商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
AI
625日前
独身なので、おおざっぱな作り方ですが、土鍋に白菜、長ネギ、シイタケ、豆腐、牛脂、などにタレを入れて煮込み食べごろになった頃に牛肉を入れて溶き卵で食べます。次の質問ですが、使うタレはネットで知った専門店のタレをレシピに従い作り置き下ものを使うか、市販のタレを使うかは半々ぐらいです。
投稿ID : 35889250
ちびやすまま
基礎調味料で作ります。
投稿ID : 35889003
さとちゃんだ
投稿ID : 35888460
TY9
市販のたれで作る
投稿ID : 35888177
ライフ
醤油、みりん、砂糖でタレを作っています。
投稿ID : 35887987
ルイ
市販のタレを使います
投稿ID : 35886544
プチシュー
醤油、砂糖、酒でタレを作ります。
投稿ID : 35886032
かつおさんだよ
醤油た砂糖で味付する
投稿ID : 35886022
たぬき
稀なので市販のタレを使います。
投稿ID : 35883610
いっし~
調味料あわせてつくります
投稿ID : 35883047
マロン
市販のタレを活用しています
投稿ID : 35882137
ひむ
醤油、砂糖、酒などを使います
投稿ID : 35882109
ひろろりろん
甘さ控えめのほうが好きなので、自分で調味料を合わせて作る。
投稿ID : 35881784
クッキー
最初に牛脂でお肉を焼いてから市販のたれと野菜や豆腐などの具を入れる
投稿ID : 35881765
あねご
たまに市販のタレを使います。
投稿ID : 35879729
グラターイ
回数が多くないので、市販のタレ
投稿ID : 35879425
やなっぷ
市販のタレを使っています
投稿ID : 35879308
えり
市販のタレを使用しています
投稿ID : 35878412
ニキータ
調味料で作る
投稿ID : 35878344
ともこ
調味料で作ります
投稿ID : 35878305
easy
調味料でつくる
投稿ID : 35877984
ぱぴぱぴ
醤油 砂糖 酒
投稿ID : 35877098
はる
クックパッドを見て自分割り下を作る
投稿ID : 35876971
あひる足
626日前
昔は作っていましたが、家族が市販のタレを好むので、使うようになりました。
投稿ID : 35876563
U
市販のタレは使いません
投稿ID : 35874896
ノラクロ
クックパットを見ながら好みの味になるよう調味料を調整して割り下から作る
投稿ID : 35874637
炊くマシン
市販のタレ
投稿ID : 35874178
リン
本当においしいすき焼きを作るなら高級肉を使うに限る。100g700円ぐらいのヤツ。絶対欠かせないのは春菊。
投稿ID : 35873065
ゆう
しょうゆ、砂糖、みりん、酒
投稿ID : 35873061
ゆきひめ
主に市販、たまに調味料で
投稿ID : 35872372
ハニービーとマカロン
投稿ID : 35872206
カナディアン
市販のたれ
投稿ID : 35871489
みゅ
市販のタレで作る
投稿ID : 35870696
ひとみんみんぜみ
市販のたれで作ります。
投稿ID : 35869767
clover
基礎調味料です
投稿ID : 35869241
みえはる
しょうゆやみりんなどの基礎調味料で作る
投稿ID : 35869139
yk
市販のものは使ったことがない
投稿ID : 35867611
ちわうくん
醤油や砂糖で調理すると、どうしても過度に調味料を使ってしまうので、市販のタレをうまく使って薄味に仕上げる。
投稿ID : 35866513
ももちゃん
市販のたれ 別に作れないわけではないので、なかったら作るが、たれが楽なので。
投稿ID : 35866058
rbd
時間があれば、自分で。なければタレ。
投稿ID : 35865883
かっぱし
市販のタレで作ります。
投稿ID : 35865742
円次郎
投稿ID : 35863595
れいちぇる
投稿ID : 35863576
ゆきんこ
有名店のすき焼きのタレで味付け。
投稿ID : 35863266
める
なべにすきやきのたれといっしょにしてつくる。
投稿ID : 35862594
sanwaa
基礎調味料で
投稿ID : 35862576
まき41
砂糖、しょう油、みりん、酒
投稿ID : 35862555
桜もち
砂糖や醤油などを適当に入れ、味をみながら濃いめに調節(野菜から水分が出て薄まるから)。そこに材料を投入して終わり!
