この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/09/09
- 22/09/16 (14:51)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
1261コメント
生クリームのついてお聞かせください!
皆さんは、生クリームをどんな時に使いますか?使う上でのお悩みなどもあれば教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
皆さんは、生クリームをどんな時に使いますか?使う上でのお悩みなどもあれば教えてください!
でこぽん
747日前
料理(ポタージュスープ ビーフストロガノフ チーズケーキ シチュー) ホットココアを作るとき 悩みはないです
投稿ID : 36642689
ライフ
747日前
スイートポテトを作る時やポタージュを作る時、スコーンを作る時です。作る量によって使用量が変わるので、生クリームの販売量が多かったり少なかったりすることです。余った時に何に使えばいいのか迷うことです。
投稿ID : 36642012
ぽこちゃ
747日前
鶏肉のクリームソース、レアチーズケーキ、カレーに少々入れます
投稿ID : 36641279
ユッキっき
747日前
むきがれいや鶏むねソテーのソースやフレンチトースト、デコレーションケーキ、最近はバスク風チーズケーキに使用。
投稿ID : 36641058
moppiy
747日前
ビーフストロガノフなどの料理。余った時に使い道がない。
投稿ID : 36640635
まーち
747日前
ホットケーキ・ケーキ・フルーツサンド・クレープ 使い切るのが大変。
投稿ID : 36640365
ketya
747日前
フルーツサンドを作るとき。あまった生クリームを使い切ることができない。
投稿ID : 36640164
サクラ
747日前
ホットケーキを食べる時
投稿ID : 36640146
す~
747日前
お菓子作り
投稿ID : 36639803
Maya
747日前
ケーキを作るとき。悩みは特にありません
投稿ID : 36638657
鉄砲百合
747日前
お菓子作り、野菜のポタージュスープを作るとき。ココアを飲むとき。悩みはとくに無いです。
投稿ID : 36638474
kuiittu
747日前
ホットケーキ
投稿ID : 36637700
ルイ
747日前
ホットケーキです
投稿ID : 36636784
ume
747日前
ホットケーキ
投稿ID : 36636723
kukuku
747日前
ケーキ作りの時。一度に使いきれないのが悩みです。
投稿ID : 36636177
よめ
747日前
お菓子作りに使っていました。最近は生クリームが胃にもたれるので困ります。
投稿ID : 36635787
つりー
747日前
ケーキを作るときです
投稿ID : 36635733
ユリイカ
747日前
ケーキを作る時
投稿ID : 36634448
ほたる
747日前
ホットケーキ
投稿ID : 36634294
ひむ
747日前
ホットケーキを食べるとき。余る。
投稿ID : 36633641
天然水
747日前
キッシュやホットケーキを作るとき
投稿ID : 36633354
マロン
747日前
コーヒーや、コーラを飲む時に、使います。
投稿ID : 36633343
古座川
747日前
ケーキです
投稿ID : 36633270
しぐれ
747日前
ケーキ
投稿ID : 36632898
たぬき
747日前
生チョコを作るときです。1回では全部使いきれないので残ったものを何に使おうか悩みます。
投稿ID : 36632110
Yuki
747日前
チョコケーキを作った時 作るのがめんどうなので既に完成しておりしぼるだけの商品を買うが、値段が高め
投稿ID : 36632035
チクリン
747日前
ケーキ 孫達がやらせろとうるさいので、子供用のがあればいいかな?
