商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
HSFT
使用方法やレシピなど、具体的に教えて下さい。
gokigenn
3000日前
揚げ物、焼肉のタンや、豚肉にかける
投稿ID : 2007526
こん
はちみつレモンにしたり、料理に添えたりです
投稿ID : 2007524
やまろ
お酒に入れる
投稿ID : 2007522
ずぼら猫
瓶入りのレモン汁ですが、ポテトサラダの隠し味に、酢の代わりに入れています。
投稿ID : 2007510
ルビィ
野菜ジュース、スムージーに加える。肉を食べるときのソースに入れる。
投稿ID : 2007509
highlight
レモネードが多いです。あとは唐揚げにかける。
投稿ID : 2007444
はむちゃん
ポッカレモンだけど、ヨーグルトにはちみつや果物と入れて食べます
投稿ID : 2007427
仁美さんの旦那
揚げ物や生野菜に絞ってかけます。他に、嫁さんは子供と一緒にお菓子を作る時に使ったりしています。
投稿ID : 2007417
じいちゃんばあちゃん
最近は待っているのは、「おいしい酢」を飲むとき、レモンを入れるとおいしさが倍以上になる。
投稿ID : 2007348
おとーり
紅茶、はちみつ飲料、空揚げにかけるなど。
投稿ID : 2007347
ゆゆ
唐揚げにかけます。
投稿ID : 2007330
いけ
レモンティーか揚げ物にかける
投稿ID : 2007300
さぬきのトラ
はちみつレモン、レモン汁とミネラルウォーター+はちみつ。疲れが取れます。鯛のアラで出汁をとったお吸い物に一切れ浮かべると、生臭さがとれてさらにうま味アップ。
投稿ID : 2007275
ペンギン
揚げ物にかける、はちみつ漬けにする
投稿ID : 2007271
あゆ
から揚げに直に絞ってかけます。最近フルーツ酢を作り始めて、好みのフルーツ+レモン+氷砂糖+酢を1ヶ月ねかせて、具を除いて、炭酸割で飲んでます。
投稿ID : 2007237
ふわちゃん
唐揚げにかける。
投稿ID : 2007234
croissant
炭酸水にレモン汁を添加します。
投稿ID : 2007225
にこちゃん
チーズケーキを作るときに使うくらい。普段は使わない
投稿ID : 2007204
kanon
紅茶にいれてレモンティー
投稿ID : 2007200
KIKS
レモンのはちみつ漬け。焼き魚や揚げ物にかける。
投稿ID : 2007191
nontan 501
冷凍して皮ごとすりおろして、焼き魚、揚げ物にかけます。
投稿ID : 2007145
あんず
梅ジュースを毎年作っているのでその時にレモンを入れます。酸味が梅の風味とあってサッパリ飲めます。
投稿ID : 2007131
へぼ剣士
唐揚げや塩タンにかけます。紅茶に使うこともあります。
投稿ID : 2007128
dai
から揚げや魚にはかけます。食品にかけることが多いかな。
投稿ID : 2007111
mofu
から揚げ等の揚げ物にかけます。
投稿ID : 2007093
まあちゃん
揚げ物や、脂っぽいお肉にかけて食べる。サラダのドレッシングに。レモネードに。チーズケーキを焼く時にも入れます。
投稿ID : 2007085
ちゃん
魚にかける。タン塩にかける。レモンティに使う。から揚げの時サラダに添える。
投稿ID : 2007067
タカシ
焼き魚に絞って食べます。
投稿ID : 2007017
ぱん
はちみつレモンを飲むのが好きなので、スライスをしておいたものと搾るもので分けてから、搾ったものと蜂蜜をお湯で溶いて、スライスレモンを乗せます。レモンティーにすることもあります。基本搾る方向です。
投稿ID : 2006998
HNKR-Design
ミネラルウォーターに入れて飲むくらいでしょうか。
投稿ID : 2006994
wako
スライスしてはちみつ漬けにします。
投稿ID : 2006987
MEGU(ときたま)
スライスでマリネに入れたり 最近してないけど
投稿ID : 2006984
かんきつ
絞ってジンのカクテルを作る。焼き魚に添える。レモンジュースを作る。
投稿ID : 2006961
