商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
担当者情報
マーケター
ラパン
1155日前
高カロリーと、塩分が多いこと
投稿ID : 37964624
ネモ
具の準備が面倒。麵がほぐれにくい。
投稿ID : 37964302
ライフ
糖質やカロリーが高くなることです。ほぼ麺だし、炒めているので、油がかなりつかわれているからです。野菜やお肉もそこまで多くを使用しないからです。
投稿ID : 37963949
サクラ
③④
投稿ID : 37962198
るなてら
麺がほぐれにくいので、焼く前の裏ワザがあれば知りたい。
投稿ID : 37962128
ゆみ
栄養バランスは悪いと思う
投稿ID : 37962039
moppiy
①、⑤
投稿ID : 37960562
ヒナコ
炭水化物や塩分が多くなりがち
投稿ID : 37960453
たぬき
数人前一気に作るときはフライパンの中がいっぱいで炒めにくいことです。まんべんなく味が付くようにきれいに混ぜたいけれど混ぜる手が重たくて大変です。
投稿ID : 37960136
ちい
具材を準備するのがめんどくさい。
投稿ID : 37959159
Neroly
具材の準備が面倒、調理後のフライパンや食器が油っぽい
投稿ID : 37956415
ゆ
麺がほぐれにくい
投稿ID : 37956397
よめ
具材を切ることが面倒です。
投稿ID : 37955126
ちゃい
野菜を切らないといけない
投稿ID : 37953887
ハナ
投稿ID : 37952721
ともこ
投稿ID : 37952622
きんとと
麺がフライパンに引っ付いてしまうこと
投稿ID : 37952095
ネコ好き
べちゃっとなりうまく仕上がらない点です。
投稿ID : 37950011
キティ
②たまに麺がべちゃっとしてしまう
投稿ID : 37949179
そら
べちゃっとした仕上がりになってしまう。
投稿ID : 37948085
みみる
準備の手間です
投稿ID : 37945583
sao
麺がべちゃっとなりがち
投稿ID : 37944775
みるこ
③です。
投稿ID : 37942963
けろみ
1156日前
具材を切るのが面倒
投稿ID : 37941399
ぽりさん
麺がうまくほぐれない
投稿ID : 37939558
美月
冷めるとあまり美味しくなくなってしまう事です。
投稿ID : 37937623
うさ
粉のソース、混ざりにくい
投稿ID : 37937432
すみれ
材料を切るのが大変なこと
投稿ID : 37936533
めめ
付属の粉が飛び散ることがある
投稿ID : 37935656
pompom
麵がほぐしにくい
投稿ID : 37934097
カラカラ
具材を切ること
投稿ID : 37932784
ゆゆか
材料を切るのが面倒。
投稿ID : 37931707
nana
麺がフライパンにはりつく
投稿ID : 37928608
coco
べちゃついて美味しそうにできない点です
投稿ID : 37927237
ume
野菜を切る手間
投稿ID : 37924752
つっち〜
少しベチャッとなる。
投稿ID : 37924673
みー
野菜などを切る手間が面倒
投稿ID : 37922339
くなはな
複数の材料を切る手間がかかる点です
投稿ID : 37922038
777
野菜の下準備、麺がフライパンにひっつくこと
投稿ID : 37920850
しぃたけ
具材が必要 においが着く
投稿ID : 37919799
みい
野菜とお肉を切ったりするのがめんどくさい 粉が混ざりにくい
投稿ID : 37915709
れいちぇる
投稿ID : 37913235
おみ
フライパンを使うこと
投稿ID : 37912075
ことり
野菜を切るのが面倒
投稿ID : 37910448
ごんち
投稿ID : 37909140
mkkm
複数の野菜を切る手間が面倒に思う。
投稿ID : 37908073
茉香
青のりが歯につくと恥ずかしいので食べるタイミングが限られること。
投稿ID : 37905095
しぐれ
麺がフライパンにはりつく。
投稿ID : 37901511
カーチャ
フライパンから溢れる
投稿ID : 37901504
ちー
麺がほぐれにくいことです。
投稿ID : 37900398
マサノリリリカ
フライパンの掃除
投稿ID : 37898213
ブランケット
家族の人数分を一度に作ると、麺に火が通ってるかどうかがよくわからなくて、麺の出来具合がわかりにくいこと。手が疲れる。麺がホットプレートにくっつく。
