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食品・外食
99コメント
メイヤー(マイヤー)レモンの使い方やレシピを教えてください。
メイヤーレモンを使ったレシピや、普通のレモンでは無くメイヤーレモンを選ぶ理由などを具体的に教えてください。
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メイヤーレモンを使ったレシピや、普通のレモンでは無くメイヤーレモンを選ぶ理由などを具体的に教えてください。
あめ
3185日前
はちみつ漬け。
投稿ID : 2032086
clover
3185日前
防かび剤不使用なので、安心して皮ごと使える点、酸味がマイルドな点が気に入っています。レモネードにします。
投稿ID : 2031099
bibio
3185日前
レモンの蜂蜜漬け
投稿ID : 2029929
エックスピストル
3185日前
チーズケーキをよく作るんですが、普通のレモン果汁より酸味が弱いので、大量の果汁を入れても酸っぱくないので、フルーティなチーズケーキを作れます。
投稿ID : 2029562
みみちゃん
3185日前
輪切りにしオリゴ糖をたくさん塗ってしばらく放置。 疲れた時に丸ごと食べます。
投稿ID : 2021535
クールテール
3186日前
レモンのコンフィを作ります。甘みと皮の苦味のバランスがポイントです。フライなどのアクセントに重宝しますよ。
投稿ID : 2015032
azami
3187日前
レモン味の効いたポン酢が好きなので、絞った果汁を市販のポン酢にさらに足す。 美味しいです。
投稿ID : 2010144
azami
3187日前
レモン味の効いたポン酢が好きなので、絞った果汁を市販のポン酢にさらに足す。 美味しいです。
投稿ID : 2010143
マッシュ
3187日前
蜂蜜の中にレモンをつけて、炭酸水でわる
投稿ID : 2009931
みや
3187日前
すってサラダにかけたりしますよ。
投稿ID : 2009157
きょう
3187日前
ジャム
投稿ID : 2008205
たろたろ
3187日前
レモンのはちみつ漬け
投稿ID : 2007682
ノン
3188日前
蜂蜜漬け。
投稿ID : 2004488
やっさん
3188日前
それはマーマレードです。
投稿ID : 2004457
ムトゥ
3188日前
ハチミツ漬けにする
投稿ID : 2004396
かよ
3188日前
塩レモン。ノーワックスで安心して皮ごと食べられます
投稿ID : 2003309
MEGU(ときたま)
3189日前
はちみつ漬け
投稿ID : 1999723
グルまる子
3189日前
ジャムにします。
投稿ID : 1999659
はち
3189日前
砂糖漬
投稿ID : 1999588
ここ
3189日前
はちみつ漬けが美味しい
投稿ID : 1999405
bingo
3189日前
炭酸割りで飲むのが1番合うと思います。
投稿ID : 1999361
恋する回答者
3189日前
ミカンとレモンの合いの子ってのが魅力的。その抑え目な酸っぱさで、炭酸で割ったジュースを作ったり、果汁をサラダに直接かけます。
投稿ID : 1999188
かなぴょこ
3189日前
夏は炭酸水に入れてガンガン飲んでました
投稿ID : 1998932
ジヴェルニー
3189日前
お水や炭酸水に入れています。
投稿ID : 1998763
sara
3189日前
はちみつ漬けや 砂糖漬けにしました 酸味がまろやかなので
投稿ID : 1998649
しの
3189日前
レモネード、レモン水。理由は特にない。
投稿ID : 1998643
ひで
3189日前
そのままが美味しい
投稿ID : 1998605
ほくりんちょす
3189日前
特に理由はないです。レモネードで飲んでいます
投稿ID : 1998358
ミルミル
3189日前
コンフィチュールやお菓子作りに使います
投稿ID : 1998180
なまこ
3190日前
普通のレモンよりも酸味がやさしいので、搾ってそのまま飲んでいます。
投稿ID : 1998121
チクタク
3190日前
はちみつかな、定番です
投稿ID : 1998098
kaz
3190日前
そのままかな?
