商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/06/20
  • 22/06/27 (16:00)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
Joyvoice
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

しんすけ しんすけ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

貴方が思う「枝豆」の魅力(味、食感、食べたくなる時など)を教えてください。

具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。

あと74件投稿があります
でんでん

でんでん

1265日前

塩加減とつぶのシャキシャキ感 永遠に食べてられる

投稿ID : 33513341

ダイアナ

ダイアナ

1265日前

お酒を飲まないので食べる機会が少ないのですが、野菜売り場や惣菜売場で見かけるとときどき買ってしまいます。味や食感ももちろんですが、茹でてるときのワクワク感や、鞘からマメを出すときの快感も込みの魅力だと思ってます。

投稿ID : 33513322

まる

まる

1265日前

茹でたてのホクホクした食感と絶妙な塩加減がたまりません。サヤの両端をカットすることで味がよくしゅみ込みおいしいです。夏のビールの最高のつまみです。

投稿ID : 33513315

ごん

ごん

1265日前

ぷちっ ぷりっとした弾力のある食感。程よくしょっぱくて冷たい麦茶をガブガブ飲みたくなるところ。夏しか食べられない限定感と、食べると夏を実感できるところ。

投稿ID : 33513313

まーちゃん

まーちゃん

1265日前

食感のよさ、食物繊維の豊富さ、美味しさ

投稿ID : 33513248

ぴ~まま

ぴ~まま

1265日前

ビールのおつまみの定番。健康にもいい。

投稿ID : 33513219

小春

小春

1265日前

豆の風味と塩味のバランスが良いことです。お酒のおつまみに最適です。

投稿ID : 33513215

ろりり

ろりり

1265日前

豆そのものなので健康に良い。腹持ちもよい。ビールに合う。

投稿ID : 33513209

ひむ

ひむ

1265日前

食物繊維が豊富なこと

投稿ID : 33513137

みく

みく

1265日前

程よい塩味と甘味

投稿ID : 33513116

Machi

Machi

1265日前

身体に良い

投稿ID : 33513109

もも

もも

1265日前

枝豆と塩味のバランス。今は冷凍食品もあり、つまみには欠かせない一品になる。

投稿ID : 33513103

ていとく

ていとく

1265日前

冷凍が手軽に使える

投稿ID : 33513062

赤ワイン

赤ワイン

1265日前

色が好き

投稿ID : 33513060

hj

hj

1265日前

食感、塩味、老若男女問わず好かれている、主に夏に食べたくなります

投稿ID : 33513008

ooki

ooki

1265日前

ぷちっと出てくる瞬間の気持ちよさ。豆の旨味。

投稿ID : 33513004

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1265日前

程結い硬さと塩味

投稿ID : 33512971

むくこ

むくこ

1265日前

独特の風味とお豆の食感が好きです。旬の時期に国産物が店頭に並びだすと食べたくなります。茹でるよりもトースターで焼くと旨味が濃縮されて一層好きです。

投稿ID : 33512964

haruna

haruna

1265日前

食感と微かに薫る大豆の風味

投稿ID : 33512951

たくやす

たくやす

1265日前

青臭さと粒の食感。殻から食べるという手間も良い。ビールに合う

投稿ID : 33512925

ak

ak

1265日前

栄養価が高く美味しい。ビールが更においしくなる。

投稿ID : 33512895

たいしん

たいしん

1265日前

プチっとした食感、ビールのお供

投稿ID : 33512894

葵

1265日前

食感のよさ 塩味 夏に食べたくなる

投稿ID : 33512878

鉄砲百合

鉄砲百合

1265日前

甘み、茹でたてのときのホクホクした食感。枝豆を育ててるので毎年夏に食べてます。

投稿ID : 33512872

うすしお

うすしお

1265日前

夏は枝豆が美味しい。どんだけでも食べれそう。

投稿ID : 33512869

ちさ

ちさ

1265日前

程よい塩味 粒がいいこと

投稿ID : 33512857

ろびろぶまん

ろびろぶまん

1265日前

塩味 肝臓に良い

投稿ID : 33512812

なないろ

なないろ

1265日前

豆の香りと塩との相性がいいこと。食感がよく食べやすいこと。

投稿ID : 33512791

おとく子さん

おとく子さん

1265日前

ビールに合う、みずみずしい

投稿ID : 33512771

リリィ

リリィ

1265日前

さっぱりしたものが食べたくなる時。夏場に食べることが多いです。

投稿ID : 33512732

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!