商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
詳しくお教え頂けると大変ありがたいです。よろしくお願い致します。
マック
1250日前
生姜をすりおろすことです 生姜が余ります 一つまるごとすりおろして、残った分は冷凍したりしますが肝心なときに見当たりません
投稿ID : 34353808
あきしのん
生のショウガをするのが面倒。
投稿ID : 34353409
みいころ
後片付けです。豚の油は美味しいけどギトギトになったフライパンなどは洗うのが面倒です。
投稿ID : 34352916
ぱん
美味しくするために下味をつけるとき。
投稿ID : 34352615
ルイ
油が跳ねることです。お掃除の手間が増えるからです
投稿ID : 34352325
24242424
味付けに時間がかかる
投稿ID : 34352160
ひなげな
肉に片栗粉をまぶす時。広げてまぶすスペースが大変。
投稿ID : 34351346
ヒナコ
量を多く作った時の味付け。単純に何倍とかにしたら良さそうですが、なんかそうも上手くいかないので。
投稿ID : 34349335
マロン
タレの飛び散りで す。汚れたり
投稿ID : 34348795
ひむ
焼くときにタレが飛んで周りが汚れること
投稿ID : 34347771
やまびこ
下味をつけるときに味わいがよくなるように調合するのが面倒ですね。まいかい味わいが変わってしまいます。
投稿ID : 34344917
まさし
調理した後の片付けです。油がこびりついていてなかなか落ちないです
投稿ID : 34343966
よめ
油がはねたり調味料がこびりつくのでフライパンとコンロの片付けが面倒です。
投稿ID : 34343579
ハナ
調理器具の片付け。油が落ちづらい。
投稿ID : 34343349
葵
油が飛ぶので後片付けが面倒
投稿ID : 34343118
TAKA
生姜とニンニクのすりおろし
投稿ID : 34342431
さとっこむすめ
すりおろした生姜がはねて飛び散ったり焦げ付くこと
投稿ID : 34341856
ラパン
調理後のフライパンや周囲の掃除が面倒です
投稿ID : 34339711
cho
油のはね:ラードだから掃除が大変
投稿ID : 34339622
ともこ
洗い物が大変だと感じてます
投稿ID : 34339597
あいうえお
焦げ付いたフライパンの始末。お湯でふやかしてから洗わないときれいにならず、家事がなかなか終わらない。
投稿ID : 34336516
ハツマル
タレを作るために生姜をすりおろすのが面倒。調味料を合わせるだけでなく、生姜の皮をむいたり、すりおろす器具を使わなければならないから。
投稿ID : 34331503
jin
特にないです。簡単にできるので助かるメニュー。
投稿ID : 34330733
かめかめ
調理器具の洗い物
投稿ID : 34328500
めぐ
脂がすごい出るので、フライパンとコンロの汚れが気になる。後処理が面倒。
投稿ID : 34327423
あだたらばんだい
調理器具の後始末
投稿ID : 34327148
くなはな
洗い物です。フライパンに油がこびりつくので。
投稿ID : 34326626
たぬき
脂とタレが跳ねて、調理後にコンロまわりが汚れてしまうことです。早く掃除しないと固くなって更に取りにくくなるので困ります。
投稿ID : 34326448
はるちゃん
焼いたあとのフライパンを洗ったり、油のとんだコンロを拭いたりの後片付け。
投稿ID : 34322351
ひ
ショウガをすること
投稿ID : 34321385
無敵のムテ吉
調理後の後片付け
投稿ID : 34321010
美月
油やタレのせいで、後片付けが面倒なことです。
投稿ID : 34320299
sawan
自分の場合チューブの生姜ではおいしくできないので生のしょうがを使う必要があること
投稿ID : 34320025
けろみ
1251日前
油が跳ねてフライパンのまわりが汚れること。
投稿ID : 34319821
まみむ
焼いた後のフライパンがギトギトになってしまうことが面倒で、作る時のハードルになります。また、生姜を一つ買っても使い切れずに半端に残ってしまう。すりおろしたものを冷凍しておくのはあまり好きではなく…。
投稿ID : 34319117
コッペパン
味が毎回違う。いつも目分量なので。
投稿ID : 34319061
太郎
