商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

飲料に関するアイデア募集

  • 16/09/30
  • 16/10/07 (22:49)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

HSFT HSFT

インターネット上に公開 食品・外食 99コメント

メイヤー(マイヤー)レモンの使い方やレシピを教えてください。

メイヤーレモンを使ったレシピや、普通のレモンでは無くメイヤーレモンを選ぶ理由などを具体的に教えてください。

あめ

あめ

3185日前

はちみつ漬け。

投稿ID : 2032086

clover

clover

3185日前

防かび剤不使用なので、安心して皮ごと使える点、酸味がマイルドな点が気に入っています。レモネードにします。

投稿ID : 2031099

bibio

bibio

3185日前

レモンの蜂蜜漬け

投稿ID : 2029929

エックスピストル

エックスピストル

3185日前

チーズケーキをよく作るんですが、普通のレモン果汁より酸味が弱いので、大量の果汁を入れても酸っぱくないので、フルーティなチーズケーキを作れます。

投稿ID : 2029562

みみちゃん

みみちゃん

3185日前

輪切りにしオリゴ糖をたくさん塗ってしばらく放置。 疲れた時に丸ごと食べます。

投稿ID : 2021535

クールテール

クールテール

3186日前

レモンのコンフィを作ります。甘みと皮の苦味のバランスがポイントです。フライなどのアクセントに重宝しますよ。

投稿ID : 2015032

azami

azami

3187日前

レモン味の効いたポン酢が好きなので、絞った果汁を市販のポン酢にさらに足す。 美味しいです。

投稿ID : 2010144

azami

azami

3187日前

レモン味の効いたポン酢が好きなので、絞った果汁を市販のポン酢にさらに足す。 美味しいです。

投稿ID : 2010143

マッシュ

マッシュ

3187日前

蜂蜜の中にレモンをつけて、炭酸水でわる

投稿ID : 2009931

みや

みや

3187日前

すってサラダにかけたりしますよ。

投稿ID : 2009157

きょう

きょう

3187日前

ジャム

投稿ID : 2008205

たろたろ

たろたろ

3187日前

レモンのはちみつ漬け

投稿ID : 2007682

ノン

ノン

3188日前

蜂蜜漬け。

投稿ID : 2004488

やっさん

やっさん

3188日前

それはマーマレードです。

投稿ID : 2004457

ムトゥ

ムトゥ

3188日前

ハチミツ漬けにする

投稿ID : 2004396

かよ

かよ

3188日前

塩レモン。ノーワックスで安心して皮ごと食べられます

投稿ID : 2003309

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3189日前

はちみつ漬け

投稿ID : 1999723

グルまる子

グルまる子

3189日前

ジャムにします。

投稿ID : 1999659

はち

はち

3189日前

砂糖漬

投稿ID : 1999588

ここ

ここ

3189日前

はちみつ漬けが美味しい

投稿ID : 1999405

bingo

bingo

3189日前

炭酸割りで飲むのが1番合うと思います。

投稿ID : 1999361

恋する回答者

恋する回答者

3189日前

ミカンとレモンの合いの子ってのが魅力的。その抑え目な酸っぱさで、炭酸で割ったジュースを作ったり、果汁をサラダに直接かけます。

投稿ID : 1999188

かなぴょこ

かなぴょこ

3189日前

夏は炭酸水に入れてガンガン飲んでました

投稿ID : 1998932

ジヴェルニー

ジヴェルニー

3189日前

お水や炭酸水に入れています。

投稿ID : 1998763

sara

sara

3189日前

はちみつ漬けや 砂糖漬けにしました 酸味がまろやかなので

投稿ID : 1998649

しの

しの

3189日前

レモネード、レモン水。理由は特にない。

投稿ID : 1998643

ひで

ひで

3189日前

そのままが美味しい

投稿ID : 1998605

ほくりんちょす

ほくりんちょす

3189日前

特に理由はないです。レモネードで飲んでいます

投稿ID : 1998358

ミルミル

ミルミル

3189日前

コンフィチュールやお菓子作りに使います

投稿ID : 1998180

なまこ

なまこ

3190日前

普通のレモンよりも酸味がやさしいので、搾ってそのまま飲んでいます。

投稿ID : 1998121

チクタク

チクタク

3190日前

はちみつかな、定番です

投稿ID : 1998098

kaz

kaz

3190日前

そのままかな?

