この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 40 歳 〜 59歳 |
居住地 | 茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県 |
- 22/06/17
- 22/06/24 (13:50)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 40 歳 〜 59歳 |
居住地 | 茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県 |
Kokoa
829日前
滅多に食べない
投稿ID : 33651424
あねご
829日前
たまに食べます。だいたいメニューは決まってます。
投稿ID : 33648313
たき
830日前
たまに食べます。だいたいみそしるに入れます。
投稿ID : 33640166
きるりー
830日前
レシピを知りたいです
投稿ID : 33632124
くなはな
830日前
たまに食べるが、いつも同じようなメニューに使う
投稿ID : 33630331
かずみき
830日前
特売の時くらいしか買わない
投稿ID : 33623022
よめ
830日前
めったに食べません。
投稿ID : 33613128
じゅんじ
832日前
たまに食べる。
投稿ID : 33568841
うさびん
832日前
好きだけどあまりレシピを知らないです
投稿ID : 33568219
1635
832日前
安いときに買います。炒めることが多いです。
投稿ID : 33565530
kero・okao
832日前
自分しか食べないので安売りの時だけ買います。お味噌汁にしています。今度揚げ焼きにも挑戦したいです。
投稿ID : 33546070
ゆえ
832日前
てんぷらが美味しいが、いつもついつい汁物か炒め物。
投稿ID : 33538827
aya
832日前
たまに食べますが、いつも同じような食べ方になってしまいますね。炒めるか、天ぷらにするか、どちらかです。
投稿ID : 33537383
ぴよぴよ
832日前
ほんとにたまにしか食べない
投稿ID : 33534146
ありあ。
833日前
エリンギよりも風味が強いので、たまにしか使いません。炒め物にしています。
投稿ID : 33531571
sawan
833日前
いつも炒め物か鍋の具になってしまう
投稿ID : 33529475
はな
833日前
舞茸の天ぷらが多い
投稿ID : 33526342
えみ
833日前
価格も手頃なので、よく食べますが同じ様なメニューになってしまいます。
投稿ID : 33514239
ponこつ
833日前
香りと風味が強いのでいつもだいたい同じ感じになってしまいます。天ぷらとか、牛肉やゴボウと時雨煮にするとかです。
投稿ID : 33510025
ゆー
833日前
冷凍して色々な料理に使えるようにしていますが、メニューを増やしたいです。
投稿ID : 33508109
くにーしーら
833日前
風味がよくダシも出て栄養価も高いので好きです。購入は月に数回。常備菜も作るので、食卓にのぼる頻度は高いです。
投稿ID : 33505149
よりより
833日前
旨味があって美味しいので、色々と使ってます。
投稿ID : 33502162
とまとま
833日前
あまりメニューをしらないので、頻繁には登場しません。
投稿ID : 33500819
うさきち
833日前
キノコなんかに興味のない主人が唯一美味しいといったので,よく買います。
投稿ID : 33500514
よぶこk
833日前
美味しくて好きなのですが炒め物などワンパターンになりがちです。
投稿ID : 33500411
おからママ
833日前
ダイエットと腸活のため、最近になってよく食べるようになった。以外になんにでもよくあうし、だしも出るし、安いしで使い勝手の良い野菜。たくさん食べても何の罪悪感も感じない。
投稿ID : 33500036
わわわ360
833日前
ダントツに天ぷら。きのこ類を炒めキャベツの千切りに載せて胡椒で食べる
投稿ID : 33499903
ぽん吉
833日前
たまに食べますが、いつも同じようなメニューです。
投稿ID : 33499219
na
833日前
めったに食べないし、毎回同じようなメニューに使う
投稿ID : 33498253
shigepon
833日前
