商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【重要】5/30(金)のサービス停止について
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
眠り猫
1038日前
1種類のみです。 何種類もあっても、なかなか使わないので
投稿ID : 34843946
あも
特に使い分けは意識していない
投稿ID : 34843658
トラウト
刺身じょうゆ、普通にかける醤油、煮物などに使う濃い口醤油
投稿ID : 34843653
feles_dea
濃い口しょうゆと、だし醤油の2種類です。以前は薄口しょうゆも常備してましたが、用途が限られるので今は使用してません。理由は、一般的に濃い口しょうゆは幅広く使われるものですし、だししょうゆは調理のさいに重宝してます。
投稿ID : 34843639
ライフ
2種類です。お刺身や冷ややっこなど自分でかけて使う醤油と、料理用の醤油とで分けています。自分でかけて使う醤油は生醤油が美味しいかなと思い、近年はわけるようになりました。小分けにする手間が省けるし、美味しいと感じるからです。料理用は大きなサイズで使った方がコスパが良いからです。
投稿ID : 34843582
はなウサ
一種類。数種類を使い分けるほどこだわりが無いから。
投稿ID : 34843075
ハナ
加熱用とお刺身用
投稿ID : 34843036
kokon
料理によって使い分けたいから
投稿ID : 34842582
夜酔 拳
使い分けはしていない
投稿ID : 34842564
ほち
2種類。用途で使わけるため
投稿ID : 34842200
ぽっち
2種類です。それぞれ調味料用、料理の味付け用と使い分けています
投稿ID : 34842175
せいちゃん
一種類で十分
投稿ID : 34841332
ルイ
1種類です。何個もあると使い切れず賞味期限切れしてしまうからです
投稿ID : 34840896
ともこ
使い分けの必要性が感じられないから
投稿ID : 34840288
Swimy
2種 料理用と食卓用で分けている
投稿ID : 34839856
PORINKI-
自分が使う安物の醤油と、自分以外の家族が使う本物の醤油の2種類です。
投稿ID : 34838451
ニシ
2種類です。甘い醤油と濃口醤油 妻と味の好みが違うので
投稿ID : 34838230
ninja
特に使い分けはしていません。①
投稿ID : 34838107
mikianne
1種類 特に理由はない
投稿ID : 34834789
おからママ
調理用とお刺身などかける用
投稿ID : 34834480
なつまろん
一種類。使い慣れているから
投稿ID : 34832779
berrypie
1種類、減塩でなるべく使いたくないから(減らないから)
投稿ID : 34831951
TY9
一種類 スペースが限られるから、いくつも置けない
投稿ID : 34831265
ひむ
普段使う濃口と、調理用の薄口があるので
投稿ID : 34830923
だんだん
普通の濃口醤油と父用の減塩醤油
投稿ID : 34830196
ねこみみ
1039日前
料理用と刺身用の2種類です。
投稿ID : 34827544
無敵のムテ吉
2種類。料理用と食卓用
投稿ID : 34827408
ぷー
2種類。普通の醤油と薄口醬油。献立によって使い分けています。以前はたまり醬油も使っていました。
投稿ID : 34826746
のび犬
食材に合わせて味を変えるから
投稿ID : 34824987
sawan
二種類 料理に使うものと食卓でかけてつかうもの
投稿ID : 34823665
はねむらさき
2種類。作る料理によって使い分けてる。
投稿ID : 34822819
あい
一種類
投稿ID : 34819271
nico73
2種類。料理用に使う安いPB商品のものと、お刺身などに使う高品質な密封ボトルを使い分ける。
投稿ID : 34814641
ななむすび
1種類。複数持って使い分けるほど、料理にこだわっていないからです
投稿ID : 34812762
グルまる子
2種類。直接かけるタイプと料理用。
投稿ID : 34805232
ake
調理用と直接使用するもの。調理用は1Lのタイプ、直接は生タイプ→のほうがおいしいと家族が言う
投稿ID : 34802916
しめじ
使い分けることもないので1種類だけ
投稿ID : 34801484
くり爺
醤油は1種類です。使い分けはしていません。
