商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/07/05
  • 22/07/12 (20:54)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 1045コメント

豚の生姜焼を作る時に、味付けはどんなレシピでやっていますか?できるかぎり、詳しく教えてください。

さくら

さくら

625日前

しょうゆ、酒、みりん、生姜、砂糖(はちみつ)

投稿ID : 34355155

あきしのん

あきしのん

625日前

ショウガ、酒、みりん、しょうゆを目分量で入れている。たまに少しはちみつを入れたりすることもある。

投稿ID : 34354405

ぱん

ぱん

625日前

生姜のチューブ、だし醤油、醤油少々、味醂、たまになまおろし生姜です。

投稿ID : 34354384

ゆき

ゆき

625日前

生姜チューブとしょうゆ、みりん、酒。たまに味噌を入れて味噌生姜焼きにする。

投稿ID : 34353880

tamutamu

tamutamu

625日前

市販のタレと桃屋のきざみしょうがをさらに加えています。

投稿ID : 34353327

hatto

hatto

625日前

母から教わったレシピ

投稿ID : 34353149

ルイ

ルイ

625日前

市販のタレを使います。

投稿ID : 34352484

ひなげな

ひなげな

625日前

しょうゆ・みりん・酒がすべて1対1対1

投稿ID : 34351292

sao

sao

625日前

市販の生姜焼きのたれを使っています

投稿ID : 34350089

ひむ

ひむ

625日前

醤油、砂糖、酒、しょうが。砂糖はやや少なめ。

投稿ID : 34348118

たぬき

たぬき

625日前

生姜のすりおろし2かけ分くらい、醤油大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1を混ぜ合わせて作っています。

投稿ID : 34347717

きょ

きょ

625日前

素麺食べるめんつゆ(うちはこんぶつゆ)に生姜をすりおろして肉にした味付けで炒める。肉に火がだいたい通ったかなーというところで、玉ねぎなどの野菜を入れてしばらく炒めたら出来上がり。 汁が出れば煮詰めてまぶす。簡単に味が決まっておいしい。

