この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/06/20
- 22/06/27 (16:00)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
貴方が思う「枝豆」の魅力(味、食感、食べたくなる時など)を教えてください。
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
でんでん
1265日前
塩加減とつぶのシャキシャキ感 永遠に食べてられる
投稿ID : 33513341
ダイアナ
1265日前
お酒を飲まないので食べる機会が少ないのですが、野菜売り場や惣菜売場で見かけるとときどき買ってしまいます。味や食感ももちろんですが、茹でてるときのワクワク感や、鞘からマメを出すときの快感も込みの魅力だと思ってます。
投稿ID : 33513322
まる
1265日前
茹でたてのホクホクした食感と絶妙な塩加減がたまりません。サヤの両端をカットすることで味がよくしゅみ込みおいしいです。夏のビールの最高のつまみです。
投稿ID : 33513315
ごん
1265日前
ぷちっ ぷりっとした弾力のある食感。程よくしょっぱくて冷たい麦茶をガブガブ飲みたくなるところ。夏しか食べられない限定感と、食べると夏を実感できるところ。
投稿ID : 33513313
まーちゃん
1265日前
食感のよさ、食物繊維の豊富さ、美味しさ
投稿ID : 33513248
ぴ~まま
1265日前
ビールのおつまみの定番。健康にもいい。
投稿ID : 33513219
小春
1265日前
豆の風味と塩味のバランスが良いことです。お酒のおつまみに最適です。
投稿ID : 33513215
ろりり
1265日前
豆そのものなので健康に良い。腹持ちもよい。ビールに合う。
投稿ID : 33513209
ひむ
1265日前
食物繊維が豊富なこと
投稿ID : 33513137
みく
1265日前
程よい塩味と甘味
投稿ID : 33513116
Machi
1265日前
身体に良い
投稿ID : 33513109
もも
1265日前
枝豆と塩味のバランス。今は冷凍食品もあり、つまみには欠かせない一品になる。
投稿ID : 33513103
ていとく
1265日前
冷凍が手軽に使える
投稿ID : 33513062
赤ワイン
1265日前
色が好き
投稿ID : 33513060
hj
1265日前
食感、塩味、老若男女問わず好かれている、主に夏に食べたくなります
投稿ID : 33513008
ooki
1265日前
ぷちっと出てくる瞬間の気持ちよさ。豆の旨味。
投稿ID : 33513004
比叡金剛榛名
1265日前
程結い硬さと塩味
投稿ID : 33512971
むくこ
1265日前
独特の風味とお豆の食感が好きです。旬の時期に国産物が店頭に並びだすと食べたくなります。茹でるよりもトースターで焼くと旨味が濃縮されて一層好きです。
投稿ID : 33512964
haruna
1265日前
食感と微かに薫る大豆の風味
投稿ID : 33512951
たくやす
1265日前
青臭さと粒の食感。殻から食べるという手間も良い。ビールに合う
投稿ID : 33512925
ak
1265日前
栄養価が高く美味しい。ビールが更においしくなる。
投稿ID : 33512895
たいしん
1265日前
プチっとした食感、ビールのお供
投稿ID : 33512894
葵
1265日前
食感のよさ 塩味 夏に食べたくなる
投稿ID : 33512878
鉄砲百合
1265日前
甘み、茹でたてのときのホクホクした食感。枝豆を育ててるので毎年夏に食べてます。
投稿ID : 33512872
うすしお
1265日前
夏は枝豆が美味しい。どんだけでも食べれそう。
投稿ID : 33512869
ちさ
1265日前
程よい塩味 粒がいいこと
投稿ID : 33512857
ろびろぶまん
1265日前
塩味 肝臓に良い
投稿ID : 33512812
なないろ
1265日前
豆の香りと塩との相性がいいこと。食感がよく食べやすいこと。
投稿ID : 33512791
おとく子さん
1265日前
ビールに合う、みずみずしい
投稿ID : 33512771
リリィ
1265日前
さっぱりしたものが食べたくなる時。夏場に食べることが多いです。
投稿ID : 33512732