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担当者情報
S
さち
3027日前
コンロです、すみが洗いにくいです。
投稿ID : 1839057
でいでい
食洗機に入らない大きな鍋や、タッパ類です。手洗いは省力化のためなるだけしたくないです
投稿ID : 1839042
patchi
千切り器。歯が細かいのでスポンジがすぐボロボロになる。
投稿ID : 1838993
ことこと
魚焼きグリルの網 コンロ ざるの網目 おろし器 水筒
投稿ID : 1838988
おこめ
水筒、ピーラー、フォークの間。届きづらかったり、切りそうで怖い。
投稿ID : 1838904
masa
コップの底
投稿ID : 1838898
m
高級な薄いグラス。割りそうでこわい。
投稿ID : 1838865
ろじおくん
細長いガラスのコップ、脂で汚れたざるとか網、おろし金
投稿ID : 1838710
ペンギン
水筒、皮むき器
投稿ID : 1838637
いけ
水筒や瓶の底
投稿ID : 1838605
まいちゃ
水筒。奥の方と、ふたの周り。 ミキサー。歯がこわくてごしごし洗えない。
投稿ID : 1838510
atyo29
プラスチックのもの、油が落ちにくい
投稿ID : 1838381
suzume
子どもの水痘の飲み口、パッキン
投稿ID : 1838337
5頭のクジラ
水筒の奥の方
投稿ID : 1838296
unrin
やかん。持ち手と本体のつなぎ目。注ぎ口の細いところ。
投稿ID : 1838239
アラン
水筒。専用のスポンジでグルグル回して洗いますが、力を入れて洗えないのが不安です。
投稿ID : 1838234
れいちぇる
ざる、網目に入っちゃって取れない。おろし器、トゲトゲに引っ掛かる。
投稿ID : 1838085
sh85
足つきのザルやトースターやグリルなどの網。ザルは目の隙間のものが取れなかったり、足や巻き込みが入り組んでいて洗いにくいです。網は焼き付いた汚れが強敵ですね。
投稿ID : 1838029
みゅう
3028日前
泡立て器→先っぽが洗いにくい ハンドミキサーの刃の部分→野菜ジュースに使うのできれいに洗いたいけど、手を切りそうで怖い 麦茶などを入れる縦長のガラス容器→奥まで手が入らない 落し蓋→解体するのめんどい
投稿ID : 1837835
おっくぅ
おろし金、泡だて器。あの形状が洗いにくい。
投稿ID : 1837810
ころころくるりん
お弁当の隅っこ。水筒の口の部分と底の部分。魚用ののグリル。急須。
投稿ID : 1837791
TONY
愛用のタンブラーです。口が狭くて深いので洗いにくいです。
投稿ID : 1837760
しの
グラタン皿等オーブン利用の耐熱容器で角形のもの。気を付けても隅に残る
投稿ID : 1837759
chie
コップ、水筒の中、お弁当箱の隅
投稿ID : 1837654
ゆめ
魚焼きグリル、ブレンダー、ジップロックの縁。
投稿ID : 1837650
ホットケーキ
プラボトル。専用のスポンジがないのでそこまでスポンジを届かせるのが大変です。
投稿ID : 1837607
sara
水筒(底の丸いふちの部分) お弁当箱の隅 麦茶など入れる ポットです 底のほうとか 隅のほうは とかく洗いにくいです
投稿ID : 1837526
くろねずみ
乾燥したご飯粒がついた「ご飯がつきにくいといわれているしゃもじ」です。ぶつぶつの部分にはまったつぶれたごはんはなかなかとれません。
投稿ID : 1837497
nina
急須が難的ですね、注ぎ口の中の茶渋を取るのは半世紀経っても困難の極みですね。あとは胴長のコップ、水筒、魔法瓶、そいう言えば魔法瓶なんかこの方洗った事ないですよね・・・だから魔法瓶か?・・・。
投稿ID : 1837457
ドゥルシネア
ブレンダー、水筒、四角いもの(お重とか)の隅の部分。
投稿ID : 1837314
ami
水筒です。専用のスポンジを使っても、しっかり洗えているか心配。茶渋がなかなか落ちないのにも悩んでいます。