味付けの不安定さ 手間暇かかる
投稿ID : 34317523
まあさ
きっちり作ろうと思った時生姜をするのが手間
投稿ID : 34317048
りゅうりん
味付けが安定しない、後片付けが面倒
投稿ID : 34316806
トウカ
肉に味が付きにくい、油の片付けが大変、フライパンとかガス台とか。
投稿ID : 34316545
たた
後片付け
投稿ID : 34316253
くろねこ君
お肉を浸けておくこと
投稿ID : 34315275
hinako
味付けがうまくいかない
投稿ID : 34310467
nico73
フライパンの洗い物
投稿ID : 34309758
みー
油が飛び跳ねるので掃除が面倒
投稿ID : 34306961
ななむすび
洗い物です。豚肉に小麦粉をまぶしているからです
投稿ID : 34304589
にいさん
投稿ID : 34302348
ゆーいち
コンロまわりに油やタレが飛び散って掃除が大変
投稿ID : 34300855
める
生姜を買うのが面倒
投稿ID : 34300827
ay
生姜のすりおろし。キャベツの千切り。
投稿ID : 34300524
くろは
肉の処理
投稿ID : 34297655
うどん
洗い物
投稿ID : 34294219
ことり
生姜をすりおろすのが面倒
投稿ID : 34282496
ケン山田
生姜のすりおろし。
投稿ID : 34280681
きんとと
特に面倒と思ったことはないです。強いて言うならチューブの生姜だと微妙に味が決まらないこと。
投稿ID : 34280320
とんかつ
特に面倒だと感じることはありません
投稿ID : 34275565
すらげいと
こだわって作れば大変かも知れませんが、市販のたれを使えば味は落ちますが簡単に作れるので、不便とは感じません。
投稿ID : 34266235
チクリン
作るのは簡単ですが、油物は片付けるのが面倒です。
投稿ID : 34265988
snowleopard
とくに面倒なことは無いです むしろ簡単
投稿ID : 34265188
777
1252日前
味の漬け込み
投稿ID : 34264007
kero・okao
こま切れで作っているので味をまんべんなく絡めるのが大変です。
投稿ID : 34263286
みみみ
冷凍保存してると解凍に時間が掛かる
投稿ID : 34263049
ありあ。
味が染み込むのに時間がかかることです。
投稿ID : 34262764
rbd
意外とこだわると作るのに時間がかかる。 時間がないことが多いから。
投稿ID : 34262753
なーちゃん
疲れているときは生姜をすりおろすのが面倒。
投稿ID : 34261906
こたつ猫
肉を一枚ずつ開いて焼くので時間がかかる。
投稿ID : 34261726
北湘南
作って食べるまでは良いのですが、後片付けがやや面倒です
投稿ID : 34260288
あっぷりん
フライバンの焦げ付き
投稿ID : 34260106
デブチン
特にない、夏場は疲れた体、弱った胃腸に生姜味は最適です。
投稿ID : 34258919
冨岡
面倒はありません。切って炒めるだけですので。
投稿ID : 34257895
しぐれ
そんなに面倒はないです。簡単で安価で美味しくて良いと思います。
投稿ID : 34256886
クアンクス
チューブ生姜じゃなく、生姜をすりおろすのはめんどう。でも香りは良い。
投稿ID : 34256629
のりこさん
生姜おろし
投稿ID : 34256018
サクラ
下準備。急いでいるときに面倒に感じる
投稿ID : 34255107
円次郎
調理後の洗い物が面倒
投稿ID : 34254661
のこたん
ありません
投稿ID : 34254607
clover
後片付けです
投稿ID : 34253733
もっさん
投稿ID : 34252739
J2マニア
下準備が大変
投稿ID : 34251651
ちょこ
肉が固くならない様に焼きすぎない調度良い時間を見極める事
投稿ID : 34251424
ゆりり
生姜を準備することです
投稿ID : 34251159
あずき555
生姜をすること
投稿ID : 34250054
t
時間がかかる
投稿ID : 34249136
アルプス
タレが飛びちる
投稿ID : 34246489
まいまい
生姜をおろさなければならないことと、お肉を柔らかくする下処理に時間がかかるので。
投稿ID : 34245840
くり
