この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/06/30
- 22/07/07 (09:13)
法人情報
インターネット上に公開
ショッピング・スーパー・コンビニ
757コメント
「冷凍うどん」と「冷蔵(チルド)うどん」(※麺のみ商品)って、使い分けますか?
麺のみ商品を想定してお答えください。
質問の回答に加えて、よければ理由も教えて下さい!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
麺のみ商品を想定してお答えください。
質問の回答に加えて、よければ理由も教えて下さい!
りおか
863日前
使い分けない。
投稿ID : 34129160
もも
863日前
使い分けます。通常の料理(鍋に入れたり焼きうどんにしたり)全般は、冷凍うどんです。なんだか体調がすぐれない時に食べる卵とじうどんだけ、チルドうどんを使います。チルドうどんの独特の食感(コシがなくて柔らかい感じ)が、優しい口当たりで、疲れた時には癒されます。
投稿ID : 34128754
ことり
863日前
使い分けます。お好み焼きと焼きうどんの時はチルド、それ以外は冷凍です。普通に食べる時はコシがあるほうが良くて、お好み焼きは柔らかいほうが合うからです。
投稿ID : 34128644
食べるの大好き♡
863日前
歯ごたえのあるうどんを食べたいときは冷凍うどん。ちょっとおなかに優しいものをというときや柔らかい焼うどんを食べたいときは冷蔵のうどんを使います。食感で使い分けです。
投稿ID : 34128485
はまかぜ
863日前
使い分けしない
投稿ID : 34127808
ルイ
863日前
使い分けないです
投稿ID : 34127788
ひむ
863日前
使い分けてないです。使い分ける理由が特にないので。
投稿ID : 34126844
ふくろう
863日前
冷凍は体調が悪いときなど非常用のストック、普段は食べない。冷蔵は普段、食べる用に。冷蔵なので汁物でも焼きうどんでも扱いやすいから。
投稿ID : 34125694
すらげいと
863日前
使い分けています。通常は冷凍で、冷蔵は割引シールがはってある商品を見つけた時に利用しています。
投稿ID : 34125586
マロン
863日前
使い分けています。経済的だからです
投稿ID : 34125055
たた
863日前
いいえ。
投稿ID : 34124743
けろみ
864日前
使い分ける。2日以内に食べるときはチルド、予定していなくて食べるときは冷凍うどん。
投稿ID : 34124440
石川五右衛門
864日前
使い分けない
投稿ID : 34124328
たぬき
864日前
焼きうどんやお好み焼に入れるなどで麺にコシがなくてもかまわないものならチルドでも良いけれど、かけうどんのようにコシが必要なときは冷凍を使います。冷凍うどんの方がコシがあるからです。わざわざ買いに行くのが面倒なときは焼きうどんなどでも冷凍のを使います。冷凍うどんは必ず常備しているので。
投稿ID : 34123822
しぇりえ
864日前
数日内で食べる予定で購入する時はチルドですね。冷凍は買い置き感覚です。
投稿ID : 34123511
sao
864日前
使い分けていません、賞味期限が長いので冷凍を買っています
投稿ID : 34121967
Goodcall
864日前
全く使い分けていない。冷凍しか買わない。
投稿ID : 34121834
Hahahahaa
864日前
どちらでもいい
投稿ID : 34120918
なっぷ
864日前
すぐ食べたいときにチルド
投稿ID : 34120505
ハツマル
864日前
コシの強いうどんが苦手なので、普段はチルドを使います。冷凍うどんの方がコシがあるので、ストックしておいて鍋の〆に使います。
投稿ID : 34120340
やばとん
864日前
しない
投稿ID : 34120047
nendo
864日前
冷蔵うどんしか買いません。冷凍うどんは狭い冷凍庫の場所をとるので避けています。冷蔵うどんとうどんの乾麺の使い分けはします。冷蔵うどんは1週間以内に使う予定を持って買い、乾麺はいつでも食べられる保存食です。
投稿ID : 34119627
ヒデさま
864日前
使い分けしない
投稿ID : 34118835
ちー
864日前
はい。鍋の締めには冷蔵。普通に食べる時は冷凍。
投稿ID : 34117999
たけぴー
864日前
使い分けない
投稿ID : 34117959
ねここ
864日前
使い分けます。チルドはすぐ食べる時、冷凍はストック用です。
投稿ID : 34116643
北湘南
864日前
冷凍しか買いません
投稿ID : 34116007
マル
864日前
いいえ。冷凍しか買わないからです
投稿ID : 34113383
ファンタジー55
864日前