投稿ID : 1837169
ゆうこりん39
お重のすみ・魚焼きグリル・お弁当箱や水筒のゴムのところ
投稿ID : 1837153
ジョージ
お弁当箱のゴムとゴムが挟まっている溝。大根おろしの器具は刃の部分。しゃもじ置きは溝の部分。コンロの鉄の部分が洗いにくいです。
投稿ID : 1837116
MiDo
ブレンダー。刃の下とかどう洗うか悩む。 水筒。専用のスポンジが無いと洗いきれない。 グリル。汚れがシツコイ、金網の焦げ付きが落ちない。
投稿ID : 1837094
よーすけ
子供の水筒ですね。底まで綺麗に洗いたい。
投稿ID : 1837092
まる
魚焼きグリル。網の焦げ付きと隅に溜まった油汚れ。分解して洗わなくてはならず面倒。
投稿ID : 1837052
れむ
グリル
投稿ID : 1837015
しゅうさん
オーブンやグリルは汚してしまうと掃除が大変ですね。 あとはザルは目に汚れが詰まると大変ですね。
投稿ID : 1837001
デザイン・ん
焼き魚のグリルの四隅。魚の脂汚れがなかなか落ちない。水筒の飲み口。凸凹が多いし、いちいち外して洗うのが面倒。泡だて器やハンドミキサー。細かい所が洗いにくい。ミキサーの中の刃の部分。細かくて凹凸がある。
投稿ID : 1836950
みつこ
コップ 奥のほう
投稿ID : 1836937
ちゃんおん
お弁当箱の隅。トースターの受け皿ではない下の部分
投稿ID : 1836921
sim
水筒。専用ブラシでも少しやりにくい。
投稿ID : 1836905
エイム
コップ類。特に口の小さいタイプは奥まで洗い切れず茶渋等がこびりついたままになってしまう事がある。
投稿ID : 1836866
凡庸
ピルスナー、大根おろしき、チーズシュレッダー、薬味おろし
投稿ID : 1836838
まゆまゆ
ざる、おろしがね。
投稿ID : 1836787
礼聖
ザル、がダントツです、その次がおろし器、洗えているのか心配、すり鉢も同じです、魚焼きグリルも油がやっかいです、ジュースミキサーの羽も大変です
投稿ID : 1836688
やまろ
水筒。専用のスポンジでなければ底についた汚れは落ちない
投稿ID : 1836623
ルンルン
魚のグリル。焦げが落ちないから。
投稿ID : 1836617
ぶんちゃん
泡だて器。綺麗に洗ったつもりだけど、裏側とかに汚れが残っている事がある。
投稿ID : 1836610
あんず
ザルです。キャベツの千きりをした時など外側から洗ってもなかなかザルに細かいキャベツが付いていて取れない。後は魚のグリルがなかなか綺麗に洗えない。
投稿ID : 1836566
かと
ストロー
投稿ID : 1836560
KIKS
水筒。専用のスポンジで洗っているが、奥までしっかり洗えている感じがしない。
投稿ID : 1836543
Denny
焼肉のときに使う波型の鉄板
投稿ID : 1836517
帽子CAP
バネ式の漬け物器。清潔に長持ちさせたくてバラして洗浄しているから面倒。
投稿ID : 1836476
おしょう
急須は洗いにくいですね。注ぎ口の辺りは特に。
投稿ID : 1836445
こだま
ノンフライヤー。細かい金網にこびりついた汚れが落ちにくい。
投稿ID : 1836421
tgrn
子供のストローマグ。パーツが6つに分解できて、それぞれに細かい箇所がある。通常のスポンジ、先の細いスポンジ、ストロー用ブラシ、の3つを駆使しないとならず、面倒に感じています。
投稿ID : 1836406
わらび
保温マグ、タンブラー、スープジャーなど。身の部分も洗いにくいけど、ふたが嫌。凹凸があってスポンジが届かないし、パッキングもきれいにならない。綿棒や竹串などを総動員して洗うので結構大変。
投稿ID : 1836404
おかぱぱ
子供が陶芸でつくったお皿 でこぼこしたところ
投稿ID : 1836403
たこさん
魚焼き機でした。細かいので洗いにくいでした
投稿ID : 1836384
ランスロット
