この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/10/06
- 22/10/13 (11:36)
法人情報
インターネット上に公開
住宅、家庭、家具
472コメント
おうちの中で乾物の保管方法どうしていますか?
切り干し大根やごま、のりといった乾物の食材について、普段どのようにして保管されていますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
切り干し大根やごま、のりといった乾物の食材について、普段どのようにして保管されていますか?
ゆきさん
1164日前
ご協力ありがとうございました!
投稿ID : 37386128
THE BEST ANSWER
にーな
1164日前
そのまま保存
投稿ID : 37377682
ganko
1164日前
ごま・海苔は冷蔵庫。干し椎茸は冷凍庫。昆布・麺物は食器棚の下の戸棚にしまう。
投稿ID : 37386057
ゆみこう
1164日前
開封したらお口をパッチンして基本冷蔵庫
投稿ID : 37385995
たんじろう
1164日前
乾燥剤と一緒に引き出しに保管して、なるべく早く食べる。
投稿ID : 37385993
isooji
1164日前
密封容器に入れて引き出しの中に入れる
投稿ID : 37385919
れんれん
1164日前
開封後は冷蔵庫の中
投稿ID : 37385872
あかむしぽん
1164日前
密閉した缶に乾燥剤と一緒に保管してます
投稿ID : 37385714
ちい
1164日前
入っていたパックのままか、密閉袋に入れる
投稿ID : 37385685
ちびちゃん
1164日前
ジップロックに入れて暗所で保管
投稿ID : 37385649
ろみひ
1164日前
密封して棚にしまう
投稿ID : 37385641
つきき
1164日前
室温で密閉か、冷蔵庫に入れます。物によって違います。
投稿ID : 37385612
うき39
1164日前
密閉容器やジップロックに入れて除湿剤をいれる
投稿ID : 37385525
きみぃ
1164日前
密閉保存容器に入れて冷蔵庫にしまう
投稿ID : 37385479
emirii
1164日前
切り干し大根、海苔、ゴマ、干し椎茸、七味等は、冷凍。昆布、キクラゲ、はジップロックで常温
投稿ID : 37385469
ちっち
1164日前
開封したら冷蔵庫に入れます
投稿ID : 37385454
さっちゃん
1164日前
海苔→冷凍庫。他の乾物は引き出しの中に保管。
投稿ID : 37385404
mim
1164日前
冷暗所の棚の中に入れています。
投稿ID : 37385394
k
1164日前
びん・ジップロックの中に入れる
投稿ID : 37385390
あっちゃん
1164日前
冷蔵庫に入れて保管しています
投稿ID : 37385325
Az
1164日前
ビン、タッパ
投稿ID : 37385281
かじいく
1164日前
引き出しの中。
投稿ID : 37385252
s
1164日前
冷蔵庫です
投稿ID : 37385166
るびー
1164日前
海苔は冷蔵庫、乾物はジップロック。
投稿ID : 37385146
kakusan8
1164日前
ジプロックに入れて保管してます
投稿ID : 37385134
elrathia
1164日前
ビンや缶の容器に入れる。海苔は冷蔵庫。
投稿ID : 37385131
ソルチ
1164日前
海苔は冷蔵庫 乾物はジップロックに入れています
投稿ID : 37385096
こみちゃん
1164日前
ジブロックに入れてます。
投稿ID : 37385072
おまめ
1164日前
輪ゴムで袋をとめて、ジップロックで保存
投稿ID : 37385068
ていとく
1164日前
お茶づつ、スクリューキャップ付き容器、袋にチャックが付いている物はそのまま冷蔵庫
投稿ID : 37385064
えっちゃん
1164日前
ごまは開封後は密閉容器に入れる 自家製の切り干し大根は冷凍庫に入れている
投稿ID : 37385054
こたつ猫
1164日前
海苔は冷蔵庫、乾物はジッパーバッグやシール容器に入れてプラケースに。ごまやカットわかめ、ガラスープなどは、よく使うので同じ大きさの瓶に入れて、すぐ手の届くところに並べています。
投稿ID : 37385049
きいな
1164日前
海苔→冷蔵庫。ごま→塩などを置いている棚。そうめん、そば、パスタ→食器棚
投稿ID : 37385046
れみ
1164日前
ジプロックに入れて保管しています
投稿ID : 37385018
clover
1164日前
ジップロックに入れています
投稿ID : 37384983
まろ
1164日前
ジップロックに入れてます
投稿ID : 37384965
めろん
1164日前
容器にいれてキッチンの食品庫に保管しています
投稿ID : 37384951
きなこ
1164日前
密封容器で保管
投稿ID : 37384946
ムーキー
1164日前
タッパに入れてる
投稿ID : 37384921
ひろはる
1164日前
開封後は冷蔵庫
投稿ID : 37384917
あだたらばんだい
1164日前
普通に食品棚のなか
投稿ID : 37384915
きつね
1164日前
ジップロック
投稿ID : 37384910
tosh
1164日前
引き出しなど。煮干しと鰹節は冷蔵庫です。
投稿ID : 37384898
miekko
1164日前
ジップロック付きの物を購入しているので、まとめてカゴに入れて保管しています。
投稿ID : 37384888
みー。
1164日前
密閉容器に、いれキッチンの棚の下に
投稿ID : 37384880
三波春子
1164日前
ほぼ引き出しだけど、のりゴマなどよく使う軽い乾物は冷凍庫。
投稿ID : 37384856
オサムシ
1164日前
ビニール袋に入れてから缶や瓶などの密閉容器にしまう
投稿ID : 37384804
ゆきだま
1164日前
ジップロックに入れている。
投稿ID : 37384796
