商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
担当者情報
N.T
もみー
871日前
醤油と鰹節、白だしとすりごま。
投稿ID : 32317365
reu
醤油と鰹節
投稿ID : 32315249
りゅうりん
醤油、ぽん酢
投稿ID : 32310070
おやかん
マヨネーズ和え、ごま和え、ポン酢をかけて食べることが多いです。
投稿ID : 32308993
マコト
醤油に付けて食べる
投稿ID : 32306606
どんちゃん
ポン酢と砂糖を混ぜ合わせます
投稿ID : 32297654
はるぽよん
醤油に鰹節をかけて食べます
投稿ID : 32297036
ひむ
872日前
マヨネーズや醤油を付けます
投稿ID : 32283435
ちーかかさん
ゆでて、刻んで醤油かけて食べます。
投稿ID : 32276207
CAT
873日前
醤油です。
投稿ID : 32233117
おのちん
塩、またはマヨネーズ
投稿ID : 32225548
りん
874日前
醤油で和えて食べる
投稿ID : 32212317
ソフトクリーム
ポン酢と塩
投稿ID : 32210256
うっきー
酢醤油
投稿ID : 32206680
kikka
ゆでてたたいて麺つゆで食べます
投稿ID : 32194641
ゆりのり子
おくらを茹でて、輪切りにして醤油をかけて食べることが多いです。
投稿ID : 32192042
ゴマサバ
ごま和え。 ちりめんじゃこ、塩もみしたきゅうりも一緒に和える。
投稿ID : 32188742
ひろひろ
875日前
ポン酢
投稿ID : 32183365
とり
ポン酢で食べたり、とろろと絡めたり、天ぷらにしたり。
投稿ID : 32182827
さとびぃ
天ぷらにして、めんつゆで作った天つゆにつけて。生を輪切りにして鰹節としょうゆであえて。
投稿ID : 32182069
しろくろ
醤油かポン酢
投稿ID : 32180866
大吉
めんつゆに鰹節をまぶして和風にしたり、ポン酢をかけて食べることが多いです
投稿ID : 32180343
かい
茹でて輪切り、醤油
投稿ID : 32179751
くろみ
ゆでて輪切りでポン酢
投稿ID : 32179054
あーちゃん
輪切りで鰹節とポン酢であえます
投稿ID : 32178907
ねぎょ
輪切り(スライス)で鰹節とめんつゆ。 それか、ポン酢です。
投稿ID : 32178792
ぐっ爺
酢醤油か胡麻和えです。
投稿ID : 32178368
rua
卵かけご飯に乗せる
投稿ID : 32177927
ゆき坊
豚バラで巻いて串刺しして焼いたのを焼き鳥屋でよく食べます
投稿ID : 32177424
六国志
投稿ID : 32177350
ひでもる
醤油、ポン酢で。
投稿ID : 32176562
tonton
輪切りにして納豆と混ぜ、かつお節をかけて食べます。醤油は納豆に入ってるもので。
投稿ID : 32176534
サイコロ
さしみ醤油のみ
投稿ID : 32175594
リリィ
しょうゆ
投稿ID : 32175507
Rasukarumama
醤油や麺つゆで食べます。
投稿ID : 32175130
ふくママ
胡麻和えや刻んで納豆とあえて食べます
投稿ID : 32174837
まちゃ
しょうゆ、めんつゆ
投稿ID : 32174726
もかみる
ドレッシング、マヨネーズ
投稿ID : 32174635
わろわろ
茹でて卵と醬油ですね。
投稿ID : 32174471
千代の
削り節と白だし
投稿ID : 32174217
ケン山田
マヨネーズ。
投稿ID : 32173763
きらきら
かつお節と醤油。 大根おろしとめんつゆ。 オリーブオイルとニンニクと唐辛子。 焼き肉の時は、焼き肉のタレ。
投稿ID : 32173351
510さん
麺つゆとわさび
投稿ID : 32173318
ゆずち