投稿ID : 37898032
みゆマー
多めに作る場合、具材と麺がなかなか混ざらない。
投稿ID : 37896767
ゆー
麺をほぐすのが面倒。味が濃い。
投稿ID : 37894116
睦月
1157日前
投稿ID : 37893875
suu
不便を感じたことがない、手抜き料理に最適。
投稿ID : 37893302
sawan
麺がほぐれにくくフライパンにはりつくこと
投稿ID : 37893172
れま
意外と具材の種類が多い
投稿ID : 37892605
いぬトラ
味が均一に混ざらない
投稿ID : 37888788
ぽん
麺がべちゃっとなる
投稿ID : 37886909
ひな
麺をほぐすのがめんどうでほぐれにくい。
投稿ID : 37885970
りら
テフロン加工していなフライパンだとこびりつく
投稿ID : 37875784
さくらんぼ
投稿ID : 37874944
まはな
麺がほぐれにくく混ぜるのが大変なところ
投稿ID : 37872622
mayonnaise
食べ終わった後の後処理、匂いが残ること
投稿ID : 37870743
しっぴ
麺がなかなかほぐれない。
投稿ID : 37868160
陽だまり
①③
投稿ID : 37866695
あむす
カップ焼きそばの野菜がまずい
投稿ID : 37864284
麺の四隅がほぐれない
投稿ID : 37861985
なおち
野菜を沢山入れたいが、水分が出て仕上がりが香ばしくならない。
投稿ID : 37860969
天才ショコラティエ
麺がフライパンに張り付き、後片付けが面倒です。シンプルに水分が多いものを作りたいのですが、張り付き、焦げます。
投稿ID : 37858733
MKD
材料を切るのがめんどくさい
投稿ID : 37854782
ふじ
具だくさんが好きなので、色々な野菜を切るのが面倒。
投稿ID : 37854418
フライパンに張り付く
投稿ID : 37851872
ミミ
麺がほぐれにくい すぐに飽きる味
投稿ID : 37851550
あっぷりん
時間が経つと麺がくっつく
投稿ID : 37851324
カレー星人
おいしくしようとすると、意外と時間がかかる。野菜を切ったり、お肉を切ったり。麺はレンチンして、焦げ目がつくまで焼き色を付けて、そのあと取り出して、肉→野菜といためて、さっきの麺とまぜて。。。
投稿ID : 37848037
コモ
1158日前
自分で作るとなったら野菜を切ったり炒めたりが面倒くさい。青のりが歯についたら恥ずかしい。
投稿ID : 37846830
IT動物@トークルームの方が喋ります
カップ焼きそばのほうが結局おいしくなる
投稿ID : 37845755
はなりゆは
投稿ID : 37844826
ゆう
⑤
投稿ID : 37844499
ayk
麺がほぐれない
投稿ID : 37844497
みっち
フライパンに麺がくっついて洗うなが面倒、野菜を切るのが面倒
投稿ID : 37840326
もちこ
食材の準備
投稿ID : 37839468
utopia
具が必要。
投稿ID : 37838689
ソイビーン
投稿ID : 37838204
チョコミント
具材の準備、麺がほぐれにくい
投稿ID : 37837304
もか
材料の準備
投稿ID : 37836541
あずき555
具材の準備、味付け
投稿ID : 37835383
ふわり
屋台の焼きそばのように乾き気味な焼きそばにならない
投稿ID : 37830699
hatto
野菜から出る水分で面が柔らかくなりすぎる
投稿ID : 37829094
ともシエル
材料を切るのが面倒だなと思います。
投稿ID : 37827789
用意する具材が多くて、きるのがめんどくさい。3人前のばかりで、4人家族には足りない。
投稿ID : 37826919
ぱんだ
そんなにお腹は膨れない
投稿ID : 37820721
ぴよぴよ
出来上がってすぐ食べないと、脂っこく、べたべたになる
投稿ID : 37819475
リリィ
油っぽくなる
投稿ID : 37819216
うみうみ
水っぽくなる
投稿ID : 37818239
まいこ
色々な野菜や肉を切る手間、麺がほぐれにくいためレンチンしてほぐしてから炒めるので面倒
投稿ID : 37815826
けろろん
まったく不満はない。いちばん簡単で失敗のない料理だと思う。
投稿ID : 37813761
野菜と合わせると麺がべたっとする。具材が多いので用意が面倒。
投稿ID : 37811513
0コメント
NEW お子さまが通信制高校に通われている保護者さまへ 学校に望むことはなんですか?
