商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
ななな
824日前
リクエストが多い
投稿ID : 33840719
ぱん
マンネリしてしまう。数が必要なので何だか焦る。
投稿ID : 33840291
ちょび
おかずのレパートリーがない
投稿ID : 33840174
はりもぐ
メニューがいつも同じになってしまう。
投稿ID : 33838898
えっちゃん
時間がかかるし、いつも同じ物になってしう事です。
投稿ID : 33838882
なないろ
栄養バランスを考えて作ると見た目が華やかでなくなること。子供はキャラ弁に憧れるみたいで作ってと言われてもできない。
投稿ID : 33837783
ライフ
ご飯やおかずなど、数種類は準備をしなければいけないので、ある程度時間がかかってしまうことです。作る手間を減らしたいし、短時間で作りたいです。朝からあまり時間を使いたくないからです。眠くて動きが鈍いからです。
投稿ID : 33837051
たぬき
内容がワンパターンになってしまうことです。飽きないかな?と不安に思います。
投稿ID : 33837007
あかる
栄養を考えた献立、彩り、野菜の入れ方、調理時間、傷まないか心配、食べやすさ
投稿ID : 33836462
nendo
メニューがマンネリ・ワンパターンを許してもらっているので、お弁当を食べる人が大変だと思います。
投稿ID : 33836364
かんきつ
入る分量が少ないのにたくさんのおかずを作ること
投稿ID : 33836089
くろは
レンジや冷蔵庫がない環境だと,傷むのではないかと気を遣います
投稿ID : 33835966
ジュニ
この暑さだとお弁当がいたまないか心配
投稿ID : 33835638
ひろさん
栄養バランスを考えること。なかなか難しいです。
投稿ID : 33835235
春風
限られた時間内に、限られた食材で、ボリューム感と見た目のバランスを取った料理を詰めなくてはいけないこと
投稿ID : 33834708
たんたん
暑いので食品が傷まないようにすることです
投稿ID : 33834539
あねご
メニューがマンネリ、おかずの種類。
投稿ID : 33833841
りんりん
栄養バランスを考えて品数を作ろうとすると時間がかかること
投稿ID : 33833499
ねこみみ
見た目も重視しながら栄養を考えて作ること
投稿ID : 33833201
ルイ
手間がかかることです。
投稿ID : 33831638
まさし
栄養バランスを考えて具材を揃えること。
投稿ID : 33830992
ぶーん
おかずの種類、夏場は腐らないこと。
投稿ID : 33827899
マロン
衛生面に気を使います
投稿ID : 33827810
まーち
栄養バランスを考えること。
投稿ID : 33825975
よめ
825日前
栄養バランスを考えることが面倒です。
投稿ID : 33825054
ひで
見た目をとても気にするので、ご飯とおかずの配置、彩り等事前に設計図のような物を作るのが大変であり楽しい。
投稿ID : 33824392
パム
食材が痛まないようにするのと、隙間なく詰めるのが大変。
投稿ID : 33821489
みさん
完全に冷ますこと
投稿ID : 33821268
れいちぇる
栄養バランス良く、あまり時間がかからないようにする
投稿ID : 33820769
こけし
食中毒に注意すること。レパートリー。
投稿ID : 33819913
sao
レパートリーが少ない
投稿ID : 33819833
りちゃん
何種類もおかずをつくらないといけない
投稿ID : 33819669
sosan
大体朝作るので、時間に追われることです
投稿ID : 33819422
すみれ
栄養バランスと短時間で手際よく作ること
投稿ID : 33818841
ぶりき
お弁当箱に隙間なく埋めることが大変。おかずの種類を複数用意するのが大変。みばえよく詰めるのが大変。
投稿ID : 33817510
たた
メニューがまんねり
投稿ID : 33816413
トウカ
メニューの選定。考えたくない。
投稿ID : 33816003
けろみ
メニューがマンネリ
投稿ID : 33815503
au
いくつかの具材を調理する必要があること
投稿ID : 33815379
ともこ
お弁当のための料理を早起きして作るのが大変です
投稿ID : 33814442
