商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board302

  • 22/06/24
  • 22/07/01 (13:03)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 1033コメント

肉を冷凍保存時に、下味を付けて冷凍する派ですか?肉をそのまま冷凍する派ですか?理由も教えてください。

下味を付ける場合、どのような味が多いですか?できるかぎり、詳しく教えて頂けると大変ありがたいです。

hetareguma

hetareguma

665日前

下味を付ける 直ぐに料理できる 醤油

投稿ID : 33924847

さとちゃんだ

さとちゃんだ

665日前

そのまま冷凍する。味付けは後でするから。

投稿ID : 33924050

rbd

rbd

665日前

下味をつけます。塩麹が好きです。

投稿ID : 33923659

ばり

ばり

666日前

そのまま冷凍します。用途を決めないで冷凍することが多いからです

投稿ID : 33922349

マロン

マロン

666日前

半々ぐらいです。その理由は、用途が決まっていない時と、決まっている時があるからです

投稿ID : 33922115

ライフ

ライフ

666日前

肉をそのまま冷凍する派です。食べる時に食べたい味付けにしたいからです。

投稿ID : 33922066

sayu

sayu

666日前

そのまま冷凍しています。安い時に買って保存しているので何に使うか決めていないため

投稿ID : 33921891

なっちゃん

なっちゃん

666日前

そのまま冷凍します お買い得の時にとりあえず買ってしまいますが 何を作るか決めていないので 下味は付けません

投稿ID : 33920803

ネオ

ネオ

666日前

そのままです。安くなっている時にまとめて買うので。

投稿ID : 33920104

sou

sou

666日前

鶏肉を塩麹に漬け込む時だけ下味を付ける、他はそのまま

投稿ID : 33919160

m

m

666日前

そのまま 冷凍する時点では何に使うかわからないから

投稿ID : 33917628

の

666日前

鶏肉は唐揚げ用に味をつけて冷凍します。 それ以外はそのまま冷凍します。

投稿ID : 33916433

Toshi

Toshi

666日前

そのまま。(パックのまま) 面倒なので。

投稿ID : 33916134

けお

けお

666日前

そのままの方が多いです。あとで何にでも使えるからです。下味をつけるときはみそだれや塩こうじにつけます。

投稿ID : 33915543

葵

666日前

そのまま冷凍することが多いです。ストック用なのと、使用時に味付けしたいから。たまに予定の献立を変更することもあるので、味つけしてないほうが困らない。

投稿ID : 33915262

すらげいと

すらげいと

666日前

そのまま冷凍します。使う時に味を決めたいので。

投稿ID : 33914761

ルイ

ルイ

666日前

そのまま解凍します。使うときに味付けしたいので

投稿ID : 33914373

こだま

こだま

666日前

そのまま冷凍です。作るときの楽しみがなくなるので。

投稿ID : 33913594

たた

たた

666日前

そのまま冷凍

投稿ID : 33912814

sawan

sawan

666日前

そのまま派です そのほうがあとで何にでも使えるので

投稿ID : 33911221

かいそう

かいそう

666日前

そのまま冷凍。使い道を限定しないため。

投稿ID : 33910993

ゆーいち

ゆーいち

666日前

そのまま。冷凍すると味が変わりそうだから

投稿ID : 33910465

みつ

みつ

666日前

そのまま冷凍します。使う時に食べたい味付けにします。

投稿ID : 33910197

km

km

666日前

肉をそのまま冷凍する派 解凍してから味付けするので

投稿ID : 33910053

mama

mama

666日前

そのまま冷凍で下味はつけません

投稿ID : 33909696

らんち

らんち

666日前

そのまま冷凍します。使う時に味付けします。

投稿ID : 33909074

nendo

nendo

666日前

そのまま冷凍する派です。使う時の自由度が大切です。

投稿ID : 33908996

ぱん

ぱん

666日前

そのままです。味つけをその時決めがちだからです。

投稿ID : 33908724

けろみ

けろみ

666日前

下味をつける。醤油とみりん。そのまま焼けば仕上がって楽なので。

投稿ID : 33908112

ひむ

ひむ

666日前

そのまま冷凍する派です。食べるときの気分で味付けは決めたいので。

投稿ID : 33904537

はる

はる

666日前

そのまま。後からどう使うか分からないので。

投稿ID : 33904119

なないろ

なないろ

666日前

そのまま冷凍します。その時点ではどんな料理にするか決めきれないから

投稿ID : 33901009

sao

sao

666日前

そのままです、いろいろな料理に使いたいから

投稿ID : 33898098

マートン

マートン

666日前

そのままです、作る時に味付けするので

投稿ID : 33896846

ルッコラ

ルッコラ

666日前

そのままです。単純な料理しかつくらないので。

投稿ID : 33896774

たきの

たきの

666日前

そのまま冷凍する派です。何に使うかは後で決めることが多いからです。

投稿ID : 33896618

ひろさん

ひろさん

666日前

そのまま冷凍をします。どんな料理にでも使えるから。

投稿ID : 33896217

やまびこ

やまびこ

666日前

そのまま冷凍します下味をつけるとその下味をつけている成分が冷凍する際に変質してしまって味が良くなくなる

投稿ID : 33896172

こねこ

こねこ

666日前

そのまま、です 何の料理に使うか決めていないので

投稿ID : 33896039

よめ

よめ

666日前

そのまま冷凍します。解凍後に好きな味付けで調理できるからです。

投稿ID : 33894906

えるえる

えるえる

666日前

両方。鶏胸肉はそのままが多く、鶏モモ肉は下味をつける事が多い。 鶏胸肉の場合は、カレーに使ったりミンチにしてひき肉として使ったりと様々な用途があるので。 モモは解凍後オーブンで焼くから。塩胡椒とハーブ類、タンドリーチキン、ケイジャンチキンの素などに漬け込む。

