商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board272

  • 22/08/02
  • 22/08/09 (10:22)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

たろりん たろりん

インターネット上に公開 食品・外食 61コメント

日常的にピーナッツバターを食べる方に質問です。

どうしてピーナッツバターを選びますか?また、食べ方も教えてください。
・調理の際、バターの代わりにピーナッツバターを使用する
・マーガリンよりもビタミンBが摂れるので代わりに使用する
など詳しく教えてください。
・美味しいから。はNGとさせてもらいます。

あと31件投稿があります
ルイ

ルイ

803日前

家族みんなが好きだからです。パンに塗ります

投稿ID : 35088950

のんのん

のんのん

803日前

色々食べていますけど、ピーナツバターも入れています。香ばしくて好きだからです。ビタミンたっぷりで、カロリーがあるので、夏バテ予防になります。

投稿ID : 35088926

doe

doe

803日前

味が好きだから

投稿ID : 35088769

ryudragon

ryudragon

803日前

濃厚さがサクッとしたパンに合う。焼いたパンとの相性が良い。

投稿ID : 35088589

よこちょこ

よこちょこ

803日前

ピーナッツの抗酸化作用とビタミンB1摂取目的、香ばしいコクのあるしっかりとした懐かしさを感じさせる味わいのある甘さが好きなので。トーストした食パンに塗ります。

投稿ID : 35088585

けーけー

けーけー

803日前

癖になりますね。パンに塗っています。妻も好きで冷蔵庫にあります。

投稿ID : 35088540

ちっぴー

ちっぴー

803日前

マーガリントーストが多いので、たまに違う味も食べてみようと思うから。ピーナッツの香ばしさと、ほんのり甘いところが好きです。

投稿ID : 35088497

ありあ。

ありあ。

803日前

ピーナッツ特有の甘さが好きだからです。 香ばしい風味が食欲を高めるので。 トーストに塗ります。

投稿ID : 35088374

まーちゃん

まーちゃん

803日前

身体に良さそうだから クッキーにつける

投稿ID : 35088369

ak

ak

803日前

パターやマーガリンより健康的なのでトーストに塗ります。

投稿ID : 35088315

コブラ

コブラ

803日前

トーストに塗るのが1回で済むし、変に甘くないのが良い。

投稿ID : 35088303

ゆち

ゆち

803日前

トーストにチョコレートとともに塗る。香ばしくて風味が良い。気持ち程度とは言え栄養が取れる気がする。

投稿ID : 35088223

R・T-β

R・T-β

803日前

たまたま安く量販されていた。焼いたパンに塗る。

投稿ID : 35088215

赤ワイン

赤ワイン

803日前

マーガリンばかりだと飽きるから。パンやクラッカーに塗る。

投稿ID : 35088142

ふう

ふう

803日前

バターよりも身体に良さそうでピーナッツの味わいが良いからトーストに塗って食べる

投稿ID : 35088132

ちさ

ちさ

803日前

ピーナッツの風味が好きだから トーストに塗る

投稿ID : 35088031

こまち

こまち

803日前

ピーナッツの風味が好きなのと、料理に使う際にはバターと砂糖等準備せずにピーナッツバターだけで済む上コクが出るから

投稿ID : 35088022

ミント

ミント

803日前

ピーナッツの香りや風味が好きで、トーストと合うから

投稿ID : 35087956

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

803日前

朝食のトーストに塗って食べます。

投稿ID : 35087934

みかん

みかん

803日前

ナッツの香ばしい風味と濃厚な甘味が好きなので。トーストに塗って食べます。

投稿ID : 35087917

プル

プル

803日前

独特の甘みと食感が好きなので、トーストに塗って食べます。

投稿ID : 35087893

スラッガー

スラッガー

803日前

抗酸化作用もあり、あのナッツの香ばしさです。アーモンド等も好きなので独特のナッツ感が好きです。食パンに使用します。

投稿ID : 35087869

TAD

TAD

803日前

加糖のものはパンに塗って食べることが多いが、無糖のものは料理に使う。東南アジア料理(例えばインドネシア料理のガドガドのソースには不可欠の材料)、TEX-MEX料理やカリフォルニア料理、ブラジル料理にもよく使う。料理にコクと香ばしさが出る。

投稿ID : 35087805

りー

りー

803日前

トーストにつけて食べる。甘い物がすきだから。

投稿ID : 35087774

わさび

わさび

803日前

子供の頃食べてた甘いだけのピーナツバターしか知らなかったが、無糖のチャンクタイプを食べたら独特の渋みにハマった。パンに塗りづらいがコクと渋みがマーガリンやバターとは一線を画す。

投稿ID : 35087765

どんぎつね

どんぎつね

803日前

風味が良いのでパンに合う

投稿ID : 35087733

magu

magu

803日前

ナッツ系が好き パンや他の料理によく合う

投稿ID : 35087728

むくこ

むくこ

803日前

ナッツの香ばしさやコクのある味が好きなので。食パンに塗って食べています。

投稿ID : 35087699

haruna

haruna

803日前

風味が好きなので。パンに塗って食べます。

投稿ID : 35087686

カラカラ

カラカラ

803日前

コクがあってパンに合うので。ナッツなので健康に良さそう。

投稿ID : 35087564

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!