投稿ID : 1997917

masa

masa

3190日前

はちみつレモンで食べます。

投稿ID : 1997906

AKO

AKO

3190日前

ざくざく切ってスムージーに皮ごと入れる。同様に皮ごとミキサーでつぶして、蜂蜜をプラスしてゆるゆるゼリーにする。まるごと使えるので栄養価も高いでしょ。

投稿ID : 1997884

遊々

遊々

3190日前

レモンの皮をよく洗って半分に切り冷凍する。それをすりおろしてジッパー付袋に平らにして保存。みそ汁やラーメンなどの汁物や、餃子の種などに混ぜん込んだりいろいろ利用。丸ごとなので栄養価抜群、お薦めです。

投稿ID : 1997787

やまろ

やまろ

3190日前

レモンのはちみつ漬け

投稿ID : 1997782

yamamike

yamamike

3190日前

砂糖漬け、まろやかで食べやすい。

投稿ID : 1997777

Bittersweet

Bittersweet

3190日前

塩レモンや蜂蜜漬け、皮をすりおろしてチーズケーキに混ぜる、そのまま食べる…

投稿ID : 1997754

礼聖

礼聖

3190日前

薩摩芋をレモンで煮ています(塩、砂糖、少しのバターで)お弁当の彩りに料理の付け合わせにしています、

投稿ID : 1997727

ameria

ameria

3190日前

今話題のレモン酢。夏には塩レモン作りました。レモンの皮まで食べるので苦み,酸味が少なくワックスの心配のないメイヤ-が安心

投稿ID : 1997653

ren

ren

3190日前

そのまま食べる

投稿ID : 1997629

さち

さち

3190日前

レモンの砂糖漬けとリモンチェッロを作る時に使います。酸味まろやかな物が出来上がります。

投稿ID : 1997593

highlight

highlight

3190日前

マーマレードやレモネードに。酸味、苦味がゆるいので。

投稿ID : 1997587

mimi

mimi

3190日前

レモンの砂糖漬け。サイダーに輪切りにして飲む。アイスキャンデーを作るとき刻んで入れます(夏は家でアイスキャンデーを作ります)

投稿ID : 1997565

こん

こん

3190日前

はちみつレモンを作りました。

投稿ID : 1997559

そなあさ

そなあさ

3190日前

はちみつ漬けにします。子供はそのままスライスで食べます。

投稿ID : 1997534

mofu

mofu

3190日前

ハチミツ漬けやレモネードに。酸味が少ないので。

投稿ID : 1997525

みつこ

みつこ

3190日前

塩レモン

投稿ID : 1997414

れむ

れむ

3190日前

レモンのハチミツ漬け

投稿ID : 1997404

菖蒲

菖蒲

3190日前

蜂蜜漬けにします

投稿ID : 1997361

るんるん

るんるん

3190日前

レモンの蜂蜜漬けを作ります。

投稿ID : 1997314

おね

おね

3190日前

薄切りにしてお水に漬けておいて、そのまま飲んだり、定番ですがはちみつレモンにしてます。

投稿ID : 1997296

すみっち

すみっち

3190日前

レモンハチミツ漬けですかね。

投稿ID : 1997263

aki

aki

3191日前

ノンワックスですので塩レモンを作ったらいかがでしょうか。

投稿ID : 1997242

nontan 501

nontan 501

3191日前

餃子のたれをつくったり、サイダーに入れたり、まるごと刻んでパウンドケーキに入れています。酸味がマイルドで甘みがあるので、すっぱいのが苦手な子供にも好評です。

投稿ID : 1997215

まみぃまま

まみぃまま

3191日前

酸味がマイルドだから、普通のレモンと変わりなく使う。

投稿ID : 1997209

まあちゃん

まあちゃん

3191日前

私は蜂蜜漬けにして紅茶に入れて楽しみましたが、子供には拒否されたので、蜂蜜漬けにした物をケーキを焼く時に入れてみたら、食べてくれました。

投稿ID : 1997166

イチ

イチ

3191日前

マーサのレシピで知ってからたまに見つけたら購入しますが、皮が薄くて甘いのでケーキやデザートに使います。

投稿ID : 1997165

wako

wako

3191日前

はちみつ漬けにして、ホットレモンやレモネードにして飲みます。

投稿ID : 1997160

帽子CAP

帽子CAP

3191日前

夏場はスライスして凍らせて食べてました。

投稿ID : 1997130

いけ

いけ

3191日前

以前の質問後初めて買いましたが思い付かずに取あえず紅茶に入れてみました

投稿ID : 1997099

mami

mami

3191日前

はちみつ漬けや炭酸水に搾って飲む。

投稿ID : 1997086

かと

かと

3191日前

レモンケーキにします。

投稿ID : 1997072

ぽんきち

ぽんきち

3191日前

夏はレモンスライスにハチミチ漬けにして食べてます 

投稿ID : 1997037

きらり

きらり

3191日前

紅茶に少し入れて飲んだりしてます。

投稿ID : 1997011

マリー

マリー

3191日前

レモン水にして脂っこい食事の後にいただくと、口の中は香りも良くさっぱりして良いのではないでしょうか。

投稿ID : 1996997

ペンギン

ペンギン

3191日前

はちみつ漬けです。

投稿ID : 1996977

ばち

ばち

3191日前

はちみつ漬けにして、もしくはそのままチューハイやハイボールに入れて飲みます。サイダー等の炭酸飲料に入れるのも良いです。理由は、レモンより酸味が少なく甘いので良いアクセントになり気分転換出来るからです。