漬け込んでおいておく時間が必要
投稿ID : 34245730
まさみる
フライパンが焦げること
投稿ID : 34245534
カレー星人
フライパンの片付けとショウガを下すこと。
投稿ID : 34245285
みっち
生姜のすりおろし作業、油のついたフライパンを洗うこと
投稿ID : 34244528
ぷー
1253日前
1人前だけ作るのは面倒くさい
投稿ID : 34242203
ぴあぴあ
フライパンを洗うこと。 ギトギトに汚れていてスポンジがすぐに汚くなってしまうから。
投稿ID : 34241840
ぺこ
フライパンを洗うこと
投稿ID : 34241824
ポッキー
生姜をおろすことが面倒に感じる
投稿ID : 34240443
真白
後片付けに手間がかかって面倒
投稿ID : 34240391
みみる
生姜をおろすのが面倒です
投稿ID : 34237941
tosh
脂身を外すこと。
投稿ID : 34236993
にえのん
生姜をおろすこと、ちょこっとだけど、包丁まな板おろし器が必要で指もおろしてしまうので。
投稿ID : 34236640
マサノリリリカ
豚肉に下味をつける時間。
投稿ID : 34235615
はげC
後片付けが大変
投稿ID : 34235295
かっぱし
調理後のフライパンの後片付け。コンロ周りに飛び散った油の掃除。
投稿ID : 34235265
61コメント
NEW 宅配ピザを年1回以上使う人に質問です!※テイクアウト含む
マーケティング担当
87コメント
NEW 宅配ピザを普段利用しない方に質問です!
100コメント
NEW 勉強に対しての苦手意識調査にご協力ください
カエリミー
マック
1250日前
生姜をすりおろすことです 生姜が余ります 一つまるごとすりおろして、残った分は冷凍したりしますが肝心なときに見当たりません
投稿ID : 34353808
あきしのん
1250日前
生のショウガをするのが面倒。
投稿ID : 34353409
みいころ
1250日前
後片付けです。豚の油は美味しいけどギトギトになったフライパンなどは洗うのが面倒です。
投稿ID : 34352916
ぱん
1250日前
美味しくするために下味をつけるとき。
投稿ID : 34352615
ルイ
1250日前
油が跳ねることです。お掃除の手間が増えるからです
投稿ID : 34352325
24242424
1250日前
味付けに時間がかかる
投稿ID : 34352160
ひなげな
1250日前
肉に片栗粉をまぶす時。広げてまぶすスペースが大変。
投稿ID : 34351346
ヒナコ
1250日前
量を多く作った時の味付け。単純に何倍とかにしたら良さそうですが、なんかそうも上手くいかないので。
投稿ID : 34349335
マロン
1250日前
タレの飛び散りで す。汚れたり
投稿ID : 34348795
ひむ
1250日前
焼くときにタレが飛んで周りが汚れること
投稿ID : 34347771
やまびこ
1250日前
下味をつけるときに味わいがよくなるように調合するのが面倒ですね。まいかい味わいが変わってしまいます。
投稿ID : 34344917
まさし
1250日前
調理した後の片付けです。油がこびりついていてなかなか落ちないです
投稿ID : 34343966
よめ
1250日前
油がはねたり調味料がこびりつくのでフライパンとコンロの片付けが面倒です。
投稿ID : 34343579
ハナ
1250日前
調理器具の片付け。油が落ちづらい。
投稿ID : 34343349
葵
1250日前
油が飛ぶので後片付けが面倒
投稿ID : 34343118
TAKA
1250日前
生姜とニンニクのすりおろし
投稿ID : 34342431
さとっこむすめ
1250日前
すりおろした生姜がはねて飛び散ったり焦げ付くこと
投稿ID : 34341856
ラパン
1250日前
調理後のフライパンや周囲の掃除が面倒です
投稿ID : 34339711
cho
1250日前
油のはね:ラードだから掃除が大変
投稿ID : 34339622
ともこ
1250日前
洗い物が大変だと感じてます
投稿ID : 34339597
あいうえお
1250日前
焦げ付いたフライパンの始末。お湯でふやかしてから洗わないときれいにならず、家事がなかなか終わらない。
投稿ID : 34336516
ハツマル
1250日前
