商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/07/05
  • 22/07/12 (20:28)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 802コメント

お家で豚の生姜焼を作る時に、面倒や不便と感じることはありますか?その理由も教えてください。

詳しくお教え頂けると大変ありがたいです。よろしくお願い致します。

マック

マック

1250日前

生姜をすりおろすことです 生姜が余ります 一つまるごとすりおろして、残った分は冷凍したりしますが肝心なときに見当たりません

投稿ID : 34353808

あきしのん

あきしのん

1250日前

生のショウガをするのが面倒。

投稿ID : 34353409

みいころ

みいころ

1250日前

後片付けです。豚の油は美味しいけどギトギトになったフライパンなどは洗うのが面倒です。

投稿ID : 34352916

ぱん

ぱん

1250日前

美味しくするために下味をつけるとき。

投稿ID : 34352615

ルイ

ルイ

1250日前

油が跳ねることです。お掃除の手間が増えるからです

投稿ID : 34352325

24242424

24242424

1250日前

味付けに時間がかかる

投稿ID : 34352160

ひなげな

ひなげな

1250日前

肉に片栗粉をまぶす時。広げてまぶすスペースが大変。

投稿ID : 34351346

ヒナコ

ヒナコ

1250日前

量を多く作った時の味付け。単純に何倍とかにしたら良さそうですが、なんかそうも上手くいかないので。

投稿ID : 34349335

マロン

マロン

1250日前

タレの飛び散りで す。汚れたり

投稿ID : 34348795

ひむ

ひむ

1250日前

焼くときにタレが飛んで周りが汚れること

投稿ID : 34347771

やまびこ

やまびこ

1250日前

下味をつけるときに味わいがよくなるように調合するのが面倒ですね。まいかい味わいが変わってしまいます。

投稿ID : 34344917

まさし

まさし

1250日前

調理した後の片付けです。油がこびりついていてなかなか落ちないです

投稿ID : 34343966

よめ

よめ

1250日前

油がはねたり調味料がこびりつくのでフライパンとコンロの片付けが面倒です。

投稿ID : 34343579

ハナ

ハナ

1250日前

調理器具の片付け。油が落ちづらい。

投稿ID : 34343349

葵

1250日前

油が飛ぶので後片付けが面倒

投稿ID : 34343118

TAKA

TAKA

1250日前

生姜とニンニクのすりおろし

投稿ID : 34342431

さとっこむすめ

さとっこむすめ

1250日前

すりおろした生姜がはねて飛び散ったり焦げ付くこと

投稿ID : 34341856

ラパン

ラパン

1250日前

調理後のフライパンや周囲の掃除が面倒です

投稿ID : 34339711

cho

cho

1250日前

油のはね:ラードだから掃除が大変

投稿ID : 34339622

ともこ

ともこ

1250日前

洗い物が大変だと感じてます

投稿ID : 34339597

あいうえお

あいうえお

1250日前

焦げ付いたフライパンの始末。お湯でふやかしてから洗わないときれいにならず、家事がなかなか終わらない。

投稿ID : 34336516

ハツマル

ハツマル

1250日前

タレを作るために生姜をすりおろすのが面倒。調味料を合わせるだけでなく、生姜の皮をむいたり、すりおろす器具を使わなければならないから。

投稿ID : 34331503

jin

jin

1250日前

特にないです。簡単にできるので助かるメニュー。

投稿ID : 34330733

かめかめ

かめかめ

1250日前

調理器具の洗い物

投稿ID : 34328500

めぐ

めぐ

1250日前

脂がすごい出るので、フライパンとコンロの汚れが気になる。後処理が面倒。

投稿ID : 34327423

あだたらばんだい

あだたらばんだい

1250日前

調理器具の後始末

投稿ID : 34327148

くなはな

くなはな

1250日前

洗い物です。フライパンに油がこびりつくので。

投稿ID : 34326626

たぬき

たぬき

1250日前

脂とタレが跳ねて、調理後にコンロまわりが汚れてしまうことです。早く掃除しないと固くなって更に取りにくくなるので困ります。

投稿ID : 34326448

はるちゃん

はるちゃん

1250日前

焼いたあとのフライパンを洗ったり、油のとんだコンロを拭いたりの後片付け。

投稿ID : 34322351

ひ

1250日前

ショウガをすること

投稿ID : 34321385

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

1250日前

調理後の後片付け

投稿ID : 34321010

美月

美月

1250日前

油やタレのせいで、後片付けが面倒なことです。

投稿ID : 34320299

sawan

sawan

1250日前

自分の場合チューブの生姜ではおいしくできないので生のしょうがを使う必要があること

投稿ID : 34320025

けろみ

けろみ

1251日前

油が跳ねてフライパンのまわりが汚れること。

投稿ID : 34319821

まみむ

まみむ

1251日前

焼いた後のフライパンがギトギトになってしまうことが面倒で、作る時のハードルになります。また、生姜を一つ買っても使い切れずに半端に残ってしまう。すりおろしたものを冷凍しておくのはあまり好きではなく…。

