この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/06/16
- 22/06/23 (10:11)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
貴方が思うトマトの魅力(味、食感、食べ方など)を教えてください。
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
クリエイティブプランナー
100コメント
EC担当
49コメント
Marketing Department
あいな
1102日前
ほのかな苦味を楽しめて、硬すぎないことです。ホットトマトにしても美味しいです。
投稿ID : 33393069
キティ
1102日前
甘酸っぱい味が美味しい。夏の野菜の代表格。デザートのように調理して食べることもでき、いろいろと楽しめるところも強みだと思います。
投稿ID : 33393052
スラッガー
1102日前
そのまままるかじりでも、サラダにしても良しの使い勝手の良さ。他の食材を邪魔せず美味しく瑞々しく自然な甘さが魅力です。
投稿ID : 33393045
赤ワイン
1102日前
味付けせずに食べられるから、塩分やカロリーが上がらなくてよい。
投稿ID : 33393041
ooki
1102日前
程よい酸味。とれたてをそのままかじるのが一番美味しいです。
投稿ID : 33393026
守ちゃん
1102日前
そのままかじるか、せいぜい四つ切にしてほおばるのが一番です。できればトマト特有のにおいが残っている方が懐かしさとおいしさを感じるので、最高です。
投稿ID : 33392975
丹心
1102日前
昔、外国で輸入品の関税対象か否かの話があった、結論は野菜に決着、食べたい時にたべる、塩・蜂蜜・そのまま、メイプルシロップは駄目
投稿ID : 33392972
ともぞぉ
1102日前
夏場に食べる冷やしたトマトの丸かじりは最高に旨い。あと最近はネットで見たトマトと卵炒めにはまってよく作ります。トマトが炒めても美味しい…と言うのはビックリでした。
投稿ID : 33392953
ダイアナ
1102日前
みずみずしさ。野菜と果物の良さを併せ持った食材のイメージがあります。
投稿ID : 33392933
りー
1102日前
洗うだけで食べられておいしい。栄養価が高い。熱を入れてのメニューにも使える。彩りになる。
投稿ID : 33392931
meri
1102日前
旬のトマトは 少し冷やして塩を振っただけで 酸味と甘み ジューシーさを堪能できること サラダに添えれば 華やかになること 加熱するとさらに効率的に栄養が採れること 魚介と合わせるとうまみ成分の相乗効果で美味しさがアップすること
投稿ID : 33392889
春風
1102日前
そのまま食べても、塩やマヨネーズをつけて食べてもおいしい。冷やしたトマトを切って皿に並べるだけで「冷やしトマト」という一品料理になるし、加熱してトマトソースや洋風料理のベースにしてもいいし、中華風に炒めてもおいしい。味噌汁の具にもなる。いろんな食べ方ができる自由度の高さがある野菜。
投稿ID : 33392876
ミヤ
1102日前
酸味と甘みのバランスの良さと食材としての使い勝手の良さ。
投稿ID : 33392850
カラカラ
1102日前
リコピンなど栄養がたっぷりある、甘味と酸味がいい、生でも加熱しても美味しい
投稿ID : 33392795
kuiittu
1102日前
色んな料理に仕える
投稿ID : 33392760
ぴよすけ
1102日前
和洋中どれでも調理可能な汎用性、そのままでもおいしい、甘味がブランドで様々ある。
投稿ID : 33392733
るびー
1102日前
そのままでも、生でサラダにいれても、スープやソースにしても、美味しくたべることができる。
投稿ID : 33392650
haruna
1102日前
程よい酸味と甘み。どんな料理にも使える。煮ても焼いても、もちろん生でも美味しい。
投稿ID : 33392629
まる
1102日前
甘酸っぱくてみずみずしいところ彩りがきれいでサラダに映える
投稿ID : 33392610
Machi
1102日前
ジューシー
投稿ID : 33392597
かんきつ
1102日前
生でよし煮てよし 缶詰も便利で容易に手に入る 品種によって甘くて満足感が高いものがある 育てやすく採れたてを食べることができる
投稿ID : 33392526
キンパチ2世
1102日前
野菜でありながらフルーツのような食感も味わえる。そのまま食べるのは勿論、焼いたり炒めても美味しい。柔らかくなったトマトをスープに使うと、食材をむだにせず美味しく食べられたという満足感を得られる。お弁当にプチトマトを入れると、一気に彩りが良くなる。
投稿ID : 33392525
mika
1102日前
サラダに入れると見た目きれいでおいしくなります。
投稿ID : 33392521
teo
1102日前
そのまま何も付けずにかぶりつくもよし、火を通せば柔らかく甘みも増す。栄養もあるし美味しいなんて素晴らしい。
投稿ID : 33392513
ぷう
1102日前
味そのものが昔から好きです。スライスして玉ねぎ入りのフレンチドレッシングで冷たく冷やして食べるのが好きです
投稿ID : 33392493
sssssmat
1102日前
どんな料理にも合う事と、リコピンに代表される栄養素が含まれていること。それとなによりもトマトの香りが大好きです。
投稿ID : 33392479
きなこ
1102日前
良く冷やして切って、塩をかけて食べるのがいちばん美味しい
投稿ID : 33392475
PORINKI-
1102日前
日本のトマトはそのまま塩をかけて食べるのが一番美味しいです。イタリア産などのトマトは煮込んでソースにすることにより味が一層引き立ちます。
投稿ID : 33392450
Micco098765
1102日前
皮が薄くて甘みが強いトマト。単に切ってオリーブオイルと塩で食べる。ドレッシングいらずで美味しいです
投稿ID : 33392429
りおか
1102日前
生でも加熱しても美味しく食べられる。冷凍や缶詰などで保存が効く。栄養がある。
投稿ID : 33392413