体にいいので、まいたけかシメジはほぼ毎日接種してるけどマンネリ気味。おいしいメニューが知りたい。
投稿ID : 33498113
naru
833日前
たまに食べるが大体同じメニュー
投稿ID : 33497514
くるみ
833日前
すきだから毎日たべたいが、かぞくがあまり好きではなくて、、、
投稿ID : 33497381
おだちゃん
833日前
いろんな料理 いためたり 揚げたり
投稿ID : 33496499
きなこ
833日前
良く食べるが、いつも同じようなメニューになる
投稿ID : 33496420
マル
834日前
好きなのでよく食べます
投稿ID : 33494514
あっこ
834日前
たまに食べるが、大体いつも同じようなメニューになってしまう
投稿ID : 33493567
ぎろろん
834日前
味噌汁にも入れるし炒め物にも入れるし鍋には必須だし大好きです。
投稿ID : 33493440
かーさ
834日前
天ぷらがおいしい。
投稿ID : 33493438
田吾作
834日前
たまに食べるがだいたい同じようなメニュー。
投稿ID : 33493405
のもたん
834日前
めったに食べないし、毎回同じようなメニューです。
投稿ID : 33493013
ねこたん
834日前
舞茸は色素が出て黒っぽい見栄えになるのが、嫌だと箸をつけない家族がいるので茹でて色素を抜く手間と栄養が逃げるので当方は好きですが滅多に買いません
投稿ID : 33492435
ぽよ
834日前
たまに食べますがだいたいよく似た使い方になってます。
投稿ID : 33491860
おりぃ
834日前
よく食べますが、炒め物に使うことが多いです。
投稿ID : 33491409
リオリオちゃん
834日前
たまに食べる。日持ちしないのですぐ冷凍する
投稿ID : 33490335
U
834日前
たまに食べます
投稿ID : 33490232
みるこ
834日前
いつも同じようなメニューになってしまいます。
投稿ID : 33489760
ジャスミン
834日前
グラタン、炊き込みご飯、野菜炒め、バター焼き、鱈や鮭と一緒にホイル焼き、鶏肉と一緒にグリル
投稿ID : 33489581
みいころ
834日前
家族が選ぶから食べるけど、自分から買うことは滅多にないです。うどんに入れるか炒めるかが多いです。本当は天ぷらにしたいけど面倒なのでやらないです。
投稿ID : 33489486
愛良
834日前
冷蔵庫に必ず入ってます。味噌汁に入れる事が多いが、てんぷらが好き。
投稿ID : 33489437
オデ子
834日前
味噌汁の具だったり炒め物だったり
投稿ID : 33488208
Dososo2
834日前
炒め物か汁物が多い。安く売っていたら多めに買って干して保存します。
投稿ID : 33487797
比叡金剛榛名
834日前
炒め物や味噌汁に入れてます。
投稿ID : 33487559
ナッツ
834日前
きのこの中では1番好き。お肉が好きなので一緒にやいてよく食べますね。焼肉
投稿ID : 33487154
まぼ
834日前
炒め物に入れることがほとんどです
投稿ID : 33487019
mayonnaise
834日前
グリルトーストしてサラダやサンドウィッチに使用する。
投稿ID : 33486879
まい
834日前
天ぷらか炒め物です。
投稿ID : 33486485
オカッパ
834日前
炒め物がほとんどです
投稿ID : 33486041
さちぼん
834日前
お味噌汁に入れます
投稿ID : 33486040
はなこ
834日前
炒め物か鍋です。
投稿ID : 33483813
ぷっちょ
834日前
味噌汁、炒め物、鍋などに使います。
投稿ID : 33483335
キッキ
834日前
味噌汁と天ぷらが好きです。
投稿ID : 33483272
みっぴい
834日前
色が写りやすいので汁物より天ぷらにします。
投稿ID : 33483250
としちゃん
834日前
いつも炒めるか揚げるだけになってしまう。
投稿ID : 33482477
いちげん
834日前
炒め物が多いです。
投稿ID : 33482458
ルンルン
834日前
味噌汁、バター焼き、鍋物。同じようなメニューに使う。
投稿ID : 33482019
りら
834日前
味噌汁やなべ物に使います
投稿ID : 33482004
eハルリル
834日前
天ぷらにするのが一番手軽でおいしいので好きです。炒めもの、炊き込みご飯、肉じゃがにも入れて食べてます。