ぴよ
彩りや栄養バランス。夏は傷まないようにしなくてはならないのが大変。
投稿ID : 33813423
rbd
特にこれからは、傷まないか頭が痛いです。
投稿ID : 33812609
えり
色合い
投稿ID : 33812031
ぱん子
もう毎日似たようなものになってしまう。美味しくない。
投稿ID : 33810920
すずらん
毎日作ること
投稿ID : 33810557
うなちゃん
夜に作ればいいんだけど、つい朝に慌てて作るので、完全に冷めるまで待てない。
投稿ID : 33810470
うどん
朝から調理
投稿ID : 33808518
とんかつ
栄養バランス、彩り
投稿ID : 33806768
りゅうりん
純粋におかずを何品も作るのが大変。メニューが偏る。
投稿ID : 33804424
おひるねわんこ
彩りを綺麗にしようとすると、品数が増えて作るのが大変になる。結局見た目が地味になる。
投稿ID : 33803888
真白
献立、作る手間
投稿ID : 33801511
ゆみまん
見た目がものすごく大変です。毎日考えるので、頭を悩まされています。
投稿ID : 33800365
きるりー
夏になると傷むのが心配です
投稿ID : 33798387
ふくろう
傷まないおかずにすること。彩りよくつめること。
投稿ID : 33793744
サクラ
栄養バランス
投稿ID : 33790995
ことり
メニューのマンネリ化
投稿ID : 33785095
やまびこ
新鮮で腐りにくい素材を選定すること今の時期は気温が高いから強い
投稿ID : 33784851
あしか
彩りが良くすること
投稿ID : 33777334
まさみる
826日前
ワンパターンになること
投稿ID : 33769066
きんとと
傷まないようにメニューを工夫したりよく冷ましてから蓋をするなど考えることが多いこと
投稿ID : 33768440
みー
彩りをよくすること、隙間なく詰めること
投稿ID : 33762099
sawan
傷まない工夫 メニューがワンパターンになってしまう
投稿ID : 33761707
きよ
メニューがマンネリ化する
投稿ID : 33759526
たぼん
大きな弁当箱に彩り良く栄養バランスよく、たくさんの具材を必要とすること。夏場はいたまないようにすること。
投稿ID : 33755310
ミドロ
ワンパターンになる
投稿ID : 33754280
ハナ
少量ずつ何種類も作るのは時間がかかる。
投稿ID : 33753536
北湘南
忙しいので、手間をかけたくない
投稿ID : 33753228
ドリさん
栄養のバランスと容器の隙を上手に埋めること。
投稿ID : 33751580
くなはな
お弁当箱に隙間なく詰めることです
投稿ID : 33748065
ぱんだ
早起き
投稿ID : 33747044
m-kp
メニュ-のマンネリ化や暑い時期は痛まないか心配になる
投稿ID : 33746184
はなウサ
毎日違うメニューを考えること。
投稿ID : 33745118
アオマサ
朝からちゃんと料理しなきゃいけないこと。お弁当がなければ、残り物やパン、バナナなど調理せずに済ませるから。
投稿ID : 33741552
むに
メニューがマンネリ化してしまい、いつも同じような見た目になることです。
投稿ID : 33736475
アール
見栄えを意識しすぎる訳ではないが、栄養と彩りのバランス。あとは、早起きして作らなくてはいけないこと。
投稿ID : 33736053
くにーしーら
出来立てを食べるわけではない難しさ。油を使ったおかずや、少し汁気のあるおかず…など。移動中の揺れや気温なども…。
投稿ID : 33735372
hatto
同じようなおかず内容
投稿ID : 33735283
たくやす
おいしく作れない
投稿ID : 33733839
n
おかずがワンパターンになる
投稿ID : 33731991
hitn
投稿ID : 33729462
マダオ
827日前
見た目とおかずの配分
投稿ID : 33725540
りくぞう
飽きないようにメニューを少しずつ変えていくことが大変。
投稿ID : 33724020
こー
傷まないように配慮が大変だと思います。
投稿ID : 33723610
昔さっちゃん
これからの季節傷まないような工夫、保冷剤を使います。
投稿ID : 33723541
なごみ
腐らないようにする工夫。保冷剤の詰め方。