投稿ID : 34801105
ぴよ
普通の醤油と牡蠣醤油。牡蠣醤油の味が好きなので普通の醤油の他に牡蠣醤油も買っている。
投稿ID : 34799927
くなはな
1種類です。特に使い分けが必要だと思わないからです
投稿ID : 34798733
マクロファージ
食卓用のかける醤油、調理用の醤油。
投稿ID : 34797181
あひる足
料理用とさしみ用
投稿ID : 34797075
ビーン
1種類。使い分けしていないから。
投稿ID : 34794593
かつおさんだよ
料理用と刺身用
投稿ID : 34794344
hanahana723
1種類 何本もあると賞味期限を過ぎてしまう
投稿ID : 34792940
ずんちゃんママ
1種類、賞味期限内に使い切れるかが勝負なので
投稿ID : 34792599
みーこ
自分がかった安い醤油&最近有機しょうゆを頂いたので2種類
投稿ID : 34789824
ume
2種類 料理によって使い分けている
投稿ID : 34788952
さとよん
ノーマル醤油と刺身用の甘口醤油。
投稿ID : 34788796
くみ
1種類です 必要だと感じたことがないから
投稿ID : 34787978
つりー
料理用と食卓用です
投稿ID : 34787175
すもも
減塩醤油のみ
投稿ID : 34785773
アルトサックス
調理用と食卓用。調理用は1リットルくらいのもの、食卓用は小さいサイズのもので使い分けたいから。
投稿ID : 34783500
つばき
使用するものと、ストック用
投稿ID : 34782063
マロン
調理に使う用と、料理に使う用では、風味が違うから
投稿ID : 34781826
あびすぱ
自分用の減塩と家族用に一般的なもの。
投稿ID : 34781800
たぼん
1種類で事足りています。減塩醤油のみで、調理にはあまり使わず、卓上用として使用しています。
投稿ID : 34780580
きたかん
調理用と卓上用
投稿ID : 34780317
ニャンティー
濃口醬油、薄口醬油、だし醬油。
投稿ID : 34780203
ルンルン
一種類。夫が、血圧が高いので、減塩醬油を家族で使っています。
投稿ID : 34780120
たけじ
2種類 特にこだわりがない
投稿ID : 34778955
せるま
2種類しかないです
投稿ID : 34778439
サクラ
料理に加える用と刺身など用と分けているから
投稿ID : 34777706
ミキティ
用途別
投稿ID : 34777522
quichicine
薄口と濃い口があります。普段はほとんど濃い口ですが、料理によりたまに薄口も使います。
投稿ID : 34776409
sao
1種類、特に使い分けはしないので
投稿ID : 34776340
めっちゃん
1040日前
3種類。 濃口、薄口、刺身醤油と用途が違うから
投稿ID : 34774459
みぽりん
1本あれば十分。
投稿ID : 34773066
にじいろ
一人暮らしのため短期間では使いきれないため
投稿ID : 34772264
きらきら
普段使いの醤油とお刺身醤油
投稿ID : 34771854
さぴ
特にこだわりがないので、1種類だけです。
投稿ID : 34771422
マコト
使い分けることはないので
投稿ID : 34771265
六乗
使い分けてないから
投稿ID : 34771123
もりのあお
特にこだわって使っているのではないので。
投稿ID : 34771083
チョコミント
調理用と卓上用です。
投稿ID : 34771019
ぺるきち
しょうゆをつかうひんどがすくない。
投稿ID : 34770936
美月
使い分けするほど使っていないからです。
投稿ID : 34770899
けろみ
普通の醤油は普段用、煮物の時はだし醤油も使っているから。
投稿ID : 34770493
たい焼きさん
1種類です。いつも同じ醤油を買ってしまいます。
投稿ID : 34770044
トール
減塩醤油、牡蠣だし醤油
投稿ID : 34769815
rbd
お刺身用など、使い分けるから。
投稿ID : 34769472
みないし
味付け用と、かえしを作る用です。
投稿ID : 34769278
北湘南
濃いめ、刺身用、薄め
投稿ID : 34768506
はいほい
濃い口と淡口の2種類。料理によって使い分けるため。
投稿ID : 34767758
こりんご
2種類。料理用の丸大豆醤油とつけて食べるための減塩醤油に分けています。
投稿ID : 34767657
