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- 22/07/19
- 22/07/26 (10:06)
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食品・外食
100コメント
貴方が思う「なす」の魅力(味、食感、品種など)は何ですか?
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
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ぺろちゃん
1235日前
浸し物、焼きナス、漬物で美味しい。調理法によって食感が変わるのもいい
投稿ID : 34562763
比叡金剛榛名
1235日前
炒め物 煮物 浅漬けなどいろいろな食材としての使いやすさ
投稿ID : 34562758
teo
1235日前
とろりとしてジューシー、油との相性が良く揚げ物炒め物にするの美味しさが際立つ。
投稿ID : 34562750
スラッガー
1235日前
調理の仕方も色々出来て、茄子の良さを感じられる事です、漬物もいけますし万能だと思います。
投稿ID : 34562729
むくこ
1235日前
炒め物、揚げ物、煮物、浅漬けと用途が広く、アントシアニンが多いこと。
投稿ID : 34562723
chiwawa
1235日前
ぬか漬けにすると美味しいところ。
投稿ID : 34562695
サイベリアン
1235日前
煮物炒め漬物 何の料理にも合う 皮も美味しい
投稿ID : 34562686
ちさ
1235日前
幅広く使う事かできる やわらかく味がしみやすい
投稿ID : 34562683
meri
1235日前
油との相性がよく炒め物 揚げびたしにぴったり 煮物には日の通りが早くすぐ味がしみて美味しい また塩もみしただけで 簡単な浅漬けにもでき 調理の幅が広いこと 夏から秋まで旬がながいこと
投稿ID : 34562516
Zenji
1235日前
焼いても、煮ても、揚げても、様々な料理で活用でき、さらにそれぞれの料理でしっかりとその味わいを楽しめる、存在感の大きな野菜だと思います。
投稿ID : 34562512
しま
1235日前
油との相性が良いこと。
投稿ID : 34562482
たぬき
1235日前
柔らかいし、油で炒めることで美味しくなることです。
投稿ID : 34562470
mm
1235日前
揚げナスの美味しさが忘れられない
投稿ID : 34562439
たいしん
1235日前
何にでも染まってくれること
投稿ID : 34562431
あいな
1235日前
程良い苦味
投稿ID : 34562394
ゆき
1235日前
和でも洋でも色々な味付けにあうこと
投稿ID : 34562372
スウ
1235日前
色々な料理に合う
投稿ID : 34562357
ななむすび
1235日前
焼き茄子、揚げ浸し、漬物、味噌汁、天ぷら、麻婆茄子、味噌炒めなど、シンプルなものから濃いめの味つけまで、さまざまな料理法が美味しく楽しめるのが魅力だと思います。
投稿ID : 34562354
赤ワイン
1235日前
どんな料理にも合うこと。
投稿ID : 34562277
葵
1235日前
柔らかい食感と料理に合うこと
投稿ID : 34562268
たくやす
1235日前
煮る、焼く、揚げるのどれでもおいしい
投稿ID : 34562235
まりんご
1235日前
何にでも合う
投稿ID : 34562225
yama
1235日前
柔らかい食感で、煮ても、炒めても、揚げても美味しい野菜です。
投稿ID : 34562221
やうやん
1235日前
皮が固いのに身が柔らかい 調理方法も豊富
投稿ID : 34562208
Micco098765
1235日前
揚げても美味しいし、生でもサラダのアクセントになって好きです。産地によって特徴が全然違うのも魅力です(水なす、九州の長なすなど)
投稿ID : 34562193
くなはな
1235日前
やわらかい歯ざわりが魅力です
投稿ID : 34562185
ゆち
1235日前
油との相性が抜群なこと。幼少期味噌汁の茄子しか知らずずっと嫌いだったが、揚げなすの味噌汁や天ぷらを知って大好きになった。
投稿ID : 34562183
うすしお
1235日前
柔らかい食感。
投稿ID : 34562115
haruna
1235日前
とろける感じ
投稿ID : 34562048
じでぷ
1235日前
やわらかい食感
投稿ID : 34562026