投稿ID : 34344700

よめ

よめ

625日前

醤油と酒とみりんと生姜です。

投稿ID : 34343704

葵

625日前

生姜、醤油

投稿ID : 34343071

さとっこむすめ

さとっこむすめ

625日前

すりおろし生姜、砂糖、本みりん、酒、醤油

投稿ID : 34342543

TAKA

TAKA

625日前

生姜、ニンニク、醤油、酒

投稿ID : 34341947

cho

cho

625日前

「生姜焼きの素」などの加工調味料

投稿ID : 34340161

ラパン

ラパン

625日前

生姜、醤油、鮭、砂糖、みりん

投稿ID : 34339897

ともこ

ともこ

625日前

醤油、生姜、酒です

投稿ID : 34339491

tonton

tonton

625日前

醤油、生姜、酒、みりん

投稿ID : 34338812

カミツレ

カミツレ

625日前

生姜、醤油、砂糖、酒。

投稿ID : 34338755

まーち

まーち

625日前

生姜・みりん・酒・醤油・砂糖

投稿ID : 34336234

テニラ

テニラ

625日前

既製品の生姜焼きのタレ

投稿ID : 34332928

ハツマル

ハツマル

625日前

生姜、酒、みりん、醤油

投稿ID : 34331678

まさし

まさし

625日前

生姜、醤油、酒、砂糖で調理をしています

投稿ID : 34328300

Pochamochi

Pochamochi

625日前

スライスした生姜を多めに入れて、酒・砂糖・みりん・醤油で味付け。

投稿ID : 34327426

あだたらばんだい

あだたらばんだい

625日前

既製品のタレにおろし生姜プラス

投稿ID : 34327065

くなはな

くなはな

625日前

生姜、醤油、酒、砂糖で味付けしています。

投稿ID : 34326055

ngvouoi

ngvouoi

625日前

生姜・醬油・酒・みりんです。みりん少なめ生姜多めです。

投稿ID : 34325686

浅葉

浅葉

625日前

市販のタレ

投稿ID : 34323309

ひ

625日前

ショウガとベル食品の焼き肉のたれ

投稿ID : 34321384

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

625日前

生姜・醤油・みりん・酒

投稿ID : 34320997

たた

たた

625日前

しょうが、みりん、しょうゆ

投稿ID : 34320928

美月

美月

626日前

市販のタレを使う事が多いです。

投稿ID : 34320334

けろみ

けろみ

626日前

市販のタレを使っています。

投稿ID : 34319850

sawan

sawan

626日前

醤油みりん酒しょうがです 分量は目分量

投稿ID : 34319568

コッペパン

コッペパン

626日前

目分量。醤油、蜂蜜、生姜、酒、塩コショウ。

投稿ID : 34318955

トウカ

トウカ

626日前

市販のたれを使います。

投稿ID : 34318307

りゅうりん

りゅうりん

626日前

醤油、生姜、みりん、酒

投稿ID : 34317168

やすらぎの布団

やすらぎの布団

626日前

しょうがと醤油、酒です。味を見ながら適当に味付けしています。

投稿ID : 34314486

ねここ

ねここ

626日前

醤油、みりん、酒、生姜

投稿ID : 34310565

北湘南

北湘南

626日前

醤油と生姜のみ

投稿ID : 34309821

みー

みー

626日前

生姜、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース

投稿ID : 34307303

ななむすび

ななむすび

626日前

豚肉に小麦粉をつけて、油を使わずにじっくり焼いたら、スライスした玉ねぎを同じフライパンで炒め、最後にしょうがを合わせためんつゆで味をつけて出来上がりです。以前、タモリ倶楽部でタモリが作っていたレシピをもとにしています。