魚焼きグリルの網。 細いのでうまく落ちたかどうかよくわからないことがある。
投稿ID : 1836299
koro
おろし器
投稿ID : 1836296
らもべ
ホームベーカリーの中の羽根を洗うのが嫌いです。細かな部分にパン生地がぎっちり入り込み過ぎて、毎回嫌になります。。。
投稿ID : 1836294
cham
水筒。ジムに持って行くもの。隅々までキチンと洗えてる気がしない。
投稿ID : 1836281
ゆゆ
保温タンブラーの蓋が洗いにくいです。蓋とゴムパッキンと全部分解してから洗うので面倒だし、きれいになったのかいまいちわかりません。
投稿ID : 1836263
ぱん
長いタンブラーです。奥まで洗い物の延長上でそのままスポンジで洗いたいですが、難しいです。あとは四角いもの。例えばタッパーや卵焼きフライパンなど。四隅が取れにくくて、洗いにくくて泡や水も飛んでくるのが嫌
投稿ID : 1836226
so☆
魚焼きグリル。脂や焦げは落としにくい。
投稿ID : 1836192
タロー
おろしがね、細身のコップ、ザル、しゃもじ。
投稿ID : 1836167
るりまま
魚焼きグリル。網や溝についた汚れが落としにくい。
投稿ID : 1836151
るんるん
目の細かいざる。なかなか、細かいものがとれない。水筒のゴムのパッキン。
投稿ID : 1836108
花みずき
細長い水筒。水筒の底辺が洗いにくい。柄のついた水稲用のスポンジで洗っているが、底辺の汚れあたりは、上から縦に洗っているので、底辺の汚れが落ちているかどうかもわからない。水筒の注ぎ口から底辺を覗いている
投稿ID : 1836093
なるときんとき
包丁 ドジなのでうっかり手を切りそう
投稿ID : 1836092
ずぼら猫
大根おろし器や目の細かいザルなど、汚れが詰まりやすい物。麦茶ポット、水筒など、奥まで手が届きにくい物。
投稿ID : 1836078
かよ
圧力鍋。錘を外したり、蓋のゴムパッキンのところが洗いにくい
投稿ID : 1836065
刑
水筒やワイングラスです。手がでかいにで中々奥まで洗えないのが難点です。
投稿ID : 1836060
おきょんちゃん
湯のみ、コーヒーカップ、グリル、タッパー、水筒の口、
投稿ID : 1836058
こづこづ
魚焼きの網、網目のボウル。細かい目があるので、しっかり洗ったと思っていても、何かこびりついていることがあります。
投稿ID : 1836054
CANDY
ミキサーです 刃のみ部分が洗い切れないです。
投稿ID : 1836053
きぬごし
ワイングラス。強く洗うと割れそうで怖いです。
投稿ID : 1836019
masumi
魚焼き機、編みも受けるところも
投稿ID : 1835961
nontan 501
タッパーや弁当箱の油汚れ、なかなか取れず洗いにくい。そこが長く細いマグや、グラススポンジが届かず洗いにくい
投稿ID : 1835960
highlight
五徳。揚げ物した後の黒い汚れが全然取れない。平面じゃないところの汚れが洗いにくい。
投稿ID : 1835927
かんきつ
大根おろし。チーズおろし。おろしがね。すり鉢。スライサー。網。泡立て器。口金。ポットの口。繊細なガラス器。切子的なデザインガラスの凹んでいる部分。
投稿ID : 1835918
へぼ剣士
水筒です。柄の長いスポンジを使いますが、イマイチこすれてる感がないので、不満です。
投稿ID : 1835901
よっちゃん
細長いタンブラー、底が洗いにくい
投稿ID : 1835866
ショコラン
ざる等の網目状の物。細長い水筒やグラス。マッシャーやフライパンの持ち手等の金属部分のつなぎ目。
投稿ID : 1835852
みぃ
オーブントースターの網。網目の細かいザル。
投稿ID : 1835791
春風
特にデザイン性の高いタンブラーの内側の底の部分。あと、カレーなど、ひどい油汚れの付着したプラスチックの食器。
投稿ID : 1835789
ひで
首の長いコップ~底まで手が届かない。
投稿ID : 1835787
イチ