投稿ID : 34319117

コッペパン

コッペパン

1251日前

味が毎回違う。いつも目分量なので。

投稿ID : 34319061

太郎

太郎

1251日前

味付けの不安定さ 手間暇かかる

投稿ID : 34317523

まあさ

まあさ

1251日前

きっちり作ろうと思った時生姜をするのが手間

投稿ID : 34317048

りゅうりん

りゅうりん

1251日前

味付けが安定しない、後片付けが面倒

投稿ID : 34316806

トウカ

トウカ

1251日前

肉に味が付きにくい、油の片付けが大変、フライパンとかガス台とか。

投稿ID : 34316545

たた

たた

1251日前

後片付け

投稿ID : 34316253

くろねこ君

くろねこ君

1251日前

お肉を浸けておくこと

投稿ID : 34315275

hinako

hinako

1251日前

味付けがうまくいかない

投稿ID : 34310467

nico73

nico73

1251日前

フライパンの洗い物

投稿ID : 34309758

みー

みー

1251日前

油が飛び跳ねるので掃除が面倒

投稿ID : 34306961

ななむすび

ななむすび

1251日前

洗い物です。豚肉に小麦粉をまぶしているからです

投稿ID : 34304589

にいさん

にいさん

1251日前

後片付け

投稿ID : 34302348

ゆーいち

ゆーいち

1251日前

コンロまわりに油やタレが飛び散って掃除が大変

投稿ID : 34300855

める

める

1251日前

生姜を買うのが面倒

投稿ID : 34300827

ay

ay

1251日前

生姜のすりおろし。キャベツの千切り。

投稿ID : 34300524

くろは

くろは

1251日前

肉の処理

投稿ID : 34297655

うどん

うどん

1251日前

洗い物

投稿ID : 34294219

ことり

ことり

1251日前

生姜をすりおろすのが面倒

投稿ID : 34282496

ケン山田

ケン山田

1251日前

生姜のすりおろし。

投稿ID : 34280681

きんとと

きんとと

1251日前

特に面倒と思ったことはないです。強いて言うならチューブの生姜だと微妙に味が決まらないこと。

投稿ID : 34280320

とんかつ

とんかつ

1251日前

特に面倒だと感じることはありません

投稿ID : 34275565

すらげいと

すらげいと

1251日前

こだわって作れば大変かも知れませんが、市販のたれを使えば味は落ちますが簡単に作れるので、不便とは感じません。

投稿ID : 34266235

チクリン

チクリン

1251日前

作るのは簡単ですが、油物は片付けるのが面倒です。

投稿ID : 34265988

snowleopard

snowleopard

1251日前

とくに面倒なことは無いです むしろ簡単

投稿ID : 34265188

777

777

1252日前

味の漬け込み

投稿ID : 34264007

kero・okao

kero・okao

1252日前

こま切れで作っているので味をまんべんなく絡めるのが大変です。

投稿ID : 34263286

みみみ

みみみ

1252日前

冷凍保存してると解凍に時間が掛かる

投稿ID : 34263049

ありあ。

ありあ。

1252日前

味が染み込むのに時間がかかることです。

投稿ID : 34262764

rbd

rbd

1252日前

意外とこだわると作るのに時間がかかる。 時間がないことが多いから。

投稿ID : 34262753

なーちゃん

なーちゃん

1252日前

疲れているときは生姜をすりおろすのが面倒。

投稿ID : 34261906

こたつ猫

こたつ猫

1252日前

肉を一枚ずつ開いて焼くので時間がかかる。

投稿ID : 34261726

北湘南

北湘南

1252日前

作って食べるまでは良いのですが、後片付けがやや面倒です

投稿ID : 34260288

あっぷりん

あっぷりん

