この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
719コメント
普段、味付け鶏肉を買われる方に質問です!
味付け鶏肉の原料は、もも肉1枚(正肉)ともも肉切身どちらを買われますでしょうか。
また、その理由も併せて教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
味付け鶏肉の原料は、もも肉1枚(正肉)ともも肉切身どちらを買われますでしょうか。
また、その理由も併せて教えてください。
nendo
1288日前
切身しか買ったことはありません。そのまま焼いて家族分の皿に分けられるので手軽です。
投稿ID : 33311497
CAT
1288日前
切身を買います。売っている商品が切身のみだからです。焼くだけで手間が省けて助かります。
投稿ID : 33311395
sakura
1288日前
切る手間が省けるので楽できるから
投稿ID : 33310780
アルトサックス
1288日前
そのまま焼くことができて便利です
投稿ID : 33309777
みー
1288日前
そのまま焼けるので便利だから
投稿ID : 33308507
ルイ
1288日前
切らなくていいので助かるからです
投稿ID : 33308429
ファンタジー55
1288日前
一口サイズで食べやすく、味が中までしっかりと染みているから。
投稿ID : 33307468
ゆーいち
1288日前
すぐ使えて便利だから
投稿ID : 33307452
ともこ
1288日前
切らずに使えるからです
投稿ID : 33305191
ててっと
1288日前
切らなくて良いので便利
投稿ID : 33302859
ありあ。
1288日前
味が染みやすいので。
投稿ID : 33301748
まき41
1288日前
使いやすいから
投稿ID : 33299167
k-1
1288日前
切身。調理が簡単だから。
投稿ID : 33298368
sao
1289日前
使いやすいから
投稿ID : 33292341
sosan
1289日前
切り身しか基本売っているのを見ないので
投稿ID : 33292023
ミドロ
1289日前
味が絡みやすいので
投稿ID : 33291879
Kokoa
1289日前
調理しやすい
投稿ID : 33291424
マロン
1289日前
調理しやすいから
投稿ID : 33290773
ちさき
1289日前
調理しやすい
投稿ID : 33290566
ピンブタ
1289日前
もも肉切身。1枚だと中まできちんと火が通ったかの判断が難しいし、切る手間もかかるし、切る時、肉汁が出て、旨味が損なわれるから。
投稿ID : 33289514
みやし
1289日前
切り身です。焼くだけなので。
投稿ID : 33289182
NISA
1289日前
食べ応えがある。
投稿ID : 33288030
なな
1289日前
調理しやすいから
投稿ID : 33286889
ゆゆ
1289日前
切身のほうが料理しやすいかも
投稿ID : 33286372
kenta
1289日前
手間が省け、調理しやすいと思うから。
投稿ID : 33286282
おたさん
1289日前
みんなで食べるのでわけやすい。
投稿ID : 33286166
けろみ
1289日前
調理してそのまま食べられるから
投稿ID : 33285530
まさし
1289日前
切り身を買います。 手間がかからないからです。
投稿ID : 33283018
鳥居
1289日前
切り身が便利
投稿ID : 33282271
ひむ
1289日前
切る手間がいらないので
投稿ID : 33280501
ぴよぴよ
1289日前
すぐ食べられるから。
投稿ID : 33280444
カエル
1289日前
切ってあったほうが調理しやすいから
投稿ID : 33280358
のりこさん
1289日前
切れているから簡単
投稿ID : 33280215
まぁさ
1289日前
切る手間が省けるから
投稿ID : 33277974
きんとと
1289日前
すぐに調理できるので切り身です
投稿ID : 33277850
みいころ
1289日前
よく行くスーパーに売っているのがこっちだから。
投稿ID : 33274060
t
1289日前
おいしい
投稿ID : 33273296
マクロファージ
1289日前
切る手間がないから。
投稿ID : 33272634
おやかん
1289日前
切ったあとのまな板の包丁の洗浄が面倒なので省きたい、野菜を一緒に炒めてかさ増しすることが多いので。
投稿ID : 33272347
1638
1290日前
コスパ良い方。切るくらいは自分でする
投稿ID : 33271034
無敵のムテ吉
1290日前
調理しやすいから
投稿ID : 33267930
真白
1290日前
食べきれなかった場合、弁当のおかずにできる
投稿ID : 33267530
rbd
1290日前
あまり時間が無いときが多いので、切り身にします。
投稿ID : 33266965
りゅうりん
1290日前
火が通りやすく時短に繋がるから。
投稿ID : 33266908
くろねこ君
1290日前
炒めやすいし食べやすい
