この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/08/08
- 22/08/15 (09:56)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
柔らかい桃より、硬い桃が好きという方に質問!その理由(利点など)を具体的に教えてください!
※短文ではなく、具体的に記載をいただいた方にはありがとうを付けさせていただきます※
アル
1082日前
あまり柔らかいと皮がむきにくいので
投稿ID : 35244245
ラパン
1082日前
柔らかすぎるとむきづらく、少しアクが出てくる場合があるので。
投稿ID : 35244225
kukuku
1082日前
皮も一緒に食べると、噛み応えがあって、旨味がしっかりと味わえる気がします。
投稿ID : 35244203
ごんた
1082日前
切っているときに果汁が流れ出てしまうことがない。歯ごたえがあって美味しいと思います
投稿ID : 35244191
ちっぴー
1082日前
皮が剥きやすい事、歯ごたえがあり、ほどよい甘さでおいしい事。
投稿ID : 35244161
いのみつ
1082日前
柔らかすぎると食べにくい
投稿ID : 35244144
きんとと
1082日前
皮がむきやすくきれいな形でお皿に盛り付けやすい。また個人的には甘く熟していてもブヨブヨした食感が苦手なので、多少甘さ控えめでもやや硬めのほうが美味しいと感じます。
投稿ID : 35244134
okazu
1082日前
以前は柔らかい桃しか食べませんでしたが、皮ごと食べるのを知ってから硬い桃も食べるようになりました。
投稿ID : 35244122
白大豆
1082日前
皮が向きやすいので
投稿ID : 35244118
赤ワイン
1082日前
果汁がこぼれにくくて食べやすいきから。
投稿ID : 35244113
冨岡
1082日前
手がべとべとになりにくく、食べ応えがあるから。
投稿ID : 35244102
kenta
1082日前
皮を剥きやすく、噛んだ時の食感が好きで、食べ応えがあるから。
投稿ID : 35244095
ろりり
1082日前
桃に限らず日本の食べ物はなぜかやわらかいほど良いという変な先入観がある気がします。私は歯ごたえも食感として大切だと思います。桃については硬い。。。とまではいかなくてもちょっと歯ごたえがあって甘ーいヤツがベストです。
投稿ID : 35244094
スラッガー
1082日前
ビチョビチョ感で汁が垂れる事無く、しっかりした食感と噛んで漂う甘さが好きです。
投稿ID : 35244086
K
1082日前
歯ごたえがあって、自然な甘さが美味しい
投稿ID : 35244080
ミルフレイト
1082日前
噛みごたえがありヨーグルトに入れても崩れないから。
投稿ID : 35243972
みく
1082日前
食感が好きで皮が剥きやすい
投稿ID : 35243938
サイベリアン
1082日前
歯ごたえがあり食感が好きだから 柔らかい桃は食感が苦手、甘くても食感が嫌な為美味しくない
投稿ID : 35243911
あだたらばんだい
1082日前
ぐちゃぐちゃ食感よりザクザク食感が好き、皮の裏側が一番甘いので皮ごと食べる。
投稿ID : 35243860
ういんす
1082日前
ブヨブヨした食感が苦手なので、甘さよりも硬さを重視します
投稿ID : 35243821
TAD
1082日前
桃の産地(山形県)で育ったので桃は堅いものだと思っていた。山形では柔らかくなった桃は腐っているのと同じ。柔らかい桃は樹上で完熟させたのではなく硬い時にとって追熟させたものなのでこの考えは一理ある。関東で柔らかい桃が好まれるのは輸送体系が十分でなかった時代に柔らかい桃しか手に入らなかったからだと思う。
投稿ID : 35243800
ポッキー
1082日前
歯応えがあり、食べやすいので硬い桃が好きです
投稿ID : 35243782
たかさん
1082日前
家族には「熟して甘い方がいいじゃない」と言われるが、甘さは控えめでも、歯応えを感じられるくらいの桃が好き。市販の桃はだいたい熟しているので、桃狩りに行って、かためのものを噛る幸せはたまらない。
投稿ID : 35243767
うすしお
1082日前
剥きやすいことと、形崩れせず食べやすい。
投稿ID : 35243694
かんきつ
1082日前
綺麗にむけて余すところなく食べられる。汁がこぼれて勿体無い感じがしない。ジュクジュクした嫌な感じがしない。桃に限らず大体の果物がかたく若いほうが美味しく好み。柿とかバナナとか。
投稿ID : 35243652
菊ちゃん
1082日前
硬いほうが、皮を剥きやすく、食べやすい
投稿ID : 35243635
miekko
1082日前
小さいころ、近所に桃を育てているおうちがたくさんあり、おすそ分けで桃をよくもらっていました。売り物にならないような品物が多く、たいていは堅い桃が多かったため、桃=堅いが定番となりました。柔らかい桃も好きですが、堅い桃の方が懐かしい味です。
投稿ID : 35243617
どんぎつね
1082日前
テレビで見て山梨の方は固い桃が普通だというのを見てから食べてみておいしかったので
投稿ID : 35243570
まさみる
1082日前
ぐちゃっとした柔らかいのが好きではないから
投稿ID : 35243556
Micco098765
1082日前
柔らかすぎるととろっと感が苦手。甘みが十分あればやや硬い方が好きです。
投稿ID : 35243501