ゆうこりん39
スライスして砂糖漬け・唐揚げにかける・牛乳+はちみつ+レモン(=ラッシー)のみます
投稿ID : 2006950
スーチャン
使い方色々 紅茶にいれる・揚げ物 これからはカキなどにもかける。
投稿ID : 2006936
きょう
さつまいもと煮るのをよくします
投稿ID : 2006929
sim
絞ったり紅茶に入れたり。
投稿ID : 2006920
ドゥルシネア
揚げ物に添えたり、夏場、水に入れて冷蔵庫に保管したりです。 レモン汁のみ使う場合、絞った後、断面で肘をマッサージするのは母から言われてずっとしている事です。
投稿ID : 2006903
やっさん
水に入れて使う
投稿ID : 2006851
chie
ムニエルや唐揚げに搾る。これからの時期は牡蠣に搾って食べます。
投稿ID : 2006840
菖蒲
レモネードをつくってる
投稿ID : 2006833
マロン
から揚げなどの揚げ物に搾ります。
投稿ID : 2006824
suzume
皮をむいてスライスしてはちみつに漬ける。それを紅茶に入れたり、炭酸で割ったり、食べたりします。
投稿ID : 2006823
細田瑞希
お客さまが来たときだけ揚げ物につけます
投稿ID : 2006821
エイム
3001日前
ドレッシングが多いです。少しの塩コショウとレモン。それで大抵行けます。ヘルシーで美味しい。
投稿ID : 2006779
星かすてら
焼き魚とか肉料理にかけるほか、サラダに少ししぼったり、パンケーキに入れたり。 でもポッカレモンを使うことのほうがだんぜん多いけど。
投稿ID : 2006768
さき
薄くスライスしたものを紅茶に入れています
投稿ID : 2006765
ジヴェルニー
サラダに オイルと岩塩と一緒にかけて ドレッシング
投稿ID : 2006747
M
ペリエに入れて水代わりに飲んでいます。揚げ物はレモンを搾って、ソース無しで。皮ごとすってケーキに。アボガドやバナナの変色を防いだり。蜂蜜付けにしたり。来客時のハイボールに。スライスして凍らせても美味。
投稿ID : 2006741
たると
洋風の料理を中心に、かけたり混ぜたりして使います。また、国産レモンが手に入ったら塩レモンにしておきます。塩レモンクリームパスタが絶品。
投稿ID : 2006737
kaz
水で薄めてレモン水にし、運動時に飲んでいます。
投稿ID : 2006732
鉄砲百合
冷凍庫に入れておいて、揚げ物やお鍋のときにすりおろして使ったりします。
投稿ID : 2006716
バティ
絞って果汁に砂糖を加え、水でレモネードを作ります。
投稿ID : 2006706
りら
お菓子作りに。レモンと重曹を合わせると発泡するのでベーキングパウダー替わりになります。
投稿ID : 2006698
くまー
唐揚げのレモン煮に使ったり、水にレモン汁を入れてレモン水として飲んだりです。
投稿ID : 2006672
おきょんちゃん
大体はポッカレモンで代用します。レモンの皮はコロンに使う。はちみつれもんを作って紅茶にいれる。
投稿ID : 2006665
のんの
鮮度のいいうちに絞って冷凍にしています。牛乳に入れてチャイっぽい飲み物にしたりクッキーマドレーヌレアチーズなどお菓子作るのに使っています
投稿ID : 2006654
まる
ムニエル用のソースに。(バター、しょうゆ、レモン汁、白ワイン)焼きうどんの味付けに。揚げ物に添えます。料理に使うことがほとんどです。
投稿ID : 2006650
マロンまん
焼き魚やから揚げに添えています。主人はハイボールに使ってます。
投稿ID : 2006639
nina
焼き魚やお酒に割って飲むかな。
投稿ID : 2006627
tgrn
絞って炒め物に入れる。サッパリ味にしたいから。
投稿ID : 2006625
so☆
レモン漬け。揚げ物にかける。紅茶にいれる。レモンピールを乾燥させハーブティーに入れる。レモンピールの塩漬けを料理に使う。
投稿ID : 2006619
tomorin
一番多いのは揚げ物にかけることです。とんかつとか、から揚げ等です。
投稿ID : 2006613
Y
さつまいものレモン煮を作る
投稿ID : 2006611
