商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【重要】5/30(金)のサービス停止について

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 22/10/06
  • 22/10/13 (11:33)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー マーケティング担当
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ゆきさん ゆきさん

インターネット上に公開 食品・外食 557コメント

まな板の上で切りたくない(切るのが嫌だ、億劫だと思う)食材ってなんですか?

思い浮かぶものを教えてください。また嫌だと思われる理由も教えてください。

ゆきさん

ゆきさん

964日前

ご協力ありがとうございました

投稿ID : 37386052

THE BEST ANSWER

にーな

にーな

964日前

肉系

投稿ID : 37377563

さくらんぼ

さくらんぼ

964日前

とんかつ まな板に衣が落ち油ぽくなるから

投稿ID : 37386016

ゆみこう

ゆみこう

964日前

匂いがとってもついたり、ベタベタするようなもの。生魚とかなまにくとか。

投稿ID : 37385975

れんれん

れんれん

964日前

生魚 生肉。 生臭みがつくのが嫌。

投稿ID : 37385930

おさむ

おさむ

964日前

バナナ。切らなくても食べられるから。

投稿ID : 37385906

桃

964日前

魚や肉など臭いがつきやすいもの

投稿ID : 37385883

愛理

愛理

964日前

魚、肉です。使い終わった後、生臭さや汚れをきれいに洗うのが面倒だからです。

投稿ID : 37385866

あかむしぽん

あかむしぽん

964日前

魚はニオイが気のなるのでいやですね

投稿ID : 37385782

ちい

ちい

964日前

桃やリンゴなどの果物。まな板を出さずに済ませたいが、手で剥けないし、分割しないといけないのが面倒。

投稿ID : 37385755

ろみひ

ろみひ

964日前

タレにまみれてるお肉、豚肉。油を洗うのが面倒

投稿ID : 37385702

5103

5103

964日前

生魚 生肉

投稿ID : 37385675

つきき

つきき

964日前

魚。においがつくから。

投稿ID : 37385634

emirii

emirii

964日前

ニンニクだけ、かまぼこの板を専用に使います。

投稿ID : 37385575

うき39

うき39

964日前

生肉、生魚→匂いがつくし除菌が面倒だから ピーマン→種が邪魔くさいから

投稿ID : 37385560

ちっち

ちっち

964日前

肉類はそのあと丁寧に洗わなければいけないし、油ものは油がなかなか落ちないので。

投稿ID : 37385518

きみぃ

きみぃ

964日前

肉類。脂がつくから?