投稿ID : 36630625
まさみる
747日前
ホットケーキ
投稿ID : 36629252
みみる
747日前
シチュー
投稿ID : 36629037
あねご
747日前
ケーキ、シチュー、パスタソース、グラタン、ドリア
投稿ID : 36628746
つぐみ
747日前
ケーキはもちろん、パンケーキに添えたりデニッシュやクッキーにディップしたり
投稿ID : 36628408
キゲ096
747日前
ケ-キ
投稿ID : 36627624
ラパン
747日前
ケーキを作る時。価格が高い。余りがち。
投稿ID : 36627339
Regulus
747日前
お菓子作りの時
投稿ID : 36627323
sao
747日前
ケーキを作るとき
投稿ID : 36626142
TY9
747日前
ケーキを作るとき
投稿ID : 36625914
Syarure
747日前
ケーキを作る時です。
投稿ID : 36625760
みるこ
747日前
ケーキを作るとき。
投稿ID : 36625369
たた
748日前
ホットケーキ
投稿ID : 36623808
easy
748日前
お菓子を作るとき 高い
投稿ID : 36623777
ちこにゃん
748日前
バナナを食べるときに使う 使い切らないといけないのが辛い
投稿ID : 36623422
tamami
748日前
パスタを作る時。値段が高い。
投稿ID : 36623089
まるゆう
748日前
お菓子作り。日持ちがしないことや絞り袋に入れるのが面倒です。あと絞り袋の片付けも面倒です。
投稿ID : 36623076
ともこ
748日前
クレープ、値段が高いこと
投稿ID : 36622708
サミィさん
748日前
クレープ作ったとき 最近はホイップされているのを購入しますが、量が少ない
投稿ID : 36622514
まさ
748日前
ケーキづくりに使います。
投稿ID : 36622256
ぐらろ
748日前
クロワッサンにつけてよく食べます、クロワッサン自体が甘味が少しあるので、甘すぎない生クリームを選びます
投稿ID : 36622205
しぃたけ
748日前
クレープやパンケーキのトッピング
投稿ID : 36621961
みくこ
748日前
パスタソース。余ることが悩みです。
投稿ID : 36621397
saaa
748日前
ホットケーキやパン。あまったらコーヒーに入れます。
投稿ID : 36621233
よってこ
748日前
ケーキですね、やっぱり、残ったらフルーツと食べる
投稿ID : 36620107
華キキ
748日前
かぼちゃサラダに入れます。残ったやつはそのままコーヒーに入れて飲みます。面倒なのでお菓子は作りません。
投稿ID : 36619265
かっぱし
748日前
ホットケーキやパンケーキを作るとき。
投稿ID : 36619033
rbd
748日前
お菓子やケーキ作りのとき。 使いすぎる。
投稿ID : 36618258
きち
748日前
ケーキを作る時
投稿ID : 36618188
こう
748日前
お菓子作りで使う。中途半端にいつも余る。
投稿ID : 36617230
みー
748日前
お菓子作りの時。必ず使いきれずに余ってしまう。
投稿ID : 36616953
ちび
748日前
ケーキやスープを作る時。量が多い。
投稿ID : 36616895
パム
748日前
パスタ、お菓子作り、スープ。生クリームをひとパック買うと余ることがある。ちょっとだけ使いたいとき不便。
投稿ID : 36615893
ミルフレイト
748日前
ケーキなどのお菓子作りの時に。使いきれないのが辛いです。
投稿ID : 36613546
にここ
748日前
お菓子づくり、余ったらポタージュ、パスタソースづくりに使います。日持ちしない、使い切れないことが悩みです。
投稿ID : 36613267
にいさん
748日前
パンケーキのトッピング
投稿ID : 36613140
ハナ
748日前
ケーキ作り/余ったものの使い道がない。
投稿ID : 36612690
NISA
748日前
ケーキ。クリームソーダ。
投稿ID : 36611654
スノー
748日前
ケーキを作る時、コーヒーに入れる 泡立てに時間がかかる、ジャムを少し入れると早く硬くなることが分かって便利でした。
投稿ID : 36611192
ゆきちん
748日前
ケーキ作りの時。 電動泡立て器で泡立てる時に飛び散るのが困ります。
