商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【法人会員様向け】ミルトークのご説明

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/06/22
  • 22/06/29 (16:39)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 867コメント

お弁当づくりの際、大変だと思うことは何ですか?

ななな

ななな

7日前

リクエストが多い

投稿ID : 33840719

ぱん

ぱん

7日前

マンネリしてしまう。数が必要なので何だか焦る。

投稿ID : 33840291

ちょび

ちょび

7日前

おかずのレパートリーがない

投稿ID : 33840174

はりもぐ

はりもぐ

7日前

メニューがいつも同じになってしまう。

投稿ID : 33838898

えっちゃん

えっちゃん

7日前

時間がかかるし、いつも同じ物になってしう事です。

投稿ID : 33838882

なないろ

なないろ

7日前

栄養バランスを考えて作ると見た目が華やかでなくなること。子供はキャラ弁に憧れるみたいで作ってと言われてもできない。

投稿ID : 33837783

ライフ

ライフ

7日前

ご飯やおかずなど、数種類は準備をしなければいけないので、ある程度時間がかかってしまうことです。作る手間を減らしたいし、短時間で作りたいです。朝からあまり時間を使いたくないからです。眠くて動きが鈍いからです。

投稿ID : 33837051

たぬき

たぬき

7日前

内容がワンパターンになってしまうことです。飽きないかな?と不安に思います。

投稿ID : 33837007

あかる

あかる

7日前

栄養を考えた献立、彩り、野菜の入れ方、調理時間、傷まないか心配、食べやすさ

投稿ID : 33836462

nendo

nendo

7日前

メニューがマンネリ・ワンパターンを許してもらっているので、お弁当を食べる人が大変だと思います。

投稿ID : 33836364

かんきつ

かんきつ

7日前

入る分量が少ないのにたくさんのおかずを作ること

投稿ID : 33836089

くろは

くろは

7日前

レンジや冷蔵庫がない環境だと,傷むのではないかと気を遣います

投稿ID : 33835966

ジュニ

ジュニ

7日前

この暑さだとお弁当がいたまないか心配

投稿ID : 33835638

ひろさん

ひろさん

7日前

栄養バランスを考えること。なかなか難しいです。

投稿ID : 33835235

春風

春風

7日前

限られた時間内に、限られた食材で、ボリューム感と見た目のバランスを取った料理を詰めなくてはいけないこと

投稿ID : 33834708

たんたん

たんたん

7日前

暑いので食品が傷まないようにすることです

投稿ID : 33834539

あねご

あねご

7日前

メニューがマンネリ、おかずの種類。

投稿ID : 33833841

りんりん

りんりん

7日前

栄養バランスを考えて品数を作ろうとすると時間がかかること

投稿ID : 33833499

ねこみみ

ねこみみ

7日前

見た目も重視しながら栄養を考えて作ること

投稿ID : 33833201

ルイ

ルイ

7日前

手間がかかることです。

投稿ID : 33831638

まさし

まさし

7日前

栄養バランスを考えて具材を揃えること。

投稿ID : 33830992

ぶーん

ぶーん

7日前

おかずの種類、夏場は腐らないこと。

投稿ID : 33827899

マロン

マロン

7日前

衛生面に気を使います

投稿ID : 33827810

まーち

まーち

7日前

栄養バランスを考えること。

投稿ID : 33825975

よめ

よめ

7日前

栄養バランスを考えることが面倒です。

投稿ID : 33825054

ひで

ひで

7日前

見た目をとても気にするので、ご飯とおかずの配置、彩り等事前に設計図のような物を作るのが大変であり楽しい。

投稿ID : 33824392

パム

パム

7日前

食材が痛まないようにするのと、隙間なく詰めるのが大変。

投稿ID : 33821489

みさん

みさん

7日前

完全に冷ますこと

投稿ID : 33821268

れいちぇる

れいちぇる

7日前

栄養バランス良く、あまり時間がかからないようにする