投稿ID : 35862164
こっこ
少し甘めが好きです。
投稿ID : 35861932
ピーパリ
しょう油、みりん、酒、砂糖でつくれ
投稿ID : 35861900
投稿ID : 35861550
ふー
醤油砂糖日本酒で焼く
投稿ID : 35861470
こりんご
市販のタレを少し薄めて作ります
投稿ID : 35861165
れん
市販のタレも基礎調味料を合わせて作るのもどちらもやります。 使う基礎調味料は醤油・日本酒・砂糖です。
投稿ID : 35860296
ハル
好きなバランスで入れて作ります。
投稿ID : 35860278
あひ
調味料で好きな味にして食べる
投稿ID : 35859433
てる
砂糖・みりん・酒・醤油でタレを作ります。
投稿ID : 35859409
鉄砲百合
市販のたれを使います。
投稿ID : 35858846
眠り猫
砂糖、酒、醤油で肉を炒めながら作ります。
投稿ID : 35858657
Panko1958
砂糖多め
投稿ID : 35857526
市販が無難
投稿ID : 35857400
しのぼん
結局市販のタレが一番無難。出身地の違いでモメたりしないし。
投稿ID : 35856685
Rin
水、酒、砂糖、醤油で作ります。
投稿ID : 35856209
かずくんまま
少し高めの市販のたれ。めったに食べないので。
投稿ID : 35856148
ぴ
タレで作る
投稿ID : 35854561
ジュピター
まず 土鍋に油を入れ牛肉を焼く 少し色が変わったら取り出し 醤油 ミリン 酒 砂糖を入れ 白菜の白い部分を先に入れてキノコ類 しらたきを入れる 煮立った所で白菜の葉の部分やネギ豆腐春菊を入れ蓋を閉め煮立った所で最後に炒めた牛肉を入れて出来上がり
投稿ID : 35854232
ナオ1129
以前は、砂糖で下味をつけていましたが、結婚したら割り下で味付けしてます。
投稿ID : 35853279
ごうらん
基礎調味料で作ります
投稿ID : 35852698
りちゃん
他の調味料でつくる
投稿ID : 35852653
Ham.
627日前
たまにの贅沢なので、タレを買います。
投稿ID : 35851223
けろみ
投稿ID : 35851214
たた
基礎調味料で作る
投稿ID : 35851034
isa
基礎調味料
投稿ID : 35850705
陽だまり
投稿ID : 35850463
やばとん
投稿ID : 35850346
ゆきりん
市販のタレを使用します
投稿ID : 35849849
Nnn
醤油、酒、砂糖でタレを作り野菜や肉を煮る
投稿ID : 35849186
sawan
市販のタレを使って
投稿ID : 35848659
みー
投稿ID : 35848283
nendo
夫が作る時は市販のたれです。私は醤油と酒と砂糖で作ります。夫が作ることが多いです。
投稿ID : 35847974
uribou2tai10
醤油と砂糖、お酒で基本の味付けをする。あっさり味になるよう心掛けている。
投稿ID : 35847820
石川五右衛門
投稿ID : 35846703
TAKA
投稿ID : 35846399
あこ
醤油と砂糖で作ります。
投稿ID : 35846379
シロジ
市販のタレしか食べた事ない
投稿ID : 35845696
もちこ
市販のタレを少し薄めて使用する
投稿ID : 35844647
ちょこちょこ
醤油と砂糖で作ります
投稿ID : 35844097
はなウサ
醤油、砂糖、など家にある調味料で好みの味に作る
投稿ID : 35843777
ちゃんやな
味付け麺つゆで肉や野菜を煮る
投稿ID : 35843507
carmen
自分で作ると味が決まらない。。。
投稿ID : 35839453
sakura
エバラのすき焼きのタレを使ってお肉と野菜を炊いています
投稿ID : 35838691
たい焼きさん
市販のタレを使う
投稿ID : 35838630
銀
投稿ID : 35837625
アルトサックス
しょうゆ 酒 砂糖で味付けしてお肉や野菜を焼きます
投稿ID : 35837563
きるりー
しょうゆと砂糖でお肉から焼く
投稿ID : 35837030
にっしー
自分で一から作ると味にばらつきが出るので最近はもっぱら市販のタレ一択です
