この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
ゆず胡椒を使うのはいつ?
九州では一般的な調味料「ゆず胡椒」。
最近は全国的にも欠かせない味となりつつありますが、みなさんはどんな時にゆず胡椒を使っていますか?あわせる食材や料理のメニューなど、「こんな時に使っているよ」を教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
九州では一般的な調味料「ゆず胡椒」。
最近は全国的にも欠かせない味となりつつありますが、みなさんはどんな時にゆず胡椒を使っていますか?あわせる食材や料理のメニューなど、「こんな時に使っているよ」を教えてください。
りったん
3553日前
餃子!
投稿ID : 121347
mainu
3553日前
お鍋や、焼き鳥など。
投稿ID : 121344
ミホーク
3553日前
使ったことないです。
投稿ID : 121342
Ayapon
3553日前
塩焼鳥につけて食べたりしてます。
投稿ID : 121341
わらび
3553日前
肉料理、刺身、鍋物、パスタ、から揚げなど、ポン酢と柚子胡椒は我家の食卓には欠かせないものとなっています。
投稿ID : 121338
あか
3553日前
鍋とうどんで使います。
投稿ID : 121336
kei
3553日前
お鍋の時にポン酢の薬味として使います。
投稿ID : 121335
マイケル翔
3553日前
リンガーハットの餃子スタジアムを食べる時です~
投稿ID : 121333
刑
3553日前
ステーキに少しつけて食べます。
投稿ID : 121332
ぷりん
3553日前
そうめんを食べるときぐらいです ゆず胡椒=そうめんだと思っていました ほかの料理にって考えたこともなかった・・・
投稿ID : 121331
シュンビン
3553日前
鍋の時が多いです
投稿ID : 121328
へぼ剣士
3553日前
我が家では鍋に入れてます。他には唐揚げにかけて食べることもあります。
投稿ID : 121324
やよ
3553日前
鍋かな。
投稿ID : 121323
MEGUPON
3553日前
ゆず胡椒大好きです!特に焼き鳥を食べる時に使用するのが好きです。個人的にゆず自体が「冬」のイメージが強いので、年中食べられる商品ですが、冬に使用することの方が多いです。
投稿ID : 121322
マウンテンピープル
3553日前
鍋や揚げ物
投稿ID : 121320
花みずき
3553日前
まぐろの刺身を食べるときに、ゆずこしょう使っています。
投稿ID : 121319
ぶん
3553日前
お肉やお魚の柚子胡椒焼きをよく作ります
投稿ID : 121318
もん吉
3553日前
塩ベースの味付けの物にはよく使っています。温野菜をポン酢でいただくとき、白身魚のお刺身などには欠かせません。
投稿ID : 121317
nontan 501
3553日前
鍋やステーキ等肉料理が多いですが、シンプルにうどんに入れて食べるのが一番好きです。
投稿ID : 121315
haruharu
3553日前
定番かもしれないけど、鍋や刺身など。あと炒め物やパスタなどにも使います。
投稿ID : 121306
もちあん
3553日前
お鍋に使ったり、マヨネーズに混ぜてみたり、餃子を食べるときなんかにも使います。
投稿ID : 121305
ゆりんご
3553日前
餃子。 寒い日はお味噌汁に入れたりします
投稿ID : 121304
CJ
3553日前
ふりかけつくってます
投稿ID : 121301
ドリア
3553日前
焼き鳥、パスタなど
投稿ID : 121299
ケンケンサンタ
3553日前
辛子明太子にかけるとおいしいですよ。
投稿ID : 121298
diamond
3553日前
やっぱり鍋に使います。あとは唐揚げにも合います。
投稿ID : 121294
おきょんちゃん
3553日前
鍋、豆腐料理、ステーキ、かな?
投稿ID : 121292
パラライザー
3553日前
スパゲッティ作る時の隠し味ですね キノコと水菜の和風パスタの時使います
投稿ID : 121289
mm
3553日前
やきとり。鍋。
投稿ID : 121288
ジンベイザメ
3553日前
おでん!鍋、ステーキ、冷奴、おひたし!
投稿ID : 121282