まぐまぐほるだー
輪切りにして紅茶にいれる。あとは料理の隠し味で使う
投稿ID : 2006605
gorou-san
紅茶に絞って入れる
投稿ID : 2006600
しの
レモン水、レモネード、お菓子作りの材料
投稿ID : 2006598
fpapa
炭酸水の味付け
投稿ID : 2006575
あかさら
さらだにしぼって使う
投稿ID : 2006519
ルンルン
熱い紅茶に入れる。
投稿ID : 2006518
さーちゃん
唐揚げなどの揚げ物にかけます。
投稿ID : 2006513
すみっち
焼き魚に汁をかけるのに使います。
投稿ID : 2006488
ばけものがかり
手の生臭いのをとる
投稿ID : 2006487
cham
炭酸に絞って入れてます
投稿ID : 2006482
刑
ハイボールに使用することが多いです。
投稿ID : 2006416
ランスロット
塩レモンを作って、鶏肉を焼く前にすり込んだりします。
投稿ID : 2006415
まいちゃ
からあげにかける。野菜ジュースなどのミックスジュースの時に入れる。はちみつレモンをつくる。
投稿ID : 2006409
おまんじゅうのパパ
運動部だったころはちみつレモン作ってました
投稿ID : 2006408
bingo
アイスティーに添えております
投稿ID : 2006406
kmatsu
レモンティー
投稿ID : 2006404
よっちゃん
サラダやから揚げにかける、酎レモン
投稿ID : 2006391
ゆい
お酢、塩胡椒、オリーブオイルと和えてマリネにしたり、野菜ジュースを作る時に入れたりしてます。
投稿ID : 2006381
ショコラン
塩やしょうゆなどと同じ感覚でお肉や魚料理に調味料としてかけたり、納豆に入れたりします。その他にははちみつと混ぜて炭酸水で割って飲んだりしています。
投稿ID : 2006376
ミレーユ
風味づけ
投稿ID : 2006374
らもべ
ベイクドチーズケーキにレモン汁にしたり、上面に飾りとして。
投稿ID : 2006365
masa
つけあ
投稿ID : 2006342
風間
揚げ物などに絞りますね
投稿ID : 2006338
るんるん
紅茶に入れる、魚に絞ってかける
投稿ID : 2006337
xingzi
料理の調味料としてや紅茶を飲む時に使っています
投稿ID : 2006327
umoco
塩レモンにしています
投稿ID : 2006322
かと
お菓子の材料
投稿ID : 2006313
coco
唐揚げや脂っこいものに、かけます。さっぱりと食べられます。
投稿ID : 2006308
イチ
紅茶に入れたりデザートづくりに、揚げ物にもよくかけます。
投稿ID : 2006300
マリー
フライやムニエルにかけたり、野菜サラダに混ぜたり、ハイボールに入れたりします。
投稿ID : 2006281
きらり
紅茶に入れて飲んだりします。
投稿ID : 2006264
くまじろう
唐揚げに。ハイボールに。
投稿ID : 2006254
トウガ
レモンティーにする。
投稿ID : 2006251
まめちび
塩レモン
投稿ID : 2006242
こだま
炭酸水に絞る。
投稿ID : 2006234
Denny
フライやお肉にかけるほか、ハイボールに入れます。
投稿ID : 2006225
13コメント
NEW 50代女性の方へ:情報サイトの質問
マーケ担当
0コメント
NEW 仕事を取るのに苦労しているフリーランスの方に質問です。
マーケティング担当
20コメント
NEW 50代女性の方へ:新しいウェブサイトに関する質問
gokigenn
3000日前
揚げ物、焼肉のタンや、豚肉にかける
投稿ID : 2007526
こん
3000日前
はちみつレモンにしたり、料理に添えたりです
投稿ID : 2007524
やまろ
3000日前
お酒に入れる
投稿ID : 2007522
ずぼら猫
3000日前
瓶入りのレモン汁ですが、ポテトサラダの隠し味に、酢の代わりに入れています。
投稿ID : 2007510
ルビィ
3000日前
野菜ジュース、スムージーに加える。肉を食べるときのソースに入れる。
