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- 22/10/06
- 22/10/13 (11:33)
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インターネット上に公開
食品・外食
557コメント
まな板の上で切りたくない(切るのが嫌だ、億劫だと思う)食材ってなんですか?
思い浮かぶものを教えてください。また嫌だと思われる理由も教えてください。
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思い浮かぶものを教えてください。また嫌だと思われる理由も教えてください。
54コメント
日用品
35コメント
日用品
81コメント
日用品
ゆきさん
978日前
ご協力ありがとうございました
投稿ID : 37386052
THE BEST ANSWER
にーな
978日前
肉系
投稿ID : 37377563
さくらんぼ
978日前
とんかつ まな板に衣が落ち油ぽくなるから
投稿ID : 37386016
ゆみこう
978日前
匂いがとってもついたり、ベタベタするようなもの。生魚とかなまにくとか。
投稿ID : 37385975
れんれん
978日前
生魚 生肉。 生臭みがつくのが嫌。
投稿ID : 37385930
おさむ
978日前
バナナ。切らなくても食べられるから。
投稿ID : 37385906
桃
978日前
魚や肉など臭いがつきやすいもの
投稿ID : 37385883
愛理
978日前
魚、肉です。使い終わった後、生臭さや汚れをきれいに洗うのが面倒だからです。
投稿ID : 37385866
あかむしぽん
978日前
魚はニオイが気のなるのでいやですね
投稿ID : 37385782
ちい
978日前
桃やリンゴなどの果物。まな板を出さずに済ませたいが、手で剥けないし、分割しないといけないのが面倒。
投稿ID : 37385755
ろみひ
978日前
タレにまみれてるお肉、豚肉。油を洗うのが面倒
投稿ID : 37385702
5103
978日前
生魚 生肉
投稿ID : 37385675
つきき
978日前
魚。においがつくから。
投稿ID : 37385634
emirii
978日前
ニンニクだけ、かまぼこの板を専用に使います。
投稿ID : 37385575
うき39
978日前
生肉、生魚→匂いがつくし除菌が面倒だから ピーマン→種が邪魔くさいから
投稿ID : 37385560
ちっち
978日前
肉類はそのあと丁寧に洗わなければいけないし、油ものは油がなかなか落ちないので。
投稿ID : 37385518
きみぃ
978日前
肉類。脂がつくから?
投稿ID : 37385507
さっちゃん
978日前
魚は臭うので。おくらはヌルヌルして落ちにくい。
投稿ID : 37385486
mim
978日前
肉類、油揚げです。肉は手につくし切りにくいのと、油揚げは油でまな板がぬるぬるになるのが嫌です。
投稿ID : 37385452
シトラス
978日前
肉、さかな、ニンニク ニオイがつくのがいやです。
投稿ID : 37385447
hinako
978日前
肉類 脂っぽくなって他の食材や道具にそれが移るし、しっかり洗うのも面倒
投稿ID : 37385397
Az
978日前
肉、魚 匂いが落ちにくい、しっかり洗っても細菌が心配
投稿ID : 37385373
あっちゃん
978日前
肉や魚 匂いがつく 油っぽい
投稿ID : 37385354
えっちゃん
978日前
魚や肉を切ると匂いがつくから
投稿ID : 37385338
春風
978日前
魚、ニンニク、ニンジン、サトイモ。魚やニンニクはまな板にニオイがつく。ニンジンは色移りして洗っても落ちない。サトイモはまな板の表面にヌルヌルがつく。
投稿ID : 37385327
ひなた
978日前
肉や魚です。脂がつくから
投稿ID : 37385273
elrathia
978日前
パン まな板洗うのが億劫。 使わなくても切れる
投稿ID : 37385248