投稿ID : 35836017
シェパード
しょうゆと砂糖。砂糖をからめて肉を焼いてからです。
投稿ID : 35835983
K
投稿ID : 35835936
まさちゃん
自分で醤油、砂糖、味醂などで味付けします。ビールを少し入れることもあります。
投稿ID : 35835797
ててっと
基礎調味料で作ってます。
投稿ID : 35835740
57コメント
NEW ウブロを知ってますか?写真の腕時計を付けていたらウブロと気づきますか?
マーケティング担当
52コメント
NEW ウブロ クラシックフュージョンはカッコイイと思いますか?いくらだと思いますか?
100コメント
NEW よく行くドラッグストアは何を基準に選んでいますか?? リピートはしますか??
慶應義塾大学大学院経営管理研究科
AI
625日前
独身なので、おおざっぱな作り方ですが、土鍋に白菜、長ネギ、シイタケ、豆腐、牛脂、などにタレを入れて煮込み食べごろになった頃に牛肉を入れて溶き卵で食べます。次の質問ですが、使うタレはネットで知った専門店のタレをレシピに従い作り置き下ものを使うか、市販のタレを使うかは半々ぐらいです。
投稿ID : 35889250
ちびやすまま
625日前
基礎調味料で作ります。
投稿ID : 35889003
さとちゃんだ
625日前
基礎調味料で作ります。
投稿ID : 35888460
TY9
625日前
市販のたれで作る
投稿ID : 35888177
ライフ
625日前
醤油、みりん、砂糖でタレを作っています。
投稿ID : 35887987
ルイ
625日前
市販のタレを使います
投稿ID : 35886544
プチシュー
625日前
醤油、砂糖、酒でタレを作ります。
投稿ID : 35886032
かつおさんだよ
625日前
醤油た砂糖で味付する
投稿ID : 35886022
たぬき
625日前
稀なので市販のタレを使います。
投稿ID : 35883610
いっし~
625日前
調味料あわせてつくります
投稿ID : 35883047
マロン
625日前
市販のタレを活用しています
投稿ID : 35882137
ひむ
625日前
醤油、砂糖、酒などを使います
投稿ID : 35882109
ひろろりろん
625日前
甘さ控えめのほうが好きなので、自分で調味料を合わせて作る。
投稿ID : 35881784
クッキー
625日前
最初に牛脂でお肉を焼いてから市販のたれと野菜や豆腐などの具を入れる
投稿ID : 35881765
あねご
625日前
たまに市販のタレを使います。
投稿ID : 35879729
グラターイ
625日前
回数が多くないので、市販のタレ
投稿ID : 35879425
やなっぷ
625日前
市販のタレを使っています
投稿ID : 35879308
えり
625日前
市販のタレを使用しています
投稿ID : 35878412
ニキータ
625日前
調味料で作る
投稿ID : 35878344
ともこ
625日前
調味料で作ります
投稿ID : 35878305
easy
625日前
調味料でつくる
投稿ID : 35877984
ぱぴぱぴ
625日前
醤油 砂糖 酒
投稿ID : 35877098
はる
625日前
クックパッドを見て自分割り下を作る
投稿ID : 35876971
あひる足
626日前
昔は作っていましたが、家族が市販のタレを好むので、使うようになりました。
投稿ID : 35876563
U
626日前
市販のタレは使いません
投稿ID : 35874896
ノラクロ
626日前
クックパットを見ながら好みの味になるよう調味料を調整して割り下から作る
投稿ID : 35874637
炊くマシン
626日前
市販のタレ
投稿ID : 35874178
リン
626日前
本当においしいすき焼きを作るなら高級肉を使うに限る。100g700円ぐらいのヤツ。絶対欠かせないのは春菊。
投稿ID : 35873065
ゆう
626日前
しょうゆ、砂糖、みりん、酒
投稿ID : 35873061
ゆきひめ
626日前
主に市販、たまに調味料で
投稿ID : 35872372
ハニービーとマカロン
626日前
調味料でつくる
