商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 16/09/07
  • 16/09/14 (15:59)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

気になって寝れないペンギン 気になって寝れないペンギン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

普段「焼きそば」をご自宅で作る方に質問です! 味付けや作るシーンについて具体的に教えてください。

①どのような味付けをしていますか? 
②作る際に工夫していることはありますか? 
③平日・休日×朝・昼・晩いつ作ることが多いですか?
 その理由もできるだけ具体的に教えてください。

あと70件投稿があります
atyo29

atyo29

2937日前

①添付のソース ②具材の野菜を多くいれる ③休日昼

投稿ID : 1838673

てこ

てこ

2937日前

①添付のソース。またはガーリックパウダーと塩コショウであっさり味に仕上げる。②麺がべチャッとしないよう先に麺をからりと炒め、あとはキャベツの水分だけで仕上げる。③休日の夜とか昼。

投稿ID : 1838621

なつき

なつき

2937日前

①焼きそばについてる粉末出汁か、ついていなければ焼きそばソースやとんかつソースを混ぜます。②麺を炒めすぎないこと。③夜に 食べることが多いです。食べたいときに作るので平日、休日は差がないです。

投稿ID : 1838602

xingzi

xingzi

2937日前

①ソース②ソースたっぷり目で③平日の夜か休日のお昼 こってりしたものが食べたくなった時に作ります

投稿ID : 1838586

ひで

ひで

2937日前

①②まず醤油、ウスターソースで野菜を炒めた後に麺を入れて付属のソースで仕上げます。③休日前の夕食で~夫婦の取り決め

投稿ID : 1838578

Y

Y

2937日前

①付属の粉末②野菜と肉をいれる③お弁当用に朝つくる。

投稿ID : 1838565

こだま

こだま

2937日前

①しょうゆで味付けしてます。③夫がいない日の夕食に。野菜をたっぷりいれて一品料理で済ませます。

投稿ID : 1838558

ペンギン

ペンギン

2937日前

①添付の粉末ソース②野菜を多めに③昼ごはんが多い

投稿ID : 1838542

まぐまぐほるだー

まぐまぐほるだー

2937日前

①附属のタレを使うこともあるが、醤油味(醤油味で焼き上げる) ②普通の焼きそばとは全然違う味になる。多分、自分一人仕様 ③特にコダワリなし

投稿ID : 1838532

エイム

エイム

2937日前

①②ソース。やや薄味にしあげる ③休日の昼が多い。何となく食べたくなる時間帯。

投稿ID : 1838520

5頭のクジラ

5頭のクジラ

2937日前

①おたふくソース ②なるべく麺が焦げないように ③昼

投稿ID : 1838505

おきょんちゃん

おきょんちゃん

2937日前

①焼きそばについてくるタレで味付けを代替する。 ②なるべく具材はたくさん入れる。 ③お昼。朝は食べない。夜は焼きそばでは物足りないから。

投稿ID : 1838480

ちょんすけ

ちょんすけ

2937日前

①添付の粉末ソース②野菜をたくさん入れてます③休日のお昼、簡単に済ませたいとき。

投稿ID : 1838464

JIN_898

JIN_898

2937日前

①ソース、塩コショウ ②工夫は特にしていない ③簡単につくれるので、休日の昼が多い。

投稿ID : 1838421

かんきつ

かんきつ

2937日前

1.オイスターソース、醤油、紹興酒か日本酒、鶏がらスープ粉で味付けたあんかけ。2.キクラゲがはねないように水気をよく取る。麺をごま油でよく焼く。3.休日昼。朝には重く、夜には手軽だから。

投稿ID : 1838412

まいちゃ

まいちゃ

2937日前

①ソース②野菜は大きめに切る③休日の昼 ちゃちゃっと作りたいのと野菜を使い切りたいので

投稿ID : 1838402

KIKS

KIKS

2937日前

①ソースor塩②野菜をたっぷり入れる③休日昼:手軽に作れるので

投稿ID : 1838395

おかぱぱ

おかぱぱ

2937日前

①ソース②うず味でつくって、後は個人で調整③休日のお昼

投稿ID : 1838334

たねたね

たねたね

2937日前

①醤油味・塩味・おたふくソース味。②混ぜる時麺がちぎれないように、あらかじめお湯でほぐしておきます。コツは「炒める」のではなく「焼く」こと。③簡単なので休日のお昼御飯が多いです。

投稿ID : 1838316

ようさん

ようさん

2937日前

①ソース ②野菜を入れる ③休日昼

投稿ID : 1838278

fuyumu

fuyumu

2937日前

①付属の粉末ソース②蒸らしの水を出汁する③休日の昼。さっと作れてさっと食べられる。冷蔵庫のあまりものを使える。

投稿ID : 1838254

りん

りん

2937日前

①焼きそばソースとウスターソースとブラックペッパー②野菜がパリパリなうちに仕上げる③休日の昼か夜。家族に鉄板炒めを手伝ってもらえるから

投稿ID : 1838246

あんず

あんず

2937日前

①付いている粉末のソース。②麺と野菜を半分位の割合にしてなるべく野菜を摂るようにしています。③休日のお昼です。のんびりとしたお昼は休日くらいしかないので、時間に制約されず、ゆっくり出来るからです。

投稿ID : 1838230

花みずき

花みずき

2937日前

①市販やきそば添付の、やきそばソースの(液体:おたふくソース)②麵は、あらかじめ電子レンジでチンして、ほぐしやすいようにあたためておく。③平日夕食。メニューが思いつかない時に焼きそばにすることが多い。

投稿ID : 1838226

nina

nina

2937日前

①オタフクソースで最近はマヨネーズかける様になりましたね~旨い!②普通のソースより専用の焼きそばソースやオタフクソースのどろっと感のあるソースをよく使います、海苔カツオ節は必須ですね、暑い日の晩ですね

投稿ID : 1838224

cham

cham

2937日前

①ソース。中濃とかもあれば入れる。醤油も少し②特になし③休日の昼か夜ですかね。

投稿ID : 1838208

tomorin

tomorin

2937日前

焼きそばのソースも使いますが、安い一個20円位の焼きそば麺にはウスターソースで食べます。②もやしを入れて増量③休日のお昼が圧倒的に多いです。続くと嫌がられます。

投稿ID : 1838201

mimi

mimi

2937日前

①備え付けのソース②いろいろな野菜をたくさん入れる③昼食

投稿ID : 1838192

くまじろう

くまじろう

2937日前

①やきそばに付いている粉のソース ②特になし ③休日のお昼が多い

投稿ID : 1838180

unrin

unrin

2937日前

①焼きそばソース ②天かすをまぜる ③休日昼 休日夜 家族全員分をまとめて作れて楽だから

投稿ID : 1838132

かと

かと

2937日前

①添付のソース②麺を袋のままレンジで1分温める③晩 晩御飯として食べるから

投稿ID : 1838092

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!