clover
978日前
魚、肉 匂いがつく
投稿ID : 37385242
マイク40
978日前
肉や魚。しっかり洗うのが面倒。
投稿ID : 37385241
かじいく
978日前
魚の調理、特にイワシの内臓を除くとき。
投稿ID : 37385236
ソルチ
978日前
魚と肉 臭いが取れないから 色のつく野菜 洗っても色が落ちない
投稿ID : 37385183
るびー
978日前
肉、魚。
投稿ID : 37385159
おまめ
978日前
肉、魚、かぼちゃ。洗うのが大変、色素がまな板に沈着する。
投稿ID : 37385137
はまちゃん
978日前
魚、肉、油っぽい食材。洗っても、簡単にきれいにならない。
投稿ID : 37385116
ゆ
978日前
肉や魚 衛生的に
投稿ID : 37385114
チョコミント
978日前
魚や肉 まな板を洗っても匂いが取れないから
投稿ID : 37385034
れみ
978日前
魚
投稿ID : 37385033
たかちゃん
978日前
油揚げ、阿保がど、桃
投稿ID : 37385011
長女
978日前
お肉とお魚です。使った後は衛生面が不安なので念入りに洗ったり消毒したり手間がかかる
投稿ID : 37384982
三波春子
978日前
豆腐
投稿ID : 37384980
きなこ
978日前
肉 魚 色の付きやすい野菜/洗うのが億劫
投稿ID : 37384966
めろん
978日前
生肉 魚
投稿ID : 37384963
ていとく
978日前
油っぽい物、汚れが落ちにくい
投稿ID : 37384960
ムーキー
978日前
生肉、魚類
投稿ID : 37384952
ganko
978日前
肉や魚 油揚げなどの油物 使った後洗剤で洗うのが嫌だから。
投稿ID : 37384935
あだたらばんだい
978日前
肉、ベトベトするから
投稿ID : 37384933
tosh
978日前
肉です。脂がこびりついたりして洗うのが億劫
投稿ID : 37384929
ひろはる
978日前
生肉
投稿ID : 37384926
miekko
978日前
肉、魚 洗ってもぬるぬるが残る
投稿ID : 37384913
きー輔
978日前
肉、魚。においがつくから、衛生面。
投稿ID : 37384908
みー。
978日前
生肉、生魚。 衛生的に、きになる
投稿ID : 37384904
きつね
978日前
魚,肉 臭いが付く
投稿ID : 37384889
きいな
978日前
鶏モモ 皮がうまく切れない
投稿ID : 37384863
はち
978日前
魚と肉。洗ってもまな板に残っている感じがするし、臭いもとれないから。
投稿ID : 37384847
ゆきだま
978日前
魚や肉。匂いが付くのが嫌だ。
投稿ID : 37384818
たんじろう
978日前
肉類、魚類。においがするし、汚れが残るから。
投稿ID : 37384764
kenta
978日前
肉、魚 ぬるぬる感と臭いがとれないから。
投稿ID : 37384730
のど飴
978日前
肉類、魚。匂いかついて、洗っても洗ってもとれない。
投稿ID : 37384725
りんきみ
978日前
魚、肉、生臭さが残るのが嫌。
投稿ID : 37384712
たまみ
978日前
肉
投稿ID : 37384704
yuumi
978日前
肉、魚。菌と臭いが気になるので切った後、手と包丁とまな板を念入りに洗うのが面倒。包丁も良く切れなくなってきてるので、よけいに鶏肉の皮の部分や魚をさばくのがやりにくいです。
投稿ID : 37384692
まてやむ
978日前
肉や魚
投稿ID : 37384678
純純
978日前
魚 コン二ャク
投稿ID : 37384674
ブランケット
978日前
生のお肉や魚:まな板に細かい汚れがつく、焼いた後のお肉:油でぎとぎとになる、ゆで卵:刻むと包丁やまな板に残っていまってもったいない。
投稿ID : 37384672
おとく子さん
978日前
魚や肉、生臭いにおいを洗うのが大変だから
投稿ID : 37384655
つぶあんぱんだ
978日前
