商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 22/09/05
  • 22/09/12 (10:37)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
nanairo trading
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

nanairo nanairo

満員御礼 インターネット上に公開 ライフスタイル 100コメント

「三徳包丁」のレクチャー動画の作成を予定しています。切り方をレクチャーして欲しい食材を教えてください

①切り方をレクチャーして欲しい食材を2つ教えてください。
例)魚(魚の種類も)、肉(肉の種類・部位も)、野菜(野菜の種類も) など

②理由も教えてください。

ご協力よろしくお願いいたします。

あと71件投稿があります
さくら

さくら

609日前

①鶏もも肉、タマネギ ②美味しくなる処理を知りたいから、みじん切りが苦手だから

投稿ID : 36178304

さとよん

さとよん

609日前

①刺身(策の切り方) ②おいしさが十分出るようにうまく切れないから

投稿ID : 36178303

おっちゃん

おっちゃん

609日前

①魚 ②無駄なく捌くコツを知りたい

投稿ID : 36178295

Maya

Maya

609日前

①魚②一匹でも刺身でもいいので綺麗な切り方を知りたい

投稿ID : 36178179

ミヤ

ミヤ

609日前

①魚、鯵 ②鯵を捌くのが苦手だからプロの捌きを見たいです

投稿ID : 36178100

むくこ

むくこ

609日前

①きゅうり、かぼちゃ ②きゅうりは輪切りにすると必ず転がってしまうから。かぼちゃは硬くて苦労するから。

投稿ID : 36178035

りー

りー

609日前

①鶏肉のもも(筋の取り方を教えてほしい)、魚の三枚おろし ②自分が上手にできないから

投稿ID : 36178023

Micco098765

Micco098765

609日前

①肉②切りにくい物の切れ味を見たいから

投稿ID : 36177980

キンパチ2世

キンパチ2世

609日前

①かぼちゃ ②固くて切りにくいから

投稿ID : 36177921

chiwawa

chiwawa

609日前

①魚②板前さんの包丁さばきに憧れるので。

投稿ID : 36177912

たこりん

たこりん

609日前

①かぼちゃ、さば ②切り方に苦労するから

投稿ID : 36177889

ゆりり

ゆりり

609日前

①魚、肉 ②美味しくなる切り方を教えてほしい

投稿ID : 36177821

れい

れい

609日前

1野菜2キレイに切って子どもに食べて欲しい

投稿ID : 36177744

シロモ

シロモ

609日前

ごぼう(皮むきに使う背の部分もアピールポイントになるんじゃないかと思った) 鶏肉(唐揚げの時によく切るが切りにくいと思う)

投稿ID : 36177727

どんぎつね

どんぎつね

609日前

①刺身②切り方で味が変わると聞くので

投稿ID : 36177674

たかさん

たかさん

609日前

①アジなどの魚、鶏肉 ②綺麗にきる切り方があるなら

投稿ID : 36177672

きんとと

きんとと

609日前

①アジ、鶏のもも肉 ②三枚おろしを綺麗に仕上げるコツが知りたいし、鶏もも肉は肉が動いてしまう感じで綺麗に切れないため

投稿ID : 36177640

shino

shino

609日前

①魚(あじ)、トマト ②アジは魚の中では3枚おろし等で出現頻度が高いと思うので。トマトは単純に柔らかくて切りづらいので。

投稿ID : 36177639

れれれ

れれれ

609日前

①とまと ②崩れやすい

投稿ID : 36177627

サンガンバ

サンガンバ

609日前

三枚おろし

投稿ID : 36177599

yama

yama

609日前

①鯵 ②三枚おろしの仕方

投稿ID : 36177597

みいころ

みいころ

609日前

①まぐろの柵、鶏のもも肉 ②キレイに切れないから。

投稿ID : 36177519

haruna

haruna

609日前

①野菜(キャベツ) ②最後の方、切りづらい時のやり方を見たい

投稿ID : 36177501

R・T-β

R・T-β

609日前

①南瓜 ②健康によいし、固くて切りづらいから。

投稿ID : 36177395

ななむすび

ななむすび

609日前

①鯵、かぼちゃ②3枚おろしの仕方や、皮が固い食材の正しい切り方が知りたいからです

投稿ID : 36177375

サイベリアン

サイベリアン

609日前

①鶏もも肉②柔らかくて切りにくいから 

投稿ID : 36177365

kyon

kyon

609日前

①魚(鯵) ②基本の三枚おろしをマスターしたい

投稿ID : 36177325

赤ワイン

赤ワイン

609日前

①野菜。②特にキュウリなどが、まな板から転がり出ない切り方。

投稿ID : 36177306

sana

sana

609日前

①豚肉 ②筋の切り方

投稿ID : 36177221

ジャスミンパパ

ジャスミンパパ

609日前

①トマト②いつも切るにに失敗します。

投稿ID : 36177191

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!