襞のあるプレートやコップには溝に汚れが貯まっていくようで気持ち悪い。
投稿ID : 1835775
クマ
変な形のコップの底。
投稿ID : 1835752
gorou-san
コップ 内側の底の方
投稿ID : 1835749
わかむらさき
両手鍋 意外と重い
投稿ID : 1835733
マリー
グラタン皿にこびりついた汚れがなかなかきれいに落ちにくいです。
投稿ID : 1835724
ムトゥ
底の深いコップ。隅の方が洗いにくい。
投稿ID : 1835708
xingzi
レモン絞り器 洗っても変色しています
投稿ID : 1835707
kmatsu
ホットプレート 大きくて洗えない
投稿ID : 1835705
こん
変わった形(ひし形や星形など)のお椀
投稿ID : 1835665
モコロン
その1:ザル。毎回洗っても網目のところに少しずつ汚れが溜まるのがわかる。その2:大きな鍋。重い。扱いにくい。洗うのは良いが、洗剤を水で流すのは苦労する。
投稿ID : 1835651
kaz
食器ではあまり感じることはありませんが、調理機部の多くは洗いにくい部分が結構あります。
投稿ID : 1835648
21コメント
NEW 50代女性の方へ:情報サイトの質問
マーケ担当
2コメント
NEW 仕事を取るのに苦労しているフリーランスの方に質問です。
マーケティング担当
22コメント
NEW 50代女性の方へ:新しいウェブサイトに関する質問
さち
3027日前
コンロです、すみが洗いにくいです。
投稿ID : 1839057
でいでい
3027日前
食洗機に入らない大きな鍋や、タッパ類です。手洗いは省力化のためなるだけしたくないです
投稿ID : 1839042
patchi
3027日前
千切り器。歯が細かいのでスポンジがすぐボロボロになる。
投稿ID : 1838993
ことこと
3027日前
魚焼きグリルの網 コンロ ざるの網目 おろし器 水筒
投稿ID : 1838988
おこめ
3027日前
水筒、ピーラー、フォークの間。届きづらかったり、切りそうで怖い。
投稿ID : 1838904
masa
3027日前
コップの底
投稿ID : 1838898
m
3027日前
高級な薄いグラス。割りそうでこわい。
投稿ID : 1838865
ろじおくん
3027日前
細長いガラスのコップ、脂で汚れたざるとか網、おろし金
投稿ID : 1838710
ペンギン
3027日前
水筒、皮むき器
投稿ID : 1838637
いけ
3027日前
水筒や瓶の底
投稿ID : 1838605
まいちゃ
3027日前
水筒。奥の方と、ふたの周り。 ミキサー。歯がこわくてごしごし洗えない。
投稿ID : 1838510
atyo29
3027日前
プラスチックのもの、油が落ちにくい
投稿ID : 1838381
suzume
3027日前
子どもの水痘の飲み口、パッキン
投稿ID : 1838337
5頭のクジラ
3027日前
水筒の奥の方
投稿ID : 1838296
unrin
3027日前
やかん。持ち手と本体のつなぎ目。注ぎ口の細いところ。
投稿ID : 1838239
アラン
3027日前
水筒。専用のスポンジでグルグル回して洗いますが、力を入れて洗えないのが不安です。
投稿ID : 1838234
れいちぇる
3027日前
ざる、網目に入っちゃって取れない。おろし器、トゲトゲに引っ掛かる。
投稿ID : 1838085
sh85
3027日前
足つきのザルやトースターやグリルなどの網。ザルは目の隙間のものが取れなかったり、足や巻き込みが入り組んでいて洗いにくいです。網は焼き付いた汚れが強敵ですね。
投稿ID : 1838029
みゅう
3028日前
泡立て器→先っぽが洗いにくい ハンドミキサーの刃の部分→野菜ジュースに使うのできれいに洗いたいけど、手を切りそうで怖い 麦茶などを入れる縦長のガラス容器→奥まで手が入らない 落し蓋→解体するのめんどい
投稿ID : 1837835
おっくぅ
3028日前
おろし金、泡だて器。あの形状が洗いにくい。