投稿ID : 2007509
highlight
3000日前
レモネードが多いです。あとは唐揚げにかける。
投稿ID : 2007444
はむちゃん
3000日前
ポッカレモンだけど、ヨーグルトにはちみつや果物と入れて食べます
投稿ID : 2007427
仁美さんの旦那
3000日前
揚げ物や生野菜に絞ってかけます。他に、嫁さんは子供と一緒にお菓子を作る時に使ったりしています。
投稿ID : 2007417
じいちゃんばあちゃん
3000日前
最近は待っているのは、「おいしい酢」を飲むとき、レモンを入れるとおいしさが倍以上になる。
投稿ID : 2007348
おとーり
3000日前
紅茶、はちみつ飲料、空揚げにかけるなど。
投稿ID : 2007347
ゆゆ
3000日前
唐揚げにかけます。
投稿ID : 2007330
いけ
3000日前
レモンティーか揚げ物にかける
投稿ID : 2007300
さぬきのトラ
3000日前
はちみつレモン、レモン汁とミネラルウォーター+はちみつ。疲れが取れます。鯛のアラで出汁をとったお吸い物に一切れ浮かべると、生臭さがとれてさらにうま味アップ。
投稿ID : 2007275
ペンギン
3000日前
揚げ物にかける、はちみつ漬けにする
投稿ID : 2007271
あゆ
3000日前
から揚げに直に絞ってかけます。最近フルーツ酢を作り始めて、好みのフルーツ+レモン+氷砂糖+酢を1ヶ月ねかせて、具を除いて、炭酸割で飲んでます。
投稿ID : 2007237
ふわちゃん
3000日前
唐揚げにかける。
投稿ID : 2007234
croissant
3000日前
炭酸水にレモン汁を添加します。
投稿ID : 2007225
にこちゃん
3000日前
チーズケーキを作るときに使うくらい。普段は使わない
投稿ID : 2007204
kanon
3000日前
紅茶にいれてレモンティー
投稿ID : 2007200
KIKS
3000日前
レモンのはちみつ漬け。焼き魚や揚げ物にかける。
投稿ID : 2007191
nontan 501
3000日前
冷凍して皮ごとすりおろして、焼き魚、揚げ物にかけます。
投稿ID : 2007145
あんず
3000日前
梅ジュースを毎年作っているのでその時にレモンを入れます。酸味が梅の風味とあってサッパリ飲めます。
投稿ID : 2007131
へぼ剣士
3000日前
唐揚げや塩タンにかけます。紅茶に使うこともあります。
投稿ID : 2007128
dai
3000日前
から揚げや魚にはかけます。食品にかけることが多いかな。
投稿ID : 2007111
mofu
3000日前
から揚げ等の揚げ物にかけます。
投稿ID : 2007093
まあちゃん
3000日前
揚げ物や、脂っぽいお肉にかけて食べる。サラダのドレッシングに。レモネードに。チーズケーキを焼く時にも入れます。
投稿ID : 2007085
ちゃん
3000日前
魚にかける。タン塩にかける。レモンティに使う。から揚げの時サラダに添える。
投稿ID : 2007067
タカシ
3000日前
焼き魚に絞って食べます。
投稿ID : 2007017
ぱん
3000日前
はちみつレモンを飲むのが好きなので、スライスをしておいたものと搾るもので分けてから、搾ったものと蜂蜜をお湯で溶いて、スライスレモンを乗せます。レモンティーにすることもあります。基本搾る方向です。
投稿ID : 2006998
HNKR-Design
3000日前
ミネラルウォーターに入れて飲むくらいでしょうか。
投稿ID : 2006994
wako
3000日前
スライスしてはちみつ漬けにします。
投稿ID : 2006987
MEGU(ときたま)
3000日前
スライスでマリネに入れたり 最近してないけど
投稿ID : 2006984
かんきつ
3000日前
絞ってジンのカクテルを作る。焼き魚に添える。レモンジュースを作る。
投稿ID : 2006961
ゆうこりん39
3000日前
スライスして砂糖漬け・唐揚げにかける・牛乳+はちみつ+レモン(=ラッシー)のみます
投稿ID : 2006950
スーチャン
3000日前
