商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
CCP
TY9
785日前
作る時間がない
投稿ID : 35248615
鉄砲百合
おつゆが漏れないかどうか。中身が片寄ったりしないかどうか。傷まないかどうか。
投稿ID : 35248126
ライフ
その日の体調によって食べたい物が変わるので、何を持って行けばいいのか迷うことです。
投稿ID : 35247966
山田
夏場は傷まないか心配
投稿ID : 35247744
kuiittu
食材の痛み
投稿ID : 35247689
hetareguma
凝った人が多いのでめんどくさい 自分は同じもので構わないのだが
投稿ID : 35247686
おやかん
汁漏れ、料理がいたまないかは気になります。
投稿ID : 35247138
ビーン
いたみ
投稿ID : 35245774
まちるえ
786日前
彩りを考えるのが面倒。おかずが定番化されてしまう。夏場の食材選びに困る。
投稿ID : 35244269
chanmana
おかずが定番化してしまう、お弁当箱の臭い移り
投稿ID : 35243779
ソクチャン
夏場は傷まないか。
投稿ID : 35242582
ははみ
夏場の食材のいたみ
投稿ID : 35242469
ぴぴこ
液漏れ
投稿ID : 35242360
ume
夏場は傷んでしまわないか
投稿ID : 35241234
easy
傷まないかきになる
投稿ID : 35241023
もんもん
衛生面
投稿ID : 35240908
sao
食材の傷み、衛生面
投稿ID : 35240707
こあ
夏場、いたまないか
投稿ID : 35240618
やなっぷ
夏は傷まないか気になります
投稿ID : 35240083
たた
いたまないか
投稿ID : 35239862
無敵のムテ吉
衛生面。特に今の時期はいたまないか心配です
投稿ID : 35239642
ルイ
暑いので傷まないかどうかです。
投稿ID : 35238901
みーるぼーい
素材の香り
投稿ID : 35238693
yk
型崩れ
投稿ID : 35238487
あれす
夏の時期は、持ってくるまでに傷まないかが心配になります。
投稿ID : 35238149
くっきー
汁気のあるおかずが使えない。
投稿ID : 35237799
きよ
汁もれしないか
投稿ID : 35237576
ゆう
雑菌の繁殖
投稿ID : 35237305
のん
外人はタッパーに詰めた残飯みたいな犬の餌っぽいものを持参するので、自分しか食べないのだけど他人が見ても口に出来ると思える物を作らないといけない。
投稿ID : 35237140
みー
沢山食べるので足りるかどうか。あまり大盛りを持ってくのは恥ずかしいので。
投稿ID : 35236619
せとか
汁漏れ。スクリュータイプの容器なら汁漏れはしないのですが容量が少ないため使用個数が増えるので洗い物が増えてしまう。。
投稿ID : 35235817
りゅうりん
食材の衛生面とレパートリーの少なさ
投稿ID : 35235232
U
いたまないかどうか
投稿ID : 35234778
くなはな
おかずが同じようなものばかりになってしまうことです
投稿ID : 35234754
カーチャ
投稿ID : 35234691
眠り猫
衛生面と、費用、彩り
投稿ID : 35234233
沢
衛生面。この時期暑いので、腐敗などが心配。現在は保温力の高いスープジャーで、加熱し切ったものを熱々のまま持って行っている。
投稿ID : 35234168
ゆうたこ
レパートリーがない。いつも野菜炒めか卵焼きと鮭。それが好きだからいいと思ってます。
投稿ID : 35233168
天才ショコラティエ
本当はガーリックバターライスとかを持っていきたいのですが、臭いを気にしてなかなか持っていけてません。
投稿ID : 35232557
ななむすび
冷めても美味しいかどうかが気になります
投稿ID : 35232041
みぽりん
作り置きのおかずがあまり美味しくない。おかずの種類がマンネリ化しており、ランチの時間にワクワク感を感じない。
投稿ID : 35231081
はげC
夏場は傷まないか
投稿ID : 35230265
himitsunoakko
夫の弁当に、何かしらの果物を付けているが季節によっては適切なものが無かったり、糖質が多くて大丈夫かなと心配になる。
投稿ID : 35229695
樺
恒温器に入れるので生野菜を別途用意しなくてはいけない。
投稿ID : 35229493
たぬき
傷まないかどうか、彩りよくすること
投稿ID : 35229375
はな
作る時間がない。
投稿ID : 35228984
COBO
野菜炒めから汁が漏れる
投稿ID : 35228901
ごうらん
787日前
暑い時期だと傷みやすい
投稿ID : 35228331
さくら
夏場の傷み、汁気のあるものの漏れ