タレを作るために生姜をすりおろすのが面倒。調味料を合わせるだけでなく、生姜の皮をむいたり、すりおろす器具を使わなければならないから。
投稿ID : 34331503
jin
1250日前
特にないです。簡単にできるので助かるメニュー。
投稿ID : 34330733
かめかめ
1250日前
調理器具の洗い物
投稿ID : 34328500
めぐ
1250日前
脂がすごい出るので、フライパンとコンロの汚れが気になる。後処理が面倒。
投稿ID : 34327423
あだたらばんだい
1250日前
調理器具の後始末
投稿ID : 34327148
くなはな
1250日前
洗い物です。フライパンに油がこびりつくので。
投稿ID : 34326626
たぬき
1250日前
脂とタレが跳ねて、調理後にコンロまわりが汚れてしまうことです。早く掃除しないと固くなって更に取りにくくなるので困ります。
投稿ID : 34326448
はるちゃん
1250日前
焼いたあとのフライパンを洗ったり、油のとんだコンロを拭いたりの後片付け。
投稿ID : 34322351
ひ
1250日前
ショウガをすること
投稿ID : 34321385
無敵のムテ吉
1250日前
調理後の後片付け
投稿ID : 34321010
美月
1250日前
油やタレのせいで、後片付けが面倒なことです。
投稿ID : 34320299
sawan
1250日前
自分の場合チューブの生姜ではおいしくできないので生のしょうがを使う必要があること
投稿ID : 34320025
けろみ
1251日前
油が跳ねてフライパンのまわりが汚れること。
投稿ID : 34319821
まみむ
1251日前
焼いた後のフライパンがギトギトになってしまうことが面倒で、作る時のハードルになります。また、生姜を一つ買っても使い切れずに半端に残ってしまう。すりおろしたものを冷凍しておくのはあまり好きではなく…。
投稿ID : 34319117
コッペパン
1251日前
味が毎回違う。いつも目分量なので。
投稿ID : 34319061
太郎
1251日前
味付けの不安定さ 手間暇かかる
投稿ID : 34317523
まあさ
1251日前
きっちり作ろうと思った時生姜をするのが手間
投稿ID : 34317048
りゅうりん
1251日前
味付けが安定しない、後片付けが面倒
投稿ID : 34316806
トウカ
1251日前
肉に味が付きにくい、油の片付けが大変、フライパンとかガス台とか。
投稿ID : 34316545
たた
1251日前
後片付け
投稿ID : 34316253
くろねこ君
1251日前
お肉を浸けておくこと
投稿ID : 34315275
hinako
1251日前
味付けがうまくいかない
投稿ID : 34310467
nico73
1251日前
フライパンの洗い物
投稿ID : 34309758
みー
1251日前
油が飛び跳ねるので掃除が面倒
投稿ID : 34306961
ななむすび
1251日前
洗い物です。豚肉に小麦粉をまぶしているからです
投稿ID : 34304589
にいさん
1251日前
後片付け
投稿ID : 34302348
ゆーいち
1251日前
コンロまわりに油やタレが飛び散って掃除が大変
投稿ID : 34300855
める
1251日前
生姜を買うのが面倒
投稿ID : 34300827
ay
1251日前
生姜のすりおろし。キャベツの千切り。
投稿ID : 34300524
くろは
1251日前
肉の処理
投稿ID : 34297655
うどん
1251日前
洗い物
投稿ID : 34294219
ことり
1251日前
生姜をすりおろすのが面倒
投稿ID : 34282496
ケン山田
1251日前
生姜のすりおろし。
投稿ID : 34280681
きんとと
1251日前
特に面倒と思ったことはないです。強いて言うならチューブの生姜だと微妙に味が決まらないこと。
投稿ID : 34280320
とんかつ
1251日前
特に面倒だと感じることはありません
投稿ID : 34275565
すらげいと
1251日前
こだわって作れば大変かも知れませんが、市販のたれを使えば味は落ちますが簡単に作れるので、不便とは感じません。
投稿ID : 34266235
チクリン
1251日前
作るのは簡単ですが、油物は片付けるのが面倒です。
投稿ID : 34265988
snowleopard
1251日前
とくに面倒なことは無いです むしろ簡単