投稿ID : 37385507

さっちゃん

さっちゃん

964日前

魚は臭うので。おくらはヌルヌルして落ちにくい。

投稿ID : 37385486

mim

mim

964日前

肉類、油揚げです。肉は手につくし切りにくいのと、油揚げは油でまな板がぬるぬるになるのが嫌です。

投稿ID : 37385452

シトラス

シトラス

964日前

肉、さかな、ニンニク ニオイがつくのがいやです。

投稿ID : 37385447

hinako

hinako

964日前

肉類 脂っぽくなって他の食材や道具にそれが移るし、しっかり洗うのも面倒

投稿ID : 37385397

Az

Az

964日前

肉、魚 匂いが落ちにくい、しっかり洗っても細菌が心配

投稿ID : 37385373

あっちゃん

あっちゃん

964日前

肉や魚 匂いがつく 油っぽい

投稿ID : 37385354

えっちゃん

えっちゃん

964日前

魚や肉を切ると匂いがつくから

投稿ID : 37385338

春風

春風

964日前

魚、ニンニク、ニンジン、サトイモ。魚やニンニクはまな板にニオイがつく。ニンジンは色移りして洗っても落ちない。サトイモはまな板の表面にヌルヌルがつく。

投稿ID : 37385327

ひなた

ひなた

964日前

肉や魚です。脂がつくから

投稿ID : 37385273

elrathia

elrathia

964日前

パン まな板洗うのが億劫。 使わなくても切れる

投稿ID : 37385248

clover

clover

964日前

魚、肉 匂いがつく

投稿ID : 37385242

マイク40

マイク40

964日前

肉や魚。しっかり洗うのが面倒。

投稿ID : 37385241

かじいく

かじいく

964日前

魚の調理、特にイワシの内臓を除くとき。

投稿ID : 37385236

ソルチ

ソルチ

964日前

魚と肉 臭いが取れないから 色のつく野菜 洗っても色が落ちない   

投稿ID : 37385183

るびー

るびー

964日前

肉、魚。

投稿ID : 37385159

おまめ

おまめ

964日前

肉、魚、かぼちゃ。洗うのが大変、色素がまな板に沈着する。

投稿ID : 37385137

はまちゃん

はまちゃん

964日前

魚、肉、油っぽい食材。洗っても、簡単にきれいにならない。

投稿ID : 37385116

ゆ

964日前

肉や魚 衛生的に

投稿ID : 37385114

チョコミント

チョコミント

964日前

魚や肉 まな板を洗っても匂いが取れないから

投稿ID : 37385034

れみ

れみ

964日前

投稿ID : 37385033

たかちゃん

たかちゃん

964日前

油揚げ、阿保がど、桃

投稿ID : 37385011

長女

長女

964日前

お肉とお魚です。使った後は衛生面が不安なので念入りに洗ったり消毒したり手間がかかる

投稿ID : 37384982

三波春子

三波春子

964日前

豆腐

投稿ID : 37384980

きなこ

きなこ

964日前

肉 魚 色の付きやすい野菜/洗うのが億劫

投稿ID : 37384966

めろん

めろん

964日前

生肉 魚

投稿ID : 37384963

ていとく

ていとく

964日前

油っぽい物、汚れが落ちにくい

投稿ID : 37384960

ムーキー

ムーキー

964日前

生肉、魚類

投稿ID : 37384952

ganko

ganko

964日前

肉や魚 油揚げなどの油物 使った後洗剤で洗うのが嫌だから。

投稿ID : 37384935

あだたらばんだい

あだたらばんだい

964日前

肉、ベトベトするから

投稿ID : 37384933

tosh

tosh

964日前

肉です。脂がこびりついたりして洗うのが億劫

投稿ID : 37384929

ひろはる

ひろはる

964日前

生肉

投稿ID : 37384926

miekko

miekko

964日前

肉、魚 洗ってもぬるぬるが残る

投稿ID : 37384913

きー輔

きー輔

964日前

肉、魚。においがつくから、衛生面。

投稿ID : 37384908

みー。

みー。

964日前

生肉、生魚。 衛生的に、きになる

投稿ID : 37384904

きつね

きつね

964日前

魚,肉 臭いが付く

投稿ID : 37384889

きいな

きいな

964日前

鶏モモ 皮がうまく切れない

投稿ID : 37384863

はち

はち

964日前

魚と肉。洗ってもまな板に残っている感じがするし、臭いもとれないから。

投稿ID : 37384847

ゆきだま

ゆきだま

964日前

魚や肉。匂いが付くのが嫌だ。

投稿ID : 37384818

たんじろう

たんじろう

964日前

肉類、魚類。においがするし、汚れが残るから。

投稿ID : 37384764

kenta

kenta

964日前

肉、魚  ぬるぬる感と臭いがとれないから。

投稿ID : 37384730

のど飴

のど飴

964日前

肉類、魚。匂いかついて、洗っても洗ってもとれない。

投稿ID : 37384725

りんきみ

りんきみ

964日前

魚、肉、生臭さが残るのが嫌。

投稿ID : 37384712

たまみ

たまみ

964日前

投稿ID : 37384704

yuumi

yuumi

964日前

肉、魚。菌と臭いが気になるので切った後、手と包丁とまな板を念入りに洗うのが面倒。包丁も良く切れなくなってきてるので、よけいに鶏肉の皮の部分や魚をさばくのがやりにくいです。

