商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/07/01
  • 22/07/08 (17:29)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
新商品開発研究所
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

新商品開発研究所 新商品開発研究所

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

お米を炊く時に混ぜているものについて教えてください!

玄米や十六穀米、サプリ米など、お米を炊く際に何かを混ぜていますか?
1.なにを混ぜているのか。どのくらいの頻度で使用しますか?
2.混ぜるようになったきっかけはなにか。
3.今使用しているもののお気に入りポイントを教えてください!

あと70件投稿があります
菊ちゃん

菊ちゃん

1253日前

①青魚の甘い缶詰②ユーチューブ③安くできて美味い

投稿ID : 33938197

バース

バース

1253日前

1玄米 2ダイエット 3美味しい

投稿ID : 33938192

ヴァロットン

ヴァロットン

1253日前

1.雑穀米やもち麦、押し麦。週1くらい。 2.健康を意識して 3.食感が楽しい。

投稿ID : 33938180

もか

もか

1253日前

雑穀米。もらった時に混ぜてたく。自分ではあまり買わない

投稿ID : 33938113

モンブラン

モンブラン

1253日前

①もち麦。毎日。②スーパーで見かけて試しに購入③食感、栄養価

投稿ID : 33938071

サイベリアン

サイベリアン

1253日前

混ぜていない いつも白米 

投稿ID : 33937946

みいころ

みいころ

1253日前

混ぜてないです。実家で炊く時は混ぜてます。 1.雑穀米かもち麦をほぼ毎回混ぜてます。 2.母が健康のために始めたのがきっかけです。 3.栄養も摂れるし、まあまあ美味しい。

投稿ID : 33937911

きるりー

きるりー

1253日前

1もち麦や雑穀米、場合によってみりん 2食物繊維が取りたくて みりんはごはんに艶が出てお美味しくなる 3食感がぷちぷちしておいしい

投稿ID : 33937894

mamimu

mamimu

1253日前

1,押麦 炊飯するときは毎回 2、白米だけではそれほど食物繊維が摂れないと知って 3、食べて違和感ない

投稿ID : 33937867

ヒナコ

ヒナコ

1253日前

1もち麦、ほぼ毎日、雑穀米のこともあります、2手軽に栄養を加えられそうというきっかけでしたが、入れてみたらおいしかったので続けています、3おいしくて健康的なところ、地元の食材なところ

投稿ID : 33937719

R・T-β

R・T-β

1253日前

1.もち麦、雑穀米を入れてました 2.賞味期限が迫っていたため 3.栄養が取れる

投稿ID : 33937661

りりー

りりー

1253日前

混ぜてないです。昔16こくまいを混ぜてたときがありした

投稿ID : 33937616

むくこ

むくこ

1253日前

1.にがり 週1くらい 2.マグネシウム摂取のためににがりが良いと知り、摂取しやすい方法の一つとして聞いたから 3.つやつやに炊き上がる

投稿ID : 33937609

かねやん

かねやん

1253日前

1 五穀米を混ぜて炊飯します。月に2~3回。 2 健康志向から 3 美味しい。

投稿ID : 33937595

K

K

1253日前

混ぜてないです

投稿ID : 33937578

hj

hj

1253日前

1.現在は混ぜてませんが以前は週に一回十六穀米を混ぜてました 2.母親が好きで入れてました 3.今は使用してません

投稿ID : 33937515

yuyuyuyu

yuyuyuyu

1253日前

①雑穀米を毎回入れる②健康のために③案外美味しく食べられる

投稿ID : 33937455

haruna

haruna

1253日前

1.はちみつ。月5回くらい 2.テレビで見て 3.古米も美味しく炊ける

投稿ID : 33937413

とっしぃー

とっしぃー

1253日前

混ぜていない

投稿ID : 33937404

もも

もも

1253日前

少し(20%)玄米を入れる

投稿ID : 33937386

ファイナリー

ファイナリー

1253日前

1.もち米 2.テレビでみてから試すようになった 3.お米のもっちり感が増して美味しくなる。

投稿ID : 33937341

ありあ。

ありあ。

1253日前

1.雑穀、麦を毎回使用します。 2.健康に良いことを知ってからです。 3.食感が異なるので、美味しいところです。

投稿ID : 33937334

てんちゃん

てんちゃん

1253日前

1,もち麦 3回に1回 2,健康管理 3,胃腸の調子が良いように思う。

投稿ID : 33937316

こてこて

こてこて

1253日前

混ぜてない

投稿ID : 33937295

ryudragon

ryudragon

1253日前

①玄米、3ヶ月に1回②おいしい③香りがいい

投稿ID : 33937249

まーちゃん

まーちゃん

1253日前

1.十六雑穀 週1回 2.ダイエット目的 3.モチモチ食感

投稿ID : 33937248

るーち

るーち

1253日前

1.雑穀米 2.過去に流行りに乗ったことからです。3.食感に変わりが出て食べて楽しいことです。

投稿ID : 33937231

さとよん

さとよん

1253日前

1.十六穀米。月に1~2回 2.カレーやシチューを食べるときに白米以外で食べたかったから 3.もちもち感があるところ。

投稿ID : 33937187

ゆち

ゆち

1253日前

1.特に混ぜていないが夏の時期は週一くらいでとうもろこしを混ぜる2.ネットで見て美味しそうだったから3.安くて美味しくて栄養が取れる

投稿ID : 33937168

ぴよすけ

ぴよすけ

1253日前

1.十六穀米 週1回2.義母からの勧め3.食感が色々感じられて美味しい

投稿ID : 33937134

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!