ぽむぽむ
薄口、濃い口、刺身醤油
投稿ID : 34766887
akanemama
普通の物と減塩ので2種類
投稿ID : 34766596
print05
薄口と濃い口
投稿ID : 34765377
こすす
地元のお醤油と大手メーカーの出汁醤油
投稿ID : 34765118
yuki
減塩と卓上用
投稿ID : 34764762
風林火山
3種類 昆布醤油、めんつゆ、普通の醤油
投稿ID : 34764364
tsumahiro
濃い口、薄口。料理によって使い分け
投稿ID : 34763971
うなちゃん
よく実家からもらうので、5種類くらいある。
投稿ID : 34763910
おもち
夫の実家から頂くものが大体2種類なので。
投稿ID : 34763294
ぱん子
一種類です。そんなに醤油を使わないので。一つでじゅうぶんです。
投稿ID : 34763090
マクドナルド
1種類でまかなえるから。
投稿ID : 34762157
tosh
単純に用途の違いです。薄口と濃い口はいつもあります。刺身や卵かけ御飯用に再仕込みの小瓶。無いときもありますが白醤油。同種の違うブランドを使い分けたりはしてません。
投稿ID : 34761814
しゃちょう
料理用とお刺身用の2種類です
投稿ID : 34760850
ここ
2種類です
投稿ID : 34760758
あ
一種類あれば十分だから
投稿ID : 34760572
26コメント
NEW 【Part2】ニトリの「サステナブルな暮らし」売場でお買い物された方へ質問です!
調査担当
24コメント
NEW 【Part1】ニトリの「サステナブルな暮らし」売場でお買い物をされた方へ質問です!
90コメント
NEW ゲームソフトを購入する時、何からの情報を判断材料にして購入を決めますか?
インターネット関連
眠り猫
1038日前
1種類のみです。 何種類もあっても、なかなか使わないので
投稿ID : 34843946
あも
1038日前
特に使い分けは意識していない
投稿ID : 34843658
トラウト
1038日前
刺身じょうゆ、普通にかける醤油、煮物などに使う濃い口醤油
投稿ID : 34843653
feles_dea
1038日前
濃い口しょうゆと、だし醤油の2種類です。以前は薄口しょうゆも常備してましたが、用途が限られるので今は使用してません。理由は、一般的に濃い口しょうゆは幅広く使われるものですし、だししょうゆは調理のさいに重宝してます。
投稿ID : 34843639
ライフ
1038日前
2種類です。お刺身や冷ややっこなど自分でかけて使う醤油と、料理用の醤油とで分けています。自分でかけて使う醤油は生醤油が美味しいかなと思い、近年はわけるようになりました。小分けにする手間が省けるし、美味しいと感じるからです。料理用は大きなサイズで使った方がコスパが良いからです。
投稿ID : 34843582
はなウサ
1038日前
一種類。数種類を使い分けるほどこだわりが無いから。
投稿ID : 34843075
ハナ
1038日前
加熱用とお刺身用
投稿ID : 34843036
kokon
1038日前
料理によって使い分けたいから
投稿ID : 34842582
夜酔 拳
1038日前
使い分けはしていない
投稿ID : 34842564
ほち
1038日前
2種類。用途で使わけるため
投稿ID : 34842200
ぽっち
1038日前
2種類です。それぞれ調味料用、料理の味付け用と使い分けています
投稿ID : 34842175
せいちゃん
1038日前
一種類で十分
投稿ID : 34841332
ルイ
1038日前
1種類です。何個もあると使い切れず賞味期限切れしてしまうからです
投稿ID : 34840896
ともこ
1038日前
使い分けの必要性が感じられないから
投稿ID : 34840288
Swimy
1038日前
2種 料理用と食卓用で分けている
投稿ID : 34839856
PORINKI-
1038日前
自分が使う安物の醤油と、自分以外の家族が使う本物の醤油の2種類です。
投稿ID : 34838451
ニシ
1038日前
2種類です。甘い醤油と濃口醤油 妻と味の好みが違うので
投稿ID : 34838230
ninja
1038日前
特に使い分けはしていません。①
投稿ID : 34838107
mikianne
1038日前
1種類 特に理由はない
投稿ID : 34834789
おからママ
1038日前
調理用とお刺身などかける用
投稿ID : 34834480