生のまま薄切りにしてポン酢しょうゆでたべたり豚肉巻きにしてフライパンで焼いたり、丸ごと茹でて食べる
投稿ID : 32173307
サムイ
876日前
麺つゆ
投稿ID : 32172754
けい
天ぷらにして、天つゆで食べる。
投稿ID : 32171925
TON
ドレッシングor醤油鰹節
投稿ID : 32171387
はる♪
胡麻醤油 ポン酢
投稿ID : 32170598
ミドリ
胡麻和え
投稿ID : 32170215
ggg
醤油、チーズ、マヨネーズ、天つゆ
投稿ID : 32169407
ヤッフィー
茹でて、ポン酢をかけて食べる
投稿ID : 32169185
こー
輪切りにして酢醤油で食べたり、天ぷらで食べたりしています。
投稿ID : 32169008
M
輪切りにして、かんたん酢につけるだけ
投稿ID : 32168827
まっさん
白だし、おかか、ごまで和え物にして食べます
投稿ID : 32168409
匿名
最近食べてない
投稿ID : 32168127
食べるの大好き♡
おかかと白だしであえる,マヨネーズをつける,そうめんのときの薬味的な使い方もする。
投稿ID : 32168111
ヴァンダループ
輪切りにしたものにカツオ節とめんつゆをかけて糸が引くくらい混ぜてから食べます。あとはてんぷらも好きです。
投稿ID : 32167821
のんのん
チョツト湯通しして、小さく切ってポン酢でいただいたり、納豆と和えたりしています。
投稿ID : 32167618
もふもふちゃん
茹でてサラダに使い、マヨネーズやごまドレッシングで食べます。
投稿ID : 32166958
たま
軽くゆでたあとに、幅5㎜ぐらいで輪切りにしてポン酢で食べます。
投稿ID : 32166679
yokko
マヨネーズ、カボス醤油
投稿ID : 32166659
デブチン
新鮮なオクラを軽く湯がいて、粘り気と素材を味わうためにしょう油だけで食べます。
投稿ID : 32166290
yu-ki
ポン酢と鰹節 醤油と鰹節 めんつゆと梅干し 梅干しと鰹節
投稿ID : 32166014
たぬ
輪切りにしてポン酢と鰹節をかけて食べる
投稿ID : 32165213
ヒトッチリ
味の素と醤油で炒める
投稿ID : 32164690
あい
茹でておかかと醤油で和えたり、もずく酢と和えます。
投稿ID : 32164261
まのりゅう
茹でて輪切りにしておかかと醤油で。ぽん酢も可。てんぷらにして塩で。
投稿ID : 32163945
ななし
ゆがいて微塵にして醤油で
投稿ID : 32163695
tn
白ごまや鰹節+醤油。
投稿ID : 32163333
あゆ
ポン酢です
投稿ID : 32163053
駅前
醤油
投稿ID : 32161961
たろ
味噌汁。そのまま。
投稿ID : 32161856
mocos
醤油。
投稿ID : 32161507
Tyouyuu
投稿ID : 32160227
karin
877日前
醤油、七味
投稿ID : 32159465
rem
投稿ID : 32159445
ちょこちょこ
醤油と鰹節とごまで食べます
投稿ID : 32158720
あるす
小さく切って、醤油、生卵と混ぜて食べる。 納豆に混ぜても美味しい。
投稿ID : 32158679
サキ
ポン酢、醤油、麺つゆなど
投稿ID : 32158440
おがにー
しょうゆ一択
投稿ID : 32158126
なみちぇる
ドレッシングをかけて食べる
投稿ID : 32157886
や
酢。酢の物にする
投稿ID : 32157592
ぴぴこ
ポン酢醤油。
投稿ID : 32157528
ぷりん
ゆでて輪切りにして味ぽんです
投稿ID : 32156817
げんき
生で食べることがあります。小さめの物、下処理をしっかりする、塩をふりかけ板ずりする。
投稿ID : 32156648
もうたん
しょうゆ ポン酢 塩 塩こしょう
投稿ID : 32156355
ぐー
マヨネーズ
投稿ID : 32156040
