。
投稿ID : 31891578
komorebi
やっておくと調理時に便利です。
投稿ID : 31891395
みい
今後活用したいです
投稿ID : 31891257
めんどくさそう
投稿ID : 31890648
松雪
いいと聞くのでやってみたい。
投稿ID : 31890625
mokka
稀にですがしています
投稿ID : 31890522
くり
今まであまりしてこなかったが今度はしてみたい
投稿ID : 31890238
ななむすび
今後活用してみたいです
投稿ID : 31890212
くなはな
投稿ID : 31889594
のび犬
肉料理
投稿ID : 31889509
Tたかちゃん
お肉を使った料理などの際に、後日に使う際に下味してあれば便利なので少し多めに作り、今日使う分の残り分は冷凍庫で保存します。
投稿ID : 31889377
scarface
活用してないです。
投稿ID : 31889178
チロル
鶏肉はよくやります
投稿ID : 31887818
きんとと
用途の決まっているお肉はよく下味をつけて冷凍しています
投稿ID : 31887321
ぽりさん
活用しない
投稿ID : 31886068
りょ
後が楽なのでします
投稿ID : 31885137
ひよ
活用できていないので、今後していきたいと思います
投稿ID : 31883165
ゆめ
891日前
調理目的が決まってるもののみ、下味冷凍してる(ぶり照り、唐揚げ、サラダチキンなど)
投稿ID : 31881332
ねここ
活用していません。
投稿ID : 31880973
b00
仕事をしていた時はよく活用していました。肉や魚をまとめ買いした時に時々します
投稿ID : 31880292
ルキ
ごくまれに下味冷凍します。
投稿ID : 31879307
やうやん
時短になるし、味が染み込むのでやってます。
投稿ID : 31877073
あっぷりん
知っています。平日の家事負担を減らす為、週末と土日に作り置きをしておきます。
投稿ID : 31875297
きなこもち。
日々の調理が時短され便利だと思うが、冷凍後のお肉に美味しいイメージがなくできていない。
投稿ID : 31873907
くにーしーら
肉のまとめ冷凍のついでに、肉と野菜ミックスを何セットか作ります。
投稿ID : 31867137
あひ
やったら便利なんだろうと思いつつできていない
投稿ID : 31864825
haruna
下味冷凍して後日違う味付けの料理に使えないからしてないです。
投稿ID : 31863692
kurukurumawaru
たまに鶏肉に活用しています。
投稿ID : 31862498
とまとま
知ってはいますが、面倒なのでそのまま冷凍してしまいます。
投稿ID : 31856426
ポコ
892日前
美味しくなるのでやってます
投稿ID : 31852826
そう
作り始めたらすぐ食べたいのでしません
投稿ID : 31849779
39コメント
NEW 中国の翻訳グループ【漢化組】についてどう思いますか?
電子専門
47コメント
NEW 不動産仲介会社について、部屋を探す際にもっとこういったサービスを提供してほしいなどありますか?
部屋ライク
6コメント
NEW キッチンカーに興味のある30代、40代女性に質問です!その2
ビジネスサービス
ぽん
887日前
あまり利用していないです
投稿ID : 31944509
ライフ
887日前
興味はありますが、実行していません。何だか面倒くさいと思ってしまうし、いざ使う時にその下味にしておかなければ良かったと後悔する時がある気がするからです。なので、普通に冷凍してしまっています。
投稿ID : 31943778
ルイ
887日前
活用はしていないです。
投稿ID : 31943454
チーズLOVE
887日前
活用していない。
投稿ID : 31941422
みー
887日前
興味はありますが、つい面倒でそのまま冷凍してしまいます
投稿ID : 31941406
あじさい
887日前
知っていますが活用はしていません
投稿ID : 31941069
easy
887日前
活用している
投稿ID : 31940020
マロン
887日前
楽なので
投稿ID : 31939883
シーサーひつじ
887日前
知っていますが、その日その味付けで食べたくないときがあるから、味付けしないで冷凍しています。
投稿ID : 31938597
hitn
887日前
たまにする程度です
投稿ID : 31938088
物理メガバクーダ
887日前
知っている。が、めんどくさい、調理の幅が狭まる、そもそも冷凍技術の進歩により劣化がそこまで激しくなくなった、等の理由によりほとんどしていません。
投稿ID : 31937971
つばき
887日前
前はしていたのですが、下味冷凍しないほうが融通が利くので最近はしていないです
投稿ID : 31937781
TY9
887日前
手間だからやろうと思わない。
投稿ID : 31937617
ぽち
888日前
知ってますがやったことがないです
投稿ID : 31936793
yyy...