投稿ID : 35872206
カナディアン
626日前
市販のたれ
投稿ID : 35871489
みゅ
626日前
市販のタレで作る
投稿ID : 35870696
ひとみんみんぜみ
626日前
市販のたれで作ります。
投稿ID : 35869767
clover
626日前
基礎調味料です
投稿ID : 35869241
みえはる
626日前
しょうゆやみりんなどの基礎調味料で作る
投稿ID : 35869139
yk
626日前
市販のものは使ったことがない
投稿ID : 35867611
ちわうくん
626日前
醤油や砂糖で調理すると、どうしても過度に調味料を使ってしまうので、市販のタレをうまく使って薄味に仕上げる。
投稿ID : 35866513
ももちゃん
626日前
市販のたれ 別に作れないわけではないので、なかったら作るが、たれが楽なので。
投稿ID : 35866058
rbd
626日前
時間があれば、自分で。なければタレ。
投稿ID : 35865883
かっぱし
626日前
市販のタレで作ります。
投稿ID : 35865742
円次郎
626日前
基礎調味料で作ります。
投稿ID : 35863595
れいちぇる
626日前
基礎調味料です
投稿ID : 35863576
ゆきんこ
626日前
有名店のすき焼きのタレで味付け。
投稿ID : 35863266
める
626日前
なべにすきやきのたれといっしょにしてつくる。
投稿ID : 35862594
sanwaa
626日前
基礎調味料で
投稿ID : 35862576
まき41
626日前
砂糖、しょう油、みりん、酒
投稿ID : 35862555
桜もち
626日前
砂糖や醤油などを適当に入れ、味をみながら濃いめに調節(野菜から水分が出て薄まるから)。そこに材料を投入して終わり!
投稿ID : 35862164
こっこ
626日前
少し甘めが好きです。
投稿ID : 35861932
ピーパリ
626日前
しょう油、みりん、酒、砂糖でつくれ
投稿ID : 35861900
ゆう
626日前
市販のタレ
投稿ID : 35861550
ふー
626日前
醤油砂糖日本酒で焼く
投稿ID : 35861470
こりんご
626日前
市販のタレを少し薄めて作ります
投稿ID : 35861165
れん
626日前
市販のタレも基礎調味料を合わせて作るのもどちらもやります。 使う基礎調味料は醤油・日本酒・砂糖です。
投稿ID : 35860296
ハル
626日前
好きなバランスで入れて作ります。
投稿ID : 35860278
あひ
626日前
調味料で好きな味にして食べる
投稿ID : 35859433
てる
626日前
砂糖・みりん・酒・醤油でタレを作ります。
投稿ID : 35859409
鉄砲百合
626日前
市販のたれを使います。
投稿ID : 35858846
眠り猫
626日前
砂糖、酒、醤油で肉を炒めながら作ります。
投稿ID : 35858657
Panko1958
626日前
砂糖多め
投稿ID : 35857526
ゆう
626日前
市販が無難
投稿ID : 35857400
しのぼん
626日前
結局市販のタレが一番無難。出身地の違いでモメたりしないし。
投稿ID : 35856685
Rin
626日前
水、酒、砂糖、醤油で作ります。
投稿ID : 35856209
かずくんまま
626日前
少し高めの市販のたれ。めったに食べないので。
投稿ID : 35856148
ぴ
626日前
タレで作る
投稿ID : 35854561
ジュピター
626日前
まず 土鍋に油を入れ牛肉を焼く 少し色が変わったら取り出し 醤油 ミリン 酒 砂糖を入れ 白菜の白い部分を先に入れてキノコ類 しらたきを入れる 煮立った所で白菜の葉の部分やネギ豆腐春菊を入れ蓋を閉め煮立った所で最後に炒めた牛肉を入れて出来上がり
投稿ID : 35854232
ナオ1129
626日前
以前は、砂糖で下味をつけていましたが、結婚したら割り下で味付けしてます。
投稿ID : 35853279
ごうらん
626日前
基礎調味料で作ります
投稿ID : 35852698
りちゃん
626日前
他の調味料でつくる
投稿ID : 35852653
Ham.
