商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/07/19
  • 22/07/26 (10:06)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
Joyvoice
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

しんすけ しんすけ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

貴方が思う「なす」の魅力(味、食感、品種など)は何ですか?

具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。

あと71件投稿があります
ぺろちゃん

ぺろちゃん

1235日前

浸し物、焼きナス、漬物で美味しい。調理法によって食感が変わるのもいい

投稿ID : 34562763

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

1235日前

炒め物 煮物 浅漬けなどいろいろな食材としての使いやすさ

投稿ID : 34562758

teo

teo

1235日前

とろりとしてジューシー、油との相性が良く揚げ物炒め物にするの美味しさが際立つ。

投稿ID : 34562750

スラッガー

スラッガー

1235日前

調理の仕方も色々出来て、茄子の良さを感じられる事です、漬物もいけますし万能だと思います。

投稿ID : 34562729

むくこ

むくこ

1235日前

炒め物、揚げ物、煮物、浅漬けと用途が広く、アントシアニンが多いこと。

投稿ID : 34562723

chiwawa

chiwawa

1235日前

ぬか漬けにすると美味しいところ。

投稿ID : 34562695

サイベリアン

サイベリアン

1235日前

煮物炒め漬物 何の料理にも合う 皮も美味しい 

投稿ID : 34562686

ちさ

ちさ

1235日前

幅広く使う事かできる やわらかく味がしみやすい

投稿ID : 34562683

meri

meri

1235日前

油との相性がよく炒め物 揚げびたしにぴったり 煮物には日の通りが早くすぐ味がしみて美味しい また塩もみしただけで 簡単な浅漬けにもでき 調理の幅が広いこと 夏から秋まで旬がながいこと

投稿ID : 34562516

Zenji

Zenji

1235日前

焼いても、煮ても、揚げても、様々な料理で活用でき、さらにそれぞれの料理でしっかりとその味わいを楽しめる、存在感の大きな野菜だと思います。

投稿ID : 34562512

しま

しま

1235日前

油との相性が良いこと。

投稿ID : 34562482

たぬき

たぬき

1235日前

柔らかいし、油で炒めることで美味しくなることです。

投稿ID : 34562470

mm

mm

1235日前

揚げナスの美味しさが忘れられない

投稿ID : 34562439

たいしん

たいしん

1235日前

何にでも染まってくれること

投稿ID : 34562431

あいな

あいな

1235日前

程良い苦味

投稿ID : 34562394

ゆき

ゆき

1235日前

和でも洋でも色々な味付けにあうこと

投稿ID : 34562372

スウ

スウ

1235日前

色々な料理に合う

投稿ID : 34562357

ななむすび

ななむすび

1235日前

焼き茄子、揚げ浸し、漬物、味噌汁、天ぷら、麻婆茄子、味噌炒めなど、シンプルなものから濃いめの味つけまで、さまざまな料理法が美味しく楽しめるのが魅力だと思います。

投稿ID : 34562354

赤ワイン

赤ワイン

1235日前

どんな料理にも合うこと。

投稿ID : 34562277

葵

1235日前

柔らかい食感と料理に合うこと

投稿ID : 34562268

たくやす

たくやす

1235日前

煮る、焼く、揚げるのどれでもおいしい

投稿ID : 34562235

まりんご

まりんご

1235日前

何にでも合う

投稿ID : 34562225

yama

yama

1235日前

柔らかい食感で、煮ても、炒めても、揚げても美味しい野菜です。

投稿ID : 34562221

やうやん

やうやん

1235日前

皮が固いのに身が柔らかい 調理方法も豊富

投稿ID : 34562208

Micco098765

Micco098765

1235日前

揚げても美味しいし、生でもサラダのアクセントになって好きです。産地によって特徴が全然違うのも魅力です(水なす、九州の長なすなど)

投稿ID : 34562193

くなはな

くなはな

1235日前

やわらかい歯ざわりが魅力です

投稿ID : 34562185

ゆち

ゆち

1235日前

油との相性が抜群なこと。幼少期味噌汁の茄子しか知らずずっと嫌いだったが、揚げなすの味噌汁や天ぷらを知って大好きになった。

投稿ID : 34562183

うすしお

うすしお

1235日前

柔らかい食感。

投稿ID : 34562115

haruna

haruna

1235日前

とろける感じ

投稿ID : 34562048

じでぷ

じでぷ

1235日前

やわらかい食感

投稿ID : 34562026

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!