この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/09/05
- 22/09/12 (10:37)
法人情報
「三徳包丁」のレクチャー動画の作成を予定しています。切り方をレクチャーして欲しい食材を教えてください
①切り方をレクチャーして欲しい食材を2つ教えてください。
例)魚(魚の種類も)、肉(肉の種類・部位も)、野菜(野菜の種類も) など
②理由も教えてください。
ご協力よろしくお願いいたします。
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①切り方をレクチャーして欲しい食材を2つ教えてください。
例)魚(魚の種類も)、肉(肉の種類・部位も)、野菜(野菜の種類も) など
②理由も教えてください。
ご協力よろしくお願いいたします。
さくら
609日前
①鶏もも肉、タマネギ ②美味しくなる処理を知りたいから、みじん切りが苦手だから
投稿ID : 36178304
さとよん
609日前
①刺身(策の切り方) ②おいしさが十分出るようにうまく切れないから
投稿ID : 36178303
おっちゃん
609日前
①魚 ②無駄なく捌くコツを知りたい
投稿ID : 36178295
Maya
609日前
①魚②一匹でも刺身でもいいので綺麗な切り方を知りたい
投稿ID : 36178179
ミヤ
609日前
①魚、鯵 ②鯵を捌くのが苦手だからプロの捌きを見たいです
投稿ID : 36178100
むくこ
609日前
①きゅうり、かぼちゃ ②きゅうりは輪切りにすると必ず転がってしまうから。かぼちゃは硬くて苦労するから。
投稿ID : 36178035
りー
609日前
①鶏肉のもも(筋の取り方を教えてほしい)、魚の三枚おろし ②自分が上手にできないから
投稿ID : 36178023
Micco098765
609日前
①肉②切りにくい物の切れ味を見たいから
投稿ID : 36177980
キンパチ2世
609日前
①かぼちゃ ②固くて切りにくいから
投稿ID : 36177921
chiwawa
609日前
①魚②板前さんの包丁さばきに憧れるので。
投稿ID : 36177912
たこりん
609日前
①かぼちゃ、さば ②切り方に苦労するから
投稿ID : 36177889
ゆりり
609日前
①魚、肉 ②美味しくなる切り方を教えてほしい
投稿ID : 36177821
れい
609日前
1野菜2キレイに切って子どもに食べて欲しい
投稿ID : 36177744
シロモ
609日前
ごぼう(皮むきに使う背の部分もアピールポイントになるんじゃないかと思った) 鶏肉(唐揚げの時によく切るが切りにくいと思う)
投稿ID : 36177727
どんぎつね
609日前
①刺身②切り方で味が変わると聞くので
投稿ID : 36177674
たかさん
609日前
①アジなどの魚、鶏肉 ②綺麗にきる切り方があるなら
投稿ID : 36177672
きんとと
609日前
①アジ、鶏のもも肉 ②三枚おろしを綺麗に仕上げるコツが知りたいし、鶏もも肉は肉が動いてしまう感じで綺麗に切れないため
投稿ID : 36177640
shino
609日前
①魚(あじ)、トマト ②アジは魚の中では3枚おろし等で出現頻度が高いと思うので。トマトは単純に柔らかくて切りづらいので。
投稿ID : 36177639
れれれ
609日前
①とまと ②崩れやすい
投稿ID : 36177627
サンガンバ
609日前
三枚おろし
投稿ID : 36177599
yama
609日前
①鯵 ②三枚おろしの仕方
投稿ID : 36177597
みいころ
609日前
①まぐろの柵、鶏のもも肉 ②キレイに切れないから。
投稿ID : 36177519
haruna
609日前
①野菜(キャベツ) ②最後の方、切りづらい時のやり方を見たい
投稿ID : 36177501
R・T-β
609日前
①南瓜 ②健康によいし、固くて切りづらいから。
投稿ID : 36177395
ななむすび
609日前
①鯵、かぼちゃ②3枚おろしの仕方や、皮が固い食材の正しい切り方が知りたいからです
投稿ID : 36177375
サイベリアン
609日前
①鶏もも肉②柔らかくて切りにくいから
投稿ID : 36177365
kyon
609日前
①魚(鯵) ②基本の三枚おろしをマスターしたい
投稿ID : 36177325
赤ワイン
609日前
①野菜。②特にキュウリなどが、まな板から転がり出ない切り方。
投稿ID : 36177306
sana
609日前
①豚肉 ②筋の切り方
投稿ID : 36177221
ジャスミンパパ
609日前
①トマト②いつも切るにに失敗します。
投稿ID : 36177191