888日前
事前に下準備しておくと調理が楽
投稿ID : 31936439
まさみる
888日前
ほとんどしません。
投稿ID : 31935733
ふくろう
888日前
以前はやっていましたが、最近はそのまま冷凍しています。
投稿ID : 31935645
無敵のムテ吉
888日前
知っていますがほとんどしません。
投稿ID : 31935326
まみむ
888日前
一部ですが活用しています。解凍してそのまま焼くだけでおかずが完成するのは便利です。
投稿ID : 31934847
たぬき
888日前
今のところしたことはないです。けれど、下味をつけて冷凍するとよく味がしみたり、料理しやすいとは聞くので、いつか活用したいなとは思っています。
投稿ID : 31934164
やで
888日前
お肉を料理する時に利用
投稿ID : 31933418
あずき555
888日前
お肉や魚をまとめ買いした時に、よくしています
投稿ID : 31931227
やまびこ
888日前
味がより繊細になるという感想があります。また今後も使いたいです。
投稿ID : 31930884
PORINKI-
888日前
いつもと違った味が出るなら試してはみたいです。
投稿ID : 31928822
tomo友
888日前
肉を食べないので、肉料理がメインだったから、自分には関係ないと思ったから。
投稿ID : 31924925
アベシ
888日前
面倒なので避けがちですが、試してみたい
投稿ID : 31923080
ringo
888日前
唐揚げ、サバの味噌煮、ぶりの照り焼きなど、事前に味をつけておきたい料理の時に活用しています。
投稿ID : 31923009
よめ
888日前
知っていてたまにしていましたが最近はそのまま冷凍しています。
投稿ID : 31922809
の
888日前
してたら便利なんだろうなと思いつつ、面倒なこともありしていません
投稿ID : 31922492
金魚さん
888日前
以前は活用していたが最近は活用していない。
投稿ID : 31921401
みやし
888日前
知っていますが、最近はやっていません。またやりたいです。
投稿ID : 31918946
こけし
888日前
知っている。レシピ本から。活用していきたい。
投稿ID : 31917089
ビーン
888日前
しっているが、したことはありません。
投稿ID : 31916403
ぬーぼー
888日前
たまにしています
投稿ID : 31916067
ダックスちゃん
888日前
肉や魚を塩麹でつけて冷凍はたまにします
投稿ID : 31915042
ゆう
888日前
まだやったことがないので今後活用したいです。
投稿ID : 31914962
みるこ
888日前
たまにしています。
投稿ID : 31914259
もも
888日前
活用しています。調理の手間が省けます。また、我が家は1回に食べる量が少量なので、都度味付けするよりまとめてやった方がやりやすいからです。
投稿ID : 31913860
あねご
888日前
たまにします
投稿ID : 31913573
ほえほえ
889日前
たまにしている
投稿ID : 31912105
ちび
889日前
面倒に思って活用できていませんが、してみたいです。
投稿ID : 31911995
むいむい
889日前
たまに味付けして冷凍しますが、めんどくさくてついそのまま冷凍しちゃいがちです。
投稿ID : 31910413
りゅうりん
889日前
たまにする程度です。
投稿ID : 31909300
Y
889日前
今後活用したいと思っています。
投稿ID : 31908745
rbd
889日前
活用しています。
投稿ID : 31908548
こりんご
889日前
魚は味噌で下味をつけて冷凍しています
投稿ID : 31908315
干豆腐
889日前
塩と酒をふる。生姜醤油をまぶす。
投稿ID : 31907363
はなウサ
889日前
したことは無いが、今後してみたい
投稿ID : 31906791
きるりー
889日前
たまにしています
投稿ID : 31906034
しわの間
889日前
鶏の胸肉にすりおろした生姜とニンニクを入れて冷凍をして 解凍出来たら片栗粉を入れて唐揚げにしています
投稿ID : 31905926
まーたむ
889日前
活用してない
投稿ID : 31905877
とらちゃん
889日前
面倒なのでしていません。
投稿ID : 31905800
000
889日前
まとめ買いしたときなどに活用してます。
投稿ID : 31905422
けろみ
889日前
活用しています
投稿ID : 31904946
ぱん
889日前
活用したことはないが 興味を持っている方法の一つです。
投稿ID : 31904933
pirica
889日前
活用したことはまだないのですが、テレビなどで見て活用してみたいなと思っています。
投稿ID : 31904007
天才ショコラティエ
889日前
活用していますが、そのまま冷凍していることのほうが多いです。インスタで調べるとたくさん出てくるし下味のバリエーションが多くてどれも試してみたくなるからです。
