商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

パスタに関するアイデア募集

  • 16/09/10
  • 16/09/17 (12:56)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

気になって寝れないペンギン 気になって寝れないペンギン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ご自宅でのパスタ料理について教えてください!

パスタソースは自分でイチから作りますか?それとも、市販のソースを使いますか?
市販のソースをお使いの方は、どんなものを使っているのか教えてください!
また、そのソースを使う理由も教えてください!!

あと70件投稿があります
かんきつ

かんきつ

2934日前

一から作る。パスタ自体も手作りすることがある。

投稿ID : 1865533

kmatsu

kmatsu

2934日前

市販のミートソースを使う。手軽だから。

投稿ID : 1865522

ドゥルシネア

ドゥルシネア

2934日前

自分で作ります。 市販のソースは何が入っているか今ひとつ不安なので。

投稿ID : 1865521

tomorin

tomorin

2934日前

どちらもです。ミートソースは子供が私の作ったものでないと食べない為、イチから作りますが、カルボは材料があればイチから作りますし、生クリームがない時や卵が古い時は市販です。パスタは市販も美味しいので。

投稿ID : 1865490

strawberry

strawberry

2934日前

自分でイチから作ります。パスタは昔から好きなせいか、苦にならないです。

投稿ID : 1865465

やまろ

やまろ

2934日前

市販のソースを使います。手軽なので

投稿ID : 1865412

春風

春風

2934日前

基本的に自作します。そのほうが好みの味にできるので。

投稿ID : 1865364

Denny

Denny

2934日前

どちらもやります。パスタソースでよく使うは、青の洞窟、行列のできるパスタ屋さん。

投稿ID : 1865361

まる

まる

2934日前

自分で作ります。ホールトマトの缶はたまに買いますが。

投稿ID : 1865265

いちごぱんつ

いちごぱんつ

2934日前

市販のソースを使います。ミートソースや和風など個人の好みにあわせて選んでいます。

投稿ID : 1865214

so☆

so☆

2934日前

自分で作りますが、たまーにパスタソースを買います。

投稿ID : 1865146

マリー

マリー

2934日前

自分で作ります。基本トマト系が好きですが最近では和風パスタ系もチャレンジしています。キノコたっぷり入れた醤油ベースはカロリーも気にしないで食べられるので自分にとってはお気に入りの一品です。

投稿ID : 1865140

ぱん

ぱん

2934日前

自分でイチから作れるのが一番かもしれませんが、実際は市販を使います。ミートソースやカルボナーラなどが間違いなくて美味しいので好きです。

投稿ID : 1865133

fpapa

fpapa

2934日前

市販のソース。青の洞窟シリーズ!味、香りが断然違う。中でも蟹が最高に美味しくって、外食と比較したらコスパは有り得ないです。お気に入りです。

投稿ID : 1865114

なつき

なつき

2934日前

自分で作ります。手間がかかりますがおいしいでからです。ミートソースやナスとトマトのソース、など作ります。

投稿ID : 1865107

KIKS

KIKS

2934日前

だいたい一から作りますが、たまに市販のソースも使います。キューピーやオーマイなど。時短になるしそこそこおいしいので。

投稿ID : 1865095

sh85

sh85

2934日前

自分で作りますね。適当に簡単に作れるものを適当に作るのでなんだかよくわからない代物になりますが、そういうので食べるのが好きです。

投稿ID : 1865084

masumi

masumi

2934日前

半々。市販のものはミートソース

投稿ID : 1865082

こだま

こだま

2934日前

クリームシチューの具のひとつとしてパスタを入れて、翌日はオーブンで焼いてグラタン、というパターンがほとんど。あまり市販のパスタソースは使いません。

投稿ID : 1865060

てこ

てこ

2934日前

自分でイチから作ります。その方が具がたっぷりだから。

投稿ID : 1865049

かと

かと

2934日前

市販のソースを使います。湯煎で温めるタイプのものでミートソース、カルボナーラ、ボンゴレビアンコをよく食べます。

投稿ID : 1864997

リコパー

リコパー

2934日前

自分で作ります。ナポリタンを作る場合のみ市販品を使います

投稿ID : 1864987

ショコラン

ショコラン

2934日前

市販のミートソースをベースにトマトや玉ねぎ、お肉等の具材やコンソメを足して作ります。普通に一から作るよりも味にコクが出るし失敗しないからです。

投稿ID : 1864965

gorou-san

gorou-san

2934日前

自分でソースを作るのは手間がかかるので、時短のためにも市販のソースを購入して使っている。購入するのはトマトソースやミートソース、タラコソースなどいろいろ

投稿ID : 1864964

あにゅにょ

あにゅにょ

2934日前

パスタはよく作りますが、ソースはほとんど使用していません。野菜炒めの残り物や、魚の刺身やたたきでよく作ります。ソースを使用する場合は自分で作っています。

投稿ID : 1864945

ゆうこんぶ

ゆうこんぶ

2934日前

和風やトマト、クリーム系は自分で作りますが、ミートソースだけは缶詰やレトルトの物を使います。簡単で美味しい(ミンチを加える場合もあります。)ので。

投稿ID : 1864943

らもべ

らもべ

2934日前

市販のオイル系ソースにニンニクや鷹の爪、チーズなど足して使います。明太子パスタなどだと使わないですね。

投稿ID : 1864940

wako

wako

2934日前

自分で作る方がおいしいので、自分で作ります

投稿ID : 1864939

へぼ剣士

へぼ剣士

2934日前

市販のトマトソースを使います。和風にするときは自分で味付けします。

投稿ID : 1864922

ペンギン

ペンギン

2934日前

半々です、トマトソースのびんを使うことが多いです、他の料理にも使えるから。

投稿ID : 1864904

ばち

ばち

2934日前

パスタソースは大半は自分で一から作ります。面倒な時は市販のものをたまに買います。ミートソースの缶のタイプを買います。

投稿ID : 1864883

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!