商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

この掲示版の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

  • 16/10/04
  • 16/10/11 (12:45)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

HSFT HSFT

満員御礼 インターネット上に公開 by 食品関連 HSFT 食品・外食

普段レモンをどのように使っていますか?

100コメント

使用方法やレシピなど、具体的に教えて下さい。

gokigenn

gokigenn

59日前

揚げ物、焼肉のタンや、豚肉にかける

投稿ID : 2007526

こん

こん

59日前

はちみつレモンにしたり、料理に添えたりです

投稿ID : 2007524

やまろ

やまろ

59日前

お酒に入れる

投稿ID : 2007522

ずぼら猫

ずぼら猫

59日前

瓶入りのレモン汁ですが、ポテトサラダの隠し味に、酢の代わりに入れています。

投稿ID : 2007510

ルビィ

ルビィ

59日前

野菜ジュース、スムージーに加える。肉を食べるときのソースに入れる。

投稿ID : 2007509

alrir@

alrir@

59日前

レモネードが多いです。あとは唐揚げにかける。

投稿ID : 2007444

はむちゃん

はむちゃん

59日前

ポッカレモンだけど、ヨーグルトにはちみつや果物と入れて食べます

投稿ID : 2007427

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

59日前

揚げ物や生野菜に絞ってかけます。他に、嫁さんは子供と一緒にお菓子を作る時に使ったりしています。

投稿ID : 2007417

じいちゃんばあちゃん

じいちゃんばあちゃん

59日前

最近は待っているのは、「おいしい酢」を飲むとき、レモンを入れるとおいしさが倍以上になる。

投稿ID : 2007348

おとーり

おとーり

59日前

紅茶、はちみつ飲料、空揚げにかけるなど。

投稿ID : 2007347

ゆゆ

ゆゆ

59日前

唐揚げにかけます。

投稿ID : 2007330

いけ

いけ

59日前

レモンティーか揚げ物にかける

投稿ID : 2007300

さぬきのトラ

さぬきのトラ

59日前

はちみつレモン、レモン汁とミネラルウォーター+はちみつ。疲れが取れます。鯛のアラで出汁をとったお吸い物に一切れ浮かべると、生臭さがとれてさらにうま味アップ。

投稿ID : 2007275

ペンギン

ペンギン

59日前

揚げ物にかける、はちみつ漬けにする

投稿ID : 2007271

アイラ

アイラ

60日前

から揚げに直に絞ってかけます。最近フルーツ酢を作り始めて、好みのフルーツ+レモン+氷砂糖+酢を1ヶ月ねかせて、具を除いて、炭酸割で飲んでます。

投稿ID : 2007237

ふわちゃん

ふわちゃん

60日前

唐揚げにかける。

投稿ID : 2007234

パスタ

パスタ

60日前

炭酸水にレモン汁を添加します。

投稿ID : 2007225

にこちゃん

にこちゃん

60日前

チーズケーキを作るときに使うくらい。普段は使わない

投稿ID : 2007204

kanon

kanon

60日前

紅茶にいれてレモンティー

投稿ID : 2007200

KIKS

KIKS

60日前

レモンのはちみつ漬け。焼き魚や揚げ物にかける。

投稿ID : 2007191

nontan 501

nontan 501

60日前

冷凍して皮ごとすりおろして、焼き魚、揚げ物にかけます。

投稿ID : 2007145

あんず

あんず

60日前

梅ジュースを毎年作っているのでその時にレモンを入れます。酸味が梅の風味とあってサッパリ飲めます。

投稿ID : 2007131

へぼ剣士

へぼ剣士

60日前

唐揚げや塩タンにかけます。紅茶に使うこともあります。

投稿ID : 2007128

cho

cho

60日前

から揚げや魚にはかけます。食品にかけることが多いかな。

投稿ID : 2007111

mofu

mofu

60日前

から揚げ等の揚げ物にかけます。

投稿ID : 2007093

まあちゃん

まあちゃん

60日前

揚げ物や、脂っぽいお肉にかけて食べる。サラダのドレッシングに。レモネードに。チーズケーキを焼く時にも入れます。

投稿ID : 2007085

ちゃん

ちゃん

60日前

魚にかける。タン塩にかける。レモンティに使う。から揚げの時サラダに添える。

投稿ID : 2007067

タカシ

タカシ

60日前

焼き魚に絞って食べます。

投稿ID : 2007017

naya

naya

60日前

はちみつレモンを飲むのが好きなので、スライスをしておいたものと搾るもので分けてから、搾ったものと蜂蜜をお湯で溶いて、スライスレモンを乗せます。レモンティーにすることもあります。基本搾る方向です。