投稿ID : 35228048
まさみる
傷まないか
投稿ID : 35227991
だい
夏場は傷みやすい
投稿ID : 35227405
やまびこ
夏場は味がおかしくなりやすい
投稿ID : 35227304
kurukurumawaru
夏場は傷みやすいこと。汁っけがあるものはこぼれてしまう。
投稿ID : 35226223
ゆ
痛みやすさ、偏り
投稿ID : 35225591
rbd
見た目です。見た目が悪いと周囲の目が気になります。
投稿ID : 35224787
やすらぎの布団
夏場は特に、なかなか冷めないので痛まないか心配です。
投稿ID : 35224108
サクラ
投稿ID : 35224028
えふえむ
衛生面 菌が繁殖していないか
投稿ID : 35223540
mokka
おかずの汁漏れや偏り
投稿ID : 35221473
ゆみ
汁漏れしないかどうか
投稿ID : 35220858
カズオ
冷蔵庫がないので、傷まないものを入れる。
投稿ID : 35219237
北湘南
傷みやすいものは入れないようにしている
投稿ID : 35219229
ハル
温度管理
投稿ID : 35218643
ソフバン
火を投資ていないものは、入れない。
投稿ID : 35217811
TAKA
食中毒を起こさない
投稿ID : 35217598
きんとと
液漏れしないか不安です
投稿ID : 35217004
にじいろ
傷まないようにする、食べるときのにおい
投稿ID : 35215517
ちー
傷まないようにすること。
投稿ID : 35215362
そう
傷まないようにすること
投稿ID : 35214352
円次郎
においが強くないか気になります。
投稿ID : 35212392
星見里亭竜吉
788日前
暑さで傷まないようにするのと崩れないようにすること
投稿ID : 35210573
mimi
夏場は傷まないように気をつけている
投稿ID : 35209685
みるこ
暑いので悪くならないものを入れること。
投稿ID : 35207008
真白
傷まないかどうか
投稿ID : 35205717
アライ
痛まないかどうか
投稿ID : 35205316
ひでゆき
暑さで傷まないか不安
投稿ID : 35204092
ミルフレイト
漏れることと昼までの保管。
投稿ID : 35200885
みか
道中で汁物などがこぼれて汚れないか。
投稿ID : 35196295
まぁこ
夏の暑さで傷まないか心配
投稿ID : 35190409
ブッチママ
おかずが悪くならないか心配
投稿ID : 35186829
ゆー
傷み
投稿ID : 35183726
J2マニア
789日前
匂い
投稿ID : 35176353
みく
傷むのが心配
投稿ID : 35175367
ばやん
ありません
投稿ID : 35173684
きつね
夏場は傷むのが心配
投稿ID : 35173199
ダンマチャ
作ってから食べるまでに、悪くならないか心配。
投稿ID : 35172735
ぴあぴあ
メニューのマンネリ化。他の人に見られるので茶色ばかりのお弁当箱も持って行きづらいです。
投稿ID : 35170510
冨岡
焼肉のたれやカレーといった臭いがあるものを作れないこと。
投稿ID : 35168342
bbb1209
同じメニュになる
投稿ID : 35165072
Harry
メニューのマンネリ化
投稿ID : 35158170
ともきの
匂いの強いものは避けるのと、食材の傷み
投稿ID : 35158118
とり
オフィスのレンジでチンしますが、何かムワっとして食欲がなくなる(ほうれん草や青菜等の野菜炒め系に顕著)。保冷剤入れていてそれ自体は面倒に感じませんが、保冷剤が溶けてべちょっとするのはちょっと鬱陶しく感じます。
投稿ID : 35154951
Nanan
腐らないか
投稿ID : 35150596
es
傷むこと、鞄の中でお弁当箱が幅を取ること
投稿ID : 35147005
たつきち
栄養バランスがかたよる
投稿ID : 35146923
ゆち
夏場は痛むこと
投稿ID : 35146618
銀
痛むこと。
投稿ID : 35146533
さゆき
790日前
夏場の食材の傷みについて。保冷剤を沢山入れてはいますがその準備も面倒
投稿ID : 35146041
やすたか
食材が傷むことです
投稿ID : 35146012
のんのん
特にありません。普通の弁当です。夏場は注意をしている。
投稿ID : 35144887
2コメント
NEW 熊よけスプレー専用のポーチで、新しく欲しい機能やどのような場面でスプレーを携帯するか教えて下さい!!
商品開発
5コメント
NEW ランドセルに付ける鍵ケースに付けたい防犯機能を教えてください!!(反射材で出来ている等)
NEW セキュリティポーチで新しく欲しい機能や自分が旅行に行く時、防犯面で気を付けている事を教えて下さい!!