投稿ID : 34304447

める

める

626日前

しょうが、しょうゆ、さけ、みりん

投稿ID : 34300759

くろは

くろは

626日前

目分量

投稿ID : 34296105

うどん

うどん

626日前

売られているたれ

投稿ID : 34294007

ポチ

ポチ

626日前

しょう油、みりん、酒、うまみ調味料、ショウガを合わせた中に、肉を数時間漬け込んでいます

投稿ID : 34291807

yosi

yosi

626日前

豚肉が半面焼けたら、ショウガ・醤油で味付けし、ひっくり返して焼きます。

投稿ID : 34289687

mamimu

mamimu

626日前

しょうが・醤油・酒・みりんで味付け

投稿ID : 34284424

ことり

ことり

626日前

酒、醤油、砂糖かはちみつ、みりん、生姜

投稿ID : 34283128

きんとと

きんとと

626日前

生姜と酒と醬油麴です。

投稿ID : 34280950

とんかつ

とんかつ

626日前

しょうゆ・みりん・塩麹・すりおろし生姜に肉を10分ほど漬け込んで炒めます。肉の色が変わってきたら薄切りにした玉葱を加えて一緒に炒めたら完成です。

投稿ID : 34276935

zuka

zuka

626日前

肉、タマネギを炒めた後醤油、みりん、おろしショウガを合わせたタレを入れて炒める。

投稿ID : 34275532

すらげいと

すらげいと

626日前

市販のたれで済ませています。

投稿ID : 34266313

月桃

月桃

626日前

醤油、みりん、生姜

投稿ID : 34266087

snowleopard

snowleopard

626日前

しょうゆ、みりん、生姜、にんにく、砂糖

投稿ID : 34265156

777

777

627日前

生姜、にんにく、醤油、みりん、砂糖、めんつゆ

投稿ID : 34264027

rbd

rbd

627日前

生姜 みりん 醤油 砂糖 少しケチャップ

投稿ID : 34263591

みみみ

みみみ

627日前

生姜醤油酒みりん

投稿ID : 34263000

ありあ。

ありあ。

627日前

生姜、醤油、お酒です。

投稿ID : 34262925

くろねこ君

くろねこ君

627日前

生姜、砂糖、醤油、

投稿ID : 34260758

しぐれ

しぐれ

627日前

土生姜、ニンニク醤油、味醂です。

投稿ID : 34259039

デブチン

デブチン

627日前

しょう油、みりん、日本酒、しょうが、めんつゆをほんの少々。

投稿ID : 34258855

のりこさん

のりこさん

627日前

みりん、料理酒、生姜

投稿ID : 34255993

サクラ

サクラ

627日前

生姜、醤油、みりん、酒 

投稿ID : 34255059

のこたん

のこたん

627日前

ショウガ、醬油、みりん

投稿ID : 34254646

clover

clover

627日前

生姜、醤油、みりんです

投稿ID : 34253706

でんでん

でんでん

627日前

市販のタレをつかいます

投稿ID : 34251940

まき41

まき41

627日前

生姜、醤油、みりん

投稿ID : 34251163

みっち

みっち

627日前

すりおろし生姜を多めに入れ、醤油鮭味醂砂糖で味付け。濃いめかつ甘めにする。

投稿ID : 34249475

冨岡

冨岡

627日前

しょうが、しょうゆ、みりん

投稿ID : 34249312

t

627日前

しょうが、しょうゆ、みりん

投稿ID : 34249019

hitn

hitn

627日前

市販のタレです。

投稿ID : 34247733

ゆーちん

ゆーちん

627日前

しょうがチューブとみりん、醤油を目分量で。

投稿ID : 34247291

まいまい

まいまい

627日前

生姜、醤油、酒、みりん

投稿ID : 34246843

アルプス

アルプス

627日前

醤油と生姜のみ

投稿ID : 34246446

まさみる

まさみる

627日前

市販のタレです

投稿ID : 34245889

くり

くり

627日前

醤油みりんしょうが

投稿ID : 34245644

カレー星人

カレー星人

627日前

醤油、酒、みりん、ショウガ、ちょっと砂糖

投稿ID : 34245212

りょ

りょ

627日前

タモリさんのレシピで醤油、酒、みりん、生姜

投稿ID : 34244467

みたらし

みたらし

627日前

醤油 みりん 生姜 を目分量で

投稿ID : 34243202

yoko

yoko

628日前

醤油、みりん、料理酒、おろし生姜、おろしにんにく、砂糖、やきにくのたれ等をその時の気分で適当に。

投稿ID : 34242501

ぷー

ぷー

628日前

醤油、みりん、酒、おろし生姜、玉ネギみじん切り

投稿ID : 34242117

ぴあぴあ

ぴあぴあ

628日前

砂糖、醤油、みりん、生姜チューブを目分量で入れます。

投稿ID : 34241808

すみれ

すみれ

628日前

醤油、砂糖、みりん、生姜を目分量で

投稿ID : 34241662

真白

真白

628日前

市販のタレを使う

投稿ID : 34240279

ポッキー

ポッキー

628日前

生姜、醤油、砂糖、みりん

投稿ID : 34240211

ゴンタ

ゴンタ

628日前

生のショウガをたくさん使う

投稿ID : 34239628

みみる

みみる

628日前

生姜、醤油、砂糖、みりん

投稿ID : 34237960

にえのん

にえのん

628日前

刷った生姜、砂糖、みりん、酒、醤油

投稿ID : 34236472

はげC

はげC

628日前

味付け済みのものを買っている

投稿ID : 34235117

みるこ

みるこ

628日前

醤油、生姜、みりん

投稿ID : 34234020

TY9

TY9

628日前

焼肉のたれを使っている

投稿ID : 34232655

くにーしーら

くにーしーら

628日前

生姜、醤油麹、甘味はその時々…きび砂糖、はちみつ、味醂など。

投稿ID : 34232512

ぷう

ぷう

628日前

その時々にクックパッドなどで検索してなんとなく。めんつゆなどで代用することも

投稿ID : 34227819

となみ

となみ

628日前

クラシル参考にして生姜、醤油、砂糖です

投稿ID : 34225062

マクロファージ

マクロファージ

628日前

しょうが、醤油、酒

投稿ID : 34224307

ごうらん

ごうらん

628日前

生姜、醤油、にんいく、酒、砂糖

投稿ID : 34224046

あおねこ

あおねこ

628日前

肉には塩胡椒をして漬け汁には漬けず、焼き上がる前に醤油、酒、味醂、生姜、砂糖を混ぜたものを回しかけ少し煮詰めて作ります。

投稿ID : 34223134

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!