なつまろん
1038日前
一種類。使い慣れているから
投稿ID : 34832779
berrypie
1038日前
1種類、減塩でなるべく使いたくないから(減らないから)
投稿ID : 34831951
TY9
1038日前
一種類 スペースが限られるから、いくつも置けない
投稿ID : 34831265
ひむ
1038日前
普段使う濃口と、調理用の薄口があるので
投稿ID : 34830923
だんだん
1038日前
普通の濃口醤油と父用の減塩醤油
投稿ID : 34830196
ねこみみ
1039日前
料理用と刺身用の2種類です。
投稿ID : 34827544
無敵のムテ吉
1039日前
2種類。料理用と食卓用
投稿ID : 34827408
ぷー
1039日前
2種類。普通の醤油と薄口醬油。献立によって使い分けています。以前はたまり醬油も使っていました。
投稿ID : 34826746
のび犬
1039日前
食材に合わせて味を変えるから
投稿ID : 34824987
sawan
1039日前
二種類 料理に使うものと食卓でかけてつかうもの
投稿ID : 34823665
はねむらさき
1039日前
2種類。作る料理によって使い分けてる。
投稿ID : 34822819
あい
1039日前
一種類
投稿ID : 34819271
nico73
1039日前
2種類。料理用に使う安いPB商品のものと、お刺身などに使う高品質な密封ボトルを使い分ける。
投稿ID : 34814641
ななむすび
1039日前
1種類。複数持って使い分けるほど、料理にこだわっていないからです
投稿ID : 34812762
グルまる子
1039日前
2種類。直接かけるタイプと料理用。
投稿ID : 34805232
ake
1039日前
調理用と直接使用するもの。調理用は1Lのタイプ、直接は生タイプ→のほうがおいしいと家族が言う
投稿ID : 34802916
しめじ
1039日前
使い分けることもないので1種類だけ
投稿ID : 34801484
くり爺
1039日前
醤油は1種類です。使い分けはしていません。
投稿ID : 34801105
ぴよ
1039日前
普通の醤油と牡蠣醤油。牡蠣醤油の味が好きなので普通の醤油の他に牡蠣醤油も買っている。
投稿ID : 34799927
くなはな
1039日前
1種類です。特に使い分けが必要だと思わないからです
投稿ID : 34798733
マクロファージ
1039日前
食卓用のかける醤油、調理用の醤油。
投稿ID : 34797181
あひる足
1039日前
料理用とさしみ用
投稿ID : 34797075
ビーン
1039日前
1種類。使い分けしていないから。
投稿ID : 34794593
かつおさんだよ
1039日前
料理用と刺身用
投稿ID : 34794344
hanahana723
1039日前
1種類 何本もあると賞味期限を過ぎてしまう
投稿ID : 34792940
ずんちゃんママ
1039日前
1種類、賞味期限内に使い切れるかが勝負なので
投稿ID : 34792599
みーこ
1039日前
自分がかった安い醤油&最近有機しょうゆを頂いたので2種類
投稿ID : 34789824
ume
1039日前
2種類 料理によって使い分けている
投稿ID : 34788952
さとよん
1039日前
ノーマル醤油と刺身用の甘口醤油。
投稿ID : 34788796
くみ
1039日前
1種類です 必要だと感じたことがないから
投稿ID : 34787978
つりー
1039日前
料理用と食卓用です
投稿ID : 34787175
すもも
1039日前
減塩醤油のみ
投稿ID : 34785773
アルトサックス
1039日前
調理用と食卓用。調理用は1リットルくらいのもの、食卓用は小さいサイズのもので使い分けたいから。
投稿ID : 34783500
つばき
1039日前
使用するものと、ストック用
投稿ID : 34782063
マロン
1039日前
調理に使う用と、料理に使う用では、風味が違うから
投稿ID : 34781826
あびすぱ
1039日前
自分用の減塩と家族用に一般的なもの。
投稿ID : 34781800
たぼん
1039日前
1種類で事足りています。減塩醤油のみで、調理にはあまり使わず、卓上用として使用しています。
投稿ID : 34780580
きたかん
1039日前
調理用と卓上用
投稿ID : 34780317
ニャンティー
1039日前
濃口醬油、薄口醬油、だし醬油。
