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食品・外食
1033コメント
肉を冷凍保存時に、下味を付けて冷凍する派ですか?肉をそのまま冷凍する派ですか?理由も教えてください。
下味を付ける場合、どのような味が多いですか?できるかぎり、詳しく教えて頂けると大変ありがたいです。
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下味を付ける場合、どのような味が多いですか?できるかぎり、詳しく教えて頂けると大変ありがたいです。
hetareguma
665日前
下味を付ける 直ぐに料理できる 醤油
投稿ID : 33924847
さとちゃんだ
665日前
そのまま冷凍する。味付けは後でするから。
投稿ID : 33924050
rbd
665日前
下味をつけます。塩麹が好きです。
投稿ID : 33923659
ばり
666日前
そのまま冷凍します。用途を決めないで冷凍することが多いからです
投稿ID : 33922349
マロン
666日前
半々ぐらいです。その理由は、用途が決まっていない時と、決まっている時があるからです
投稿ID : 33922115
ライフ
666日前
肉をそのまま冷凍する派です。食べる時に食べたい味付けにしたいからです。
投稿ID : 33922066
sayu
666日前
そのまま冷凍しています。安い時に買って保存しているので何に使うか決めていないため
投稿ID : 33921891
なっちゃん
666日前
そのまま冷凍します お買い得の時にとりあえず買ってしまいますが 何を作るか決めていないので 下味は付けません
投稿ID : 33920803
ネオ
666日前
そのままです。安くなっている時にまとめて買うので。
投稿ID : 33920104
sou
666日前
鶏肉を塩麹に漬け込む時だけ下味を付ける、他はそのまま
投稿ID : 33919160
m
666日前
そのまま 冷凍する時点では何に使うかわからないから
投稿ID : 33917628
の
666日前
鶏肉は唐揚げ用に味をつけて冷凍します。 それ以外はそのまま冷凍します。
投稿ID : 33916433
Toshi
666日前
そのまま。(パックのまま) 面倒なので。
投稿ID : 33916134
けお
666日前
そのままの方が多いです。あとで何にでも使えるからです。下味をつけるときはみそだれや塩こうじにつけます。
投稿ID : 33915543
葵
666日前
そのまま冷凍することが多いです。ストック用なのと、使用時に味付けしたいから。たまに予定の献立を変更することもあるので、味つけしてないほうが困らない。
投稿ID : 33915262
すらげいと
666日前
そのまま冷凍します。使う時に味を決めたいので。
投稿ID : 33914761
ルイ
666日前
そのまま解凍します。使うときに味付けしたいので
投稿ID : 33914373
こだま
666日前
そのまま冷凍です。作るときの楽しみがなくなるので。
投稿ID : 33913594
たた
666日前
そのまま冷凍
投稿ID : 33912814
sawan
666日前
そのまま派です そのほうがあとで何にでも使えるので
投稿ID : 33911221
かいそう
666日前
そのまま冷凍。使い道を限定しないため。
投稿ID : 33910993
ゆーいち
666日前
そのまま。冷凍すると味が変わりそうだから
投稿ID : 33910465
みつ
666日前
そのまま冷凍します。使う時に食べたい味付けにします。
投稿ID : 33910197
km
666日前
肉をそのまま冷凍する派 解凍してから味付けするので
投稿ID : 33910053
mama
666日前
そのまま冷凍で下味はつけません
投稿ID : 33909696
らんち
666日前
そのまま冷凍します。使う時に味付けします。
投稿ID : 33909074
nendo
666日前
そのまま冷凍する派です。使う時の自由度が大切です。
投稿ID : 33908996
ぱん
666日前
そのままです。味つけをその時決めがちだからです。
投稿ID : 33908724
けろみ
666日前
下味をつける。醤油とみりん。そのまま焼けば仕上がって楽なので。
投稿ID : 33908112
ひむ
666日前
そのまま冷凍する派です。食べるときの気分で味付けは決めたいので。
投稿ID : 33904537
はる
666日前