投稿ID : 33482002
ちょこちーず
834日前
週1以上使いますが、味噌汁、炒め物、鍋などかさ増しと風味のためという利用法が多いです
投稿ID : 33481589
saaa
834日前
かなりの回数食べますが、いつも同じ様なメニューになってしまいます。
投稿ID : 33481360
NINA
834日前
いつも冷凍してから使います。炒め物ばかりです。
投稿ID : 33481187
さとっこむすめ
834日前
炒め物、炊き込みご飯、きのこ汁と、大体同じようなメニューに使っています。
投稿ID : 33480616
もふようび
834日前
たまに鍋や炒め物で。おいしいけど黒い色が出る。
投稿ID : 33480367
kuronoS
834日前
わりとよく買いますが、たきこみご飯やスープ等、マンネリ化してます。
投稿ID : 33480230
ヨルド
834日前
めったに食べませんが天ぷら、炒め物にします。
投稿ID : 33480099
真理亜
834日前
天ぷらが多いです
投稿ID : 33480080
アップル
834日前
出汁が出て美味しいので汁物によく使います
投稿ID : 33480071
しんちゃん
834日前
舞茸よく食べます。ソテーにしたり春巻きの中に入れたり、炊き込みご飯にしたり。大好きです。
投稿ID : 33480025
gon
834日前
冷凍後使うことが多いです。でも冷凍せず天ぷらにするのが一番好きです
投稿ID : 33479575
もも
834日前
和風パスタ、炊き込みご飯に使う事が多い。けんちん汁の具、炒め物の具など。特売時にたくさん買って小分けして冷凍保存してます。
投稿ID : 33479400
うっピー
834日前
天ぷらにします
投稿ID : 33478724
ちん
834日前
すき焼きにいれます
投稿ID : 33478294
あられちゃん
834日前
味噌汁かきのこの炒め物で使っています。
投稿ID : 33477959
みゅー
835日前
いつも味噌汁やバター炒めなど決まったものを作ってしまう。てんぷらがおいしいのだが、家で揚げ物をしたくないのでスーパーの惣菜で買う。
投稿ID : 33477643
にあ
835日前
たまに食べますが、調理方法はいつも同じになってしまいます。
投稿ID : 33477315
あらよ
835日前
美味しいので菌活に取り入れている。
投稿ID : 33477204
オルタナティブ
835日前
毎朝野菜炒めにはかかせません
投稿ID : 33477190
ぴーきち
835日前
煮物、炒め物、ハンバーグの具材、天ぷらなどなんとなく似たような使い方をしている
投稿ID : 33476656
むーちゃんmama
835日前
安くて美味しくて万能
投稿ID : 33476555
ベティ
835日前
色々な料理に使える食材だと思います。汁物・鍋物・揚げ物・ご飯物・炒め物など。
投稿ID : 33476453
ちび
835日前
お鍋に入れることが多いです
投稿ID : 33476231
はいじ
835日前
舞茸大好きです。スープも煮物もいけますよね。特に好きなのは、舞茸と人参のきんぴら🥕
投稿ID : 33476222
バーバーパパ
835日前
食べます。天ぷら、ソテー、お鍋など。新しいメニューというよりも、定番の食べ物という感じです。
投稿ID : 33475921
riur6192
835日前
頻繁にではありませんが、たまに購入します。すき焼きに入れたりお肉で巻いて焼いたり、野菜炒めに入れたり、多用途に使っています。
投稿ID : 33475518
もこ
835日前
たまに食べます。同じ料理になってしまうことが多いです。
投稿ID : 33475446
みくこ
835日前
たまにたべますが同じような食べ方になってしまう。
投稿ID : 33475346
すみれ
835日前
お味噌汁や炒め物に使います
投稿ID : 33475042
しずく
835日前
青菜と和えて食べたり、ニンニクで炒めてサラダにのせたり、網で焼いたり、舞茸ご飯を作ったり、鍋には欠かせないし、とにかく重宝してます。
投稿ID : 33474635
ミンミ
835日前
味噌汁に入れている。
投稿ID : 33474313
わへ
835日前
ヘルシーで大好きです
投稿ID : 33473833
たまぴち
835日前
そんなに好きではないが、しょっちゅうが新潟なのでしょっちゅう送ってくるので天ぷらなどに使っている
投稿ID : 33473547