投稿ID : 2006998

た~ぼ

た~ぼ

60日前

ミネラルウォーターに入れて飲むくらいでしょうか。

投稿ID : 2006994

wako

wako

60日前

スライスしてはちみつ漬けにします。

投稿ID : 2006987

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

60日前

スライスでマリネに入れたり 最近してないけど

投稿ID : 2006984

白玉

白玉

60日前

絞ってジンのカクテルを作る。焼き魚に添える。レモンジュースを作る。

投稿ID : 2006961

ゆうこりん39

ゆうこりん39

60日前

スライスして砂糖漬け・唐揚げにかける・牛乳+はちみつ+レモン(=ラッシー)のみます

投稿ID : 2006950

スーチャン

スーチャン

60日前

使い方色々 紅茶にいれる・揚げ物 これからはカキなどにもかける。

投稿ID : 2006936

きょう

きょう

60日前

さつまいもと煮るのをよくします

投稿ID : 2006929

sim

sim

60日前

絞ったり紅茶に入れたり。

投稿ID : 2006920

ドゥルシネア

ドゥルシネア

60日前

揚げ物に添えたり、夏場、水に入れて冷蔵庫に保管したりです。 レモン汁のみ使う場合、絞った後、断面で肘をマッサージするのは母から言われてずっとしている事です。

投稿ID : 2006903

やっさん

やっさん

60日前

水に入れて使う

投稿ID : 2006851

chie

chie

60日前

ムニエルや唐揚げに搾る。これからの時期は牡蠣に搾って食べます。

投稿ID : 2006840

菖蒲

菖蒲

60日前

レモネードをつくってる

投稿ID : 2006833

ちょうかん

ちょうかん

60日前

から揚げなどの揚げ物に搾ります。

投稿ID : 2006824

suzume

suzume

60日前

皮をむいてスライスしてはちみつに漬ける。それを紅茶に入れたり、炭酸で割ったり、食べたりします。

投稿ID : 2006823

細田瑞希

細田瑞希

60日前

お客さまが来たときだけ揚げ物につけます

投稿ID : 2006821

エイム

エイム

60日前

ドレッシングが多いです。少しの塩コショウとレモン。それで大抵行けます。ヘルシーで美味しい。

投稿ID : 2006779

星かすてら

星かすてら

60日前

焼き魚とか肉料理にかけるほか、サラダに少ししぼったり、パンケーキに入れたり。 でもポッカレモンを使うことのほうがだんぜん多いけど。

投稿ID : 2006768

さき

さき

60日前

薄くスライスしたものを紅茶に入れています

投稿ID : 2006765

ジヴェルニー

ジヴェルニー

60日前

サラダに オイルと岩塩と一緒にかけて ドレッシング

投稿ID : 2006747

M

M

60日前

ペリエに入れて水代わりに飲んでいます。揚げ物はレモンを搾って、ソース無しで。皮ごとすってケーキに。アボガドやバナナの変色を防いだり。蜂蜜付けにしたり。来客時のハイボールに。スライスして凍らせても美味。