そのまま。後からどう使うか分からないので。
投稿ID : 33904119
なないろ
666日前
そのまま冷凍します。その時点ではどんな料理にするか決めきれないから
投稿ID : 33901009
sao
666日前
そのままです、いろいろな料理に使いたいから
投稿ID : 33898098
マートン
666日前
そのままです、作る時に味付けするので
投稿ID : 33896846
ルッコラ
666日前
そのままです。単純な料理しかつくらないので。
投稿ID : 33896774
たきの
666日前
そのまま冷凍する派です。何に使うかは後で決めることが多いからです。
投稿ID : 33896618
ひろさん
666日前
そのまま冷凍をします。どんな料理にでも使えるから。
投稿ID : 33896217
やまびこ
666日前
そのまま冷凍します下味をつけるとその下味をつけている成分が冷凍する際に変質してしまって味が良くなくなる
投稿ID : 33896172
こねこ
666日前
そのまま、です 何の料理に使うか決めていないので
投稿ID : 33896039
よめ
666日前
そのまま冷凍します。解凍後に好きな味付けで調理できるからです。
投稿ID : 33894906
えるえる
666日前
両方。鶏胸肉はそのままが多く、鶏モモ肉は下味をつける事が多い。 鶏胸肉の場合は、カレーに使ったりミンチにしてひき肉として使ったりと様々な用途があるので。 モモは解凍後オーブンで焼くから。塩胡椒とハーブ類、タンドリーチキン、ケイジャンチキンの素などに漬け込む。
投稿ID : 33892936
おもち
666日前
そのまま冷凍する派。使う時に味付けを決めたいので。
投稿ID : 33892321
あきしのん
666日前
そのまま冷凍する派。どんな料理にも使用できるように。
投稿ID : 33891040
ゆーぼー
666日前
そのまま。何の料理にでも使えるように。
投稿ID : 33890847
ラン
666日前
そのまま。下味をつけるのが面倒だから。
投稿ID : 33889884
さとっこむすめ
666日前
どちらかというとそのまま冷凍派です。安い時に買って冷凍すること多いのでメニューまで決めていないからです。
投稿ID : 33889498
ことり
666日前
そのままです。いろんな料理に使えるから
投稿ID : 33889021
バナナ
666日前
しない。解凍してから決めたいから。
投稿ID : 33888805
きんとと
666日前
唐揚げ用の鶏肉のみ下味を付けておきます。下味をつけておいた方が柔らかくなるから。他はその時の気分で調理したいのでそのままです。
投稿ID : 33888324
ともこ
666日前
そのまま冷凍します。使うときに何に使うか考えたいからです。
投稿ID : 33887629
ラパン
666日前
そのままです。後でどのようにでも使えるので。
投稿ID : 33887284
タケコデラックス
666日前
塩のみ。どのメニューにも対応できるから。
投稿ID : 33886761
まーち
666日前
下味冷凍します。 作るものが決まっていて料理の際に時短になるので。大体は塩胡椒や唐揚げは生姜醤油ニンニク
投稿ID : 33884346
れいちぇる
666日前
そのままです。使いやすいから。
投稿ID : 33884038
アルトサックス
666日前
そのまま冷凍します。次に使うときにアレンジしやすいから。
投稿ID : 33883750
ともきの
666日前
そのまま冷凍、次に使う時に便利だから
投稿ID : 33881256
ネコ好き
666日前
そのまま冷凍します。様々な料理に使えるからです。
投稿ID : 33881118
テニラ
667日前
特定のものを作るために買っていないので,下味はつけないです。つけるなら1度回答してから。
投稿ID : 33880304
まさし
667日前
そのまま保存します。 様々な料理に使えるから
投稿ID : 33879955
りおか
667日前
そのまま。いろんな料理に使えるから。
投稿ID : 33877595
ぴよぴよ
667日前
そのまま。後で考える
投稿ID : 33875176
ake
667日前
そのまま冷凍。使う用途が決まってない時のほうが多いので。
投稿ID : 33873686
やま
667日前
そのまま、冷凍する。
投稿ID : 33871715
ゆう
667日前
そのままです。どの料理にもできるように
投稿ID : 33871708
りゅうりん
667日前