おとく子さん
1164日前
ジップロックに入れて、引き出しにしまう
投稿ID : 37384679
りんきみ
1164日前
ジップロックに入れる。
投稿ID : 37384667
まてやむ
1164日前
切り干し大根はにおいが気になるのでジップロックに入れてから、ごまや海苔も保存容器に入れます。
投稿ID : 37384662
純純
1164日前
別の容器にうつしかえている
投稿ID : 37384633
0x0
1164日前
タッパかジップロック
投稿ID : 37384625
風雅
1164日前
ジップロックに入れて棚にしまう
投稿ID : 37384594
赤ワイン
1164日前
開封前は引き出し。開封後は冷蔵庫。
投稿ID : 37384570
ゆー
1164日前
ジップロックに入れています。
投稿ID : 37384545
明日香
1164日前
【切り干し大根】はすぐ煮物にし使い切ってしまうので、その他で。【ごま・干しシイタケ】冷蔵庫【のり・昆布】冷凍庫(それぞれ保存袋へ入れて)
投稿ID : 37384426
musashi
1164日前
ジップロックに入れ棚にしまう
投稿ID : 37384416
tamtam
1164日前
上からジップロックをかぶせてます
投稿ID : 37384404
あずき
1164日前
ジップロック
投稿ID : 37384339
yuumi
1164日前
開封後は湿気ないようにしっかり口をクリップで止めたり、ジッパー付きの袋に入れて必要に応じて乾燥剤を入れて流し下の収納スペースに入れて常温保存しています。変色したりするので切干大根などは冷蔵庫に入れたほうがいいかもしれないが冷蔵庫もいっぱいなので。
投稿ID : 37384338
jun
1164日前
プラスチックの容器にいれてる。油断したらなんだっけ?茶色ののろのろとぶむしがわくのよwだから密閉をこころがけてます
投稿ID : 37384331
NINA
1164日前
ジップロックで密封して常温保存
投稿ID : 37384243
ひなげな
1164日前
戸棚にしまう
投稿ID : 37384236
キーハンター
1164日前
ジップロックに入れて冷蔵保存。
投稿ID : 37384208
micky1020
1164日前
密閉用器に入れて保存します。干しシイタケ、干しクラゲなどとてもべんlりです。しっかり保てます。他のごまなどは保存袋に入れて冷蔵庫にいれてます。
投稿ID : 37384204
mika
1164日前
開封後は冷蔵庫で保管しています
投稿ID : 37384200
りー
1164日前
チャック付袋に入れて常温または冷蔵庫で保存しています。
投稿ID : 37384180
しなのん
1164日前
キッチンに設置した棚にファイルボックスを並べて、その中に陳列するみたいに保管しています。必要ならばジップロックなどに入れます。
投稿ID : 37384167
レンチャン
1164日前
開封後は冷蔵庫に保管しています。
投稿ID : 37384162
アオマサ
1164日前
口をしっかり留めて常温保存。海苔だけは冷蔵庫保存。
投稿ID : 37384149
sinsia
1164日前
冷蔵庫に入れてる
投稿ID : 37384145
きらきら
1164日前
そのものが入るタッパーに入れて保管しています
投稿ID : 37384137
blueberry3
1164日前
チャック付きの袋に入れて常温保存。
投稿ID : 37384116
猫が好き
1164日前
ジップロックに入れて日陰で室温保存。
投稿ID : 37384080
ゆうきつむぎ
1164日前
冷蔵庫や冷凍庫にいれています。
投稿ID : 37384049
だっち
1164日前
チャック付きの袋に入れて常温保存、海苔は冷凍庫
投稿ID : 37384037
くままきちゃん
1164日前
開封前はキッチンのストックコーナー、開封後は冷蔵庫
投稿ID : 37383985
たぬ
1164日前
冷蔵庫にいれてます
投稿ID : 37383890
くっち
1164日前
ジップロック
投稿ID : 37383845
mimio
1164日前
冷蔵庫に入れておく
投稿ID : 37383840
さっちゃん
1164日前
ジップロックに入れて封をする
投稿ID : 37383818
やま
1164日前
ジッパーに入れて、冷蔵庫で保管
投稿ID : 37383816
白大豆
1164日前
密封して冷蔵庫
投稿ID : 37383811
ミーミッキー
1164日前
切干大根は 冷蔵庫や冷凍庫・海苔は 常温で保存 開封したら 冷蔵庫
投稿ID : 37383800
くうた
1164日前
瓶やジップロックに入れて保管。
投稿ID : 37383792
よし69
1164日前
冷蔵庫
投稿ID : 37383779
yuyuyuyu
1164日前
ジップロックに入れて収納
投稿ID : 37383764
ヒカル
1164日前
袋に乾燥材と共に入れて封をして冷蔵庫へ保管
投稿ID : 37383732
かっちんさん
1164日前
冷蔵庫、ジップロックに入れてます
投稿ID : 37383694
プーママ
1164日前
開封したものは冷蔵庫で、未開封ならパントリーです。
投稿ID : 37383691
よっっしー
1164日前
冷蔵庫
投稿ID : 37383683
ミント
1164日前
冷蔵庫で保管します
投稿ID : 37383672
てんちゃん
1164日前
冷凍室や冷蔵室
投稿ID : 37383657
ティコ
1164日前
密封容器に入れて冷蔵庫で保管しています。
投稿ID : 37383611
ayalie
1164日前
冷蔵庫の野菜室
投稿ID : 37383576
まる
1164日前
冷蔵庫に入れます
投稿ID : 37383533
パム
1164日前
乾燥材と乾物をフレッシュロックに入れて保管。
投稿ID : 37383507
エノハ
1164日前
密閉容器に乾燥剤を入れて保管
投稿ID : 37383490
ひろさん
1164日前
トリップで止めて冷蔵庫に入れます。
投稿ID : 37383482