投稿ID : 34265188
777
1252日前
味の漬け込み
投稿ID : 34264007
kero・okao
1252日前
こま切れで作っているので味をまんべんなく絡めるのが大変です。
投稿ID : 34263286
みみみ
1252日前
冷凍保存してると解凍に時間が掛かる
投稿ID : 34263049
ありあ。
1252日前
味が染み込むのに時間がかかることです。
投稿ID : 34262764
rbd
1252日前
意外とこだわると作るのに時間がかかる。 時間がないことが多いから。
投稿ID : 34262753
なーちゃん
1252日前
疲れているときは生姜をすりおろすのが面倒。
投稿ID : 34261906
こたつ猫
1252日前
肉を一枚ずつ開いて焼くので時間がかかる。
投稿ID : 34261726
北湘南
1252日前
作って食べるまでは良いのですが、後片付けがやや面倒です
投稿ID : 34260288
あっぷりん
1252日前
フライバンの焦げ付き
投稿ID : 34260106
デブチン
1252日前
特にない、夏場は疲れた体、弱った胃腸に生姜味は最適です。
投稿ID : 34258919
冨岡
1252日前
面倒はありません。切って炒めるだけですので。
投稿ID : 34257895
しぐれ
1252日前
そんなに面倒はないです。簡単で安価で美味しくて良いと思います。
投稿ID : 34256886
クアンクス
1252日前
チューブ生姜じゃなく、生姜をすりおろすのはめんどう。でも香りは良い。
投稿ID : 34256629
のりこさん
1252日前
生姜おろし
投稿ID : 34256018
サクラ
1252日前
下準備。急いでいるときに面倒に感じる
投稿ID : 34255107
円次郎
1252日前
調理後の洗い物が面倒
投稿ID : 34254661
のこたん
1252日前
ありません
投稿ID : 34254607
clover
1252日前
後片付けです
投稿ID : 34253733
もっさん
1252日前
ありません
投稿ID : 34252739
J2マニア
1252日前
下準備が大変
投稿ID : 34251651
ちょこ
1252日前
肉が固くならない様に焼きすぎない調度良い時間を見極める事
投稿ID : 34251424
ゆりり
1252日前
生姜を準備することです
投稿ID : 34251159
あずき555
1252日前
生姜をすること
投稿ID : 34250054
t
1252日前
時間がかかる
投稿ID : 34249136
アルプス
1252日前
タレが飛びちる
投稿ID : 34246489
まいまい
1252日前
生姜をおろさなければならないことと、お肉を柔らかくする下処理に時間がかかるので。
投稿ID : 34245840
くり
1252日前
漬け込んでおいておく時間が必要
投稿ID : 34245730
まさみる
1252日前
フライパンが焦げること
投稿ID : 34245534
カレー星人
1252日前
フライパンの片付けとショウガを下すこと。
投稿ID : 34245285
みっち
1252日前
生姜のすりおろし作業、油のついたフライパンを洗うこと
投稿ID : 34244528
ぷー
1253日前
1人前だけ作るのは面倒くさい
投稿ID : 34242203
ぴあぴあ
1253日前
フライパンを洗うこと。 ギトギトに汚れていてスポンジがすぐに汚くなってしまうから。
投稿ID : 34241840
ぺこ
1253日前
フライパンを洗うこと
投稿ID : 34241824
ポッキー
1253日前
生姜をおろすことが面倒に感じる
投稿ID : 34240443
真白
1253日前
後片付けに手間がかかって面倒
投稿ID : 34240391
みみる
1253日前
生姜をおろすのが面倒です
投稿ID : 34237941
tosh
1253日前
脂身を外すこと。
投稿ID : 34236993
にえのん
1253日前
生姜をおろすこと、ちょこっとだけど、包丁まな板おろし器が必要で指もおろしてしまうので。
投稿ID : 34236640
マサノリリリカ
1253日前
豚肉に下味をつける時間。
投稿ID : 34235615
はげC
1253日前
後片付けが大変
投稿ID : 34235295
かっぱし
1253日前
調理後のフライパンの後片付け。コンロ周りに飛び散った油の掃除。
投稿ID : 34235265