そのままです。何を作っても大丈夫なように。
投稿ID : 33870729
Maya
667日前
そのままです。遣い勝手がいいから
投稿ID : 33869994
kokon
667日前
そのままです。味を限定せず、使いやすいからです
投稿ID : 33866877
777
667日前
そのままです。何作るか決めてない時に使いたいから
投稿ID : 33866612
石川五右衛門
667日前
そのまま なんにでも使えるように
投稿ID : 33866584
ねこみみ
667日前
そのままです。しない方が何でも使えて便利なので
投稿ID : 33865672
カーチャ
667日前
下味をつけて冷凍。
投稿ID : 33864959
あぷりこっと
667日前
そのまま冷凍する 凝った味付けをしない
投稿ID : 33862964
みー
667日前
そのまま冷凍 なんにでも使えるから
投稿ID : 33859512
はなウサ
667日前
下味はつけずそのまま冷凍する。
投稿ID : 33858543
たぬき
667日前
そのまま冷凍する派です。冷凍するときには何に使うか考えていないですし、何にでも使えた方が便利で良いからです。
投稿ID : 33855954
北湘南
667日前
そのまま冷凍します
投稿ID : 33854685
きよ
667日前
何にでも使えるからそのまま冷凍します。
投稿ID : 33849417
dokko
667日前
両方しますが下味冷凍の方が多いです。下味冷凍しておくとお弁当作る時に便利なので。塩麴に青のりで鶏肉を漬けます。カットした人参玉ねぎと豚小間をコチュジャンと焼肉のたれで漬けます。
投稿ID : 33847831
ななむすび
667日前
そのまま冷凍する派です。メニューを決めて冷凍する訳ではないからです
投稿ID : 33846976
ハゲおやじ
667日前
両方します。空揚げとか照り焼き用は味付けて。煮物や焼き物はそのまま。
投稿ID : 33842480
jasmine
667日前
そのまま冷凍する派。どんなメニューにするか決めてないから。
投稿ID : 33839874
キンパチ2世
667日前
そのまま冷凍。作る料理がそのときによって違うから
投稿ID : 33839485
komorebi
667日前
そのまま冷凍する派です。その時に食べたい物を作る感じなので。
投稿ID : 33839043
はりもぐ
667日前
そのまま冷凍します。あとで何に使うか考えて使います。
投稿ID : 33838665
とんかつ
667日前
どんな料理にも使用できるため、そのまま冷凍することが多いです。下味をつける時は塩麹に漬け込みます。
投稿ID : 33837196
hatto
667日前
作るものがきまっている場合は下味をつけます
投稿ID : 33835546
みー
667日前
そのままの時もあれば、下味冷凍するときもあります。唐揚げ用に調味料を入れて冷凍することが多いです。
投稿ID : 33833785
しろくまカフェ
667日前
そのままです。気が変わって使おうと思わなくなるから
投稿ID : 33831090
ウル
667日前
そのままです。 何に使うか決まっていないので
投稿ID : 33830941
kurukurumawaru
667日前
そのままです。下味をつけるのが面倒なので。(たまに下味をつけることもあります。)
投稿ID : 33830504
サクラ
668日前
そのまま。下味をつけない方が使い勝手が良いから
投稿ID : 33828805
りちゃん
668日前
そのまま。気が変わるかもしれないから
投稿ID : 33819836
ぶりき
668日前
そのまま保存をするものと、味付けをするもの両方があります
投稿ID : 33818029
ミドロ
668日前
そのまま保存のために使います
投稿ID : 33815405
スナイパー
668日前
味付けはしないで肉をラップ➡ジップロック➡アルミホイルで包んで冷凍している(冷凍焼け防止)
投稿ID : 33814000
まさみる
668日前
そのまま冷凍します
投稿ID : 33813762
ぴよ
668日前
何もせずそのまま冷凍する
投稿ID : 33813637
うなちゃん
668日前
小さく切り分けて下味はつけずに冷凍しています。下味をつけると、もうその味にしかなれないから。
投稿ID : 33810942
いちごオリーブ
668日前
そのまま
投稿ID : 33810770
真白
668日前
面倒なので、そのまま冷凍する派です
投稿ID : 33808433