投稿ID : 1996963

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3191日前

はちみつ漬け。おいしい。

投稿ID : 1996942

おかぱぱ

おかぱぱ

3191日前

チューハイ、ハイボールの中に入れて

投稿ID : 1996934

masumi

masumi

3191日前

はちみつずけ

投稿ID : 1996911

ジンベイザメ

ジンベイザメ

3191日前

シロップ漬けが一番疲れが取れて良いです

投稿ID : 1996900

とらうさぎ

とらうさぎ

3191日前

蜂蜜漬けが美味しいと思います。健康に非常によさそうな感じがします。

投稿ID : 1996898

しゅう3

しゅう3

3191日前

砂糖漬けやはちみつ漬け、檸檬よりも雑味・酸味が強くない

投稿ID : 1996895

ショコラン

ショコラン

3191日前

皮が薄くそのまま食べる事が出来るので、砂糖漬けやはちみつ漬けにすると皮が苦手な人でもあまり気にせず食べれそう。レモンを作った料理で活躍してくれそうだし、レモン水や紅茶などに浮かべて食べてもよさそう

投稿ID : 1996889

ママ

ママ

3191日前

薄切りにして蜂蜜漬け。レモンより酸味が少ないから。

投稿ID : 1996888

こだま

こだま

3191日前

炭酸水、紅茶などに絞って飲む。

投稿ID : 1996886

まめちび

まめちび

3191日前

皮ごと食べられるから。輸入品のレモンはワックスが危ない。国産レモンより味マイルド。蜂蜜につけて、牛乳、炭酸、お湯、カルピス割りが好きだけど、塩漬けもいいかも。今度やってみます。

投稿ID : 1996868

ハイカラ

ハイカラ

3191日前

蜂蜜にしてます

投稿ID : 1996861

Denny

Denny

3191日前

輪切りにして蜂蜜か砂糖漬けにする。

投稿ID : 1996853

kei

kei

3191日前

ハチミツ漬けにした物をレモネードやホットレモネードにして飲みます。酸味が弱くて好みです。

投稿ID : 1996848

ぱん

ぱん

3191日前

以前のこちらの質問でおそらく初めて拝見しました。それから調べてみて、香り立ちがとてもよいと知ったので、ハチミツレモンにしてお菓子に入れたり、紅茶と合わせていただきたいです。

投稿ID : 1996847

ゆのきち

ゆのきち

3191日前

飲み物に絞って入れたり、ママレードにしたり。普通のレモンと比べて過度にすっぱくないので食べやすいです

投稿ID : 1996836

gorou-san

gorou-san

3191日前

ママレードやレモネードの材料に。酸味が弱いので食べやすいし飲みやすい

投稿ID : 1996831

ほんわか

ほんわか

3191日前

酸味が普通のレモン程ではないので食べやすいです。 簡単なところで、マーマレードを塗ったり、蜂蜜漬にしたり、あとはレモネードにするぐらいです。

投稿ID : 1996829

nina

nina

3191日前

レモンより甘めですからお酒で割って飲んだりお魚料理に絞ってかけたり、普通のレモンと同じ様な感覚で良いと思います。酸味が少なく甘みが高めですから丸かじり苦手な方もいけると思います。選ぶ理由?たまにセレブ

投稿ID : 1996815

vvvwwwxxxyyyzzz

vvvwwwxxxyyyzzz

3191日前

飲み物に。

投稿ID : 1996803

けいすけ

けいすけ

3191日前

炭酸水に絞って入れて飲みます。

投稿ID : 1996781

xingzi

xingzi

3191日前

酸味が強くないのではちみつレモンにして飲みました

投稿ID : 1996775

くまじろう

くまじろう

3191日前

夏にかき氷に載せて食べた

投稿ID : 1996767

らもべ

らもべ

3191日前

氷水にひとかけ沈めて夕飯のお供にどうでしょう。たまにレストランでピッチャーに入って出てきます。

投稿ID : 1996741

3人

3人

3191日前

普通のレモンよりもすっぱさが少ないので、はちみつ漬けにする

投稿ID : 1996722

エイム

エイム

3191日前

薄切りにして紅茶に浮かべて飲むと美味しい。

投稿ID : 1996687

こんちゃん

こんちゃん

3191日前

ハチミツ漬けは大変美味しいです

投稿ID : 1996671

刑

3191日前

酸味がキツくないのでビールに入れて飲みます。

投稿ID : 1996660

masa

masa

3191日前

はちみつ混ぜてジュース

投稿ID : 1996641

うさねこ

うさねこ

3191日前

はちみつかメイプルシロップにつけます。

投稿ID : 1996607

kmatsu

kmatsu

3191日前

レモンピール

投稿ID : 1996587

タカシ

タカシ

3191日前

ハチミツ漬けにして食べます

投稿ID : 1996567

ふわちゃん

ふわちゃん

3191日前

はちみつ漬けレモンを作るときに使う。酸味が弱いから。

投稿ID : 1996563

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!