使い方色々 紅茶にいれる・揚げ物 これからはカキなどにもかける。
投稿ID : 2006936
きょう
3000日前
さつまいもと煮るのをよくします
投稿ID : 2006929
sim
3000日前
絞ったり紅茶に入れたり。
投稿ID : 2006920
ドゥルシネア
3000日前
揚げ物に添えたり、夏場、水に入れて冷蔵庫に保管したりです。 レモン汁のみ使う場合、絞った後、断面で肘をマッサージするのは母から言われてずっとしている事です。
投稿ID : 2006903
やっさん
3000日前
水に入れて使う
投稿ID : 2006851
chie
3000日前
ムニエルや唐揚げに搾る。これからの時期は牡蠣に搾って食べます。
投稿ID : 2006840
菖蒲
3000日前
レモネードをつくってる
投稿ID : 2006833
マロン
3000日前
から揚げなどの揚げ物に搾ります。
投稿ID : 2006824
suzume
3000日前
皮をむいてスライスしてはちみつに漬ける。それを紅茶に入れたり、炭酸で割ったり、食べたりします。
投稿ID : 2006823
細田瑞希
3000日前
お客さまが来たときだけ揚げ物につけます
投稿ID : 2006821
エイム
3001日前
ドレッシングが多いです。少しの塩コショウとレモン。それで大抵行けます。ヘルシーで美味しい。
投稿ID : 2006779
星かすてら
3001日前
焼き魚とか肉料理にかけるほか、サラダに少ししぼったり、パンケーキに入れたり。 でもポッカレモンを使うことのほうがだんぜん多いけど。
投稿ID : 2006768
さき
3001日前
薄くスライスしたものを紅茶に入れています
投稿ID : 2006765
ジヴェルニー
3001日前
サラダに オイルと岩塩と一緒にかけて ドレッシング
投稿ID : 2006747
M
3001日前
ペリエに入れて水代わりに飲んでいます。揚げ物はレモンを搾って、ソース無しで。皮ごとすってケーキに。アボガドやバナナの変色を防いだり。蜂蜜付けにしたり。来客時のハイボールに。スライスして凍らせても美味。
投稿ID : 2006741
たると
3001日前
洋風の料理を中心に、かけたり混ぜたりして使います。また、国産レモンが手に入ったら塩レモンにしておきます。塩レモンクリームパスタが絶品。
投稿ID : 2006737
kaz
3001日前
水で薄めてレモン水にし、運動時に飲んでいます。
投稿ID : 2006732
鉄砲百合
3001日前
冷凍庫に入れておいて、揚げ物やお鍋のときにすりおろして使ったりします。
投稿ID : 2006716
バティ
3001日前
絞って果汁に砂糖を加え、水でレモネードを作ります。
投稿ID : 2006706
りら
3001日前
お菓子作りに。レモンと重曹を合わせると発泡するのでベーキングパウダー替わりになります。
投稿ID : 2006698
くまー
3001日前
唐揚げのレモン煮に使ったり、水にレモン汁を入れてレモン水として飲んだりです。
投稿ID : 2006672
おきょんちゃん
3001日前
大体はポッカレモンで代用します。レモンの皮はコロンに使う。はちみつれもんを作って紅茶にいれる。
投稿ID : 2006665
のんの
3001日前
鮮度のいいうちに絞って冷凍にしています。牛乳に入れてチャイっぽい飲み物にしたりクッキーマドレーヌレアチーズなどお菓子作るのに使っています
投稿ID : 2006654
まる
3001日前
ムニエル用のソースに。(バター、しょうゆ、レモン汁、白ワイン)焼きうどんの味付けに。揚げ物に添えます。料理に使うことがほとんどです。
投稿ID : 2006650
マロンまん
3001日前
焼き魚やから揚げに添えています。主人はハイボールに使ってます。
投稿ID : 2006639
nina
3001日前
焼き魚やお酒に割って飲むかな。
投稿ID : 2006627
tgrn
3001日前
絞って炒め物に入れる。サッパリ味にしたいから。
投稿ID : 2006625
so☆
3001日前
レモン漬け。揚げ物にかける。紅茶にいれる。レモンピールを乾燥させハーブティーに入れる。レモンピールの塩漬けを料理に使う。