tomo
投稿ID : 32155932
後藤義男
醤油・かつお節
投稿ID : 32155702
romper
あまり食べませんが、煮物の具材の一つに使います。どんな食べ方があるのか、他の方の投稿を見たいです。
投稿ID : 32155407
えもこ
茹でて醤油&鰹節、醤油&マヨネーズ
投稿ID : 32155192
ここあ
茹でて醤油とマヨネーズをかけて食べる
投稿ID : 32155076
かむい
おひたし
投稿ID : 32154949
やっこ
めんつゆ
投稿ID : 32154859
チーズ
めんつゆか醤油
投稿ID : 32154755
ao
麺つゆ、鰹節
投稿ID : 32154679
ノリ
醤油と胡麻の和え物
投稿ID : 32153510
mana
普段は茹でて鰹節と醤油で合えて食べます 茹でたのを耐熱皿にならべて塩コショウとろけるチーズをのせてトースターで焼いて食べると美味しいです 朝はすりおろした長いもと小口切りして合えます
投稿ID : 32153398
totoko
しょうゆ、ポン酢、天つゆ
投稿ID : 32153307
Ayaka
ポン酢、胡麻ドレッシング
投稿ID : 32153038
16コメント
NEW お部屋探しをする際の「不」についての質問です!
部屋ライク
67コメント
NEW 使用中のラップやアルミホイルをどこに収納していますか?
商品開発
39コメント
NEW さつま芋ご飯をご家庭で年1~2回作る方にお訪ねします!どんな時にさつま芋ご飯を食べたいと思いますか?
マーケティング担当
もみー
871日前
醤油と鰹節、白だしとすりごま。
投稿ID : 32317365
reu
871日前
醤油と鰹節
投稿ID : 32315249
りゅうりん
871日前
醤油、ぽん酢
投稿ID : 32310070
おやかん
871日前
マヨネーズ和え、ごま和え、ポン酢をかけて食べることが多いです。
投稿ID : 32308993
マコト
871日前
醤油に付けて食べる
投稿ID : 32306606
どんちゃん
871日前
ポン酢と砂糖を混ぜ合わせます
投稿ID : 32297654
はるぽよん
871日前
醤油に鰹節をかけて食べます
投稿ID : 32297036
ひむ
872日前
マヨネーズや醤油を付けます
投稿ID : 32283435
ちーかかさん
872日前
ゆでて、刻んで醤油かけて食べます。
投稿ID : 32276207
CAT
873日前
醤油です。
投稿ID : 32233117
おのちん
873日前
塩、またはマヨネーズ
投稿ID : 32225548
りん
874日前
醤油で和えて食べる
投稿ID : 32212317
ソフトクリーム
874日前
ポン酢と塩
投稿ID : 32210256
うっきー
874日前
酢醤油
投稿ID : 32206680
kikka
874日前
ゆでてたたいて麺つゆで食べます
投稿ID : 32194641
ゆりのり子
874日前
おくらを茹でて、輪切りにして醤油をかけて食べることが多いです。
投稿ID : 32192042
ゴマサバ
874日前
ごま和え。 ちりめんじゃこ、塩もみしたきゅうりも一緒に和える。
投稿ID : 32188742
ひろひろ
875日前
ポン酢
投稿ID : 32183365
とり
875日前
ポン酢で食べたり、とろろと絡めたり、天ぷらにしたり。
投稿ID : 32182827
さとびぃ
875日前
天ぷらにして、めんつゆで作った天つゆにつけて。生を輪切りにして鰹節としょうゆであえて。
投稿ID : 32182069
しろくろ
875日前
醤油かポン酢
投稿ID : 32180866
大吉
875日前
めんつゆに鰹節をまぶして和風にしたり、ポン酢をかけて食べることが多いです
投稿ID : 32180343
かい
875日前
茹でて輪切り、醤油
投稿ID : 32179751
くろみ
875日前
ゆでて輪切りでポン酢
投稿ID : 32179054