TY9
785日前
作る時間がない
投稿ID : 35248615
鉄砲百合
785日前
おつゆが漏れないかどうか。中身が片寄ったりしないかどうか。傷まないかどうか。
投稿ID : 35248126
ライフ
785日前
その日の体調によって食べたい物が変わるので、何を持って行けばいいのか迷うことです。
投稿ID : 35247966
山田
785日前
夏場は傷まないか心配
投稿ID : 35247744
kuiittu
785日前
食材の痛み
投稿ID : 35247689
hetareguma
785日前
凝った人が多いのでめんどくさい 自分は同じもので構わないのだが
投稿ID : 35247686
おやかん
785日前
汁漏れ、料理がいたまないかは気になります。
投稿ID : 35247138
ビーン
785日前
いたみ
投稿ID : 35245774
まちるえ
786日前
彩りを考えるのが面倒。おかずが定番化されてしまう。夏場の食材選びに困る。
投稿ID : 35244269
chanmana
786日前
おかずが定番化してしまう、お弁当箱の臭い移り
投稿ID : 35243779
ソクチャン
786日前
夏場は傷まないか。
投稿ID : 35242582
ははみ
786日前
夏場の食材のいたみ
投稿ID : 35242469
ぴぴこ
786日前
液漏れ
投稿ID : 35242360
ume
786日前
夏場は傷んでしまわないか
投稿ID : 35241234
easy
786日前
傷まないかきになる
投稿ID : 35241023
もんもん
786日前
衛生面
投稿ID : 35240908
sao
786日前
食材の傷み、衛生面
投稿ID : 35240707
こあ
786日前
夏場、いたまないか
投稿ID : 35240618
やなっぷ
786日前
夏は傷まないか気になります
投稿ID : 35240083
たた
786日前
いたまないか
投稿ID : 35239862
無敵のムテ吉
786日前
衛生面。特に今の時期はいたまないか心配です
投稿ID : 35239642
ルイ
786日前
暑いので傷まないかどうかです。
投稿ID : 35238901
みーるぼーい
786日前
素材の香り
投稿ID : 35238693
yk
786日前
型崩れ
投稿ID : 35238487
あれす
786日前
夏の時期は、持ってくるまでに傷まないかが心配になります。
投稿ID : 35238149
くっきー
786日前
汁気のあるおかずが使えない。
投稿ID : 35237799
きよ
786日前
汁もれしないか
投稿ID : 35237576
ゆう
786日前
雑菌の繁殖
投稿ID : 35237305
のん
786日前
外人はタッパーに詰めた残飯みたいな犬の餌っぽいものを持参するので、自分しか食べないのだけど他人が見ても口に出来ると思える物を作らないといけない。
投稿ID : 35237140
みー
786日前
沢山食べるので足りるかどうか。あまり大盛りを持ってくのは恥ずかしいので。
投稿ID : 35236619
せとか
786日前
汁漏れ。スクリュータイプの容器なら汁漏れはしないのですが容量が少ないため使用個数が増えるので洗い物が増えてしまう。。
投稿ID : 35235817
りゅうりん
786日前
食材の衛生面とレパートリーの少なさ
投稿ID : 35235232
U
786日前
いたまないかどうか
投稿ID : 35234778
くなはな
786日前
おかずが同じようなものばかりになってしまうことです
投稿ID : 35234754
カーチャ
786日前
衛生面
投稿ID : 35234691
眠り猫
786日前
衛生面と、費用、彩り
投稿ID : 35234233
沢
786日前
衛生面。この時期暑いので、腐敗などが心配。現在は保温力の高いスープジャーで、加熱し切ったものを熱々のまま持って行っている。
投稿ID : 35234168
ゆうたこ
786日前
レパートリーがない。いつも野菜炒めか卵焼きと鮭。それが好きだからいいと思ってます。
投稿ID : 35233168
天才ショコラティエ
786日前
本当はガーリックバターライスとかを持っていきたいのですが、臭いを気にしてなかなか持っていけてません。
投稿ID : 35232557
ななむすび
786日前
冷めても美味しいかどうかが気になります
投稿ID : 35232041
みぽりん
786日前
作り置きのおかずがあまり美味しくない。おかずの種類がマンネリ化しており、ランチの時間にワクワク感を感じない。
投稿ID : 35231081
はげC
786日前
夏場は傷まないか
投稿ID : 35230265
himitsunoakko
786日前
夫の弁当に、何かしらの果物を付けているが季節によっては適切なものが無かったり、糖質が多くて大丈夫かなと心配になる。
投稿ID : 35229695
樺
786日前
恒温器に入れるので生野菜を別途用意しなくてはいけない。
投稿ID : 35229493
たぬき
786日前
傷まないかどうか、彩りよくすること
投稿ID : 35229375
はな
786日前
作る時間がない。
投稿ID : 35228984
COBO
786日前
野菜炒めから汁が漏れる
投稿ID : 35228901
ごうらん