投稿ID : 33820769

こけし

こけし

7日前

食中毒に注意すること。レパートリー。

投稿ID : 33819913

sao

sao

7日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 33819833

りちゃん

りちゃん

7日前

何種類もおかずをつくらないといけない

投稿ID : 33819669

sosan

sosan

7日前

大体朝作るので、時間に追われることです

投稿ID : 33819422

すみれ

すみれ

7日前

栄養バランスと短時間で手際よく作ること

投稿ID : 33818841

ぶりき

ぶりき

7日前

お弁当箱に隙間なく埋めることが大変。おかずの種類を複数用意するのが大変。みばえよく詰めるのが大変。

投稿ID : 33817510

たた

たた

7日前

メニューがまんねり

投稿ID : 33816413

トウカ

トウカ

7日前

メニューの選定。考えたくない。

投稿ID : 33816003

けろみ

けろみ

7日前

メニューがマンネリ

投稿ID : 33815503

au

au

7日前

いくつかの具材を調理する必要があること

投稿ID : 33815379

ともこ

ともこ

7日前

お弁当のための料理を早起きして作るのが大変です

投稿ID : 33814442

ぴよ

ぴよ

7日前

彩りや栄養バランス。夏は傷まないようにしなくてはならないのが大変。

投稿ID : 33813423

rbd

rbd

7日前

特にこれからは、傷まないか頭が痛いです。

投稿ID : 33812609

えり

えり

7日前

色合い

投稿ID : 33812031

ぱん子

ぱん子

7日前

もう毎日似たようなものになってしまう。美味しくない。

投稿ID : 33810920

すずらん

すずらん

7日前

毎日作ること

投稿ID : 33810557

うなちゃん

うなちゃん

7日前

夜に作ればいいんだけど、つい朝に慌てて作るので、完全に冷めるまで待てない。

投稿ID : 33810470

うどん

うどん

7日前

朝から調理

投稿ID : 33808518

とんかつ

とんかつ

7日前

栄養バランス、彩り

投稿ID : 33806768

りゅうりん

りゅうりん

7日前

純粋におかずを何品も作るのが大変。メニューが偏る。

投稿ID : 33804424

おひるねわんこ

おひるねわんこ

7日前

彩りを綺麗にしようとすると、品数が増えて作るのが大変になる。結局見た目が地味になる。

投稿ID : 33803888

真白

真白

7日前

献立、作る手間

投稿ID : 33801511

ゆみまん

ゆみまん

7日前

見た目がものすごく大変です。毎日考えるので、頭を悩まされています。

投稿ID : 33800365

きるりー

きるりー

8日前

夏になると傷むのが心配です

投稿ID : 33798387

ふくろう

ふくろう

8日前

傷まないおかずにすること。彩りよくつめること。

投稿ID : 33793744

サクラ

サクラ

8日前

栄養バランス

投稿ID : 33790995

ことり

ことり

8日前

メニューのマンネリ化

投稿ID : 33785095

はーちゃん

はーちゃん

8日前

新鮮で腐りにくい素材を選定すること今の時期は気温が高いから強い

投稿ID : 33784851

あしか

あしか

8日前

彩りが良くすること

投稿ID : 33777334

まさみる

まさみる

8日前

ワンパターンになること

投稿ID : 33769066

きんとと

きんとと

8日前

傷まないようにメニューを工夫したりよく冷ましてから蓋をするなど考えることが多いこと

投稿ID : 33768440

みー

みー

8日前

彩りをよくすること、隙間なく詰めること

投稿ID : 33762099

sawan

sawan

8日前

傷まない工夫 メニューがワンパターンになってしまう

投稿ID : 33761707

きよ

きよ

8日前

メニューがマンネリ化する

投稿ID : 33759526

たぼん

たぼん

8日前

大きな弁当箱に彩り良く栄養バランスよく、たくさんの具材を必要とすること。夏場はいたまないようにすること。

投稿ID : 33755310

ミドロ

ミドロ

8日前

ワンパターンになる

投稿ID : 33754280

ハナ

ハナ