投稿ID : 1997917
masa
3190日前
はちみつレモンで食べます。
投稿ID : 1997906
AKO
3190日前
ざくざく切ってスムージーに皮ごと入れる。同様に皮ごとミキサーでつぶして、蜂蜜をプラスしてゆるゆるゼリーにする。まるごと使えるので栄養価も高いでしょ。
投稿ID : 1997884
遊々
3190日前
レモンの皮をよく洗って半分に切り冷凍する。それをすりおろしてジッパー付袋に平らにして保存。みそ汁やラーメンなどの汁物や、餃子の種などに混ぜん込んだりいろいろ利用。丸ごとなので栄養価抜群、お薦めです。
投稿ID : 1997787
やまろ
3190日前
レモンのはちみつ漬け
投稿ID : 1997782
yamamike
3190日前
砂糖漬け、まろやかで食べやすい。
投稿ID : 1997777
Bittersweet
3190日前
塩レモンや蜂蜜漬け、皮をすりおろしてチーズケーキに混ぜる、そのまま食べる…
投稿ID : 1997754
礼聖
3190日前
薩摩芋をレモンで煮ています(塩、砂糖、少しのバターで)お弁当の彩りに料理の付け合わせにしています、
投稿ID : 1997727
ameria
3190日前
今話題のレモン酢。夏には塩レモン作りました。レモンの皮まで食べるので苦み,酸味が少なくワックスの心配のないメイヤ-が安心
投稿ID : 1997653
ren
3190日前
そのまま食べる
投稿ID : 1997629
さち
3190日前
レモンの砂糖漬けとリモンチェッロを作る時に使います。酸味まろやかな物が出来上がります。
投稿ID : 1997593
highlight
3190日前
マーマレードやレモネードに。酸味、苦味がゆるいので。
投稿ID : 1997587
mimi
3190日前
レモンの砂糖漬け。サイダーに輪切りにして飲む。アイスキャンデーを作るとき刻んで入れます(夏は家でアイスキャンデーを作ります)
投稿ID : 1997565
こん
3190日前
はちみつレモンを作りました。
投稿ID : 1997559
そなあさ
3190日前
はちみつ漬けにします。子供はそのままスライスで食べます。
投稿ID : 1997534
mofu
3190日前
ハチミツ漬けやレモネードに。酸味が少ないので。
投稿ID : 1997525
みつこ
3190日前
塩レモン
投稿ID : 1997414
れむ
3190日前
レモンのハチミツ漬け
投稿ID : 1997404
菖蒲
3190日前
蜂蜜漬けにします
投稿ID : 1997361
るんるん
3190日前
レモンの蜂蜜漬けを作ります。
投稿ID : 1997314
おね
3190日前
薄切りにしてお水に漬けておいて、そのまま飲んだり、定番ですがはちみつレモンにしてます。
投稿ID : 1997296
すみっち
3190日前
レモンハチミツ漬けですかね。
投稿ID : 1997263
aki
3191日前
ノンワックスですので塩レモンを作ったらいかがでしょうか。
投稿ID : 1997242
nontan 501
3191日前
餃子のたれをつくったり、サイダーに入れたり、まるごと刻んでパウンドケーキに入れています。酸味がマイルドで甘みがあるので、すっぱいのが苦手な子供にも好評です。
投稿ID : 1997215
まみぃまま
3191日前
酸味がマイルドだから、普通のレモンと変わりなく使う。
投稿ID : 1997209
まあちゃん
3191日前
私は蜂蜜漬けにして紅茶に入れて楽しみましたが、子供には拒否されたので、蜂蜜漬けにした物をケーキを焼く時に入れてみたら、食べてくれました。
投稿ID : 1997166
イチ
3191日前
マーサのレシピで知ってからたまに見つけたら購入しますが、皮が薄くて甘いのでケーキやデザートに使います。
投稿ID : 1997165
wako
3191日前
はちみつ漬けにして、ホットレモンやレモネードにして飲みます。
投稿ID : 1997160
帽子CAP
3191日前
夏場はスライスして凍らせて食べてました。
投稿ID : 1997130
いけ
3191日前
以前の質問後初めて買いましたが思い付かずに取あえず紅茶に入れてみました
投稿ID : 1997099
mami
3191日前
はちみつ漬けや炭酸水に搾って飲む。
投稿ID : 1997086
かと
3191日前
レモンケーキにします。
投稿ID : 1997072
ぽんきち
3191日前
夏はレモンスライスにハチミチ漬けにして食べてます
投稿ID : 1997037
きらり
3191日前
紅茶に少し入れて飲んだりしてます。
投稿ID : 1997011
マリー
3191日前
レモン水にして脂っこい食事の後にいただくと、口の中は香りも良くさっぱりして良いのではないでしょうか。
投稿ID : 1996997
ペンギン