投稿ID : 37384692

まてやむ

まてやむ

964日前

肉や魚

投稿ID : 37384678

純純

純純

964日前

魚 コン二ャク

投稿ID : 37384674

ブランケット

ブランケット

964日前

生のお肉や魚:まな板に細かい汚れがつく、焼いた後のお肉:油でぎとぎとになる、ゆで卵:刻むと包丁やまな板に残っていまってもったいない。

投稿ID : 37384672

おとく子さん

おとく子さん

964日前

魚や肉、生臭いにおいを洗うのが大変だから

投稿ID : 37384655

つぶあんぱんだ

つぶあんぱんだ

964日前

投稿ID : 37384630

風雅

風雅

964日前

魚 肉 匂いが付くから

投稿ID : 37384623

秋田犬

秋田犬

964日前

かぼちゃ、硬すぎるから。

投稿ID : 37384622

赤ワイン

赤ワイン

964日前

魚。肉。

投稿ID : 37384583

ゆー

ゆー

964日前

人参、果物の皮むき。 ピーラーを使用します。

投稿ID : 37384581

micky1020

micky1020

964日前

豚レバです、血合いがついてでもニラレバ炒めが食べたいので。

投稿ID : 37384568

明日香

明日香

964日前

魚。生臭くなって、洗うのが大変なので。

投稿ID : 37384482

もる

もる

964日前

生肉、魚。肉はむにゅっとするし、使用後すぐ洗わないと衛生的にも心配になる。魚は匂いがつく。

投稿ID : 37384460

tamtam

tamtam

964日前

鶏肉 ベタベタするから

投稿ID : 37384409

つばき

つばき

964日前

にんじん、トマト、魚、肉 色がついてしまったり、雑菌が気になるから。

投稿ID : 37384390

あずき

あずき

964日前

さかな

投稿ID : 37384359

jun

jun

964日前

たまねぎのみじんぎり めがいたいううう

投稿ID : 37384341

サラマッポ

サラマッポ

964日前

人参、まな板に色が付いてしまうので、人参を切る度に色を消す為に漂白するのが面倒。

投稿ID : 37384311

NINA

NINA

964日前

肉 魚 においが取れないのと雑菌の不安 

投稿ID : 37384281

キーハンター

キーハンター

964日前

肉、魚。ニオイが染み込むので。

投稿ID : 37384248

mika

mika

964日前

肉、魚、ウインナー類 油が強いので

投稿ID : 37384232

ひなげな

ひなげな

964日前

天ぷら 油がつくから

投稿ID : 37384227

アオマサ

アオマサ

964日前

生魚。まな板に臭いがつきそうだから。なので、牛乳パックの空き箱を開いた物を必ず敷いて切ってます。

投稿ID : 37384223

みるこ

みるこ

964日前

魚 くさみがつく

投稿ID : 37384206

しなのん

しなのん

964日前

肉・魚です。

投稿ID : 37384198

sinsia

sinsia

964日前

魚。

投稿ID : 37384174

もも

もも

964日前

魚 洗っても取れにくい

投稿ID : 37384154

猫が好き

猫が好き

964日前

生肉、生魚。においがつく、消毒の手間がかかる、使い捨てのシートはコスパが悪い。

投稿ID : 37384147

サイコロ

サイコロ

964日前

生魚です。匂いがつくし、洗いに神経を使います

投稿ID : 37384134

ゆうきつむぎ

ゆうきつむぎ

964日前

生肉、生魚 生の肉や魚の匂いが付くので洗うのが面倒。あとバイ菌が気になるのでお湯を掛けたりもしています

投稿ID : 37384123

だっち

だっち

964日前

生肉、生魚は切った後に熱湯消毒が必要になるので面倒だなあと思うがまな板シートもコスパが悪いので悩む。あとは単純に子どものおやつにバナナを切るときなど、まな板出すのも面倒だなあと思うときはある。

投稿ID : 37384071

blueberry3

blueberry3

964日前

匂いがつくので、生魚やお肉。まな板についた汚れを落としにくくなるので、泥のついた野菜。

投稿ID : 37384067

やすこ

やすこ

964日前

生肉。鳥の胸肉が安いので良く買い溜めするが切るのが面倒だし細菌の事を考えると洗う時も注意しなければならないので。

投稿ID : 37384029

妖精ペンギン

妖精ペンギン

964日前

イカ。においがけっこうするから。

投稿ID : 37384027

はつみん

はつみん

964日前

肉 かぼちゃ

投稿ID : 37384025

サブ原

サブ原

964日前

生肉・生魚はにおいが付きやすい。オクラやズッキーニはもっと嫌。付着した粘りがしつこい。

投稿ID : 37383919

たぬ

たぬ

964日前

たこ。まな板に色とヌメリが残る

投稿ID : 37383910

よし69

よし69

964日前

魚 

投稿ID : 37383885

りー

りー

964日前

肉、魚  菌が繁殖しないか気になる

投稿ID : 37383866

ミーミッキー

ミーミッキー

964日前

生魚 匂いがつく ・南瓜 皮が固いから

投稿ID : 37383862

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!