投稿ID : 1837810
ころころくるりん
3028日前
お弁当の隅っこ。水筒の口の部分と底の部分。魚用ののグリル。急須。
投稿ID : 1837791
TONY
3028日前
愛用のタンブラーです。口が狭くて深いので洗いにくいです。
投稿ID : 1837760
しの
3028日前
グラタン皿等オーブン利用の耐熱容器で角形のもの。気を付けても隅に残る
投稿ID : 1837759
chie
3028日前
コップ、水筒の中、お弁当箱の隅
投稿ID : 1837654
ゆめ
3028日前
魚焼きグリル、ブレンダー、ジップロックの縁。
投稿ID : 1837650
ホットケーキ
3028日前
プラボトル。専用のスポンジがないのでそこまでスポンジを届かせるのが大変です。
投稿ID : 1837607
sara
3028日前
水筒(底の丸いふちの部分) お弁当箱の隅 麦茶など入れる ポットです 底のほうとか 隅のほうは とかく洗いにくいです
投稿ID : 1837526
くろねずみ
3028日前
乾燥したご飯粒がついた「ご飯がつきにくいといわれているしゃもじ」です。ぶつぶつの部分にはまったつぶれたごはんはなかなかとれません。
投稿ID : 1837497
nina
3028日前
急須が難的ですね、注ぎ口の中の茶渋を取るのは半世紀経っても困難の極みですね。あとは胴長のコップ、水筒、魔法瓶、そいう言えば魔法瓶なんかこの方洗った事ないですよね・・・だから魔法瓶か?・・・。
投稿ID : 1837457
ドゥルシネア
3028日前
ブレンダー、水筒、四角いもの(お重とか)の隅の部分。
投稿ID : 1837314
ami
3028日前
水筒です。専用のスポンジを使っても、しっかり洗えているか心配。茶渋がなかなか落ちないのにも悩んでいます。
投稿ID : 1837169
ゆうこりん39
3028日前
お重のすみ・魚焼きグリル・お弁当箱や水筒のゴムのところ
投稿ID : 1837153
ジョージ
3028日前
お弁当箱のゴムとゴムが挟まっている溝。大根おろしの器具は刃の部分。しゃもじ置きは溝の部分。コンロの鉄の部分が洗いにくいです。
投稿ID : 1837116
MiDo
3028日前
ブレンダー。刃の下とかどう洗うか悩む。 水筒。専用のスポンジが無いと洗いきれない。 グリル。汚れがシツコイ、金網の焦げ付きが落ちない。
投稿ID : 1837094
よーすけ
3028日前
子供の水筒ですね。底まで綺麗に洗いたい。
投稿ID : 1837092
まる
3028日前
魚焼きグリル。網の焦げ付きと隅に溜まった油汚れ。分解して洗わなくてはならず面倒。
投稿ID : 1837052
れむ
3028日前
グリル
投稿ID : 1837015
しゅうさん
3028日前
オーブンやグリルは汚してしまうと掃除が大変ですね。 あとはザルは目に汚れが詰まると大変ですね。
投稿ID : 1837001
デザイン・ん
3028日前
焼き魚のグリルの四隅。魚の脂汚れがなかなか落ちない。水筒の飲み口。凸凹が多いし、いちいち外して洗うのが面倒。泡だて器やハンドミキサー。細かい所が洗いにくい。ミキサーの中の刃の部分。細かくて凹凸がある。
投稿ID : 1836950
みつこ
3028日前
コップ 奥のほう
投稿ID : 1836937
ちゃんおん
3028日前
お弁当箱の隅。トースターの受け皿ではない下の部分
投稿ID : 1836921
sim
3028日前
水筒。専用ブラシでも少しやりにくい。
投稿ID : 1836905
エイム
3028日前
コップ類。特に口の小さいタイプは奥まで洗い切れず茶渋等がこびりついたままになってしまう事がある。
投稿ID : 1836866
凡庸
3028日前
ピルスナー、大根おろしき、チーズシュレッダー、薬味おろし
投稿ID : 1836838
まゆまゆ
3028日前
ざる、おろしがね。
投稿ID : 1836787
礼聖
3028日前
ザル、がダントツです、その次がおろし器、洗えているのか心配、すり鉢も同じです、魚焼きグリルも油がやっかいです、ジュースミキサーの羽も大変です