魚
投稿ID : 37384630
風雅
978日前
魚 肉 匂いが付くから
投稿ID : 37384623
秋田犬
978日前
かぼちゃ、硬すぎるから。
投稿ID : 37384622
赤ワイン
978日前
魚。肉。
投稿ID : 37384583
ゆー
978日前
人参、果物の皮むき。 ピーラーを使用します。
投稿ID : 37384581
micky1020
978日前
豚レバです、血合いがついてでもニラレバ炒めが食べたいので。
投稿ID : 37384568
明日香
978日前
魚。生臭くなって、洗うのが大変なので。
投稿ID : 37384482
もる
978日前
生肉、魚。肉はむにゅっとするし、使用後すぐ洗わないと衛生的にも心配になる。魚は匂いがつく。
投稿ID : 37384460
tamtam
978日前
鶏肉 ベタベタするから
投稿ID : 37384409
つばき
978日前
にんじん、トマト、魚、肉 色がついてしまったり、雑菌が気になるから。
投稿ID : 37384390
あずき
978日前
さかな
投稿ID : 37384359
jun
978日前
たまねぎのみじんぎり めがいたいううう
投稿ID : 37384341
サラマッポ
978日前
人参、まな板に色が付いてしまうので、人参を切る度に色を消す為に漂白するのが面倒。
投稿ID : 37384311
NINA
978日前
肉 魚 においが取れないのと雑菌の不安
投稿ID : 37384281
キーハンター
978日前
肉、魚。ニオイが染み込むので。
投稿ID : 37384248
mika
978日前
肉、魚、ウインナー類 油が強いので
投稿ID : 37384232
ひなげな
978日前
天ぷら 油がつくから
投稿ID : 37384227
アオマサ
978日前
生魚。まな板に臭いがつきそうだから。なので、牛乳パックの空き箱を開いた物を必ず敷いて切ってます。
投稿ID : 37384223
みるこ
978日前
魚 くさみがつく
投稿ID : 37384206
しなのん
978日前
肉・魚です。
投稿ID : 37384198
sinsia
978日前
魚。
投稿ID : 37384174
もも
978日前
魚 洗っても取れにくい
投稿ID : 37384154
猫が好き
978日前
生肉、生魚。においがつく、消毒の手間がかかる、使い捨てのシートはコスパが悪い。
投稿ID : 37384147
サイコロ
978日前
生魚です。匂いがつくし、洗いに神経を使います
投稿ID : 37384134
ゆうきつむぎ
978日前
生肉、生魚 生の肉や魚の匂いが付くので洗うのが面倒。あとバイ菌が気になるのでお湯を掛けたりもしています
投稿ID : 37384123
だっち
978日前
生肉、生魚は切った後に熱湯消毒が必要になるので面倒だなあと思うがまな板シートもコスパが悪いので悩む。あとは単純に子どものおやつにバナナを切るときなど、まな板出すのも面倒だなあと思うときはある。
投稿ID : 37384071
blueberry3
978日前
匂いがつくので、生魚やお肉。まな板についた汚れを落としにくくなるので、泥のついた野菜。
投稿ID : 37384067
やすこ
978日前
生肉。鳥の胸肉が安いので良く買い溜めするが切るのが面倒だし細菌の事を考えると洗う時も注意しなければならないので。
投稿ID : 37384029
妖精ペンギン
978日前
イカ。においがけっこうするから。
投稿ID : 37384027
はつみん
978日前
肉 かぼちゃ
投稿ID : 37384025
サブ原
978日前
生肉・生魚はにおいが付きやすい。オクラやズッキーニはもっと嫌。付着した粘りがしつこい。
投稿ID : 37383919
たぬ
978日前
たこ。まな板に色とヌメリが残る
投稿ID : 37383910
よし69
978日前
魚
投稿ID : 37383885
りー
978日前
肉、魚 菌が繁殖しないか気になる
投稿ID : 37383866
ミーミッキー
978日前
生魚 匂いがつく ・南瓜 皮が固いから
投稿ID : 37383862