投稿ID : 33722730
DAHLIA
時間がかかる
投稿ID : 33722634
にじいろ
飽きないメニューにすること
投稿ID : 33722403
美月
暑さで悪くなったりしないように気を付ける事です。
投稿ID : 33722288
ポコ
マンネリ化
投稿ID : 33722029
まあやん
メニューを考えること
投稿ID : 33721566
motoo
傷まないこと 汁漏れしないこと
投稿ID : 33721271
無敵のムテ吉
傷まないような工夫と栄養バランスを考えること。
投稿ID : 33721128
はな
栄養バランス、彩り、傷まないようにすること。
投稿ID : 33720642
ムラ
早く起きなくてはいけないこと
投稿ID : 33719957
雨宮
栄養バランスが大変だなと思います
投稿ID : 33719755
冨岡
おかずを飽きないように色々作ること
投稿ID : 33718988
ひらかと
朝早く起きることです。
投稿ID : 33718606
Lotus Blue
弁当作りとても苦手です。美味しそうにできない。食中毒も心配。
投稿ID : 33718155
くま
メニューがマンネリなこと
投稿ID : 33717107
つばき
なかなかご飯が冷めない、前日の晩御飯と同じになる、傷んでしまいそうで不安
投稿ID : 33716258
34コメント
NEW 紅茶好きの方にご質問です!
アイス
15コメント
NEW 【20〜30代の女性に質問】ショッピングデート中に嬉しい男性の行動を教えてください
インターネット関連
12コメント
NEW 【20〜30代の女性に質問】付き合う前のデートでドタキャンしてしまうときの理由を教えてください
ななな
824日前
リクエストが多い
投稿ID : 33840719
ぱん
824日前
マンネリしてしまう。数が必要なので何だか焦る。
投稿ID : 33840291
ちょび
824日前
おかずのレパートリーがない
投稿ID : 33840174
はりもぐ
824日前
メニューがいつも同じになってしまう。
投稿ID : 33838898
えっちゃん
824日前
時間がかかるし、いつも同じ物になってしう事です。
投稿ID : 33838882
なないろ
824日前
栄養バランスを考えて作ると見た目が華やかでなくなること。子供はキャラ弁に憧れるみたいで作ってと言われてもできない。
投稿ID : 33837783
ライフ
824日前
ご飯やおかずなど、数種類は準備をしなければいけないので、ある程度時間がかかってしまうことです。作る手間を減らしたいし、短時間で作りたいです。朝からあまり時間を使いたくないからです。眠くて動きが鈍いからです。
投稿ID : 33837051
たぬき
824日前
内容がワンパターンになってしまうことです。飽きないかな?と不安に思います。
投稿ID : 33837007
あかる
824日前
栄養を考えた献立、彩り、野菜の入れ方、調理時間、傷まないか心配、食べやすさ
投稿ID : 33836462
nendo
824日前
メニューがマンネリ・ワンパターンを許してもらっているので、お弁当を食べる人が大変だと思います。
投稿ID : 33836364
かんきつ
824日前
入る分量が少ないのにたくさんのおかずを作ること
投稿ID : 33836089
くろは
824日前
レンジや冷蔵庫がない環境だと,傷むのではないかと気を遣います
投稿ID : 33835966
ジュニ
824日前
この暑さだとお弁当がいたまないか心配
投稿ID : 33835638
ひろさん
824日前
栄養バランスを考えること。なかなか難しいです。
投稿ID : 33835235
春風
824日前
限られた時間内に、限られた食材で、ボリューム感と見た目のバランスを取った料理を詰めなくてはいけないこと
投稿ID : 33834708
たんたん
824日前
暑いので食品が傷まないようにすることです
投稿ID : 33834539
あねご
824日前
メニューがマンネリ、おかずの種類。
投稿ID : 33833841
りんりん
824日前
栄養バランスを考えて品数を作ろうとすると時間がかかること
投稿ID : 33833499
ねこみみ
824日前
見た目も重視しながら栄養を考えて作ること
投稿ID : 33833201
ルイ
824日前
手間がかかることです。
投稿ID : 33831638
まさし
824日前