投稿ID : 33892936

おもち

おもち

666日前

そのまま冷凍する派。使う時に味付けを決めたいので。

投稿ID : 33892321

あきしのん

あきしのん

666日前

そのまま冷凍する派。どんな料理にも使用できるように。

投稿ID : 33891040

ゆーぼー

ゆーぼー

666日前

そのまま。何の料理にでも使えるように。

投稿ID : 33890847

ラン

ラン

666日前

そのまま。下味をつけるのが面倒だから。

投稿ID : 33889884

さとっこむすめ

さとっこむすめ

666日前

どちらかというとそのまま冷凍派です。安い時に買って冷凍すること多いのでメニューまで決めていないからです。

投稿ID : 33889498

ことり

ことり

666日前

そのままです。いろんな料理に使えるから

投稿ID : 33889021

バナナ

バナナ

666日前

しない。解凍してから決めたいから。

投稿ID : 33888805

きんとと

きんとと

666日前

唐揚げ用の鶏肉のみ下味を付けておきます。下味をつけておいた方が柔らかくなるから。他はその時の気分で調理したいのでそのままです。

投稿ID : 33888324

ともこ

ともこ

666日前

そのまま冷凍します。使うときに何に使うか考えたいからです。

投稿ID : 33887629

ラパン

ラパン

666日前

そのままです。後でどのようにでも使えるので。

投稿ID : 33887284

タケコデラックス

タケコデラックス

666日前

塩のみ。どのメニューにも対応できるから。

投稿ID : 33886761

まーち

まーち

666日前

下味冷凍します。 作るものが決まっていて料理の際に時短になるので。大体は塩胡椒や唐揚げは生姜醤油ニンニク

投稿ID : 33884346

れいちぇる

れいちぇる

666日前

そのままです。使いやすいから。

投稿ID : 33884038

アルトサックス

アルトサックス

666日前

そのまま冷凍します。次に使うときにアレンジしやすいから。

投稿ID : 33883750

ともきの

ともきの

666日前

そのまま冷凍、次に使う時に便利だから

投稿ID : 33881256

ネコ好き

ネコ好き

666日前

そのまま冷凍します。様々な料理に使えるからです。

投稿ID : 33881118

テニラ

テニラ

667日前

特定のものを作るために買っていないので,下味はつけないです。つけるなら1度回答してから。

投稿ID : 33880304

まさし

まさし

667日前

そのまま保存します。 様々な料理に使えるから

投稿ID : 33879955

りおか

りおか

667日前

そのまま。いろんな料理に使えるから。

投稿ID : 33877595

ぴよぴよ

ぴよぴよ

667日前

そのまま。後で考える

投稿ID : 33875176

ake

ake

667日前

そのまま冷凍。使う用途が決まってない時のほうが多いので。

投稿ID : 33873686

やま

やま

667日前

そのまま、冷凍する。

投稿ID : 33871715

ゆう

ゆう

667日前

そのままです。どの料理にもできるように

投稿ID : 33871708

りゅうりん

りゅうりん

667日前

そのままです。何を作っても大丈夫なように。

投稿ID : 33870729

Maya

Maya

667日前

そのままです。遣い勝手がいいから

投稿ID : 33869994

kokon

kokon

667日前

そのままです。味を限定せず、使いやすいからです

投稿ID : 33866877

777

777

667日前

そのままです。何作るか決めてない時に使いたいから

投稿ID : 33866612

石川五右衛門

石川五右衛門

667日前

そのまま なんにでも使えるように

投稿ID : 33866584

ねこみみ

ねこみみ

667日前

そのままです。しない方が何でも使えて便利なので

投稿ID : 33865672

カーチャ

カーチャ

667日前

下味をつけて冷凍。

投稿ID : 33864959

あぷりこっと

あぷりこっと

667日前

そのまま冷凍する 凝った味付けをしない

投稿ID : 33862964