787日前
暑い時期だと傷みやすい
投稿ID : 35228331
さくら
787日前
夏場の傷み、汁気のあるものの漏れ
投稿ID : 35228048
まさみる
787日前
傷まないか
投稿ID : 35227991
だい
787日前
夏場は傷みやすい
投稿ID : 35227405
やまびこ
787日前
夏場は味がおかしくなりやすい
投稿ID : 35227304
kurukurumawaru
787日前
夏場は傷みやすいこと。汁っけがあるものはこぼれてしまう。
投稿ID : 35226223
ゆ
787日前
痛みやすさ、偏り
投稿ID : 35225591
rbd
787日前
見た目です。見た目が悪いと周囲の目が気になります。
投稿ID : 35224787
やすらぎの布団
787日前
夏場は特に、なかなか冷めないので痛まないか心配です。
投稿ID : 35224108
サクラ
787日前
傷まないか
投稿ID : 35224028
えふえむ
787日前
衛生面 菌が繁殖していないか
投稿ID : 35223540
mokka
787日前
おかずの汁漏れや偏り
投稿ID : 35221473
ゆみ
787日前
汁漏れしないかどうか
投稿ID : 35220858
カズオ
787日前
冷蔵庫がないので、傷まないものを入れる。
投稿ID : 35219237
北湘南
787日前
傷みやすいものは入れないようにしている
投稿ID : 35219229
ハル
787日前
温度管理
投稿ID : 35218643
ソフバン
787日前
火を投資ていないものは、入れない。
投稿ID : 35217811
TAKA
787日前
食中毒を起こさない
投稿ID : 35217598
きんとと
787日前
液漏れしないか不安です
投稿ID : 35217004
にじいろ
787日前
傷まないようにする、食べるときのにおい
投稿ID : 35215517
ちー
787日前
傷まないようにすること。
投稿ID : 35215362
そう
787日前
傷まないようにすること
投稿ID : 35214352
円次郎
787日前
においが強くないか気になります。
投稿ID : 35212392
星見里亭竜吉
788日前
暑さで傷まないようにするのと崩れないようにすること
投稿ID : 35210573
mimi
788日前
夏場は傷まないように気をつけている
投稿ID : 35209685
みるこ
788日前
暑いので悪くならないものを入れること。
投稿ID : 35207008
真白
788日前
傷まないかどうか
投稿ID : 35205717
アライ
788日前
痛まないかどうか
投稿ID : 35205316
ひでゆき
788日前
暑さで傷まないか不安
投稿ID : 35204092
ミルフレイト
788日前
漏れることと昼までの保管。
投稿ID : 35200885
みか
788日前
道中で汁物などがこぼれて汚れないか。
投稿ID : 35196295
まぁこ
788日前
夏の暑さで傷まないか心配
投稿ID : 35190409
ブッチママ
788日前
おかずが悪くならないか心配
投稿ID : 35186829
ゆー
788日前
傷み
投稿ID : 35183726
J2マニア
789日前
匂い
投稿ID : 35176353
みく
789日前
傷むのが心配
投稿ID : 35175367
ばやん
789日前
ありません
投稿ID : 35173684
きつね
789日前
夏場は傷むのが心配
投稿ID : 35173199
ダンマチャ
789日前
作ってから食べるまでに、悪くならないか心配。
投稿ID : 35172735
ぴあぴあ
789日前
メニューのマンネリ化。他の人に見られるので茶色ばかりのお弁当箱も持って行きづらいです。
投稿ID : 35170510
冨岡
789日前
焼肉のたれやカレーといった臭いがあるものを作れないこと。
投稿ID : 35168342
bbb1209
789日前
同じメニュになる
投稿ID : 35165072
Harry
789日前
メニューのマンネリ化
投稿ID : 35158170
ともきの
789日前
匂いの強いものは避けるのと、食材の傷み
投稿ID : 35158118
とり
789日前
オフィスのレンジでチンしますが、何かムワっとして食欲がなくなる(ほうれん草や青菜等の野菜炒め系に顕著)。保冷剤入れていてそれ自体は面倒に感じませんが、保冷剤が溶けてべちょっとするのはちょっと鬱陶しく感じます。
投稿ID : 35154951
Nanan
789日前
腐らないか
投稿ID : 35150596
es
789日前
傷むこと、鞄の中でお弁当箱が幅を取ること
投稿ID : 35147005
たつきち
789日前
栄養バランスがかたよる
投稿ID : 35146923
ゆち
789日前
夏場は痛むこと
投稿ID : 35146618
銀
789日前
痛むこと。
投稿ID : 35146533
さゆき
790日前
夏場の食材の傷みについて。保冷剤を沢山入れてはいますがその準備も面倒
投稿ID : 35146041
やすたか
790日前
食材が傷むことです
投稿ID : 35146012
のんのん
790日前
特にありません。普通の弁当です。夏場は注意をしている。
投稿ID : 35144887