この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【調理器具として蒸し器をお持ちの方へ】蒸し器でつくるとおいしい料理を教えてください!
蒸し器でつくるとおいしい料理(料理名でも素材名でも構いません)、こんなところが蒸し器だからおいしくなるというポイントも合わせて教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
蒸し器でつくるとおいしい料理(料理名でも素材名でも構いません)、こんなところが蒸し器だからおいしくなるというポイントも合わせて教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
仁美さんの旦那
1171日前
餃子。焼き餃子や水餃子ももちろんおいしいですが、蒸し器で蒸したアツアツの餃子に濃厚なとんかつソースをかけて頂くと、あまりの美味しさにご飯が何杯でも進みます。焼き餃子や水餃子の場合とは、これまたひと味違った蒸し餃子特有の皮のもちもち感、そしてそれに絡む濃厚で甘いとんこつソースのハーモーニーが絶品です。
投稿ID : 36814527
ていとく
1171日前
野菜を蒸す。さつま芋とか
投稿ID : 36814405
だまま
1171日前
肉まんや焼売等はレンジOKの冷凍食品でも絶対蒸し器で温めます。 食感がぜんぜん違うからです。 あとは温野菜も、レンジでするのと蒸し器では段違いに美味しさが違うので絶対蒸し器で加熱します。 仕上がったものの水分含有量の問題だと思います。
投稿ID : 36813828
ゆち
1171日前
蒸しパン ふわふわ
投稿ID : 36813749
ピク
1171日前
茶碗蒸し、飲茶
投稿ID : 36813726
伊達眼鏡
1171日前
チャーシュー。自分で作るからおいしいのかも。
投稿ID : 36813480
ルイ
1171日前
茶碗蒸しです
投稿ID : 36813443
えり
1171日前
茶碗蒸し
投稿ID : 36813162
さくらんぼ
1171日前
蒸し鶏 お肉が柔らかくジューシーなる さつまいも しっとり甘みがある 茹でるよりも短時間でできる
投稿ID : 36813088
れい
1171日前
中華まん。皮がフカフカになる
投稿ID : 36812976
chatta
1171日前
やはり飲茶系は蒸すと美味しいし、蒸しパンなども蒸し器で作った方が美味しくなります。
投稿ID : 36812876
Miezu
1171日前
ふかし芋。
投稿ID : 36812692
スラッガー
1171日前
芋をふかします。ほくほくとして素材の味をそのまま味わえます。
投稿ID : 36812611
やっしー
1171日前
シュウマイ、小籠包、豚まん、中華ちまき ふっくら感がレンジとは圧倒的に違います
投稿ID : 36812504
kurukurumawaru
1171日前
野菜や鶏胸肉を蒸す。シンプルでおいしくなる。
投稿ID : 36812472
いっせー
1171日前
肉まん、ふかし芋、ふかふかに仕上がります
投稿ID : 36812395
komorebi
1171日前
気軽に蒸し野菜。野菜の美味しさが蒸すことによって引き出されて美味しいです。
投稿ID : 36812371
鉄砲百合
1171日前
茶わん蒸し、蒸しパン、ふかしいも。どれも電子レンジでできるけど、なんか違う。茶わん蒸しのトロトロ加減、蒸しパン・ふかしいものふっくら感が美味しい。
投稿ID : 36812282
ヴァロットン
1171日前
「お肉と野菜の重ね蒸し」「肉まん・あんまん」「白身魚の大和蒸し」など。 全体的にしっとりと旨味を蓄え、同じ料理をレンジで作るよりもおいしくなる感じがします。
投稿ID : 36812214
ににう
1171日前
蒸しパン・ふかふかで美味しい
投稿ID : 36811786
まる
1171日前
茶碗蒸し、蒸かし芋。中までふっくら柔らかく仕上がるし、旨味を逃さないので素材の味が生きていておいしい。
投稿ID : 36811577
アルトサックス
1171日前
ふかしいも しっとり、ほっくりしたおいもになっておいしい 肉まん しっとりふわふわ仕上がります
投稿ID : 36811413
ooki
1171日前
鳥肉を蒸す。油が落ちてさっぱり食べられる。わさび、ポン酢、大根おろしで食べます。
投稿ID : 36811015
yama
1171日前
茶わん蒸し
投稿ID : 36810816
Micco098765
1171日前
肉まん、ちまき、白身魚の中華蒸し。蒸し物は蒸し器で蒸した方が湿度が適度でふっくらして美味しくなります。
投稿ID : 36810813
K
1171日前
豚まん レンジで温めた時と全然違う
投稿ID : 36810743
かねやん
1171日前
スーパーで買ってきた豚まんを蒸し器で適度に蒸すと出来立ての豚まんとなり、とても美味しいです。
投稿ID : 36810735
こたつ
1171日前
肉まん、しゅうまい。しっとりして美味しい
投稿ID : 36810706
ありあ。
1171日前
中華まん、焼売、包子です。レンジだと生地が固くなりますが、蒸し器だと柔らかく蒸されるので。
投稿ID : 36810674
バナナ大福
1171日前
白身魚
投稿ID : 36810668