栄養バランスを考えて具材を揃えること。
投稿ID : 33830992
ぶーん
824日前
おかずの種類、夏場は腐らないこと。
投稿ID : 33827899
マロン
824日前
衛生面に気を使います
投稿ID : 33827810
まーち
824日前
栄養バランスを考えること。
投稿ID : 33825975
よめ
825日前
栄養バランスを考えることが面倒です。
投稿ID : 33825054
ひで
825日前
見た目をとても気にするので、ご飯とおかずの配置、彩り等事前に設計図のような物を作るのが大変であり楽しい。
投稿ID : 33824392
パム
825日前
食材が痛まないようにするのと、隙間なく詰めるのが大変。
投稿ID : 33821489
みさん
825日前
完全に冷ますこと
投稿ID : 33821268
れいちぇる
825日前
栄養バランス良く、あまり時間がかからないようにする
投稿ID : 33820769
こけし
825日前
食中毒に注意すること。レパートリー。
投稿ID : 33819913
sao
825日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 33819833
りちゃん
825日前
何種類もおかずをつくらないといけない
投稿ID : 33819669
sosan
825日前
大体朝作るので、時間に追われることです
投稿ID : 33819422
すみれ
825日前
栄養バランスと短時間で手際よく作ること
投稿ID : 33818841
ぶりき
825日前
お弁当箱に隙間なく埋めることが大変。おかずの種類を複数用意するのが大変。みばえよく詰めるのが大変。
投稿ID : 33817510
たた
825日前
メニューがまんねり
投稿ID : 33816413
トウカ
825日前
メニューの選定。考えたくない。
投稿ID : 33816003
けろみ
825日前
メニューがマンネリ
投稿ID : 33815503
au
825日前
いくつかの具材を調理する必要があること
投稿ID : 33815379
ともこ
825日前
お弁当のための料理を早起きして作るのが大変です
投稿ID : 33814442
ぴよ
825日前
彩りや栄養バランス。夏は傷まないようにしなくてはならないのが大変。
投稿ID : 33813423
rbd
825日前
特にこれからは、傷まないか頭が痛いです。
投稿ID : 33812609
えり
825日前
色合い
投稿ID : 33812031
ぱん子
825日前
もう毎日似たようなものになってしまう。美味しくない。
投稿ID : 33810920
すずらん
825日前
毎日作ること
投稿ID : 33810557
うなちゃん
825日前
夜に作ればいいんだけど、つい朝に慌てて作るので、完全に冷めるまで待てない。
投稿ID : 33810470
うどん
825日前
朝から調理
投稿ID : 33808518
とんかつ
825日前
栄養バランス、彩り
投稿ID : 33806768
りゅうりん
825日前
純粋におかずを何品も作るのが大変。メニューが偏る。
投稿ID : 33804424
おひるねわんこ
825日前
彩りを綺麗にしようとすると、品数が増えて作るのが大変になる。結局見た目が地味になる。
投稿ID : 33803888
真白
825日前
献立、作る手間
投稿ID : 33801511
ゆみまん
825日前
見た目がものすごく大変です。毎日考えるので、頭を悩まされています。
投稿ID : 33800365
きるりー
825日前
夏になると傷むのが心配です
投稿ID : 33798387
ふくろう
825日前
傷まないおかずにすること。彩りよくつめること。
投稿ID : 33793744
サクラ
825日前
栄養バランス
投稿ID : 33790995
ことり
825日前
メニューのマンネリ化
投稿ID : 33785095
やまびこ
825日前
新鮮で腐りにくい素材を選定すること今の時期は気温が高いから強い
投稿ID : 33784851
あしか
825日前
彩りが良くすること
投稿ID : 33777334
まさみる
826日前
ワンパターンになること
投稿ID : 33769066
きんとと
826日前
傷まないようにメニューを工夫したりよく冷ましてから蓋をするなど考えることが多いこと
投稿ID : 33768440
みー
826日前