シン・ガッコウ Schorbit
73コメント
NEW 箱根駅伝、何時からテレビで見てる?何時から見るのがおすすめ?
インターネット関連
63コメント
NEW 【箱根駅伝が好きな方限定】好きなところ、熱くなるところ、見どころを教えてください!
ラパン
1155日前
高カロリーと、塩分が多いこと
投稿ID : 37964624
ネモ
1155日前
具の準備が面倒。麵がほぐれにくい。
投稿ID : 37964302
ライフ
1155日前
糖質やカロリーが高くなることです。ほぼ麺だし、炒めているので、油がかなりつかわれているからです。野菜やお肉もそこまで多くを使用しないからです。
投稿ID : 37963949
サクラ
1155日前
③④
投稿ID : 37962198
るなてら
1155日前
麺がほぐれにくいので、焼く前の裏ワザがあれば知りたい。
投稿ID : 37962128
ゆみ
1155日前
栄養バランスは悪いと思う
投稿ID : 37962039
moppiy
1155日前
①、⑤
投稿ID : 37960562
ヒナコ
1155日前
炭水化物や塩分が多くなりがち
投稿ID : 37960453
たぬき
1155日前
数人前一気に作るときはフライパンの中がいっぱいで炒めにくいことです。まんべんなく味が付くようにきれいに混ぜたいけれど混ぜる手が重たくて大変です。
投稿ID : 37960136
ちい
1155日前
具材を準備するのがめんどくさい。
投稿ID : 37959159
Neroly
1155日前
具材の準備が面倒、調理後のフライパンや食器が油っぽい
投稿ID : 37956415
ゆ
1155日前
麺がほぐれにくい
投稿ID : 37956397
よめ
1155日前
具材を切ることが面倒です。
投稿ID : 37955126
ちゃい
1155日前
野菜を切らないといけない
投稿ID : 37953887
ハナ
1155日前
麺がほぐれにくい
投稿ID : 37952721
ともこ
1155日前
麺がほぐれにくい
投稿ID : 37952622
きんとと
1155日前
麺がフライパンに引っ付いてしまうこと
投稿ID : 37952095
ネコ好き
1155日前
べちゃっとなりうまく仕上がらない点です。
投稿ID : 37950011
キティ
1155日前
②たまに麺がべちゃっとしてしまう
投稿ID : 37949179
そら
1155日前
べちゃっとした仕上がりになってしまう。
投稿ID : 37948085
みみる
1155日前
準備の手間です
投稿ID : 37945583
sao
1155日前
麺がべちゃっとなりがち
投稿ID : 37944775
みるこ
1155日前
③です。
投稿ID : 37942963
けろみ
1156日前
具材を切るのが面倒
投稿ID : 37941399
ぽりさん
1156日前
麺がうまくほぐれない
投稿ID : 37939558
美月
1156日前
冷めるとあまり美味しくなくなってしまう事です。
投稿ID : 37937623
うさ
1156日前
粉のソース、混ざりにくい
投稿ID : 37937432
すみれ
1156日前
材料を切るのが大変なこと
投稿ID : 37936533
めめ
1156日前
付属の粉が飛び散ることがある
投稿ID : 37935656
pompom
1156日前
麵がほぐしにくい
投稿ID : 37934097
カラカラ
1156日前
具材を切ること
投稿ID : 37932784
ゆゆか
1156日前
材料を切るのが面倒。
投稿ID : 37931707
nana
1156日前
麺がフライパンにはりつく
投稿ID : 37928608