投稿ID : 2006619
tomorin
3001日前
一番多いのは揚げ物にかけることです。とんかつとか、から揚げ等です。
投稿ID : 2006613
Y
3001日前
さつまいものレモン煮を作る
投稿ID : 2006611
まぐまぐほるだー
3001日前
輪切りにして紅茶にいれる。あとは料理の隠し味で使う
投稿ID : 2006605
gorou-san
3001日前
紅茶に絞って入れる
投稿ID : 2006600
しの
3001日前
レモン水、レモネード、お菓子作りの材料
投稿ID : 2006598
fpapa
3001日前
炭酸水の味付け
投稿ID : 2006575
あかさら
3001日前
さらだにしぼって使う
投稿ID : 2006519
ルンルン
3001日前
熱い紅茶に入れる。
投稿ID : 2006518
さーちゃん
3001日前
唐揚げなどの揚げ物にかけます。
投稿ID : 2006513
すみっち
3001日前
焼き魚に汁をかけるのに使います。
投稿ID : 2006488
ばけものがかり
3001日前
手の生臭いのをとる
投稿ID : 2006487
cham
3001日前
炭酸に絞って入れてます
投稿ID : 2006482
刑
3001日前
ハイボールに使用することが多いです。
投稿ID : 2006416
ランスロット
3001日前
塩レモンを作って、鶏肉を焼く前にすり込んだりします。
投稿ID : 2006415
まいちゃ
3001日前
からあげにかける。野菜ジュースなどのミックスジュースの時に入れる。はちみつレモンをつくる。
投稿ID : 2006409
おまんじゅうのパパ
3001日前
運動部だったころはちみつレモン作ってました
投稿ID : 2006408
bingo
3001日前
アイスティーに添えております
投稿ID : 2006406
kmatsu
3001日前
レモンティー
投稿ID : 2006404
よっちゃん
3001日前
サラダやから揚げにかける、酎レモン
投稿ID : 2006391
ゆい
3001日前
お酢、塩胡椒、オリーブオイルと和えてマリネにしたり、野菜ジュースを作る時に入れたりしてます。
投稿ID : 2006381
ショコラン
3001日前
塩やしょうゆなどと同じ感覚でお肉や魚料理に調味料としてかけたり、納豆に入れたりします。その他にははちみつと混ぜて炭酸水で割って飲んだりしています。
投稿ID : 2006376
ミレーユ
3001日前
風味づけ
投稿ID : 2006374
らもべ
3001日前
ベイクドチーズケーキにレモン汁にしたり、上面に飾りとして。
投稿ID : 2006365
masa
3001日前
つけあ
投稿ID : 2006342
風間
3001日前
揚げ物などに絞りますね
投稿ID : 2006338
るんるん
3001日前
紅茶に入れる、魚に絞ってかける
投稿ID : 2006337
xingzi
3001日前
料理の調味料としてや紅茶を飲む時に使っています
投稿ID : 2006327
umoco
3001日前
塩レモンにしています
投稿ID : 2006322
かと
3001日前
お菓子の材料
投稿ID : 2006313
coco
3001日前
唐揚げや脂っこいものに、かけます。さっぱりと食べられます。
投稿ID : 2006308
イチ
3001日前
紅茶に入れたりデザートづくりに、揚げ物にもよくかけます。
投稿ID : 2006300
マリー
3001日前
フライやムニエルにかけたり、野菜サラダに混ぜたり、ハイボールに入れたりします。
投稿ID : 2006281
きらり
3001日前
紅茶に入れて飲んだりします。
投稿ID : 2006264
くまじろう
3001日前
唐揚げに。ハイボールに。
投稿ID : 2006254
トウガ
3001日前
レモンティーにする。
投稿ID : 2006251
まめちび
3001日前
塩レモン
投稿ID : 2006242
こだま
3001日前
炭酸水に絞る。
投稿ID : 2006234
Denny
3001日前
フライやお肉にかけるほか、ハイボールに入れます。
投稿ID : 2006225