あーちゃん
875日前
輪切りで鰹節とポン酢であえます
投稿ID : 32178907
ねぎょ
875日前
輪切り(スライス)で鰹節とめんつゆ。 それか、ポン酢です。
投稿ID : 32178792
ぐっ爺
875日前
酢醤油か胡麻和えです。
投稿ID : 32178368
rua
875日前
卵かけご飯に乗せる
投稿ID : 32177927
ゆき坊
875日前
豚バラで巻いて串刺しして焼いたのを焼き鳥屋でよく食べます
投稿ID : 32177424
六国志
875日前
酢醤油
投稿ID : 32177350
ひでもる
875日前
醤油、ポン酢で。
投稿ID : 32176562
tonton
875日前
輪切りにして納豆と混ぜ、かつお節をかけて食べます。醤油は納豆に入ってるもので。
投稿ID : 32176534
サイコロ
875日前
さしみ醤油のみ
投稿ID : 32175594
リリィ
875日前
しょうゆ
投稿ID : 32175507
Rasukarumama
875日前
醤油や麺つゆで食べます。
投稿ID : 32175130
ふくママ
875日前
胡麻和えや刻んで納豆とあえて食べます
投稿ID : 32174837
まちゃ
875日前
しょうゆ、めんつゆ
投稿ID : 32174726
もかみる
875日前
ドレッシング、マヨネーズ
投稿ID : 32174635
わろわろ
875日前
茹でて卵と醬油ですね。
投稿ID : 32174471
千代の
875日前
削り節と白だし
投稿ID : 32174217
ケン山田
875日前
マヨネーズ。
投稿ID : 32173763
きらきら
875日前
かつお節と醤油。 大根おろしとめんつゆ。 オリーブオイルとニンニクと唐辛子。 焼き肉の時は、焼き肉のタレ。
投稿ID : 32173351
510さん
875日前
麺つゆとわさび
投稿ID : 32173318
ゆずち
875日前
生のまま薄切りにしてポン酢しょうゆでたべたり豚肉巻きにしてフライパンで焼いたり、丸ごと茹でて食べる
投稿ID : 32173307
サムイ
876日前
麺つゆ
投稿ID : 32172754
けい
876日前
天ぷらにして、天つゆで食べる。
投稿ID : 32171925
TON
876日前
ドレッシングor醤油鰹節
投稿ID : 32171387
はる♪
876日前
胡麻醤油 ポン酢
投稿ID : 32170598
ミドリ
876日前
胡麻和え
投稿ID : 32170215
ggg
876日前
醤油、チーズ、マヨネーズ、天つゆ
投稿ID : 32169407
ヤッフィー
876日前
茹でて、ポン酢をかけて食べる
投稿ID : 32169185
こー
876日前
輪切りにして酢醤油で食べたり、天ぷらで食べたりしています。
投稿ID : 32169008
M
876日前
輪切りにして、かんたん酢につけるだけ
投稿ID : 32168827
まっさん
876日前
白だし、おかか、ごまで和え物にして食べます
投稿ID : 32168409
匿名
876日前
最近食べてない
投稿ID : 32168127
食べるの大好き♡
876日前
おかかと白だしであえる,マヨネーズをつける,そうめんのときの薬味的な使い方もする。
投稿ID : 32168111
ヴァンダループ
876日前
輪切りにしたものにカツオ節とめんつゆをかけて糸が引くくらい混ぜてから食べます。あとはてんぷらも好きです。
投稿ID : 32167821
のんのん
876日前
チョツト湯通しして、小さく切ってポン酢でいただいたり、納豆と和えたりしています。
投稿ID : 32167618
もふもふちゃん
876日前
茹でてサラダに使い、マヨネーズやごまドレッシングで食べます。
投稿ID : 32166958
たま
876日前
軽くゆでたあとに、幅5㎜ぐらいで輪切りにしてポン酢で食べます。
投稿ID : 32166679
yokko
876日前
マヨネーズ、カボス醤油