1252日前

フライバンの焦げ付き

投稿ID : 34260106

デブチン

デブチン

1252日前

特にない、夏場は疲れた体、弱った胃腸に生姜味は最適です。

投稿ID : 34258919

冨岡

冨岡

1252日前

面倒はありません。切って炒めるだけですので。

投稿ID : 34257895

しぐれ

しぐれ

1252日前

そんなに面倒はないです。簡単で安価で美味しくて良いと思います。

投稿ID : 34256886

クアンクス

クアンクス

1252日前

チューブ生姜じゃなく、生姜をすりおろすのはめんどう。でも香りは良い。

投稿ID : 34256629

のりこさん

のりこさん

1252日前

生姜おろし

投稿ID : 34256018

サクラ

サクラ

1252日前

下準備。急いでいるときに面倒に感じる 

投稿ID : 34255107

円次郎

円次郎

1252日前

調理後の洗い物が面倒

投稿ID : 34254661

のこたん

のこたん

1252日前

ありません

投稿ID : 34254607

clover

clover

1252日前

後片付けです

投稿ID : 34253733

もっさん

もっさん

1252日前

ありません

投稿ID : 34252739

J2マニア

J2マニア

1252日前

下準備が大変

投稿ID : 34251651

ちょこ

ちょこ

1252日前

肉が固くならない様に焼きすぎない調度良い時間を見極める事

投稿ID : 34251424

ゆりり

ゆりり

1252日前

生姜を準備することです

投稿ID : 34251159

あずき555

あずき555

1252日前

生姜をすること

投稿ID : 34250054

t

1252日前

時間がかかる

投稿ID : 34249136

アルプス

アルプス

1252日前

タレが飛びちる

投稿ID : 34246489

まいまい

まいまい

1252日前

生姜をおろさなければならないことと、お肉を柔らかくする下処理に時間がかかるので。

投稿ID : 34245840

くり

くり

1252日前

漬け込んでおいておく時間が必要

投稿ID : 34245730

まさみる

まさみる

1252日前

フライパンが焦げること

投稿ID : 34245534

カレー星人

カレー星人

1252日前

フライパンの片付けとショウガを下すこと。

投稿ID : 34245285

みっち

みっち

1252日前

生姜のすりおろし作業、油のついたフライパンを洗うこと

投稿ID : 34244528

ぷー

ぷー

1253日前

1人前だけ作るのは面倒くさい

投稿ID : 34242203

ぴあぴあ

ぴあぴあ

1253日前

フライパンを洗うこと。 ギトギトに汚れていてスポンジがすぐに汚くなってしまうから。

投稿ID : 34241840

ぺこ

ぺこ

1253日前

フライパンを洗うこと

投稿ID : 34241824

ポッキー

ポッキー

1253日前

生姜をおろすことが面倒に感じる

投稿ID : 34240443

真白

真白

1253日前

後片付けに手間がかかって面倒

投稿ID : 34240391

みみる

みみる

1253日前

生姜をおろすのが面倒です

投稿ID : 34237941

tosh

tosh

1253日前

脂身を外すこと。

投稿ID : 34236993

にえのん

にえのん

1253日前

生姜をおろすこと、ちょこっとだけど、包丁まな板おろし器が必要で指もおろしてしまうので。

投稿ID : 34236640

マサノリリリカ

マサノリリリカ

1253日前

豚肉に下味をつける時間。

投稿ID : 34235615

はげC

はげC

1253日前

後片付けが大変

投稿ID : 34235295

かっぱし

かっぱし

1253日前

調理後のフライパンの後片付け。コンロ周りに飛び散った油の掃除。

投稿ID : 34235265

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当