投稿ID : 1836688
やまろ
3028日前
水筒。専用のスポンジでなければ底についた汚れは落ちない
投稿ID : 1836623
ルンルン
3028日前
魚のグリル。焦げが落ちないから。
投稿ID : 1836617
ぶんちゃん
3028日前
泡だて器。綺麗に洗ったつもりだけど、裏側とかに汚れが残っている事がある。
投稿ID : 1836610
あんず
3028日前
ザルです。キャベツの千きりをした時など外側から洗ってもなかなかザルに細かいキャベツが付いていて取れない。後は魚のグリルがなかなか綺麗に洗えない。
投稿ID : 1836566
かと
3028日前
ストロー
投稿ID : 1836560
KIKS
3028日前
水筒。専用のスポンジで洗っているが、奥までしっかり洗えている感じがしない。
投稿ID : 1836543
Denny
3028日前
焼肉のときに使う波型の鉄板
投稿ID : 1836517
帽子CAP
3028日前
バネ式の漬け物器。清潔に長持ちさせたくてバラして洗浄しているから面倒。
投稿ID : 1836476
おしょう
3028日前
急須は洗いにくいですね。注ぎ口の辺りは特に。
投稿ID : 1836445
こだま
3028日前
ノンフライヤー。細かい金網にこびりついた汚れが落ちにくい。
投稿ID : 1836421
tgrn
3028日前
子供のストローマグ。パーツが6つに分解できて、それぞれに細かい箇所がある。通常のスポンジ、先の細いスポンジ、ストロー用ブラシ、の3つを駆使しないとならず、面倒に感じています。
投稿ID : 1836406
わらび
3028日前
保温マグ、タンブラー、スープジャーなど。身の部分も洗いにくいけど、ふたが嫌。凹凸があってスポンジが届かないし、パッキングもきれいにならない。綿棒や竹串などを総動員して洗うので結構大変。
投稿ID : 1836404
おかぱぱ
3028日前
子供が陶芸でつくったお皿 でこぼこしたところ
投稿ID : 1836403
たこさん
3028日前
魚焼き機でした。細かいので洗いにくいでした
投稿ID : 1836384
ランスロット
3028日前
魚焼きグリルの網。 細いのでうまく落ちたかどうかよくわからないことがある。
投稿ID : 1836299
koro
3028日前
おろし器
投稿ID : 1836296
らもべ
3028日前
ホームベーカリーの中の羽根を洗うのが嫌いです。細かな部分にパン生地がぎっちり入り込み過ぎて、毎回嫌になります。。。
投稿ID : 1836294
cham
3028日前
水筒。ジムに持って行くもの。隅々までキチンと洗えてる気がしない。
投稿ID : 1836281
ゆゆ
3028日前
保温タンブラーの蓋が洗いにくいです。蓋とゴムパッキンと全部分解してから洗うので面倒だし、きれいになったのかいまいちわかりません。
投稿ID : 1836263
ぱん
3028日前
長いタンブラーです。奥まで洗い物の延長上でそのままスポンジで洗いたいですが、難しいです。あとは四角いもの。例えばタッパーや卵焼きフライパンなど。四隅が取れにくくて、洗いにくくて泡や水も飛んでくるのが嫌
投稿ID : 1836226
so☆
3028日前
魚焼きグリル。脂や焦げは落としにくい。
投稿ID : 1836192
タロー
3028日前
おろしがね、細身のコップ、ザル、しゃもじ。
投稿ID : 1836167
るりまま
3028日前
魚焼きグリル。網や溝についた汚れが落としにくい。
投稿ID : 1836151
るんるん
3028日前
目の細かいざる。なかなか、細かいものがとれない。水筒のゴムのパッキン。
投稿ID : 1836108
花みずき
3028日前
細長い水筒。水筒の底辺が洗いにくい。柄のついた水稲用のスポンジで洗っているが、底辺の汚れあたりは、上から縦に洗っているので、底辺の汚れが落ちているかどうかもわからない。水筒の注ぎ口から底辺を覗いている
投稿ID : 1836093
なるときんとき