coco
1156日前
べちゃついて美味しそうにできない点です
投稿ID : 37927237
ume
1156日前
野菜を切る手間
投稿ID : 37924752
つっち〜
1156日前
少しベチャッとなる。
投稿ID : 37924673
みー
1156日前
野菜などを切る手間が面倒
投稿ID : 37922339
くなはな
1156日前
複数の材料を切る手間がかかる点です
投稿ID : 37922038
777
1156日前
野菜の下準備、麺がフライパンにひっつくこと
投稿ID : 37920850
しぃたけ
1156日前
具材が必要 においが着く
投稿ID : 37919799
みい
1156日前
野菜とお肉を切ったりするのがめんどくさい 粉が混ざりにくい
投稿ID : 37915709
れいちぇる
1156日前
麺がフライパンにはりつく
投稿ID : 37913235
おみ
1156日前
フライパンを使うこと
投稿ID : 37912075
ことり
1156日前
野菜を切るのが面倒
投稿ID : 37910448
ごんち
1156日前
野菜を切る手間
投稿ID : 37909140
mkkm
1156日前
複数の野菜を切る手間が面倒に思う。
投稿ID : 37908073
茉香
1156日前
青のりが歯につくと恥ずかしいので食べるタイミングが限られること。
投稿ID : 37905095
しぐれ
1156日前
麺がフライパンにはりつく。
投稿ID : 37901511
カーチャ
1156日前
フライパンから溢れる
投稿ID : 37901504
ちー
1156日前
麺がほぐれにくいことです。
投稿ID : 37900398
マサノリリリカ
1156日前
フライパンの掃除
投稿ID : 37898213
ブランケット
1156日前
家族の人数分を一度に作ると、麺に火が通ってるかどうかがよくわからなくて、麺の出来具合がわかりにくいこと。手が疲れる。麺がホットプレートにくっつく。
投稿ID : 37898032
みゆマー
1156日前
多めに作る場合、具材と麺がなかなか混ざらない。
投稿ID : 37896767
ゆー
1156日前
麺をほぐすのが面倒。味が濃い。
投稿ID : 37894116
睦月
1157日前
麺がフライパンにはりつく
投稿ID : 37893875
suu
1157日前
不便を感じたことがない、手抜き料理に最適。
投稿ID : 37893302
sawan
1157日前
麺がほぐれにくくフライパンにはりつくこと
投稿ID : 37893172
れま
1157日前
意外と具材の種類が多い
投稿ID : 37892605
いぬトラ
1157日前
味が均一に混ざらない
投稿ID : 37888788
ぽん
1157日前
麺がべちゃっとなる
投稿ID : 37886909
ひな
1157日前
麺をほぐすのがめんどうでほぐれにくい。
投稿ID : 37885970
りら
1157日前
テフロン加工していなフライパンだとこびりつく
投稿ID : 37875784
さくらんぼ
1157日前
麺がほぐれにくい
投稿ID : 37874944
まはな
1157日前
麺がほぐれにくく混ぜるのが大変なところ
投稿ID : 37872622
mayonnaise
1157日前
食べ終わった後の後処理、匂いが残ること
投稿ID : 37870743
しっぴ
1157日前
麺がなかなかほぐれない。
投稿ID : 37868160
陽だまり
1157日前
①③
投稿ID : 37866695
あむす
1157日前
カップ焼きそばの野菜がまずい
投稿ID : 37864284
みるこ
1157日前
麺の四隅がほぐれない
