この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
561コメント
あなたが思う、【今後トレンドになりそうな料理メニュー、流行りそうな料理メニュー】を教えてください。
メニュージャンルは問いません。
海外で流行っていて、今後日本でも流行りそうといったご意見でも構いません。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
メニュージャンルは問いません。
海外で流行っていて、今後日本でも流行りそうといったご意見でも構いません。
マロン
663日前
ライスヌードル
投稿ID : 34644325
たぬき
663日前
大豆ミートのメニュー
投稿ID : 34644232
ハナ
663日前
大豆ミートを使用した料理
投稿ID : 34644071
ぱん
663日前
夏というのもあるのか、ハワイアン、タヒチアン、ポリネシアン、沖縄、青森などは流行っている気がします。
投稿ID : 34643989
きつね
663日前
米粉料理
投稿ID : 34642344
Ayaka
663日前
昆虫食
投稿ID : 34641901
dragon
663日前
和食。体に優しく低カロリーだから。 食材はアレルゲンフリー食材、大豆商品、米粉、乳酸菌かな?だからこれらを使ったメニューや商品がはやりそう。
投稿ID : 34641569
葵
663日前
大豆ミート
投稿ID : 34640843
ライフ
663日前
米粉で作った料理です。米粉パン、米粉ケーキ、米粉のパスタなどです。小麦粉の値段が上がっているし、グルテンフリーという意味でも米粉が流行っていくと思います。お米を押す声も大きくなっているので、企業や政府が推し進めていくと思うからです。
投稿ID : 34640649
きるりー
663日前
大豆などでつくったお肉
投稿ID : 34638536
ともこ
663日前
オートミールを使った料理
投稿ID : 34638063
ルイ
663日前
豆腐料理です
投稿ID : 34637522
まさみる
663日前
大豆ミート
投稿ID : 34636528
たいちゃん
663日前
米粉を使った料理
投稿ID : 34636073
もものこくん
663日前
小麦粉から米粉への変更
投稿ID : 34632170
けろみ
663日前
大豆ミートの料理
投稿ID : 34631835
kenta
663日前
米粉使用のパン、大豆ミートを使った料理
投稿ID : 34629482
ひむ
663日前
オートミールを美味しく食べられる料理
投稿ID : 34628549
ヒナコ
663日前
米粉パン、小麦粉以外の麺
投稿ID : 34626818
TY9
663日前
ボルシチ
投稿ID : 34626622
こたつ
663日前
米粉使ったスイーツ
投稿ID : 34624613
無敵のムテ吉
663日前
大豆ミートを使った料理
投稿ID : 34624077
みみる
663日前
大豆ミート
投稿ID : 34623046
sawan
663日前
大豆ミートのメニュー もっとおいしくなって流行ってほしい
投稿ID : 34622821
ユエ
663日前
カプレーゼ
投稿ID : 34622671
みー
663日前
韓国料理(デザート系)
投稿ID : 34622400
美月
663日前
大豆ミート関連の料理かなと思います。
投稿ID : 34621775
やまびこ
663日前
タピオカですね。原宿や渋谷で大ブームです。今後もトレンドになるでしょう。
投稿ID : 34621547
mokka
663日前
ブロッコリーまたはカリフラワー主体のもの
投稿ID : 34619994
りゅうりん
663日前
米粉製品、大豆ミート
投稿ID : 34619727
まみむ
663日前
米粉を使ったパンやパスタ、スイーツ(クッキーやケーキなど)が流行ると思います。小麦粉の価格高騰や食料自給率のアップを意識したり、アレルギーの方が食べられるようになったり…という理由です。
投稿ID : 34618965
510さん
663日前
トマトを使ったメニュー
投稿ID : 34617752
ume
664日前
オートミールを使用した料理
投稿ID : 34613445
くなはな
664日前
米粉を使用した麺類のメニュー
投稿ID : 34610067
おんちゃん
664日前
もやし丼。もやしとといた卵を炒め塩コショウで味付ける。もやしは価格変動がないので安く食べれる。
投稿ID : 34608983
ミドロ
664日前
発酵食品
投稿ID : 34608234
天才ショコラティエ
664日前
ソイミートのメニューです。普通のお肉と大差ない味ですし、動物にも体にも優しいので、流行ってほしいという意味も込めて選びました。
投稿ID : 34605290
きんとと
664日前
大豆ミートを使ったメニュー
投稿ID : 34605042
ねこみみ
664日前
代用肉のメニュー、
投稿ID : 34604871
ゆきちゃん
664日前
BBQ。玄関先とかでしているお宅が増えている。
投稿ID : 34604327
ことり
664日前
米粉を使った料理
投稿ID : 34603511
まーち
664日前
大豆ミート
投稿ID : 34599939
mamimu
664日前
台湾麺線
投稿ID : 34597476
rbd
664日前
自産自消の食材のメニュー。
投稿ID : 34589860
ななむすび
665日前
