商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

買い出しに関するアイデア募集

  • 22/07/15
  • 22/07/22 (16:08)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 1072コメント

あなたの一押し調味料を教えてください!

おすすめ「調味料」とその「理由」、おすすめの「使い方」をぜひ教えてください。

マロン

マロン

667日前

日清やみつきオイル ごま油にんにく。 やみつきになるから。  サラダとか、焼きそばとかにかける

投稿ID : 34683980

nendo

nendo

667日前

クレイジーソルトやマジックソルト。バターとこれを使うと、野菜炒めのバリエーションが増えます。

投稿ID : 34683073

しぐれ

しぐれ

667日前

オイスターソース 味が深まる気がします。

投稿ID : 34682902

ライフ

ライフ

667日前

柚子胡椒です。他の調味料とは一味違う和を感じられるからです。柚子の香りをしっかりと感じられるし、ピリッとした辛さがアクセントになるからです。お味噌汁にちょっとだけ入れると、いつもと違ったお味噌汁を楽しめます。

投稿ID : 34682659

tonton

tonton

667日前

オイスターソース 炒め物はこれ一つで作れるので楽

投稿ID : 34682591

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

667日前

ポン酢です。さっぱりしていて、煮ても焼いてもかけても美味しいです。お湯で割って飲むこと、素麺を焼きながらポン酢で炒めると美味しいです。

投稿ID : 34682324

clover

clover

667日前

ポン酢 何にかけても美味しい

投稿ID : 34682097

キゲ096

キゲ096

667日前

亀戸・桝本の亀辛麹:ピリ辛で、クセになるおいしさ。添加物未使用で作り手のこだわりを感じている。

投稿ID : 34681487

TY9

TY9

667日前

クレイジーソルト 名前と見た目がいい 麺類にふりかける

投稿ID : 34681072

鉄砲百合

鉄砲百合

667日前

液体のかにだし。かにの味が美味しい。出汁巻き卵焼きや茶わん蒸しを作る時に使うと美味しいです。

投稿ID : 34680964

くまこた

くまこた

667日前

オイスターソース コクがあるから 中華料理の隠し味に使う

投稿ID : 34680487

ねここ

ねここ

667日前

白だし。何にでも使えて美味しいから。

投稿ID : 34680459

ひむ

ひむ

667日前

ポン酢。さっぱり食べられるので。焼き魚や唐揚げにかけます。

投稿ID : 34679987

ルイ

ルイ

667日前

醤油です。使えるレパートリーが多いからです。冷や奴です

投稿ID : 34679626

ふじ

ふじ

667日前

ほりにし。肉にまぶして焼けば味が一発で決まり楽。おいしい。

投稿ID : 34679246

ume

ume

667日前

にんにく醤油 どんな料理にも合わせやすく旨味が増す

投稿ID : 34679040

mm

mm

667日前

クレイジーソルト 何にでも合うので

投稿ID : 34676874

anemone

anemone

667日前

オイスターソース  肉じゃがにほんの少し 一段美味しくなる気がします

投稿ID : 34676422

まさみる

まさみる

667日前

七味唐辛子。なんにでもかけます。

投稿ID : 34676276

sao

sao

667日前

マヨネーズ、まろやかな味がおいしい、唐揚げやコロッケ、餃子などにつけます

投稿ID : 34676211

みーこ

みーこ

667日前

成城石井で販売されているコールドプレスオリーブオイル なんかおいしい感じ 冷ややっこやサラダにかける

投稿ID : 34676092

パム

パム

667日前

ホワジャオ。香りがいい。揚げ物に振ったらピリ辛で香りも楽しめる。

投稿ID : 34674998

マコト

マコト

667日前

ケチャップ、マヨネーズ どんな食べ物にかけても合うから 玉子焼きにかけて、白米と共に食べる

投稿ID : 34674685

たぬき

たぬき

667日前

柚子胡椒です。柚子の香りがたって、いつもとは一味違い少し高級感のある雰囲気に仕上がるからです。きんぴらごぼうに入れて作ったり、かけうどんにも入れます。

投稿ID : 34674296

easy

easy

667日前

ポン酢 さっぱりするから 豚バラと野菜にかける

投稿ID : 34673790

みか

みか

667日前

一味。何にでも使える。インスタント味噌汁に入れる。

投稿ID : 34672837

レモン

レモン

667日前

だし醤油 昔は薄口を使っていた料理にだし醤油を使うようになったため薄口は買わなくなった。

投稿ID : 34672682

みみる

みみる

667日前

醤油です。なんでも合うからです。

投稿ID : 34670701

green

green

667日前

牡蠣醤油 炊き込みご飯や煮物に良い

投稿ID : 34670391

ミドロ

ミドロ

667日前

中華出汁、味がまとまる

投稿ID : 34669762

チーズLOVE

チーズLOVE

667日前

ポン酢、濃縮めんつゆ、鶏ガラスープの素。いろんな料理に使えるから。

投稿ID : 34669393

きんとと

きんとと

667日前

醬油麴。醤油そのものも万能だがそこにさらに旨味が増すしお肉やお魚が柔らかく仕上がるので重宝している。醤油を使う料理なら何でも代用できるが今の季節なら冷奴が本当に美味しい。

投稿ID : 34668719

ルッコラ

ルッコラ

667日前

ヒマラヤのピンク岩塩。ちょっと海水っぽい味がしてミネラルとか入っていそう。

投稿ID : 34663892

ちょこ

ちょこ

667日前

ろく助の塩。 しょっはいだけではなく、椎茸昆布のだしが美味しい。化学調味料ではなくてこの旨味は感動します。おにぎりはもちろんですがペペロンチーノなどに使うと味が引き締まります!