投稿ID : 33265072
ぶー
1290日前
火が通りやすい
投稿ID : 33264816
はま
1290日前
切り身、食べやすい
投稿ID : 33264509
サクラ
1290日前
切り身。食べやすいから
投稿ID : 33261907
ゆーちん
1290日前
時短になるから
投稿ID : 33256837
ゆう
1290日前
食べやすい
投稿ID : 33255534
okashi
1290日前
時短になる
投稿ID : 33255467
はなウサ
1290日前
火の通りが早くて調理が楽そうだから
投稿ID : 33248187
すらげいと
1291日前
量を調整しやすいし、調理もしやすいため1
投稿ID : 33245788
はるちゃん
1291日前
調理しやすいし、味の馴染みもよさそう。
投稿ID : 33244189
easy
1291日前
調理が簡単だから
投稿ID : 33242585
sawan
1291日前
調理しやすいので
投稿ID : 33241303
みるこ
1291日前
調理しやすいからです。
投稿ID : 33230496
てかえあ
1291日前
焼くだけのため
投稿ID : 33224912
clover
1291日前
焼くだけで良いから
投稿ID : 33224748
にいさん
1291日前
調理しやすい
投稿ID : 33222786
yuu
1291日前
焼くだけでいいから
投稿ID : 33222453
天才ショコラティエ
1291日前
すぐ調理できるからです。
投稿ID : 33220489
しわの間
1291日前
切り身です。後で切らなくて済みます
投稿ID : 33213292
シン
1292日前
焼くだけでいいから
投稿ID : 33208879
まさみる
1292日前
楽だから
投稿ID : 33206286
彩色じゅん
1292日前
焼くだけで済むから
投稿ID : 33205779
ヒデさま
1292日前
切り身の方が使いやすいからです
投稿ID : 33204597
こありか
1292日前
買った事ないけど、かうなら切り身かな
投稿ID : 33199931
食べるの大好き♡
1292日前
時間がないときに味付き肉を利用するので,切ってある方がそのまま焼くだけで便利です。
投稿ID : 33198971
北湘南
1292日前
なんとなく味が良さそうだから
投稿ID : 33197543
ことり
1292日前
調理の手間が省けるから
投稿ID : 33185647
ひなた
1292日前
正肉タイプの味付け鶏肉は見かけないから
投稿ID : 33184208
せるま
1292日前
切るのが面倒なので
投稿ID : 33183823
ななむすび
1292日前
調理の手間が省けるからです。
投稿ID : 33180105
金の字
1292日前
加熱してそのまま出せるから楽ですよね、切り身の方が。
投稿ID : 33178895
らいむ
1292日前
野菜と合わせてかさましできるから!
投稿ID : 33177658
タナカ
1292日前
食べやすいので、切り身を買います。
投稿ID : 33174604
こたつむり
1292日前
安いから
投稿ID : 33174359
くなはな
1292日前
調理の手間が省けるので
投稿ID : 33174220
くろ
1292日前
食べやすいから
投稿ID : 33173913
さぴぃ
1292日前
調理がしやすいので。
投稿ID : 33173203
ポテサラ
1292日前
小分けにできるから
投稿ID : 33171996
yacchin
1292日前
自分の好きな大きさにしたい
投稿ID : 33171828
ぶーん
1292日前
切身です。焼いたら切らずにそのまま食べられるから。
投稿ID : 33171601
カミツレ
1292日前
低温調理器で調理するのに1枚の方が使い勝手が良いので。
投稿ID : 33171002
あ
1293日前
安いから
投稿ID : 33170891
牙狼
1293日前
美味しい
投稿ID : 33168386
こてこて
1293日前
美味しいから
投稿ID : 33167949
くり
1293日前
味がしっかり染みているから
投稿ID : 33167036
ねずみ
1293日前
安いから
投稿ID : 33166879
あい
1293日前
手軽だから
投稿ID : 33163929
コッペパン
1293日前
焼くだけでいいから。
投稿ID : 33163887
ラング
1293日前
焼くのに時間がかからないから
投稿ID : 33163290
すみれ
1293日前
切身の方が食べやすいから
投稿ID : 33162241
なないろ
1293日前
切り身です。調理の手間が省けるから
投稿ID : 33162192
あいけいの
1293日前
早く調理できる
投稿ID : 33161721
石川五右衛門
1293日前
食べやすい
投稿ID : 33161423
yu-ri
1293日前
近くのスーパーで売っているのが、このタイプだから。
投稿ID : 33159390
円次郎
1293日前
調理しやすいから。
投稿ID : 33158616
ちー
1293日前
自分で切るのが面倒だから。
投稿ID : 33156165