商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/06/16
  • 22/06/23 (10:11)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
Joyvoice
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

しんすけ しんすけ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

貴方が思うトマトの魅力(味、食感、食べ方など)を教えてください。

具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。

あと72件投稿があります
あいな

あいな

1102日前

ほのかな苦味を楽しめて、硬すぎないことです。ホットトマトにしても美味しいです。

投稿ID : 33393069

キティ

キティ

1102日前

甘酸っぱい味が美味しい。夏の野菜の代表格。デザートのように調理して食べることもでき、いろいろと楽しめるところも強みだと思います。

投稿ID : 33393052

スラッガー

スラッガー

1102日前

そのまままるかじりでも、サラダにしても良しの使い勝手の良さ。他の食材を邪魔せず美味しく瑞々しく自然な甘さが魅力です。

投稿ID : 33393045

赤ワイン

赤ワイン

1102日前

味付けせずに食べられるから、塩分やカロリーが上がらなくてよい。

投稿ID : 33393041

ooki

ooki

1102日前

程よい酸味。とれたてをそのままかじるのが一番美味しいです。

投稿ID : 33393026

守ちゃん

守ちゃん

1102日前

そのままかじるか、せいぜい四つ切にしてほおばるのが一番です。できればトマト特有のにおいが残っている方が懐かしさとおいしさを感じるので、最高です。

投稿ID : 33392975

丹心

丹心

1102日前

昔、外国で輸入品の関税対象か否かの話があった、結論は野菜に決着、食べたい時にたべる、塩・蜂蜜・そのまま、メイプルシロップは駄目

投稿ID : 33392972

ともぞぉ

ともぞぉ

1102日前

夏場に食べる冷やしたトマトの丸かじりは最高に旨い。あと最近はネットで見たトマトと卵炒めにはまってよく作ります。トマトが炒めても美味しい…と言うのはビックリでした。

投稿ID : 33392953

ダイアナ

ダイアナ

1102日前

みずみずしさ。野菜と果物の良さを併せ持った食材のイメージがあります。

投稿ID : 33392933

りー

りー

1102日前

洗うだけで食べられておいしい。栄養価が高い。熱を入れてのメニューにも使える。彩りになる。

投稿ID : 33392931

meri

meri

1102日前

旬のトマトは 少し冷やして塩を振っただけで 酸味と甘み ジューシーさを堪能できること サラダに添えれば 華やかになること 加熱するとさらに効率的に栄養が採れること 魚介と合わせるとうまみ成分の相乗効果で美味しさがアップすること

投稿ID : 33392889

春風

春風

1102日前

そのまま食べても、塩やマヨネーズをつけて食べてもおいしい。冷やしたトマトを切って皿に並べるだけで「冷やしトマト」という一品料理になるし、加熱してトマトソースや洋風料理のベースにしてもいいし、中華風に炒めてもおいしい。味噌汁の具にもなる。いろんな食べ方ができる自由度の高さがある野菜。

投稿ID : 33392876

ミヤ

ミヤ

1102日前

酸味と甘みのバランスの良さと食材としての使い勝手の良さ。

投稿ID : 33392850

カラカラ

カラカラ

1102日前

リコピンなど栄養がたっぷりある、甘味と酸味がいい、生でも加熱しても美味しい

投稿ID : 33392795

kuiittu

kuiittu

1102日前

色んな料理に仕える

投稿ID : 33392760

ぴよすけ

ぴよすけ

1102日前

和洋中どれでも調理可能な汎用性、そのままでもおいしい、甘味がブランドで様々ある。

投稿ID : 33392733

るびー

るびー

1102日前

そのままでも、生でサラダにいれても、スープやソースにしても、美味しくたべることができる。

投稿ID : 33392650

haruna

haruna

1102日前

程よい酸味と甘み。どんな料理にも使える。煮ても焼いても、もちろん生でも美味しい。

投稿ID : 33392629

まる

まる

1102日前

甘酸っぱくてみずみずしいところ彩りがきれいでサラダに映える

投稿ID : 33392610

Machi

Machi

1102日前

ジューシー

投稿ID : 33392597

かんきつ

かんきつ

1102日前

生でよし煮てよし 缶詰も便利で容易に手に入る 品種によって甘くて満足感が高いものがある 育てやすく採れたてを食べることができる

投稿ID : 33392526

キンパチ2世

キンパチ2世

1102日前

野菜でありながらフルーツのような食感も味わえる。そのまま食べるのは勿論、焼いたり炒めても美味しい。柔らかくなったトマトをスープに使うと、食材をむだにせず美味しく食べられたという満足感を得られる。お弁当にプチトマトを入れると、一気に彩りが良くなる。

投稿ID : 33392525

mika

mika

1102日前

サラダに入れると見た目きれいでおいしくなります。

投稿ID : 33392521

teo

teo

1102日前

そのまま何も付けずにかぶりつくもよし、火を通せば柔らかく甘みも増す。栄養もあるし美味しいなんて素晴らしい。

投稿ID : 33392513

ぷう

ぷう

1102日前

味そのものが昔から好きです。スライスして玉ねぎ入りのフレンチドレッシングで冷たく冷やして食べるのが好きです

投稿ID : 33392493

sssssmat

sssssmat

1102日前

どんな料理にも合う事と、リコピンに代表される栄養素が含まれていること。それとなによりもトマトの香りが大好きです。

投稿ID : 33392479

きなこ

きなこ

1102日前

良く冷やして切って、塩をかけて食べるのがいちばん美味しい

投稿ID : 33392475

PORINKI-

PORINKI-

1102日前

日本のトマトはそのまま塩をかけて食べるのが一番美味しいです。イタリア産などのトマトは煮込んでソースにすることにより味が一層引き立ちます。

投稿ID : 33392450

Micco098765

Micco098765

1102日前

皮が薄くて甘みが強いトマト。単に切ってオリーブオイルと塩で食べる。ドレッシングいらずで美味しいです

投稿ID : 33392429

りおか

りおか

1102日前

生でも加熱しても美味しく食べられる。冷凍や缶詰などで保存が効く。栄養がある。

投稿ID : 33392413

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!