627日前
たまにの贅沢なので、タレを買います。
投稿ID : 35851223
けろみ
627日前
市販のタレで作る
投稿ID : 35851214
たた
627日前
基礎調味料で作る
投稿ID : 35851034
isa
627日前
基礎調味料
投稿ID : 35850705
陽だまり
627日前
基礎調味料で作ります
投稿ID : 35850463
やばとん
627日前
市販のたれ
投稿ID : 35850346
ゆきりん
627日前
市販のタレを使用します
投稿ID : 35849849
Nnn
627日前
醤油、酒、砂糖でタレを作り野菜や肉を煮る
投稿ID : 35849186
sawan
627日前
市販のタレを使って
投稿ID : 35848659
みー
627日前
市販のタレを使います
投稿ID : 35848283
nendo
627日前
夫が作る時は市販のたれです。私は醤油と酒と砂糖で作ります。夫が作ることが多いです。
投稿ID : 35847974
uribou2tai10
627日前
醤油と砂糖、お酒で基本の味付けをする。あっさり味になるよう心掛けている。
投稿ID : 35847820
石川五右衛門
627日前
市販のたれ
投稿ID : 35846703
TAKA
627日前
市販のタレで作る
投稿ID : 35846399
あこ
627日前
醤油と砂糖で作ります。
投稿ID : 35846379
シロジ
627日前
市販のタレしか食べた事ない
投稿ID : 35845696
もちこ
627日前
市販のタレを少し薄めて使用する
投稿ID : 35844647
ちょこちょこ
627日前
醤油と砂糖で作ります
投稿ID : 35844097
はなウサ
627日前
醤油、砂糖、など家にある調味料で好みの味に作る
投稿ID : 35843777
ちゃんやな
627日前
味付け麺つゆで肉や野菜を煮る
投稿ID : 35843507
carmen
627日前
自分で作ると味が決まらない。。。
投稿ID : 35839453
sakura
627日前
エバラのすき焼きのタレを使ってお肉と野菜を炊いています
投稿ID : 35838691
たい焼きさん
627日前
市販のタレを使う
投稿ID : 35838630
銀
627日前
市販のタレで作る
投稿ID : 35837625
アルトサックス
627日前
しょうゆ 酒 砂糖で味付けしてお肉や野菜を焼きます
投稿ID : 35837563
きるりー
627日前
しょうゆと砂糖でお肉から焼く
投稿ID : 35837030
にっしー
627日前
自分で一から作ると味にばらつきが出るので最近はもっぱら市販のタレ一択です
投稿ID : 35836017
シェパード
627日前
しょうゆと砂糖。砂糖をからめて肉を焼いてからです。
投稿ID : 35835983
K
627日前
市販のタレで作ります。
投稿ID : 35835936
まさちゃん
627日前
自分で醤油、砂糖、味醂などで味付けします。ビールを少し入れることもあります。
投稿ID : 35835797
ててっと
627日前
基礎調味料で作ってます。
投稿ID : 35835740