みー

みー

667日前

そのまま冷凍 なんにでも使えるから

投稿ID : 33859512

はなウサ

はなウサ

667日前

下味はつけずそのまま冷凍する。

投稿ID : 33858543

たぬき

たぬき

667日前

そのまま冷凍する派です。冷凍するときには何に使うか考えていないですし、何にでも使えた方が便利で良いからです。

投稿ID : 33855954

北湘南

北湘南

667日前

そのまま冷凍します

投稿ID : 33854685

きよ

きよ

667日前

何にでも使えるからそのまま冷凍します。

投稿ID : 33849417

dokko

dokko

667日前

両方しますが下味冷凍の方が多いです。下味冷凍しておくとお弁当作る時に便利なので。塩麴に青のりで鶏肉を漬けます。カットした人参玉ねぎと豚小間をコチュジャンと焼肉のたれで漬けます。

投稿ID : 33847831

ななむすび

ななむすび

667日前

そのまま冷凍する派です。メニューを決めて冷凍する訳ではないからです

投稿ID : 33846976

ハゲおやじ

ハゲおやじ

667日前

両方します。空揚げとか照り焼き用は味付けて。煮物や焼き物はそのまま。

投稿ID : 33842480

jasmine

jasmine

667日前

そのまま冷凍する派。どんなメニューにするか決めてないから。

投稿ID : 33839874

キンパチ2世

キンパチ2世

667日前

そのまま冷凍。作る料理がそのときによって違うから

投稿ID : 33839485

komorebi

komorebi

667日前

そのまま冷凍する派です。その時に食べたい物を作る感じなので。

投稿ID : 33839043

はりもぐ

はりもぐ

667日前

そのまま冷凍します。あとで何に使うか考えて使います。

投稿ID : 33838665

とんかつ

とんかつ

667日前

どんな料理にも使用できるため、そのまま冷凍することが多いです。下味をつける時は塩麹に漬け込みます。

投稿ID : 33837196

hatto

hatto

667日前

作るものがきまっている場合は下味をつけます

投稿ID : 33835546

みー

みー

667日前

そのままの時もあれば、下味冷凍するときもあります。唐揚げ用に調味料を入れて冷凍することが多いです。

投稿ID : 33833785

しろくまカフェ

しろくまカフェ

667日前

そのままです。気が変わって使おうと思わなくなるから

投稿ID : 33831090

ウル

ウル

667日前

そのままです。 何に使うか決まっていないので

投稿ID : 33830941

kurukurumawaru

kurukurumawaru

667日前

そのままです。下味をつけるのが面倒なので。(たまに下味をつけることもあります。)

投稿ID : 33830504

サクラ

サクラ

668日前

そのまま。下味をつけない方が使い勝手が良いから

投稿ID : 33828805

りちゃん

りちゃん

668日前

そのまま。気が変わるかもしれないから

投稿ID : 33819836

ぶりき

ぶりき

668日前

そのまま保存をするものと、味付けをするもの両方があります

投稿ID : 33818029

ミドロ

ミドロ

668日前

そのまま保存のために使います

投稿ID : 33815405

スナイパー

スナイパー

668日前

味付けはしないで肉をラップ➡ジップロック➡アルミホイルで包んで冷凍している(冷凍焼け防止)

投稿ID : 33814000

まさみる

まさみる

668日前

そのまま冷凍します

投稿ID : 33813762

ぴよ

ぴよ

668日前

何もせずそのまま冷凍する

投稿ID : 33813637

うなちゃん

うなちゃん

668日前

小さく切り分けて下味はつけずに冷凍しています。下味をつけると、もうその味にしかなれないから。

投稿ID : 33810942

いちごオリーブ

いちごオリーブ

668日前

そのまま

投稿ID : 33810770

真白

真白

668日前

面倒なので、そのまま冷凍する派です

投稿ID : 33808433

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!