3191日前
はちみつ漬けです。
投稿ID : 1996977
ばち
3191日前
はちみつ漬けにして、もしくはそのままチューハイやハイボールに入れて飲みます。サイダー等の炭酸飲料に入れるのも良いです。理由は、レモンより酸味が少なく甘いので良いアクセントになり気分転換出来るからです。
投稿ID : 1996963
おきょんちゃん
3191日前
はちみつ漬け。おいしい。
投稿ID : 1996942
おかぱぱ
3191日前
チューハイ、ハイボールの中に入れて
投稿ID : 1996934
masumi
3191日前
はちみつずけ
投稿ID : 1996911
ジンベイザメ
3191日前
シロップ漬けが一番疲れが取れて良いです
投稿ID : 1996900
とらうさぎ
3191日前
蜂蜜漬けが美味しいと思います。健康に非常によさそうな感じがします。
投稿ID : 1996898
しゅう3
3191日前
砂糖漬けやはちみつ漬け、檸檬よりも雑味・酸味が強くない
投稿ID : 1996895
ショコラン
3191日前
皮が薄くそのまま食べる事が出来るので、砂糖漬けやはちみつ漬けにすると皮が苦手な人でもあまり気にせず食べれそう。レモンを作った料理で活躍してくれそうだし、レモン水や紅茶などに浮かべて食べてもよさそう
投稿ID : 1996889
ママ
3191日前
薄切りにして蜂蜜漬け。レモンより酸味が少ないから。
投稿ID : 1996888
こだま
3191日前
炭酸水、紅茶などに絞って飲む。
投稿ID : 1996886
まめちび
3191日前
皮ごと食べられるから。輸入品のレモンはワックスが危ない。国産レモンより味マイルド。蜂蜜につけて、牛乳、炭酸、お湯、カルピス割りが好きだけど、塩漬けもいいかも。今度やってみます。
投稿ID : 1996868
ハイカラ
3191日前
蜂蜜にしてます
投稿ID : 1996861
Denny
3191日前
輪切りにして蜂蜜か砂糖漬けにする。
投稿ID : 1996853
kei
3191日前
ハチミツ漬けにした物をレモネードやホットレモネードにして飲みます。酸味が弱くて好みです。
投稿ID : 1996848
ぱん
3191日前
以前のこちらの質問でおそらく初めて拝見しました。それから調べてみて、香り立ちがとてもよいと知ったので、ハチミツレモンにしてお菓子に入れたり、紅茶と合わせていただきたいです。
投稿ID : 1996847
ゆのきち
3191日前
飲み物に絞って入れたり、ママレードにしたり。普通のレモンと比べて過度にすっぱくないので食べやすいです
投稿ID : 1996836
gorou-san
3191日前
ママレードやレモネードの材料に。酸味が弱いので食べやすいし飲みやすい
投稿ID : 1996831
ほんわか
3191日前
酸味が普通のレモン程ではないので食べやすいです。 簡単なところで、マーマレードを塗ったり、蜂蜜漬にしたり、あとはレモネードにするぐらいです。
投稿ID : 1996829
nina
3191日前
レモンより甘めですからお酒で割って飲んだりお魚料理に絞ってかけたり、普通のレモンと同じ様な感覚で良いと思います。酸味が少なく甘みが高めですから丸かじり苦手な方もいけると思います。選ぶ理由?たまにセレブ
投稿ID : 1996815
vvvwwwxxxyyyzzz
3191日前
飲み物に。
投稿ID : 1996803
けいすけ
3191日前
炭酸水に絞って入れて飲みます。
投稿ID : 1996781
xingzi
3191日前
酸味が強くないのではちみつレモンにして飲みました
投稿ID : 1996775
くまじろう
3191日前
夏にかき氷に載せて食べた
投稿ID : 1996767
らもべ
3191日前
氷水にひとかけ沈めて夕飯のお供にどうでしょう。たまにレストランでピッチャーに入って出てきます。
投稿ID : 1996741
3人
3191日前
普通のレモンよりもすっぱさが少ないので、はちみつ漬けにする
投稿ID : 1996722
エイム
3191日前
薄切りにして紅茶に浮かべて飲むと美味しい。
投稿ID : 1996687
こんちゃん
3191日前
ハチミツ漬けは大変美味しいです
投稿ID : 1996671
刑
3191日前
酸味がキツくないのでビールに入れて飲みます。
投稿ID : 1996660
masa
3191日前
はちみつ混ぜてジュース
投稿ID : 1996641
うさねこ
3191日前
はちみつかメイプルシロップにつけます。
投稿ID : 1996607
kmatsu
3191日前
レモンピール
投稿ID : 1996587
タカシ
3191日前
ハチミツ漬けにして食べます
投稿ID : 1996567
ふわちゃん
3191日前
はちみつ漬けレモンを作るときに使う。酸味が弱いから。
投稿ID : 1996563