この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 30 歳 〜 69歳 |
未既婚 | 既婚 |
- 22/08/26
- 22/09/02 (11:52)
法人情報
大容量サイズのプラスチック保存容器を使用している方へ質問! 使い方を教えて!
大容量サイズのプラスチック保存容器の使い方について教えてください。
どんな用途で使用していますか?どんなものを保存していますか?
思い浮かんだものをいくつでもお答えください。
※大容量サイズとは縦15cm×横15cm×高さ10cm以上の大きいサイズのプラスチック保存容器の事です
(写真のようなイメージ)
2022/08/26 17:21掲示板の内容が変更されました。
スイーツ
618日前
冷蔵庫の整理に使う
投稿ID : 35799256
shigepon
618日前
炊いたごはんの保存、煮卵をつくるとき
投稿ID : 35799200
カミツレ
618日前
低温調理器で作った蒸し鶏や煮物、カットした野菜などの保存、煮卵を作る、漬物を作るのに使用しています。
投稿ID : 35799038
オルタナティブ
618日前
よくレンジでの温め直しをするのでしっちゅう使ってます
投稿ID : 35798870
まてやむ
618日前
乾物、粉物類など湿気などを防ぎたい物を入れている。
投稿ID : 35798741
eddy
618日前
いなり寿司を一度にたくさん作って冷凍、特売のコーヒー豆を大量に購入して冷凍などしています。以前は海外旅行に必ず持って行きました。壊れやすいものをスーツケースへ入れたい時に便利です。
投稿ID : 35798685
幸せ願子
618日前
残った総菜、使い切れなかったカットした野菜を多く保存します。
投稿ID : 35798629
まりんご
618日前
カレー
投稿ID : 35798599
愛理
618日前
カットした野菜や水につけたもやしなどです。
投稿ID : 35798565
サイベリアン
618日前
煮物や肉じゃが
投稿ID : 35798452
kokomama
618日前
残ったカレーを入れて冷凍保存
投稿ID : 35798367
蓮
618日前
フルーツをカット済みにして保管したり、汁物(カレーやミートソース)のあまりを保管したり冷凍したりします
投稿ID : 35798319
はやちさ
618日前
残った白ご飯
投稿ID : 35798209
もか
618日前
レンチンで常備菜を作っています。そのまま食卓にも出せるし、余れば冷蔵庫保存も出来るので便利です。
投稿ID : 35798122
さくらんぼ
618日前
煮物や茹で野菜や果物スイカやパイナップルを切って保存
投稿ID : 35797731
エイプリル
618日前
サラダの下準備として洗った野菜を入れておきます。
投稿ID : 35797572
みそしる
618日前
漬物つけるとき、煮卵作る時、大量に残ったご飯、たまにお弁当箱(丼もの)
投稿ID : 35797502
りほ
618日前
余った煮物などを入れ冷蔵庫に入れて保存しています。
投稿ID : 35797451
マシャ
618日前
御飯、野菜サラダ等
投稿ID : 35796957
なな
618日前
カレーやロールキャベツなど汁物
投稿ID : 35796944
りりぃ
618日前
カットした野菜を保存する
投稿ID : 35796889
なごみ
618日前
フレンチトーストの浸け置き用。
投稿ID : 35796803
マキロン
618日前
お重やお弁当箱として利用しています。
投稿ID : 35796601
たんぽぽ
618日前
ぬか漬けをしています。
投稿ID : 35796418
ねこみみ
618日前
レンジ調理可能なレシピのために使っています。
投稿ID : 35796269
あさり
618日前
カレー。ご飯。
投稿ID : 35796205
キミリン
618日前
煮物や炒め物、サラダなど残った料理を入れて翌日食べます。餃子をたくさん作って冷凍もします。ラップで仕切りをつくり、何段にもして冷凍します。
投稿ID : 35796147
ぷんたろう
618日前
乾物を戻すときや、ちぎった葉物を入れる事が多い
投稿ID : 35795874
田吾作
618日前
大容量だと、肉や湯抜きした油揚げを冷凍する事が多いです。
投稿ID : 35795763
水戸泉
618日前
ご飯を炊いて、冷蔵・冷凍しておく