投稿ID : 34780203
ルンルン
1039日前
一種類。夫が、血圧が高いので、減塩醬油を家族で使っています。
投稿ID : 34780120
たけじ
1039日前
2種類 特にこだわりがない
投稿ID : 34778955
せるま
1039日前
2種類しかないです
投稿ID : 34778439
サクラ
1039日前
料理に加える用と刺身など用と分けているから
投稿ID : 34777706
ミキティ
1039日前
用途別
投稿ID : 34777522
quichicine
1039日前
薄口と濃い口があります。普段はほとんど濃い口ですが、料理によりたまに薄口も使います。
投稿ID : 34776409
sao
1039日前
1種類、特に使い分けはしないので
投稿ID : 34776340
めっちゃん
1040日前
3種類。 濃口、薄口、刺身醤油と用途が違うから
投稿ID : 34774459
みぽりん
1040日前
1本あれば十分。
投稿ID : 34773066
にじいろ
1040日前
一人暮らしのため短期間では使いきれないため
投稿ID : 34772264
きらきら
1040日前
普段使いの醤油とお刺身醤油
投稿ID : 34771854
さぴ
1040日前
特にこだわりがないので、1種類だけです。
投稿ID : 34771422
マコト
1040日前
使い分けることはないので
投稿ID : 34771265
六乗
1040日前
使い分けてないから
投稿ID : 34771123
もりのあお
1040日前
特にこだわって使っているのではないので。
投稿ID : 34771083
チョコミント
1040日前
調理用と卓上用です。
投稿ID : 34771019
ぺるきち
1040日前
しょうゆをつかうひんどがすくない。
投稿ID : 34770936
美月
1040日前
使い分けするほど使っていないからです。
投稿ID : 34770899
けろみ
1040日前
普通の醤油は普段用、煮物の時はだし醤油も使っているから。
投稿ID : 34770493
たい焼きさん
1040日前
1種類です。いつも同じ醤油を買ってしまいます。
投稿ID : 34770044
トール
1040日前
減塩醤油、牡蠣だし醤油
投稿ID : 34769815
rbd
1040日前
お刺身用など、使い分けるから。
投稿ID : 34769472
みないし
1040日前
味付け用と、かえしを作る用です。
投稿ID : 34769278
北湘南
1040日前
濃いめ、刺身用、薄め
投稿ID : 34768506
はいほい
1040日前
濃い口と淡口の2種類。料理によって使い分けるため。
投稿ID : 34767758
こりんご
1040日前
2種類。料理用の丸大豆醤油とつけて食べるための減塩醤油に分けています。
投稿ID : 34767657
ぽむぽむ
1040日前
薄口、濃い口、刺身醤油
投稿ID : 34766887
akanemama
1040日前
普通の物と減塩ので2種類
投稿ID : 34766596
print05
1040日前
薄口と濃い口
投稿ID : 34765377
こすす
1040日前
地元のお醤油と大手メーカーの出汁醤油
投稿ID : 34765118
yuki
1040日前
減塩と卓上用
投稿ID : 34764762
風林火山
1040日前
3種類 昆布醤油、めんつゆ、普通の醤油
投稿ID : 34764364
tsumahiro
1040日前
濃い口、薄口。料理によって使い分け
投稿ID : 34763971
うなちゃん
1040日前
よく実家からもらうので、5種類くらいある。
投稿ID : 34763910
おもち
1040日前
夫の実家から頂くものが大体2種類なので。
投稿ID : 34763294
ぱん子
1040日前
一種類です。そんなに醤油を使わないので。一つでじゅうぶんです。
投稿ID : 34763090
マクドナルド
1040日前
1種類でまかなえるから。
投稿ID : 34762157
tosh
1040日前
単純に用途の違いです。薄口と濃い口はいつもあります。刺身や卵かけ御飯用に再仕込みの小瓶。無いときもありますが白醤油。同種の違うブランドを使い分けたりはしてません。
投稿ID : 34761814
しゃちょう
1040日前
料理用とお刺身用の2種類です
投稿ID : 34760850
ここ
1040日前
2種類です
投稿ID : 34760758
あ
1040日前
一種類あれば十分だから
投稿ID : 34760572