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- 16/09/07
- 16/09/14 (15:59)
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食品・外食
100コメント
普段「焼きそば」をご自宅で作る方に質問です! 味付けや作るシーンについて具体的に教えてください。
①どのような味付けをしていますか?
②作る際に工夫していることはありますか?
③平日・休日×朝・昼・晩いつ作ることが多いですか?
その理由もできるだけ具体的に教えてください。
atyo29
3027日前
①添付のソース ②具材の野菜を多くいれる ③休日昼
投稿ID : 1838673
てこ
3027日前
①添付のソース。またはガーリックパウダーと塩コショウであっさり味に仕上げる。②麺がべチャッとしないよう先に麺をからりと炒め、あとはキャベツの水分だけで仕上げる。③休日の夜とか昼。
投稿ID : 1838621
なつき
3027日前
①焼きそばについてる粉末出汁か、ついていなければ焼きそばソースやとんかつソースを混ぜます。②麺を炒めすぎないこと。③夜に 食べることが多いです。食べたいときに作るので平日、休日は差がないです。
投稿ID : 1838602
xingzi
3027日前
①ソース②ソースたっぷり目で③平日の夜か休日のお昼 こってりしたものが食べたくなった時に作ります
投稿ID : 1838586
ひで
3027日前
①②まず醤油、ウスターソースで野菜を炒めた後に麺を入れて付属のソースで仕上げます。③休日前の夕食で~夫婦の取り決め
投稿ID : 1838578
Y
3027日前
①付属の粉末②野菜と肉をいれる③お弁当用に朝つくる。
投稿ID : 1838565
こだま
3027日前
①しょうゆで味付けしてます。③夫がいない日の夕食に。野菜をたっぷりいれて一品料理で済ませます。
投稿ID : 1838558
ペンギン
3027日前
①添付の粉末ソース②野菜を多めに③昼ごはんが多い
投稿ID : 1838542
まぐまぐほるだー
3027日前
①附属のタレを使うこともあるが、醤油味(醤油味で焼き上げる) ②普通の焼きそばとは全然違う味になる。多分、自分一人仕様 ③特にコダワリなし
投稿ID : 1838532
エイム
3027日前
①②ソース。やや薄味にしあげる ③休日の昼が多い。何となく食べたくなる時間帯。
投稿ID : 1838520
5頭のクジラ
3027日前
①おたふくソース ②なるべく麺が焦げないように ③昼
投稿ID : 1838505
おきょんちゃん
3027日前
①焼きそばについてくるタレで味付けを代替する。 ②なるべく具材はたくさん入れる。 ③お昼。朝は食べない。夜は焼きそばでは物足りないから。
投稿ID : 1838480
ちょんすけ
3027日前
①添付の粉末ソース②野菜をたくさん入れてます③休日のお昼、簡単に済ませたいとき。
投稿ID : 1838464
JIN_898
3027日前
①ソース、塩コショウ ②工夫は特にしていない ③簡単につくれるので、休日の昼が多い。
投稿ID : 1838421
かんきつ
3027日前
1.オイスターソース、醤油、紹興酒か日本酒、鶏がらスープ粉で味付けたあんかけ。2.キクラゲがはねないように水気をよく取る。麺をごま油でよく焼く。3.休日昼。朝には重く、夜には手軽だから。
投稿ID : 1838412
まいちゃ
3028日前
①ソース②野菜は大きめに切る③休日の昼 ちゃちゃっと作りたいのと野菜を使い切りたいので
投稿ID : 1838402
KIKS
3028日前
①ソースor塩②野菜をたっぷり入れる③休日昼:手軽に作れるので
投稿ID : 1838395
おかぱぱ
3028日前
①ソース②うず味でつくって、後は個人で調整③休日のお昼
投稿ID : 1838334
たねたね
3028日前
①醤油味・塩味・おたふくソース味。②混ぜる時麺がちぎれないように、あらかじめお湯でほぐしておきます。コツは「炒める」のではなく「焼く」こと。③簡単なので休日のお昼御飯が多いです。
投稿ID : 1838316
ようさん
3028日前
①ソース ②野菜を入れる ③休日昼
投稿ID : 1838278
fuyumu
3028日前
①付属の粉末ソース②蒸らしの水を出汁する③休日の昼。さっと作れてさっと食べられる。冷蔵庫のあまりものを使える。
投稿ID : 1838254
りん
3028日前
①焼きそばソースとウスターソースとブラックペッパー②野菜がパリパリなうちに仕上げる③休日の昼か夜。家族に鉄板炒めを手伝ってもらえるから
投稿ID : 1838246
あんず
3028日前
①付いている粉末のソース。②麺と野菜を半分位の割合にしてなるべく野菜を摂るようにしています。③休日のお昼です。のんびりとしたお昼は休日くらいしかないので、時間に制約されず、ゆっくり出来るからです。
投稿ID : 1838230
花みずき
3028日前
①市販やきそば添付の、やきそばソースの(液体:おたふくソース)②麵は、あらかじめ電子レンジでチンして、ほぐしやすいようにあたためておく。③平日夕食。メニューが思いつかない時に焼きそばにすることが多い。
投稿ID : 1838226
nina
3028日前
①オタフクソースで最近はマヨネーズかける様になりましたね~旨い!②普通のソースより専用の焼きそばソースやオタフクソースのどろっと感のあるソースをよく使います、海苔カツオ節は必須ですね、暑い日の晩ですね
投稿ID : 1838224
cham
3028日前
①ソース。中濃とかもあれば入れる。醤油も少し②特になし③休日の昼か夜ですかね。
投稿ID : 1838208
tomorin
3028日前
焼きそばのソースも使いますが、安い一個20円位の焼きそば麺にはウスターソースで食べます。②もやしを入れて増量③休日のお昼が圧倒的に多いです。続くと嫌がられます。
投稿ID : 1838201
mimi
3028日前
①備え付けのソース②いろいろな野菜をたくさん入れる③昼食
投稿ID : 1838192
くまじろう
3028日前
①やきそばに付いている粉のソース ②特になし ③休日のお昼が多い
投稿ID : 1838180
unrin
3028日前
①焼きそばソース ②天かすをまぜる ③休日昼 休日夜 家族全員分をまとめて作れて楽だから
投稿ID : 1838132
かと
3028日前
①添付のソース②麺を袋のままレンジで1分温める③晩 晩御飯として食べるから
投稿ID : 1838092