投稿ID : 31902713
sao
889日前
そのまま冷凍することが多いが、便利だと思うので活用していきたい
投稿ID : 31901461
さとっこむすめ
889日前
時々やっている。解凍後、すぐ調理できて便利。
投稿ID : 31901098
yoko
889日前
そこまで手間はかけていない。そのまま冷凍してしまっている。
投稿ID : 31900986
かお★
889日前
味が染み込むことも、結果的に時短になり便利なこともわかりますが、なかなかスタートに至りません。冷凍庫が大きくないので、便利さだけをとることができません。
投稿ID : 31898597
こんちゃん
890日前
ほとんどしていません。
投稿ID : 31897480
kana
890日前
一手間かかるけれど、やっておくと効率は良い。
投稿ID : 31896396
sawan
890日前
たまにするがほとんどそのまま冷凍なので今後は活用していきたい
投稿ID : 31895867
まささ
890日前
冷凍による食感の低下が少ないと感じ、冷凍保存する肉、魚は下味を付けます。
投稿ID : 31895777
美月
890日前
活用していないです。
投稿ID : 31895611
うどん
890日前
忙しい日のために
投稿ID : 31895372
なつ
890日前
たまにやっています。
投稿ID : 31893075
shii
890日前
やりたいと思っているものの、なかなか出来ていません。
投稿ID : 31892006
あれす
890日前
時々しています。今後は、もっと活用していきたいです。
投稿ID : 31891578
komorebi
890日前
やっておくと調理時に便利です。
投稿ID : 31891395
みい
890日前
今後活用したいです
投稿ID : 31891257
みー
890日前
めんどくさそう
投稿ID : 31890648
松雪
890日前
いいと聞くのでやってみたい。
投稿ID : 31890625
mokka
890日前
稀にですがしています
投稿ID : 31890522
くり
890日前
今まであまりしてこなかったが今度はしてみたい
投稿ID : 31890238
ななむすび
890日前
今後活用してみたいです
投稿ID : 31890212
くなはな
890日前
今後活用したいです
投稿ID : 31889594
のび犬
890日前
肉料理
投稿ID : 31889509
Tたかちゃん
890日前
お肉を使った料理などの際に、後日に使う際に下味してあれば便利なので少し多めに作り、今日使う分の残り分は冷凍庫で保存します。
投稿ID : 31889377
scarface
890日前
活用してないです。
投稿ID : 31889178
チロル
890日前
鶏肉はよくやります
投稿ID : 31887818
きんとと
890日前
用途の決まっているお肉はよく下味をつけて冷凍しています
投稿ID : 31887321
ぽりさん
890日前
活用しない
投稿ID : 31886068
りょ
890日前
後が楽なのでします
投稿ID : 31885137
ひよ
890日前
活用できていないので、今後していきたいと思います
投稿ID : 31883165
ゆめ
891日前
調理目的が決まってるもののみ、下味冷凍してる(ぶり照り、唐揚げ、サラダチキンなど)
投稿ID : 31881332
ねここ
891日前
活用していません。
投稿ID : 31880973
b00
891日前
仕事をしていた時はよく活用していました。肉や魚をまとめ買いした時に時々します
投稿ID : 31880292
ルキ
891日前
ごくまれに下味冷凍します。
投稿ID : 31879307
やうやん
891日前
時短になるし、味が染み込むのでやってます。
投稿ID : 31877073
あっぷりん
891日前
知っています。平日の家事負担を減らす為、週末と土日に作り置きをしておきます。
投稿ID : 31875297
きなこもち。
891日前
日々の調理が時短され便利だと思うが、冷凍後のお肉に美味しいイメージがなくできていない。
投稿ID : 31873907
くにーしーら
891日前
肉のまとめ冷凍のついでに、肉と野菜ミックスを何セットか作ります。
投稿ID : 31867137
あひ
891日前
やったら便利なんだろうと思いつつできていない
投稿ID : 31864825
haruna
891日前
下味冷凍して後日違う味付けの料理に使えないからしてないです。
投稿ID : 31863692
kurukurumawaru
891日前
たまに鶏肉に活用しています。
投稿ID : 31862498
とまとま
891日前
知ってはいますが、面倒なのでそのまま冷凍してしまいます。
投稿ID : 31856426
ポコ
892日前
美味しくなるのでやってます
投稿ID : 31852826
そう
892日前
作り始めたらすぐ食べたいのでしません
投稿ID : 31849779