使い分けます。理由は、冷凍うどんはレンジで温めてから使用する必要があり、そのまま醤油などをかけて食べる際には良いですが、焼うどんを作る際にはチルドうどんの方がフライパンに麺を入れてすぐに作れて便利だからです。
投稿ID : 34111871
くなはな
864日前
使い分けません。冷凍庫のスペースが限られていて、普段、冷蔵うどんしか買わないからです
投稿ID : 34110782
マコト
864日前
使い分けない 必要性を感じないから
投稿ID : 34110091
おもち
864日前
しばらく保存しておきたい時は冷凍、すぐに食べたい時や鍋の〆に使う時はチルドです。
投稿ID : 34109891
太郎
864日前
わけません
投稿ID : 34109507
ばり
864日前
長く保存する物は冷凍、すぐに食べるものはチルドです
投稿ID : 34108910
にいさん
864日前
すぐに食べるならチルドを食べます
投稿ID : 34108842
円次郎
864日前
すぐに食べるのはチルド、ストック用に冷凍を購入しています。
投稿ID : 34108300
よめ
864日前
使い分けています。すぐに使う時はチルドでストックしたい時は冷凍うどんです。
投稿ID : 34103355
つりー
864日前
チルドはすぐ使う時、冷凍はストックしています
投稿ID : 34103295
むに
864日前
料理で使い分けます。焼きうどんのときのみチルドで、それ以外は冷凍うどんです。
投稿ID : 34102698
ねこみみ
864日前
焼きうどんにするときはチルド、その他は冷凍にします
投稿ID : 34098405
れいちぇる
864日前
すぐ食べる時はチルド、保存しておきたい時は冷凍
投稿ID : 34097761
まみむ
864日前
すぐに使う用途が決まっている時(明日のお昼を焼うどんにする、など)はチルドのものを使用し、ストックするときは冷凍うどんを購入します。すぐに使わないものについては冷凍の方が長く保存しておけると思うからです。
投稿ID : 34097750
ay
864日前
数日内に食べる時はチルド、それ以外は冷凍。
投稿ID : 34095885
白黒熊
864日前
冷凍うどんは買い置きとして、チルドは当日に使用する場合に買います
投稿ID : 34095700
まさちゃん
864日前
冷凍はストックとして、チルドは鍋や焼きうどんをするときに購入する
投稿ID : 34095382
みー
864日前
冷凍うどんはストック用に、チルドうどんは直ぐに食べる時に
投稿ID : 34094290
とこ
864日前
冷凍は買い置き、冷蔵はすぐ食べる用
投稿ID : 34093820
mao
864日前
使い分けます。冷凍は保存用。チルドは食べたい時に購入。
投稿ID : 34093634
サクラ
864日前
使い分けます。鍋の時は冷凍でそれ以外はチルド
投稿ID : 34092939
あー
864日前
使い分けてないです。 そのまま放置してしまわないように、冷蔵を買うことが多いです。
投稿ID : 34092105
きんとと
864日前
使い分けていません。冷凍庫が狭くストックできないため冷蔵うどんばかり買っています
投稿ID : 34090926
max9981
864日前
冷凍うどんの方がコシがあると思います。 コシ重視だと冷凍を購入します。
投稿ID : 34089937
AnRiA-nSHoI
864日前
使い分けます。博多独特の柔らかいうどんを暖かい汁で楽しみたい時は、チルドを利用します。麺にコシが欲しいうどん、鍋の〆に入れるうどんは冷凍の讃岐うどんです。
投稿ID : 34089867
イエティ
865日前
基本的に冷凍うどんです。
投稿ID : 34081266
美月
865日前
はい、それなりには。冷凍うどんはストック用、冷蔵うどんは数日以内に食べたい時用です。
投稿ID : 34081153
sawan
865日前
使い分けます。鍋の〆はコシの強い冷凍うどんとりもチルドのやわやわうどんの方が出汁を吸って美味しいと思うので、普通にうどんを食べたいときは冷凍うどんですが鍋の〆用にチルドうどんも入手します
投稿ID : 34080887
なないろ
865日前
はい。 基本的には冷凍うどんですが、離乳食の時は冷蔵うどんです。柔らかくて乳児にはそっちが食べやすいと思うので。
投稿ID : 34080600
U
865日前
冷蔵うどんしか買いません
投稿ID : 34080504
すみれ
865日前
はい。冷凍うどんは、急に食べたくなった時などに備えるストック用。冷蔵うどんは、その日に食べると決めている時に購入するもの。
投稿ID : 34079759
りゅうりん
865日前
基本的に冷凍うどんのみです。コシがあって保存もきくので。
投稿ID : 34076035
たけ
865日前
いいえ。冷凍うどんのみです。
投稿ID : 34072920
ななむすび
865日前
