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3G
みんみん
2783日前
ピザやパスタの上に乗せたりしてます。
投稿ID : 1824175
ショコラン
殆どないです。風味や味自体は好きなのですが、自宅では使い方がよくわからないこともあって、お店で食べるものといった感じです。
投稿ID : 1824120
sh85
乾燥バジルはトマト系の料理に使うことはあります。生の方が香り良くおいしいですが、乾燥している方が便利なので。
投稿ID : 1824119
こん
パスタやコンソメスープの仕上げにかけたりする。
投稿ID : 1824100
tgrn
トマト系パスタやグラタン、魚のムニエルの上にパラっとかける。トマトのサラダを作る時にドレッシングに混ぜる。乾燥バジルばかりです。
投稿ID : 1824085
なつき
スパゲティーやスープに粉のバジルを混ぜたり、肉料理の臭みを消したりするのに使います。
投稿ID : 1824072
こだま
トマト系の料理の仕上げにパラッとかけます。ミートソースとかスープとか。
投稿ID : 1824069
マリー
ピザを焼くときに上から軽くかけるとレストランの雰囲気で味わうお洒落な味。それからトマトソースのパスタにも軽くかけるとワンランク上の味に変わる。
投稿ID : 1824055
mamemame
栽培しているので摘みたてを使います・ピザやスパゲティなどトマト系の料理に使います・ジェノベーゼソースも作ります・買うよりも育てた方が香りも良いし、コストもかかりません
投稿ID : 1824054
マサ
スクランブルエッグ。
投稿ID : 1824050
sim
パスタに使うくらいです。
投稿ID : 1824049
fuyumu
乾燥をスープや料理の仕上げによくかけます。
投稿ID : 1824041
おね
パスタしか思い浮かびません。
投稿ID : 1824037
帽子CAP
パスタやピザくらいかな。
投稿ID : 1824022
croissant
パスタとピザは生バジルも乾燥バジルも、乾燥バジルで鶏やお魚の香草焼き、サラダは生バジル、たくさん収穫したときは松の実と合わせてジェノベーゼソースにして冷凍、
投稿ID : 1824002
めくじら
ピザ、パスタ、トマトソースなど。
投稿ID : 1824001
tama
オリーブオイル、ニンニクとミキサーにかけジェノベーゼを作ります
投稿ID : 1823992
にこちゃん
独特な味で苦手 料理にはつかわない
投稿ID : 1823983
よっちゃん
好きなのでサラダやパスタ
投稿ID : 1823974
こづこづ
好きです。よく使います。サラダ、パスタ、スープが多いです。
投稿ID : 1823971
おきょんちゃん
バジル庭で育てている。鶏ハムに生のバジルをはりつけてラップして茹でる、ミートソース、
投稿ID : 1823947
かんきつ
好きでよく使う。サラダ、パスタ、スープ、ケークサレ、カクテルに使用している。
投稿ID : 1823945
ハイカラ
パスタに使います
投稿ID : 1823923
ゆうこりん39
ピザ・パスタにたま使います。
投稿ID : 1823908
くまじろう
フレークのものをパスタやサラダにふりかけて使ってます。
投稿ID : 1823895
凡庸
家でピザ焼くとき載せます。あとはペースト作って茹でたポテトや卵にあえます。
投稿ID : 1823891
れむ
あります。よくパスタに使います。
投稿ID : 1823888
らもべ
バジル育てるの簡単なので庭の片隅に生い茂ってます。ピザの上に散らして焼いたり、ガーリックトーストにも散らします。
投稿ID : 1823880
ジョージ
パスタですね。
投稿ID : 1823877
モコロン
乾燥バジルは、肉や魚の香草焼きにしたり、トマトソースに加えたり。生のバジルはやっぱりカプレーゼ。モッツァレラチーズがあった方がいいけど、なくても美味しい。
投稿ID : 1823873
まいちゃ
パスタに使います。
投稿ID : 1823872
dai
パスタにのせる、サラダに使う。
投稿ID : 1823846
Y
あります。バジルソースを作って、すぐには使い切れないので、小分けにして冷凍。パスタやポテトサラダに使います。
投稿ID : 1823824
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みんみん
2783日前
ピザやパスタの上に乗せたりしてます。
投稿ID : 1824175
ショコラン
2783日前