投稿ID : 32166659
デブチン
876日前
新鮮なオクラを軽く湯がいて、粘り気と素材を味わうためにしょう油だけで食べます。
投稿ID : 32166290
yu-ki
876日前
ポン酢と鰹節 醤油と鰹節 めんつゆと梅干し 梅干しと鰹節
投稿ID : 32166014
たぬ
876日前
輪切りにしてポン酢と鰹節をかけて食べる
投稿ID : 32165213
ヒトッチリ
876日前
味の素と醤油で炒める
投稿ID : 32164690
あい
876日前
茹でておかかと醤油で和えたり、もずく酢と和えます。
投稿ID : 32164261
まのりゅう
876日前
茹でて輪切りにしておかかと醤油で。ぽん酢も可。てんぷらにして塩で。
投稿ID : 32163945
ななし
876日前
ゆがいて微塵にして醤油で
投稿ID : 32163695
tn
876日前
白ごまや鰹節+醤油。
投稿ID : 32163333
あゆ
876日前
ポン酢です
投稿ID : 32163053
駅前
876日前
醤油
投稿ID : 32161961
たろ
876日前
味噌汁。そのまま。
投稿ID : 32161856
mocos
876日前
醤油。
投稿ID : 32161507
Tyouyuu
876日前
醤油。
投稿ID : 32160227
karin
877日前
醤油、七味
投稿ID : 32159465
rem
877日前
醤油
投稿ID : 32159445
ちょこちょこ
877日前
醤油と鰹節とごまで食べます
投稿ID : 32158720
あるす
877日前
小さく切って、醤油、生卵と混ぜて食べる。 納豆に混ぜても美味しい。
投稿ID : 32158679
サキ
877日前
ポン酢、醤油、麺つゆなど
投稿ID : 32158440
おがにー
877日前
しょうゆ一択
投稿ID : 32158126
なみちぇる
877日前
ドレッシングをかけて食べる
投稿ID : 32157886
や
877日前
酢。酢の物にする
投稿ID : 32157592
ぴぴこ
877日前
ポン酢醤油。
投稿ID : 32157528
ぷりん
877日前
ゆでて輪切りにして味ぽんです
投稿ID : 32156817
げんき
877日前
生で食べることがあります。小さめの物、下処理をしっかりする、塩をふりかけ板ずりする。
投稿ID : 32156648
もうたん
877日前
しょうゆ ポン酢 塩 塩こしょう
投稿ID : 32156355
ぐー
877日前
マヨネーズ
投稿ID : 32156040
tomo
877日前
麺つゆ
投稿ID : 32155932
後藤義男
877日前
醤油・かつお節
投稿ID : 32155702
romper
877日前
あまり食べませんが、煮物の具材の一つに使います。どんな食べ方があるのか、他の方の投稿を見たいです。
投稿ID : 32155407
えもこ
877日前
茹でて醤油&鰹節、醤油&マヨネーズ
投稿ID : 32155192
ここあ
877日前
茹でて醤油とマヨネーズをかけて食べる
投稿ID : 32155076
かむい
877日前
おひたし
投稿ID : 32154949
やっこ
877日前
めんつゆ
投稿ID : 32154859
チーズ
877日前
めんつゆか醤油
投稿ID : 32154755
ao
877日前
麺つゆ、鰹節
投稿ID : 32154679
ノリ
877日前
醤油と胡麻の和え物
投稿ID : 32153510
mana
877日前
普段は茹でて鰹節と醤油で合えて食べます 茹でたのを耐熱皿にならべて塩コショウとろけるチーズをのせてトースターで焼いて食べると美味しいです 朝はすりおろした長いもと小口切りして合えます
投稿ID : 32153398
totoko
877日前
しょうゆ、ポン酢、天つゆ
投稿ID : 32153307
Ayaka
877日前
ポン酢、胡麻ドレッシング
投稿ID : 32153038