8日前

少量ずつ何種類も作るのは時間がかかる。

投稿ID : 33753536

北湘南

北湘南

8日前

忙しいので、手間をかけたくない

投稿ID : 33753228

ドリさん

ドリさん

8日前

栄養のバランスと容器の隙を上手に埋めること。

投稿ID : 33751580

くなはな

くなはな

9日前

お弁当箱に隙間なく詰めることです

投稿ID : 33748065

ぱんだ

ぱんだ

9日前

早起き

投稿ID : 33747044

m-kp

m-kp

9日前

メニュ-のマンネリ化や暑い時期は痛まないか心配になる

投稿ID : 33746184

はなウサ

はなウサ

9日前

毎日違うメニューを考えること。

投稿ID : 33745118

アオマサ

アオマサ

9日前

朝からちゃんと料理しなきゃいけないこと。お弁当がなければ、残り物やパン、バナナなど調理せずに済ませるから。

投稿ID : 33741552

むに

むに

9日前

メニューがマンネリ化してしまい、いつも同じような見た目になることです。

投稿ID : 33736475

アール

アール

9日前

見栄えを意識しすぎる訳ではないが、栄養と彩りのバランス。あとは、早起きして作らなくてはいけないこと。

投稿ID : 33736053

くにーしーら

くにーしーら

9日前

出来立てを食べるわけではない難しさ。油を使ったおかずや、少し汁気のあるおかず…など。移動中の揺れや気温なども…。

投稿ID : 33735372

hatto

hatto

9日前

同じようなおかず内容

投稿ID : 33735283

たくやす

たくやす

9日前

おいしく作れない

投稿ID : 33733839

n

n

9日前

おかずがワンパターンになる

投稿ID : 33731991

hitn

hitn

9日前

メニューのマンネリ化

投稿ID : 33729462

マダオ

マダオ

9日前

見た目とおかずの配分

投稿ID : 33725540

りくぞう

りくぞう

9日前

飽きないようにメニューを少しずつ変えていくことが大変。

投稿ID : 33724020

こー

こー

9日前

傷まないように配慮が大変だと思います。

投稿ID : 33723610

昔さっちゃん

昔さっちゃん

9日前

これからの季節傷まないような工夫、保冷剤を使います。

投稿ID : 33723541

なごみ

なごみ

9日前

腐らないようにする工夫。保冷剤の詰め方。

投稿ID : 33722730

DAHLIA

DAHLIA

9日前

時間がかかる

投稿ID : 33722634

にじいろ

にじいろ

9日前

飽きないメニューにすること

投稿ID : 33722403

美月

美月

9日前

暑さで悪くなったりしないように気を付ける事です。

投稿ID : 33722288

ポコ

ポコ

9日前

マンネリ化

投稿ID : 33722029

まあやん

まあやん

9日前

メニューを考えること

投稿ID : 33721566

motoo

motoo

9日前

傷まないこと 汁漏れしないこと

投稿ID : 33721271

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

9日前

傷まないような工夫と栄養バランスを考えること。

投稿ID : 33721128

はな

はな

9日前

栄養バランス、彩り、傷まないようにすること。

投稿ID : 33720642

ムラ

ムラ

9日前

早く起きなくてはいけないこと

投稿ID : 33719957

雨宮

雨宮

9日前

栄養バランスが大変だなと思います

投稿ID : 33719755

冨岡

冨岡

9日前

おかずを飽きないように色々作ること

投稿ID : 33718988

ひらかと

ひらかと

9日前

朝早く起きることです。

投稿ID : 33718606

Lotus Blue

Lotus Blue

9日前

弁当作りとても苦手です。美味しそうにできない。食中毒も心配。

投稿ID : 33718155

くま

くま

9日前

メニューがマンネリなこと

投稿ID : 33717107

つばき

つばき

9日前

なかなかご飯が冷めない、前日の晩御飯と同じになる、傷んでしまいそうで不安

投稿ID : 33716258

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!