彩りをよくすること、隙間なく詰めること
投稿ID : 33762099
sawan
826日前
傷まない工夫 メニューがワンパターンになってしまう
投稿ID : 33761707
きよ
826日前
メニューがマンネリ化する
投稿ID : 33759526
たぼん
826日前
大きな弁当箱に彩り良く栄養バランスよく、たくさんの具材を必要とすること。夏場はいたまないようにすること。
投稿ID : 33755310
ミドロ
826日前
ワンパターンになる
投稿ID : 33754280
ハナ
826日前
少量ずつ何種類も作るのは時間がかかる。
投稿ID : 33753536
北湘南
826日前
忙しいので、手間をかけたくない
投稿ID : 33753228
ドリさん
826日前
栄養のバランスと容器の隙を上手に埋めること。
投稿ID : 33751580
くなはな
826日前
お弁当箱に隙間なく詰めることです
投稿ID : 33748065
ぱんだ
826日前
早起き
投稿ID : 33747044
m-kp
826日前
メニュ-のマンネリ化や暑い時期は痛まないか心配になる
投稿ID : 33746184
はなウサ
826日前
毎日違うメニューを考えること。
投稿ID : 33745118
アオマサ
826日前
朝からちゃんと料理しなきゃいけないこと。お弁当がなければ、残り物やパン、バナナなど調理せずに済ませるから。
投稿ID : 33741552
むに
826日前
メニューがマンネリ化してしまい、いつも同じような見た目になることです。
投稿ID : 33736475
アール
826日前
見栄えを意識しすぎる訳ではないが、栄養と彩りのバランス。あとは、早起きして作らなくてはいけないこと。
投稿ID : 33736053
くにーしーら
826日前
出来立てを食べるわけではない難しさ。油を使ったおかずや、少し汁気のあるおかず…など。移動中の揺れや気温なども…。
投稿ID : 33735372
hatto
826日前
同じようなおかず内容
投稿ID : 33735283
たくやす
826日前
おいしく作れない
投稿ID : 33733839
n
826日前
おかずがワンパターンになる
投稿ID : 33731991
hitn
826日前
メニューのマンネリ化
投稿ID : 33729462
マダオ
827日前
見た目とおかずの配分
投稿ID : 33725540
りくぞう
827日前
飽きないようにメニューを少しずつ変えていくことが大変。
投稿ID : 33724020
こー
827日前
傷まないように配慮が大変だと思います。
投稿ID : 33723610
昔さっちゃん
827日前
これからの季節傷まないような工夫、保冷剤を使います。
投稿ID : 33723541
なごみ
827日前
腐らないようにする工夫。保冷剤の詰め方。
投稿ID : 33722730
DAHLIA
827日前
時間がかかる
投稿ID : 33722634
にじいろ
827日前
飽きないメニューにすること
投稿ID : 33722403
美月
827日前
暑さで悪くなったりしないように気を付ける事です。
投稿ID : 33722288
ポコ
827日前
マンネリ化
投稿ID : 33722029
まあやん
827日前
メニューを考えること
投稿ID : 33721566
motoo
827日前
傷まないこと 汁漏れしないこと
投稿ID : 33721271
無敵のムテ吉
827日前
傷まないような工夫と栄養バランスを考えること。
投稿ID : 33721128
はな
827日前
栄養バランス、彩り、傷まないようにすること。
投稿ID : 33720642
ムラ
827日前
早く起きなくてはいけないこと
投稿ID : 33719957
雨宮
827日前
栄養バランスが大変だなと思います
投稿ID : 33719755
冨岡
827日前
おかずを飽きないように色々作ること
投稿ID : 33718988
ひらかと
827日前
朝早く起きることです。
投稿ID : 33718606
Lotus Blue
827日前
弁当作りとても苦手です。美味しそうにできない。食中毒も心配。
投稿ID : 33718155
くま
827日前
メニューがマンネリなこと
投稿ID : 33717107
つばき
827日前
なかなかご飯が冷めない、前日の晩御飯と同じになる、傷んでしまいそうで不安
投稿ID : 33716258