使い分けていません。冷凍庫が狭いため、ほとんどの場合、冷蔵うどんを使っているからです
投稿ID : 34066408
みいころ
865日前
いいえ。ほぼ冷蔵のうどんしか買わないです。食べたいと思った時に買うので保存してもいないです。冷蔵のうどんの方が安いので買ってます。
投稿ID : 34065800
春風
865日前
使い分けます。冷蔵うどんは鍋のシメや焼うどん、体調を崩した子供の療養食に。冷凍うどんは冷やしうどんや普通の汁うどんとして、コシの強さを楽しみます。
投稿ID : 34063421
coco
865日前
使い分けます。普段は美味しいので冷凍ですが、鍋に入れるときは出汁が さめるので冷蔵です。
投稿ID : 34062993
まいまい
865日前
冷凍うどんはコシがあるのでそのまま冷やしうどんか、鍋用。焼きうどんや温かいうどんは冷蔵うどんで作る。
投稿ID : 34061870
くにーしーら
865日前
ほぼ冷凍品購入です。
投稿ID : 34061133
まーち
865日前
使い分けます。 冷凍うどんの方がコシがあるので冷やしうどんや鍋の〆に使い、チルドうどんは温かいうどんに使います。
投稿ID : 34056893
あしか
865日前
美味しいのを食べたいときは冷凍、安く済ませたいときは冷蔵。
投稿ID : 34054816
ゆあちゃん
865日前
冷凍うどんしか買わないです。
投稿ID : 34054660
Swimy
865日前
その日のうちはチルド、保存に冷凍を使う
投稿ID : 34052483
むっ
865日前
その日食べるときはチルド、それ以外は冷凍です
投稿ID : 34050120
hassirossi
865日前
特に使い分けしていない。
投稿ID : 34049445
レンチャン
865日前
いいえ、特に使い分けはしていないです。
投稿ID : 34043908
彩色じゅん
865日前
使い分けていない
投稿ID : 34043899
t
865日前
いいえ
投稿ID : 34043311
まひる
866日前
使い分けしてます、すぐ食べるときはチルド、保存場合は冷凍
投稿ID : 34042145
コッペパン
866日前
使い分けます。そのまま食べる場合は冷凍、加工する場合はチルド。
投稿ID : 34041352
ake
866日前
焼きうどんを作るときはチルドを利用します。焼きうどんはコシがあるより、柔らかいほうがおいしいので。
投稿ID : 34040144
りん
866日前
特に使い分けていない。
投稿ID : 34039945
i
866日前
特に使い分けてない。
投稿ID : 34038016
nonP
866日前
使い分けはしない。
投稿ID : 34037822
ゆう
866日前
使い分けない
投稿ID : 34036069
みみる
866日前
使い分けないです
投稿ID : 34034601
まさみる
866日前
使い分けしないです
投稿ID : 34033879
トマトちゃん
866日前
使い分けていません。同じようなものなので。
投稿ID : 34033771
ann
866日前
使い分けはしないです。大体日曜日のお昼に食べることが多いのですが、毎回チルドのほうを買います。冷凍もあれば便利だと思うのですが、冷凍庫がかさばってしまうので。
投稿ID : 34032232
よっちゃん
866日前
使い分けしていないが冷凍が多いしおいしい
投稿ID : 34026931
Morly
866日前
使い分けはしていない。冷凍のみ購入
投稿ID : 34024870
はる
866日前
気分でかえる
投稿ID : 34017435
kurukurumawaru
866日前
冷凍うどんは、のびにくいので鍋物などにべ物などに使います。冷蔵うどんは特に焼うどんに使うことが多いです。
投稿ID : 34017154
ゆー
866日前
気分で使うので特にこのときにはこれというのは決めていません
投稿ID : 34016043
凜
866日前
使い分けしません 冷凍の方がよく買います
投稿ID : 34015938
あるみ
866日前
使い分けはしていません。冷凍うどんのほうが好きなので買うのは冷凍うどん。
投稿ID : 34009992
komekome2006
866日前
使い分けしない 冷凍うどんのほうがおいしい
投稿ID : 34009592
キング・ジョンウン
866日前
使い分けていません。最近は冷凍うどんのみを買っています。
投稿ID : 34007946
ゆっちゃ
866日前
使い分けない。冷蔵うどんしか購入しません。
投稿ID : 34007773
ニキータ
867日前
冷凍うどんはコシがあるのでザルやぶっかけなど冷製で。冷蔵はモチモチ感を楽しめるよう温うどん(鍋焼きなど)で。
投稿ID : 34005232
くま
867日前
使い分けません
投稿ID : 34004496
J2マニア
867日前
分けない
投稿ID : 34004487