殆どないです。風味や味自体は好きなのですが、自宅では使い方がよくわからないこともあって、お店で食べるものといった感じです。
投稿ID : 1824120
sh85
2783日前
乾燥バジルはトマト系の料理に使うことはあります。生の方が香り良くおいしいですが、乾燥している方が便利なので。
投稿ID : 1824119
こん
2783日前
パスタやコンソメスープの仕上げにかけたりする。
投稿ID : 1824100
tgrn
2783日前
トマト系パスタやグラタン、魚のムニエルの上にパラっとかける。トマトのサラダを作る時にドレッシングに混ぜる。乾燥バジルばかりです。
投稿ID : 1824085
なつき
2783日前
スパゲティーやスープに粉のバジルを混ぜたり、肉料理の臭みを消したりするのに使います。
投稿ID : 1824072
こだま
2783日前
トマト系の料理の仕上げにパラッとかけます。ミートソースとかスープとか。
投稿ID : 1824069
マリー
2783日前
ピザを焼くときに上から軽くかけるとレストランの雰囲気で味わうお洒落な味。それからトマトソースのパスタにも軽くかけるとワンランク上の味に変わる。
投稿ID : 1824055
mamemame
2783日前
栽培しているので摘みたてを使います・ピザやスパゲティなどトマト系の料理に使います・ジェノベーゼソースも作ります・買うよりも育てた方が香りも良いし、コストもかかりません
投稿ID : 1824054
マサ
2783日前
スクランブルエッグ。
投稿ID : 1824050
sim
2783日前
パスタに使うくらいです。
投稿ID : 1824049
fuyumu
2783日前
乾燥をスープや料理の仕上げによくかけます。
投稿ID : 1824041
おね
2783日前
パスタしか思い浮かびません。
投稿ID : 1824037
帽子CAP
2783日前
パスタやピザくらいかな。
投稿ID : 1824022
croissant
2783日前
パスタとピザは生バジルも乾燥バジルも、乾燥バジルで鶏やお魚の香草焼き、サラダは生バジル、たくさん収穫したときは松の実と合わせてジェノベーゼソースにして冷凍、
投稿ID : 1824002
めくじら
2783日前
ピザ、パスタ、トマトソースなど。
投稿ID : 1824001
tama
2783日前
オリーブオイル、ニンニクとミキサーにかけジェノベーゼを作ります
投稿ID : 1823992
にこちゃん
2783日前
独特な味で苦手 料理にはつかわない
投稿ID : 1823983
よっちゃん
2783日前
好きなのでサラダやパスタ
投稿ID : 1823974
こづこづ
2783日前
好きです。よく使います。サラダ、パスタ、スープが多いです。
投稿ID : 1823971
おきょんちゃん
2783日前
バジル庭で育てている。鶏ハムに生のバジルをはりつけてラップして茹でる、ミートソース、
投稿ID : 1823947
かんきつ
2783日前
好きでよく使う。サラダ、パスタ、スープ、ケークサレ、カクテルに使用している。
投稿ID : 1823945
ハイカラ
2783日前
パスタに使います
投稿ID : 1823923
ゆうこりん39
2783日前
ピザ・パスタにたま使います。
投稿ID : 1823908
くまじろう
2783日前
フレークのものをパスタやサラダにふりかけて使ってます。
投稿ID : 1823895
凡庸
2783日前
家でピザ焼くとき載せます。あとはペースト作って茹でたポテトや卵にあえます。
投稿ID : 1823891
れむ
2783日前
あります。よくパスタに使います。
投稿ID : 1823888
らもべ
2783日前
バジル育てるの簡単なので庭の片隅に生い茂ってます。ピザの上に散らして焼いたり、ガーリックトーストにも散らします。
投稿ID : 1823880
ジョージ
2783日前
パスタですね。
投稿ID : 1823877
モコロン
2783日前
乾燥バジルは、肉や魚の香草焼きにしたり、トマトソースに加えたり。生のバジルはやっぱりカプレーゼ。モッツァレラチーズがあった方がいいけど、なくても美味しい。
投稿ID : 1823873
まいちゃ
2783日前
パスタに使います。
投稿ID : 1823872
dai
2783日前
パスタにのせる、サラダに使う。
投稿ID : 1823846
Y
2783日前
あります。バジルソースを作って、すぐには使い切れないので、小分けにして冷凍。パスタやポテトサラダに使います。
投稿ID : 1823824