投稿ID : 37861985
なおち
1157日前
野菜を沢山入れたいが、水分が出て仕上がりが香ばしくならない。
投稿ID : 37860969
天才ショコラティエ
1157日前
麺がフライパンに張り付き、後片付けが面倒です。シンプルに水分が多いものを作りたいのですが、張り付き、焦げます。
投稿ID : 37858733
MKD
1157日前
材料を切るのがめんどくさい
投稿ID : 37854782
ふじ
1157日前
具だくさんが好きなので、色々な野菜を切るのが面倒。
投稿ID : 37854418
ゆー
1157日前
フライパンに張り付く
投稿ID : 37851872
ミミ
1157日前
麺がほぐれにくい すぐに飽きる味
投稿ID : 37851550
あっぷりん
1157日前
時間が経つと麺がくっつく
投稿ID : 37851324
カレー星人
1157日前
おいしくしようとすると、意外と時間がかかる。野菜を切ったり、お肉を切ったり。麺はレンチンして、焦げ目がつくまで焼き色を付けて、そのあと取り出して、肉→野菜といためて、さっきの麺とまぜて。。。
投稿ID : 37848037
コモ
1158日前
自分で作るとなったら野菜を切ったり炒めたりが面倒くさい。青のりが歯についたら恥ずかしい。
投稿ID : 37846830
IT動物@トークルームの方が喋ります
1158日前
カップ焼きそばのほうが結局おいしくなる
投稿ID : 37845755
はなりゆは
1158日前
麺がフライパンにはりつく
投稿ID : 37844826
ゆう
1158日前
⑤
投稿ID : 37844499
ayk
1158日前
麺がほぐれない
投稿ID : 37844497
みっち
1158日前
フライパンに麺がくっついて洗うなが面倒、野菜を切るのが面倒
投稿ID : 37840326
もちこ
1158日前
食材の準備
投稿ID : 37839468
utopia
1158日前
具が必要。
投稿ID : 37838689
ソイビーン
1158日前
麺がほぐれにくい
投稿ID : 37838204
チョコミント
1158日前
具材の準備、麺がほぐれにくい
投稿ID : 37837304
もか
1158日前
材料の準備
投稿ID : 37836541
あずき555
1158日前
具材の準備、味付け
投稿ID : 37835383
ふわり
1158日前
屋台の焼きそばのように乾き気味な焼きそばにならない
投稿ID : 37830699
hatto
1158日前
野菜から出る水分で面が柔らかくなりすぎる
投稿ID : 37829094
ともシエル
1158日前
材料を切るのが面倒だなと思います。
投稿ID : 37827789
ゆう
1158日前
用意する具材が多くて、きるのがめんどくさい。3人前のばかりで、4人家族には足りない。
投稿ID : 37826919
ぱんだ
1158日前
そんなにお腹は膨れない
投稿ID : 37820721
ぴよぴよ
1158日前
出来上がってすぐ食べないと、脂っこく、べたべたになる
投稿ID : 37819475
リリィ
1158日前
油っぽくなる
投稿ID : 37819216
うみうみ
1158日前
水っぽくなる
投稿ID : 37818239
まいこ
1158日前
色々な野菜や肉を切る手間、麺がほぐれにくいためレンチンしてほぐしてから炒めるので面倒
投稿ID : 37815826
けろろん
1158日前
まったく不満はない。いちばん簡単で失敗のない料理だと思う。
投稿ID : 37813761
ことり
1158日前
野菜と合わせると麺がべたっとする。具材が多いので用意が面倒。
投稿ID : 37811513