3028日前
包丁 ドジなのでうっかり手を切りそう
投稿ID : 1836092
ずぼら猫
3028日前
大根おろし器や目の細かいザルなど、汚れが詰まりやすい物。麦茶ポット、水筒など、奥まで手が届きにくい物。
投稿ID : 1836078
かよ
3028日前
圧力鍋。錘を外したり、蓋のゴムパッキンのところが洗いにくい
投稿ID : 1836065
刑
3028日前
水筒やワイングラスです。手がでかいにで中々奥まで洗えないのが難点です。
投稿ID : 1836060
おきょんちゃん
3028日前
湯のみ、コーヒーカップ、グリル、タッパー、水筒の口、
投稿ID : 1836058
こづこづ
3028日前
魚焼きの網、網目のボウル。細かい目があるので、しっかり洗ったと思っていても、何かこびりついていることがあります。
投稿ID : 1836054
CANDY
3028日前
ミキサーです 刃のみ部分が洗い切れないです。
投稿ID : 1836053
きぬごし
3028日前
ワイングラス。強く洗うと割れそうで怖いです。
投稿ID : 1836019
masumi
3028日前
魚焼き機、編みも受けるところも
投稿ID : 1835961
nontan 501
3028日前
タッパーや弁当箱の油汚れ、なかなか取れず洗いにくい。そこが長く細いマグや、グラススポンジが届かず洗いにくい
投稿ID : 1835960
highlight
3028日前
五徳。揚げ物した後の黒い汚れが全然取れない。平面じゃないところの汚れが洗いにくい。
投稿ID : 1835927
かんきつ
3028日前
大根おろし。チーズおろし。おろしがね。すり鉢。スライサー。網。泡立て器。口金。ポットの口。繊細なガラス器。切子的なデザインガラスの凹んでいる部分。
投稿ID : 1835918
へぼ剣士
3028日前
水筒です。柄の長いスポンジを使いますが、イマイチこすれてる感がないので、不満です。
投稿ID : 1835901
よっちゃん
3028日前
細長いタンブラー、底が洗いにくい
投稿ID : 1835866
ショコラン
3028日前
ざる等の網目状の物。細長い水筒やグラス。マッシャーやフライパンの持ち手等の金属部分のつなぎ目。
投稿ID : 1835852
みぃ
3028日前
オーブントースターの網。網目の細かいザル。
投稿ID : 1835791
春風
3028日前
特にデザイン性の高いタンブラーの内側の底の部分。あと、カレーなど、ひどい油汚れの付着したプラスチックの食器。
投稿ID : 1835789
ひで
3028日前
首の長いコップ~底まで手が届かない。
投稿ID : 1835787
イチ
3028日前
襞のあるプレートやコップには溝に汚れが貯まっていくようで気持ち悪い。
投稿ID : 1835775
クマ
3028日前
変な形のコップの底。
投稿ID : 1835752
gorou-san
3028日前
コップ 内側の底の方
投稿ID : 1835749
わかむらさき
3028日前
両手鍋 意外と重い
投稿ID : 1835733
マリー
3028日前
グラタン皿にこびりついた汚れがなかなかきれいに落ちにくいです。
投稿ID : 1835724
ムトゥ
3028日前
底の深いコップ。隅の方が洗いにくい。
投稿ID : 1835708
xingzi
3028日前
レモン絞り器 洗っても変色しています
投稿ID : 1835707
kmatsu
3028日前
ホットプレート 大きくて洗えない
投稿ID : 1835705
こん
3028日前
変わった形(ひし形や星形など)のお椀
投稿ID : 1835665
モコロン
3028日前
その1:ザル。毎回洗っても網目のところに少しずつ汚れが溜まるのがわかる。その2:大きな鍋。重い。扱いにくい。洗うのは良いが、洗剤を水で流すのは苦労する。
投稿ID : 1835651
kaz
3028日前
食器ではあまり感じることはありませんが、調理機部の多くは洗いにくい部分が結構あります。
投稿ID : 1835648