投稿ID : 2006741

たると

たると

60日前

洋風の料理を中心に、かけたり混ぜたりして使います。また、国産レモンが手に入ったら塩レモンにしておきます。塩レモンクリームパスタが絶品。

投稿ID : 2006737

kaz

kaz

60日前

水で薄めてレモン水にし、運動時に飲んでいます。

投稿ID : 2006732

鉄砲百合

鉄砲百合

60日前

冷凍庫に入れておいて、揚げ物やお鍋のときにすりおろして使ったりします。

投稿ID : 2006716

バティ

バティ

60日前

絞って果汁に砂糖を加え、水でレモネードを作ります。

投稿ID : 2006706

りら

りら

60日前

お菓子作りに。レモンと重曹を合わせると発泡するのでベーキングパウダー替わりになります。

投稿ID : 2006698

くまー

くまー

60日前

唐揚げのレモン煮に使ったり、水にレモン汁を入れてレモン水として飲んだりです。

投稿ID : 2006672

おきょんちゃん

おきょんちゃん

60日前

大体はポッカレモンで代用します。レモンの皮はコロンに使う。はちみつれもんを作って紅茶にいれる。

投稿ID : 2006665

のんの

のんの

60日前

鮮度のいいうちに絞って冷凍にしています。牛乳に入れてチャイっぽい飲み物にしたりクッキーマドレーヌレアチーズなどお菓子作るのに使っています

投稿ID : 2006654

まる

まる

60日前

ムニエル用のソースに。(バター、しょうゆ、レモン汁、白ワイン)焼きうどんの味付けに。揚げ物に添えます。料理に使うことがほとんどです。

投稿ID : 2006650

マロンまん

マロンまん

60日前

焼き魚やから揚げに添えています。主人はハイボールに使ってます。

投稿ID : 2006639

kotokoto

kotokoto

60日前

焼き魚やお酒に割って飲むかな。

投稿ID : 2006627

tgrn

tgrn

60日前

絞って炒め物に入れる。サッパリ味にしたいから。

投稿ID : 2006625

so☆

so☆

60日前

レモン漬け。揚げ物にかける。紅茶にいれる。レモンピールを乾燥させハーブティーに入れる。レモンピールの塩漬けを料理に使う。

投稿ID : 2006619

tomorin

tomorin

60日前

一番多いのは揚げ物にかけることです。とんかつとか、から揚げ等です。

投稿ID : 2006613

Y

Y

60日前

さつまいものレモン煮を作る

投稿ID : 2006611

まぐまぐほるだー

まぐまぐほるだー

60日前

輪切りにして紅茶にいれる。あとは料理の隠し味で使う

投稿ID : 2006605

gorou-san

gorou-san

60日前

紅茶に絞って入れる

投稿ID : 2006600

しの

しの

60日前

レモン水、レモネード、お菓子作りの材料

投稿ID : 2006598

fpapa

fpapa

60日前

炭酸水の味付け

投稿ID : 2006575

あかさら

あかさら

60日前

さらだにしぼって使う

投稿ID : 2006519

ルンルン

ルンルン

60日前

熱い紅茶に入れる。

投稿ID : 2006518

さーちゃん

さーちゃん

60日前

唐揚げなどの揚げ物にかけます。

投稿ID : 2006513

すみっち

すみっち

60日前

焼き魚に汁をかけるのに使います。

投稿ID : 2006488

ばけものがかり

ばけものがかり

60日前

手の生臭いのをとる

投稿ID : 2006487

cham

cham

60日前

炭酸に絞って入れてます

投稿ID : 2006482

刑

60日前

ハイボールに使用することが多いです。

投稿ID : 2006416

ランスロット

ランスロット

60日前

塩レモンを作って、鶏肉を焼く前にすり込んだりします。

投稿ID : 2006415

まいちゃ

まいちゃ

60日前

からあげにかける。野菜ジュースなどのミックスジュースの時に入れる。はちみつレモンをつくる。

投稿ID : 2006409

おまんじゅうのパパ

おまんじゅうのパパ

60日前

運動部だったころはちみつレモン作ってました

投稿ID : 2006408

bingo

bingo

60日前

アイスティーに添えております

投稿ID : 2006406

kmatsu

kmatsu

60日前

レモンティー

投稿ID : 2006404

よっちゃん

よっちゃん

60日前

サラダやから揚げにかける、酎レモン

投稿ID : 2006391

ゆい

ゆい

60日前

お酢、塩胡椒、オリーブオイルと和えてマリネにしたり、野菜ジュースを作る時に入れたりしてます。

投稿ID : 2006381

ショコラン

ショコラン

60日前

塩やしょうゆなどと同じ感覚でお肉や魚料理に調味料としてかけたり、納豆に入れたりします。その他にははちみつと混ぜて炭酸水で割って飲んだりしています。

投稿ID : 2006376

ミレーユ

ミレーユ

60日前

風味づけ

投稿ID : 2006374

らもべ

らもべ

60日前

ベイクドチーズケーキにレモン汁にしたり、上面に飾りとして。

投稿ID : 2006365

masa

masa

60日前

つけあ

投稿ID : 2006342

風間

風間

60日前

揚げ物などに絞りますね

投稿ID : 2006338

るんるん

るんるん

60日前

紅茶に入れる、魚に絞ってかける

投稿ID : 2006337

xingzi

xingzi

60日前

料理の調味料としてや紅茶を飲む時に使っています

投稿ID : 2006327

umoco

umoco

60日前

塩レモンにしています

投稿ID : 2006322

かと

かと

60日前

お菓子の材料

投稿ID : 2006313

ミルミルちるる

ミルミルちるる

60日前

唐揚げや脂っこいものに、かけます。さっぱりと食べられます。

投稿ID : 2006308

イチ

イチ

60日前

紅茶に入れたりデザートづくりに、揚げ物にもよくかけます。

投稿ID : 2006300

ココ

ココ

60日前

フライやムニエルにかけたり、野菜サラダに混ぜたり、ハイボールに入れたりします。

投稿ID : 2006281

きらり

きらり

60日前

紅茶に入れて飲んだりします。

投稿ID : 2006264

くまじろう

くまじろう

60日前

唐揚げに。ハイボールに。

投稿ID : 2006254

トウガ

トウガ

60日前

レモンティーにする。

投稿ID : 2006251

まめちび

まめちび

60日前

塩レモン

投稿ID : 2006242

こだま

こだま

60日前

炭酸水に絞る。

投稿ID : 2006234

Denny

Denny

60日前

フライやお肉にかけるほか、ハイボールに入れます。

投稿ID : 2006225

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!