この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
【レトルトカレー】どちらのがSDGsに良いと思いますか?
あわせて理由も回答してください。
①基本的に湯銭専用(お皿にもって電子レンジ可)、賞味期限1年半
②電子レンジで直接温められる・湯銭も可、賞味期限1年
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
あわせて理由も回答してください。
①基本的に湯銭専用(お皿にもって電子レンジ可)、賞味期限1年半
②電子レンジで直接温められる・湯銭も可、賞味期限1年
jun
612日前
2だろうねえ
投稿ID : 36488675
ピク
612日前
②の方がエネルギー消費が少なくて済みそう
投稿ID : 36488668
みく
612日前
②レンジで温める方がエコだから
投稿ID : 36488654
N-16
612日前
①です。賞味期限の部分。
投稿ID : 36488643
はまかぜ
612日前
②
投稿ID : 36488599
kenta
612日前
② レンジのほうが短時間で済みそうだから。
投稿ID : 36488565
よよ
612日前
②レンジでそのまま温められるうえ、湯煎も可能とのことなので。
投稿ID : 36488554
ちさ
612日前
② レンジのほうがそれだけで済む分エコだと思うから
投稿ID : 36488547
のこたん
612日前
②洗い物が減る
投稿ID : 36488544
こりん
612日前
② レンジが使えるから
投稿ID : 36488482
K
612日前
②レンジでそのまま温めらるから
投稿ID : 36488442
yuyuyuyu
612日前
② レンジの方がエコだな
投稿ID : 36488417
もも
612日前
①です。賞味期限が1.5倍
投稿ID : 36488412
ろびろぶまん
612日前
① 特別な加工をパッケージにしなくてよいから
投稿ID : 36488409
ぽん
612日前
② 電子レンジで温めるほうがエネルギー消費が少ないと思うので、そちらがメインの商品のほうがエコと感じる。
投稿ID : 36488400
magu
612日前
2. 汚れるものが少ない
投稿ID : 36488397
やんやん
612日前
①賞味期限が長いから
投稿ID : 36488393
ビートXT
612日前
②湯煎しようと思わなくなるので
投稿ID : 36488389
Zenji
612日前
②いざとなったら皿も必要ないので、色々な活用、応用ができそうです。
投稿ID : 36488383
むくこ
612日前
①賞味期限が長いので廃棄されるものが減りそうだから。
投稿ID : 36488365
KEN
612日前
② 手間がかからない方がいい。
投稿ID : 36488364
kyon
612日前
①作りやすいし保存期間も長いから
投稿ID : 36488358
M
612日前
①賞味期限が長いから
投稿ID : 36488347
hj
612日前
② 直接温められるから
投稿ID : 36488346
まな
612日前
②水が不要だから
投稿ID : 36488344
あいな
612日前
②節水になるから
投稿ID : 36488343
Klarheit
612日前
①長い賞味期限なため
投稿ID : 36488336
masa
612日前
②レンジの方が早くできて消費が少なそう。
投稿ID : 36488299
きみぃ
612日前
②湯せんだとお水とガスが必要になるから。
投稿ID : 36488281
れれれ
612日前
② 直接レンジで温められるところ
投稿ID : 36488262