投稿ID : 34663683

物理メガバクーダ

物理メガバクーダ

667日前

赤味噌の液みそ。使いやすいしおいしい。味噌汁や炒め物。

投稿ID : 34663094

けろみ

けろみ

667日前

牡蠣醤油。おいしいから。煮物に使う

投稿ID : 34662838

たた

たた

667日前

ピエトロドレッシング

投稿ID : 34662662

ねこみみ

ねこみみ

667日前

鶏ガラスープの素。何でも使えてとても便利なので。

投稿ID : 34662488

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

667日前

醤油。欠かせない物であり何でも合うから

投稿ID : 34662327

やばとん

やばとん

667日前

オイスターソース 炒め物でこれで味付けしたらだいたい美味しい

投稿ID : 34662015

sawan

sawan

667日前

醤油 だいたい万能 なんでもこれをかけて煮る・焼く・あるいはそのままでたいてい食べられるものになる

投稿ID : 34661697

陽だまり

陽だまり

667日前

めんつゆ。煮物にも鍋だしにも丼物にもだし巻き卵にも浅漬けにも使えるから

投稿ID : 34661164

ぴよ

ぴよ

667日前

中華あじ。味が決まらない時に入れるといい感じに仕上がるから。結構何にでも合う。

投稿ID : 34657623

食べるの大好き♡

食べるの大好き♡

667日前

オイスターソース。野菜炒めその他いろいろ

投稿ID : 34657004

みるこ

みるこ

667日前

ゆず胡椒。おいしいです。

投稿ID : 34656452

ななむすび

ななむすび

667日前

スプーン印のサッと使える砂糖。理由はいくつかあり①ハンディタイプのプラスチックボトルに入っていて使いやすいから②ブラウンシュガーでコクがあるから③砂糖が固まっても容器ごと揉めば簡単にほぐせるから。砂糖を用いるさまざまな場面で使えますが、個人的には筑前煮、茄子の味噌炒めによく使います。