投稿ID : 36609521
マルチヒ
748日前
ケーキを作る時。おいしいから、つい使い過ぎてしまう。
投稿ID : 36609286
ばり
748日前
お菓子を作るのに使いますが、乳脂肪分が低いと泡立ちにくいのが難点です
投稿ID : 36609061
ななむすび
748日前
ロヒケイットを作るときに使います。少量のものを買うようにしていますが、それでも多く感じることが悩みです。
投稿ID : 36609036
けろみ
748日前
ケーキを作る時。泡立てに時間がかかる。
投稿ID : 36608235
komorebi
748日前
ケーキを作る時、カスタードクリームを作る時他、パスタ料理やシチューに使用。残さず使い切ることがプチ悩み。
投稿ID : 36607288
くなはな
748日前
料理に使います。売っているものの量が多いのが悩みです。
投稿ID : 36606963
ゆっぴ
748日前
シフォンケーキを食べるとき、クリームパスタを作るとき
投稿ID : 36606762
きんとと
748日前
ケーキを作る際に使います。一度に使い切れない。
投稿ID : 36605638
ゆみこ
748日前
デコレーションケーキを作るときに使う。賞味期限が短いので、使いきれない
投稿ID : 36605357
さしみ
748日前
クリームパスタを作る時に使います。悩みは特にないです。
投稿ID : 36604312
あー
748日前
お菓子つくりのときに使います。 余ってしまうときがあるので、残りをどうしようかと思うときがあります。
投稿ID : 36600648
おもち
748日前
ホイップ済のものを購入するが、余らせて期限切れになってしまいます
投稿ID : 36599735
すず
748日前
ケーキを作る時。よく余らせてしまいます
投稿ID : 36599576
スパイク
748日前
ケーキを作るとき
投稿ID : 36597948
ことり
748日前
ケーキ、パフェを作るとき。悩みはないです。
投稿ID : 36597612
ささみ
748日前
お菓子、料理、コーヒーに乗せたりなどに使う。牛乳パックのばあい使いきれなかったときの保存方法
投稿ID : 36594909
せるま
748日前
お菓子作り 悩みはないです
投稿ID : 36593697
クロ
748日前
食べる専門で,自ら使うことはない。
投稿ID : 36593039
たつきち
748日前
ケーキ。一度に使いきれない。
投稿ID : 36592892
ソフバン
748日前
ケーキやコーヒーに載っていると嬉しくなります。
投稿ID : 36592884
カラバッチョ
748日前
ケーキ。最近使っていない。
投稿ID : 36592626
あびすぱ
748日前
ケーキとか。カルボナーラにも。使う上での悩みはないが、食べる上では、以前より食べられなくなっていることが残念。
投稿ID : 36591036
mamimu
748日前
料理で必要な時。持て余してしまいがち。
投稿ID : 36589729
かめかめ
748日前
お菓子やケーキ作り。年々重くなるのが悩み。
投稿ID : 36588038
りゅうりん
748日前
ホットケーキのトッピングやウィンナーコーヒーを飲みたいときです。ホイップが面倒ですが。
投稿ID : 36586564
もちこ
749日前
ハッシュドビーフやポタージュを作る時に
投稿ID : 36583675
ぽこたん
749日前
イベントのとき、きれいに絞れない
投稿ID : 36581880
こまつな
749日前
イベント時などにお菓子を作る際に使用します。一度に使いきれないことがある。
投稿ID : 36581744
みん
749日前
ケーキを作る時。余ると使い道があまり思いつかなくて困る
投稿ID : 36581542
みやし
749日前
ケーキを作る時に使います。余ると困ります。
投稿ID : 36581325
かなこ
749日前
クリームシチュー レシピによっては使い切れないことがある
投稿ID : 36580770
sawan
749日前
ホットケーキのトッピングやシチューやカルボナーラを作るとき 開封してしまうと日持ちしないこと
投稿ID : 36580420
狐
749日前
ケーキやお菓子に使います
投稿ID : 36579686
ゆき
749日前
料理、お菓子作り。高くてなかなか買えない。
投稿ID : 36579683