投稿ID : 35795551
ゆあちゃん
618日前
料理の下ごしらえ。
投稿ID : 35795304
さくら
618日前
3kg容量の容器に糠床を入れ、冷蔵庫で管理しています。
投稿ID : 35795116
ひろ
618日前
作り置きのポテサラやきんぴらなどを保存しています。
投稿ID : 35795079
たぼん
618日前
カレー、肉じゃが、スープ、味噌汁などです。
投稿ID : 35795024
2022/08/26 13:25掲示板の内容が変更されました。
yuyuyuyu
618日前
カレー、汁物など嵩張るもの
投稿ID : 35794811
ことり
618日前
ポテトサラダ用のじゃがいもを加熱してそのまま容器の中で潰す 野菜の焼きびたしを作って保存
投稿ID : 35794808
ピーチ
618日前
煮物のあまりや果物メロン1玉などをカットしたものや葡萄をあらって房のまま入れたり。
投稿ID : 35794688
さとやん
618日前
旦那さんのお弁当箱にしてます
投稿ID : 35794681
chee
618日前
余ったおかずの保存、ゼリーを作る、家庭菜園のミニトマトなどを保存する
投稿ID : 35794633
ひなげな
618日前
家族で出かける時におにぎりを入れて持って行く
投稿ID : 35794548
A
618日前
汁物の保存や色移りしない食品を保存しています
投稿ID : 35794156
あゆゆ
618日前
冷凍ストックようのおかずを入れています。
投稿ID : 35793965
ぴよすけ
618日前
シチューやカレー、煮物の保管。
投稿ID : 35793888
gudetama
618日前
野菜の下ごしらえするときに使います。
投稿ID : 35793797
Y
618日前
切ったり茹でたり下処理した野菜を入れてます。
投稿ID : 35793606
hanamama
618日前
大きい丸い容器は、ストックする食品を入れてます。マカロニとか白滝とか冷蔵しなくて良い物。長方形の容器は、やはりパスタ、素麺などの乾麺でとても入れやすい寸法です。
投稿ID : 35793520
ポリや
618日前
容器で和え物をつくり食べるまで、そのまま保存
投稿ID : 35793423
みかん
618日前
ポテトサラダ、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼうなど作り置きおかずを入れています
投稿ID : 35793391
ペパーミント
618日前
洗った生野菜の保存
投稿ID : 35793341
クーちゃん
618日前
ぬか漬け
投稿ID : 35793178
やうやん
618日前
卵の漬けを作るために利用しています
投稿ID : 35792757
ちっぴー
618日前
作り置きの煮物などを作った時に
投稿ID : 35792755
ゆず
618日前
煮物や炒めものが余ったときに使用します
投稿ID : 35792650
かっちんさん
618日前
煮物を多く作った時。年末に料理を作った時。
投稿ID : 35792519
manma
618日前
湿気防止のために食べかけのお菓子 中途半端な野菜
投稿ID : 35792496
ラッコ
618日前
ぬか漬け
投稿ID : 35792437
レイ
618日前
作り置きの惣菜をいれたり、弁当箱に使ってます
投稿ID : 35792411
shii
618日前
ロールキャベツ、おでん、汁物のおかずを保存しています。
投稿ID : 35792393
ぼる
618日前
スイーツをいれとく
投稿ID : 35792272
らいむ
618日前
パスタをつくったり、ビスケットなど焼いたものをいれて保管しています。
投稿ID : 35792171
りゃんこ
618日前
お弁当の副菜を使い捨てアルミカップにいれていくつも保存するのに使っています。お弁当カップ専用。
投稿ID : 35791964
きょ
618日前
浅漬けをつける。味噌の保管。りんごなどむいておいておく
投稿ID : 35791907
ゆきなつ
618日前
大量にポテサラを作って保管することが多いです。 その他には、野菜の梅酢漬けを作る時にも使ったりします。
投稿ID : 35791798
たいちゃん
618日前
もやしを水に付けて保存してます。後、封を開けたものでしっけると困るお煎餅なども入れたりしてます。
投稿ID : 35791786
あいけいの
