商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 22/07/20
  • 22/07/27 (08:20)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
JOYボイス
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

nobu1231 nobu1231

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

旬を迎えた夏野菜「茄子」!貴方が思う魅力(食感・味)を具体的に教えてください。

具体的な理由を記載いただいた方には「ありがとう」をつけさせていただきます。

あと72件投稿があります
愛理

愛理

1235日前

和洋中、どれにも合うところです。皮の食感と中のとろっとした食感が美味しく、煮びたしにすると、出汁の味を吸ってより美味しく味わえます。今の季節は、夏野菜カレーにぴったりで、茄子特有の鮮やかな紫色が、きれいにカレーを彩ってくれます。他にも、茄子の浅漬けは、しっかりとした食感で美味しいです。

投稿ID : 34595517

yama

yama

1235日前

茄子は漬物でも煮びたしでも炒めても美味しく、中はとろっと柔らかく、どんな味にも馴染んで美味しく食べられる野菜です。

投稿ID : 34595492

s.

s.

1235日前

トロッとしていて美味しい

投稿ID : 34595482

doe

doe

1235日前

とろとろ食感 生で食べるとさっぱり

投稿ID : 34595475

さくらんぼ

さくらんぼ

1235日前

漬け物やサラダは生で食感を味わい 煮ても焼いても蒸しても柔らかく、他の材料と調理しても旨味を吸収してうまさが増す

投稿ID : 34595448

TY9

TY9

1235日前

柔らかいようで芯があるような、独特の食感

投稿ID : 34595406

おっちゃん

おっちゃん

1235日前

焼くことでトロッとなり、揚げれば油を含みふくよかな味わいに、煮れば出汁を吸って口に入れた途端、お出汁が口いっぱいに広がる。主役であって、名脇役な野菜だと思ってます。

投稿ID : 34595400

りりー

りりー

1235日前

焼くとやわらかくなり甘い、和食にも洋食にも使える、パスタお味噌汁にも使えるし、そのまま焼いてしょうゆなどかけるだけでも料理になって意外と使いやすい

投稿ID : 34595390

アルト

アルト

1235日前

どんな料理にもあう。

投稿ID : 34595385

まーちゃん

まーちゃん

1235日前

柔らかい食感

投稿ID : 34595362

ak

ak

1235日前

柔らかい食感と皮の歯ごたえ、他の野菜にない味、意外に紫色の皮の色素に抗酸化作用、動脈硬化や高血圧の改善、眼精疲労などに効くのも魅力です。

投稿ID : 34595360

はまかぜ

はまかぜ

1235日前

マーボーナス

投稿ID : 34595317

shima

shima

1235日前

茄子の種類によって食感は変わりますが、料理によってその味わいを引き立ててくれる食材だと思います。 ソースが絡みやすく味も染み込んでいて食べた際の満足感が上がります。特に中華料理との相性がいいように感じる。

投稿ID : 34595309

ふみちゃん

ふみちゃん

1235日前

表面の弾ける鮮やかなツヤ感に反してみずみずしく美しい白い中身調理された時のトロトロ食感夏野菜の代表です。

投稿ID : 34595304

スラッガー

スラッガー

1235日前

煮込んでも味が染み込んで美味しさ、焼いても茄子の香ばしさが美味しく、お漬物でもキュッとして美味しいです。万能の野菜だと思います。

投稿ID : 34595279

むくこ

むくこ

1235日前

炒め物、煮物、漬物といろんな調理法で使えて、柔らかくみずみずしい食感なところ。調味料がよく染み込んで美味しい。

投稿ID : 34595270

tako

tako

1235日前

料理の仕方によって全く異なる味・歯ごたえが異なる。ぬか漬けにすれば歯ごたえがあり浅漬けだとしゃっきり感が・・煮物にすればトロリとした口どけが楽しめ 天ぷら等油を使った料理にすれば甘み・・万能野菜。

投稿ID : 34595269

だっち

だっち

1235日前

和洋中どんな料理にも合い、煮ても焼いても揚げても美味しい。癖がないので他の食材の邪魔をしない。彩りもよい。個人的には焼き茄子のとろけるような食感がたまらないです。

投稿ID : 34595263

うすしお

うすしお

1235日前

味噌汁、漬物、焼き茄子、それぞれ食感と味覚が異なりますが、美味しくいただいてます。

投稿ID : 34595237

キティー&アン

キティー&アン

1235日前

柔らかくて淡泊でみずみずしい味わいが魅力だと思います。

投稿ID : 34595226

むらめ

むらめ

1235日前

ジューシーで美味しい

投稿ID : 34595201

みく

みく

1235日前

柔らかい食感、味がよく染みる

投稿ID : 34595198

ありあ。

ありあ。

1235日前

調理によって、味わいや食感が変わることです。お漬物の固い食感だけでなく、田楽のとろける食感も美味しいです。

投稿ID : 34595196

manma

manma

1235日前

和洋中、どんな料理でも美味しく食べられる。特に煮汁が染みた煮びたしが美味しい

投稿ID : 34595164

Zenji

Zenji

1235日前

どんな味付け、調理法でも埋没することなく、そればかりかしっかりと主張する口当たりと噛みしめるほどに野菜としての息吹を感じるジューシーな味わい。 そのすべてをとっても「夏野菜の王」と呼ぶにふさわしいといえるであろう。

投稿ID : 34595133

ほわいと

ほわいと

1235日前

天ぷらにした時、衣のサクサクとナスのジュワッと出る果汁がとても美味しいです。

投稿ID : 34595106

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

1235日前

煮ても焼いても漬けても美味しい、味が染み込みやすい、トロトロの食感、カレーに入れたら最強な所です。

投稿ID : 34595101

みい

みい

1235日前

柔らかい食感が好きです。煮びたしにしたり炒めて食べています。

投稿ID : 34595077

みかん

みかん

1235日前

味がよく沁みる、ふんわりじゅわっとした瑞々しい食感

投稿ID : 34595075

もも

もも

1235日前

獲れたては、生で食べてもみずみずしく美味しい。

投稿ID : 34595039

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!