米粉を使った麺のメニュー。
投稿ID : 34582212
みるこ
665日前
オートミール
投稿ID : 34581348
りんご
665日前
大豆ミート
投稿ID : 34579704
こねこ
665日前
オートミール
投稿ID : 34579424
マリア
665日前
みたらしだんご、
投稿ID : 34574318
しょ
665日前
オートミールを使った料理です。
投稿ID : 34572938
まいまい
665日前
オートミール、大豆ミートをつかった料理
投稿ID : 34571094
かねやん
665日前
スイッチ一発で出来る料理(電子レンジで鍋に具材を入れ、調味料を入れ10~15分待つだけの料理)
投稿ID : 34569138
ラジマス
665日前
代用肉
投稿ID : 34563014
ひろろりろん
665日前
大豆ミート
投稿ID : 34560060
かれん
665日前
オートミール
投稿ID : 34559205
天屋
665日前
機能性清涼飲料水
投稿ID : 34558476
イエティ
665日前
大豆ミート
投稿ID : 34557922
すみれ
665日前
オートミール
投稿ID : 34557315
りん
665日前
米粉
投稿ID : 34556789
アキイリ
665日前
オートミールを使ったチャーハン
投稿ID : 34556247
みみみ
665日前
オートミール
投稿ID : 34555844
キング・ジョンウン
665日前
米粉を使った料理。食料自給率を向上させるためにもお米をたくさんつくって、米粉を普及させるべきだと思います。小麦の代替となるし、なによりも美味しいのが良いです。
投稿ID : 34555699
pooric
665日前
昆虫食:地道に範囲を広げそう。
投稿ID : 34554896
はるちゃん
665日前
米粉パン。もちもちしていて美味しいです。
投稿ID : 34554305
アッキー
665日前
オートミール
投稿ID : 34553434
nanaco
665日前
ナムル。
投稿ID : 34553218
シロ
666日前
南インド料理
投稿ID : 34552197
梅やん
666日前
小麦粉の代わりに米粉を使った食品。
投稿ID : 34550954
アオマサ
666日前
お米料理や米粉料理。お米の値段は今のところ安定しているので。
投稿ID : 34549486
mAc
666日前
ベトナムのフォーと炭酸
投稿ID : 34549393
ももちゃん
666日前
台湾デザート
投稿ID : 34546837
ゆう
666日前
無水カレー
投稿ID : 34546415
はまかぜ
666日前
米粉パン
投稿ID : 34545696
ないす
666日前
ボルシチ
投稿ID : 34545553
croissant
666日前
パフェ
投稿ID : 34544873
マヨネーズ
666日前
オートミール
投稿ID : 34544623
ささみ
666日前
ヴィーガンフード
投稿ID : 34544330
そう
666日前
クロッフル
投稿ID : 34542795
彩色じゅん
666日前
プロフ
投稿ID : 34542374
?
666日前
安上がりの料理メニュー、物価が上がって貧民が増えるから。肉を減らしたカレーの量ましに手で千切った冷凍した蒟蒻を入れてます。
投稿ID : 34542082
あずき
666日前
大豆ミートを使った料理
投稿ID : 34542034
Y
666日前
培養肉を使った料理
投稿ID : 34541501
みっち
666日前
今も流行ってるけど大豆ミートの料理がもっと主流になりそう、色々な野菜が高くなってるから代替え品を使った料理が出てきそう
投稿ID : 34538321
kaito
666日前
もやしを使った料理
投稿ID : 34538087
こち
666日前
シャインマスカット大福
投稿ID : 34537213
ありあ。
666日前
クロアチア料理です。お店をほとんど見かけませんが、日本人の味覚に合うので。 マグロのカツレツやロールキャベツですが、味付けが異なります。 レアのマグロをカリカリの衣で焼いていて、トマトベースのソースがマグロとの相性ぴったりです。
投稿ID : 34534689
くり
666日前
代替肉を使った料理
投稿ID : 34534270
ゆみ
666日前
オートミール
投稿ID : 34533686
ミジュマル
666日前
インドシナ各国の料理(ベトナム、ラオス、カンボジア)
投稿ID : 34533154
tako
666日前
米粉パン・・もっちりとしていて美味しい(小麦粉の高騰の為に米粉が話題になっているから
投稿ID : 34532791
まる
666日前
プラントベースの料理
投稿ID : 34531784
SUNAO
666日前
米粉パン
投稿ID : 34531433
sanwaa
666日前
米粉パン
投稿ID : 34531308
clover
667日前
オートミール
投稿ID : 34529892
kurukurumawaru
667日前
米粉パン。
投稿ID : 34528832
のん
667日前
昆虫食
投稿ID : 34528812
ミヤ
667日前
大豆ミートを使った料理。
投稿ID : 34528217
まーたむ
667日前
煙の出る飲み物
投稿ID : 34528093
くろ
667日前
変わり種(具材)のおにぎり
投稿ID : 34527829
ゆち
667日前
オートミール
投稿ID : 34527069