この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/09/10
- 16/09/17 (12:56)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
ご自宅でのパスタ料理について教えてください!
パスタソースは自分でイチから作りますか?それとも、市販のソースを使いますか?
市販のソースをお使いの方は、どんなものを使っているのか教えてください!
また、そのソースを使う理由も教えてください!!
かんきつ
3025日前
一から作る。パスタ自体も手作りすることがある。
投稿ID : 1865533
kmatsu
3025日前
市販のミートソースを使う。手軽だから。
投稿ID : 1865522
ドゥルシネア
3025日前
自分で作ります。 市販のソースは何が入っているか今ひとつ不安なので。
投稿ID : 1865521
tomorin
3025日前
どちらもです。ミートソースは子供が私の作ったものでないと食べない為、イチから作りますが、カルボは材料があればイチから作りますし、生クリームがない時や卵が古い時は市販です。パスタは市販も美味しいので。
投稿ID : 1865490
strawberry
3025日前
自分でイチから作ります。パスタは昔から好きなせいか、苦にならないです。
投稿ID : 1865465
やまろ
3025日前
市販のソースを使います。手軽なので
投稿ID : 1865412
春風
3025日前
基本的に自作します。そのほうが好みの味にできるので。
投稿ID : 1865364
Denny
3025日前
どちらもやります。パスタソースでよく使うは、青の洞窟、行列のできるパスタ屋さん。
投稿ID : 1865361
まる
3025日前
自分で作ります。ホールトマトの缶はたまに買いますが。
投稿ID : 1865265
いちごぱんつ
3025日前
市販のソースを使います。ミートソースや和風など個人の好みにあわせて選んでいます。
投稿ID : 1865214
so☆
3025日前
自分で作りますが、たまーにパスタソースを買います。
投稿ID : 1865146
マリー
3025日前
自分で作ります。基本トマト系が好きですが最近では和風パスタ系もチャレンジしています。キノコたっぷり入れた醤油ベースはカロリーも気にしないで食べられるので自分にとってはお気に入りの一品です。
投稿ID : 1865140
ぱん
3025日前
自分でイチから作れるのが一番かもしれませんが、実際は市販を使います。ミートソースやカルボナーラなどが間違いなくて美味しいので好きです。
投稿ID : 1865133
fpapa
3025日前
市販のソース。青の洞窟シリーズ!味、香りが断然違う。中でも蟹が最高に美味しくって、外食と比較したらコスパは有り得ないです。お気に入りです。
投稿ID : 1865114
なつき
3025日前
自分で作ります。手間がかかりますがおいしいでからです。ミートソースやナスとトマトのソース、など作ります。
投稿ID : 1865107
KIKS
3025日前
だいたい一から作りますが、たまに市販のソースも使います。キューピーやオーマイなど。時短になるしそこそこおいしいので。
投稿ID : 1865095
sh85
3025日前
自分で作りますね。適当に簡単に作れるものを適当に作るのでなんだかよくわからない代物になりますが、そういうので食べるのが好きです。
投稿ID : 1865084
masumi
3025日前
半々。市販のものはミートソース
投稿ID : 1865082
こだま
3025日前
クリームシチューの具のひとつとしてパスタを入れて、翌日はオーブンで焼いてグラタン、というパターンがほとんど。あまり市販のパスタソースは使いません。
投稿ID : 1865060
てこ
3025日前
自分でイチから作ります。その方が具がたっぷりだから。
投稿ID : 1865049
かと
3025日前
市販のソースを使います。湯煎で温めるタイプのものでミートソース、カルボナーラ、ボンゴレビアンコをよく食べます。
投稿ID : 1864997
リコパー
3025日前
自分で作ります。ナポリタンを作る場合のみ市販品を使います
投稿ID : 1864987
ショコラン
3025日前
市販のミートソースをベースにトマトや玉ねぎ、お肉等の具材やコンソメを足して作ります。普通に一から作るよりも味にコクが出るし失敗しないからです。
投稿ID : 1864965
gorou-san
3025日前
自分でソースを作るのは手間がかかるので、時短のためにも市販のソースを購入して使っている。購入するのはトマトソースやミートソース、タラコソースなどいろいろ
投稿ID : 1864964
あにゅにょ
3025日前
パスタはよく作りますが、ソースはほとんど使用していません。野菜炒めの残り物や、魚の刺身やたたきでよく作ります。ソースを使用する場合は自分で作っています。
投稿ID : 1864945
ゆうこんぶ
3025日前
和風やトマト、クリーム系は自分で作りますが、ミートソースだけは缶詰やレトルトの物を使います。簡単で美味しい(ミンチを加える場合もあります。)ので。
投稿ID : 1864943
らもべ
3025日前
市販のオイル系ソースにニンニクや鷹の爪、チーズなど足して使います。明太子パスタなどだと使わないですね。
投稿ID : 1864940
wako
3025日前
自分で作る方がおいしいので、自分で作ります
投稿ID : 1864939
へぼ剣士
3025日前
市販のトマトソースを使います。和風にするときは自分で味付けします。
投稿ID : 1864922
ペンギン
3025日前
半々です、トマトソースのびんを使うことが多いです、他の料理にも使えるから。
投稿ID : 1864904
ばち
3025日前
パスタソースは大半は自分で一から作ります。面倒な時は市販のものをたまに買います。ミートソースの缶のタイプを買います。
投稿ID : 1864883