618日前
朝にまとめて炊いたご飯を傷身を防ぐため容器に入れて冷蔵庫で保存。
投稿ID : 35791671
むいむい
618日前
パンを焼いて昼食に持っていくとき かなり大きめです
投稿ID : 35791594
どんどんぐり
618日前
煮物、炒め物が多いです。時々は茹でとうもろこしや蒸し野菜なども…
投稿ID : 35791569
jj
618日前
煮豚などの肉の塊をそのまま入れて保存したり、おかずを大量に作ったときの保存容器として利用している
投稿ID : 35791539
ayu
618日前
生野菜を痛まないように水につけておく
投稿ID : 35791434
ゆうゆ
618日前
煮物やスープなどを作った後に入れてます
投稿ID : 35791177
のぴしゃん
618日前
パスタ調理の時
投稿ID : 35790944
こた
618日前
煮物やシチューなど残り物を入れる
投稿ID : 35790837
teo
618日前
作り置き副菜の保存
投稿ID : 35790703
mikku
618日前
作り置きしているおかずを入れる
投稿ID : 35790666
あさり
618日前
大量に作ったサラダの保存や、ぬか床、救急箱としても使用しています。
投稿ID : 35790539
かれん
618日前
作り置きの副菜の保管
投稿ID : 35790530
いちご3
618日前
お赤飯やおこわなどを炊いた時に保存用に使用する。
投稿ID : 35790488
atuki
618日前
運動会などのお弁当
投稿ID : 35790437
ミンミ
618日前
ポテサラなどの大量に作った時の保存。
投稿ID : 35790420
たんたん
618日前
新しょうがの甘酢漬け、レモン酢
投稿ID : 35790167
アユ
618日前
パン生地保存
投稿ID : 35790156
ぱぐちゅう
618日前
洗ったレタスなどを保存したり、カレーやシチュー、煮物、おでんなどの残り物を保存しています。
投稿ID : 35790042
applecandy
618日前
筍や豆腐等の保存、漬物を作る時に塩漬けしておく時の一次保存、ロールキャベツ等の煮込み物
投稿ID : 35789946
ゆっき
618日前
個装の余ったお菓子いれや、開封した雑穀米です。
投稿ID : 35789859
比叡金剛榛名
618日前
煮物のやゼリーなどを作った際に入れておく
投稿ID : 35789745
けーこーまま
618日前
煮物をガッツリ作り置きするときに使います
投稿ID : 35789685
にけち
618日前
麦茶パックを入れている
投稿ID : 35789639
なお
618日前
カレーなどの保存
投稿ID : 35789464
あん
618日前
ご飯やのったおかずを入れている
投稿ID : 35789386
アオバズク
618日前
料理にすぐ使えるように、野菜を切ったり洗っただけのものを保存。汁物の保存。
投稿ID : 35789358
たこりん
618日前
残ったおかずを保存している。次の日にそのまま温めて食べる、
投稿ID : 35789308
ごま福
618日前
ゆで野菜をサラダ用にストック 使い残しの豆腐半丁を入れる 常備菜
投稿ID : 35789253
ちさ
618日前
漬物やスイカなどのフルーツを入れて保管している
投稿ID : 35789238
ねぎょ
618日前
千切りキャベツをいれています。
投稿ID : 35789206
ウメモドキ
618日前
研いで置いた米を入れてます。時間がない時にすぐにご飯が炊けて便利です。あとはよく作り置きでカボチャの煮物を作りますが、大きめの容器じゃないと入らないので重宝しています。
投稿ID : 35789158
ごんた
618日前
たくさん作ったもの残りを入れて次の日の朝にレンジ加熱する。
投稿ID : 35789137
とと
618日前
野菜室に2つ置いて、料理を作っていて余った野菜を入れたり、大きくない野菜なんかを入れています。例えば半分に切った玉ねぎや人参。もう片方は生姜やニンニクや茗荷等。色んな野菜をなんとなく2つに分けてしまっています。
投稿ID : 35789135
はなさん
618日前
ご飯やカレー。
投稿ID : 35789101
mdt
618日前
パインやスイカなど大きめのフルーツをカットした時。
投稿ID : 35789029
Micco098765
618日前
野菜の保存
投稿ID : 35789014