投稿ID : 34656449

pre64

pre64

667日前

焼き肉のたれ 焼きそばや野菜炒めなどの隠し味に使ってます

投稿ID : 34655413

バケラッタ

バケラッタ

667日前

焼肉のたれ。肉を食べてなくても肉を食べてる様な錯覚に陥り満足感があるし、カレーや炒飯にほんのちょっと入れても美味しくなる代物。

投稿ID : 34653199

りゅうりん

りゅうりん

667日前

柚子胡椒、ポン酢。まさに万能で何にでもあうから。

投稿ID : 34651709

ハナ

ハナ

667日前

六味ポン酢/出汁の香りが強くて美味しい。卵かけご飯が美味しかった。

投稿ID : 34646652

くなはな

くなはな

667日前

ミツカンのカンタン酢。味わいが良いから。ピクルスや酢飯が簡単にできるのでおすすめです。

投稿ID : 34646114

まみむ

まみむ

667日前

レモンソルトペッパーです。鶏肉にかけたりサラダにかけたりパスタにかけたり使い方がいろいろあって、どれもさっぱりとして美味しくなります。

投稿ID : 34645566

おたさん

おたさん

667日前

醤油。万能だから。和食であれば混ぜても直接つけても。

投稿ID : 34644482

そらまめこ

そらまめこ

668日前

たまり醤油。刺身に

投稿ID : 34643101

きつね

きつね

668日前

ポン酢。餃子のたれに

投稿ID : 34642675

おもち

おもち

668日前

創味シャンタン。これ一つで味が決まる所が気に入っています。

投稿ID : 34642589

ゆう

ゆう

668日前

豆板醤 きゅうりにつけて丸かじりすると旨い。

投稿ID : 34642192

コスモス♪

コスモス♪

668日前

だし醬油。お手軽。煮物やうどんのだし。

投稿ID : 34641936

kyh0217

kyh0217

668日前

サンバルとスイートチリの組み合わせが好きです。かけたらだいたいなんでもエスニック風味になる。

投稿ID : 34641164

やまびこ

やまびこ

668日前

おいしい唐辛子のソースです。焼きそばに入れてスパイシー焼そばを作ります。

投稿ID : 34639753

うさぎ

うさぎ

668日前

カレー粉です。サラダ、揚げ物、炒め物何でも美味しくなります。

投稿ID : 34633667

むに

むに

668日前

オイスターソース。一本常備してあると便利だからです。マヨネーズと混ぜると炒め物のタレになりますし、市販の青椒肉絲の素に少し足すと本格的な味になります。

投稿ID : 34633081

一燈照隅

一燈照隅

668日前

ポン酢、めんつゆ、マヨネーズ。私の3種の神器です。

投稿ID : 34632089

みー

みー

668日前

白だし。万能だし、味がすぐに決まるので。スープやだし巻き玉子。

投稿ID : 34631571

さくら

さくら

668日前

ポン酢 何でもさっぱり食べやすくなるから 鍋や餃子などに使う

投稿ID : 34631534

エムロック

エムロック

668日前

タバスコ。

投稿ID : 34629869

ひなた

ひなた

668日前

ポン酢です。さっぱりしているので、餃子のタレにおすすめです

投稿ID : 34626801

のっち

のっち

668日前

醤油があればたいていのことは何とかなる。

投稿ID : 34624196

にーこ

にーこ

668日前

めんつゆ 何でも使えて万能 

投稿ID : 34623235

こりん

こりん

668日前

ゆず胡椒、なんにでも合うから

投稿ID : 34621172

チョコレートホリック

チョコレートホリック

668日前

コチュジャン、辛さと甘味が絶妙、チーズタッカルビに使う

投稿ID : 34620422

あいうえお

あいうえお

668日前

塩こうじ。いろいろな物に使える。味がぼんやりしているときに少し足すと、いい感じになることが多い。

投稿ID : 34617952

komorebi

komorebi

668日前

シャンタン。スープから炒め物、ポテトサラダの隠し味にと万能調味料です。

投稿ID : 34617669

yuu

yuu

668日前

ポン酢です 煮物、揚げ物色々使えるから

投稿ID : 34616986

りら

りら

668日前

つけてみそかけてみそ。とんかつにかけるとおいしい。

投稿ID : 34616444

eri

eri

668日前

料理酒。肉料理に使うと臭みがなくなり旨みが引き立つから。

投稿ID : 34616137

510さん

510さん

668日前

黄金一味。辛さにキレがあって、本格的な味に仕上がると思います。

投稿ID : 34615933

うきき

うきき

668日前

ウエイパーです。入れるだけで本格的な感じになります。冬にスープを作るときによく使用します。

投稿ID : 34611911

まーち

まーち

669日前

ソルト&オニオン 炒め物からスープまでなんにでもあうので。

投稿ID : 34610566

まい

まい

669日前

創味シャンタン 簡単に味が決まる もやし炒め

投稿ID : 34609160

よこたん

よこたん

669日前

塩麹、漬物や肉料理、魚料理など何でも出来る

投稿ID : 34608783

kokon

kokon

669日前

ポン酢、煮物や揚げ物に使用できて便利だから

投稿ID : 34608499

ことり

ことり

669日前

ウェイパー 入れるだけで本格的な味になる

投稿ID : 34608452

ay

ay

669日前

うめ塩ポン酢。冷凍うどんや刺身によく使います

投稿ID : 34608028

しお

しお

669日前

柚子胡椒。風位が良いから

投稿ID : 34607821

すみすみ

すみすみ

669日前

白だし。和食系に使うとなんでもなんとなくプロっぽい感じの味にまとまるので便利です。小房にわけたブロッコリーと、水少しと白だしちょっと多めとオリーブオイル少々とおろしにんにく少々をフライパンに入れてフタをして数分蒸すとアメイジングかつワンダフォ〜なので是非!

投稿ID : 34607595

ウル

ウル

669日前

一味唐辛子。 何にでも合わせられるので

投稿ID : 34607409

パスタ

パスタ

669日前

甘酢、何でも合う、醤油差しに入れておいて味が物足りない時に、少しかけるだけでグッと美味しくなります。

投稿ID : 34607100

0x0

0x0

669日前

ポン酢と塩こしょう

投稿ID : 34606844

berrypie

berrypie

669日前

クレイジーソルト、ハーブも入っているのでかけるだけで味が決まる

投稿ID : 34605330

なな

なな

669日前

ポン酢

投稿ID : 34604676

みいころ

みいころ

669日前

ぽん酢。何にかけてもさっぱり食べられるから。ドレッシングとしても使います。

投稿ID : 34604239

ごま福

ごま福

669日前

創味シャンタン スープに炒め物に便利に使えて簡単に味が決まる。肉野菜炒め

投稿ID : 34603638

ゆず

ゆず

669日前

マジックソルト

投稿ID : 34603404

ともきの

ともきの

669日前

ポン酢 味変できるから

投稿ID : 34602500

みゅう

みゅう

669日前

S&Bのカレー粉(赤缶) 炒め物にちょっと入れる

投稿ID : 34601636

フローリアンチッチ

フローリアンチッチ

669日前

ウェイパー

投稿ID : 34601058

みみ

みみ

669日前

ポン酢 何でも合う

投稿ID : 34601006

mamimu

mamimu

669日前

ベトナムのサテトム。辛さとレモングラスのほのかな風味がいい。カップラーメンに入れるとエスニック風になっておいしい。

投稿ID : 34600886

こありか

こありか

669日前

ガーリックパウダー 何にでもあう

投稿ID : 34597633

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

インターネット関連