この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
727コメント
【チャーハンの味付けについて】塩・こしょうなどの基礎調味料だけで味をつける方に質問です!
チャーハンの味付けをする際に、塩・こしょうなどの基礎調味料だけを使う理由は何ですか?
自由にお答えください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
チャーハンの味付けをする際に、塩・こしょうなどの基礎調味料だけを使う理由は何ですか?
自由にお答えください!
くろねこ君
554日前
家で作るチャーハンにあう味付けだから
投稿ID : 38204422
まゆ
554日前
チャーハンは家にある食材だけで、作りたいときにつくるので塩コショウなら間違いなくいつでも家にあるから。
投稿ID : 38203715
michita
554日前
おいしいし、お金もかからないからです。
投稿ID : 38203088
ネオ
554日前
それだけで十分美味しいから。
投稿ID : 38202851
みみる
554日前
昔からそうだからです
投稿ID : 38201298
山田
555日前
シンプルでおいしいから。チャーシューに味がついてるから
投稿ID : 38200024
茉香
555日前
シンプルな味付けで美味しいから。
投稿ID : 38199437
南風
555日前
味付けとしてはあっさり食べれるため
投稿ID : 38199316
あや
555日前
素を買うのがもったいないから
投稿ID : 38198254
ルイ
555日前
それだけで普通に美味しいからです
投稿ID : 38198059
浅葉
555日前
大抵の飲食店で目の前にあるから
投稿ID : 38198002
sosan
555日前
それだけでじゅうぶんおいしいからです
投稿ID : 38196743
TY9
555日前
最初にそのように教わった
投稿ID : 38196536
眠り猫
555日前
家族の要望
投稿ID : 38196398
shin
555日前
シンプルで味が濃過ぎないものも食べたいから。
投稿ID : 38195289
sawan
555日前
基礎調味料だけで十分おいしくなるので
投稿ID : 38194329
みー
555日前
シンプルな味付けの方が美味しいから
投稿ID : 38192040
あんこ
555日前
鶏がらだしがないときとか、おかずが濃い味の時にご飯はとにかくシンプルにしたいとき
投稿ID : 38188975
みゅ
555日前
他にないとき。シンプルなものが食べたいとき。
投稿ID : 38188725
うどん
555日前
チャーハンの素がないときにやることがあります
投稿ID : 38187391
いちご
555日前
シンプルなチャーハンも好きだから
投稿ID : 38187026
PORINKI-
555日前
塩コショウだけでも美味しい。余分な調味料を買いたくはない。
投稿ID : 38185865
nendo
555日前
ベーコンや挽肉など味の良い具材を多めに使える時は、塩・こしょうだけで美味しいと思うので。
投稿ID : 38185439
北湘南
555日前
シンプルに美味しいから
投稿ID : 38182497
マロン
555日前
家庭の味を出せるからです。本格的な味を楽しみたい時は、冷凍食品のチャーハンや、外食のチャーハンを食べています
投稿ID : 38180263
ひむ
555日前
余計な味付けをしなくても十分美味しくなるので
投稿ID : 38179994
ぽりさん
555日前
シンプルな味付けが好きだから
投稿ID : 38179713
ゆみ
555日前
味が濃すぎないから
投稿ID : 38172411
waka
555日前
シンプルな味付けの方がいいから
投稿ID : 38171253
anemone
555日前
素材の味を程々に 邪魔しないから
投稿ID : 38169892
ryudragon
555日前
材料次第では十分おいしくなる
投稿ID : 38169542
こじま
555日前
炒飯ってそう言うものだと思っているので
投稿ID : 38167585
ぐらろ
555日前
相当質の良い具材が揃った時、あまり調味料で味を汚したくない
投稿ID : 38167125
はみちゃん
555日前
素材本来の味をひきたたせられるからです。
投稿ID : 38165915
アロメロ
555日前
普通の調味料で十分だから
投稿ID : 38165328
ともこ
555日前
調味料を増やしたくないから
投稿ID : 38163664
けん
555日前
そんなに濃いものでなくて良いから。
投稿ID : 38163399
Zenji
555日前
自宅で作るときはあっさりめのチャーハンを食べたいと思うからです。
投稿ID : 38159557
平社員★
555日前
味付けにこだわりがなく、塩コショウと醤油で今まで作ってきたから。
投稿ID : 38158541
たぬき
555日前
鮭チャーハンにしたいときは中華系のものを使うより塩胡椒などのあっさりした味の方が合うと思うからです。
投稿ID : 38157558
みゆ
555日前
簡単に素朴な味の炒飯を作りたいため
投稿ID : 38157487
フローリアンチッチ
555日前
素材の味を味わうため
投稿ID : 38156461
しわの間
555日前
さっぱりとした味に仕上げたいときに塩コショウだけで作ります チャーシューを使う時は塩コショウだけにして肉の味を引き立たてます
投稿ID : 38153016
きり丸お座り
555日前
あっさりして美味しく。
投稿ID : 38152668
ひまんちゃんママ
555日前
あっさりした味のものが食べたいとき
投稿ID : 38150287
superfix
556日前
あっさり味が食べたいとき
投稿ID : 38147909
おすし
556日前
充分食べれる味付けにできるから
投稿ID : 38147733
まー
556日前
塩、コショウ、醤油で十分おいしいから。
投稿ID : 38145376
たた
556日前
あっさりしているから
投稿ID : 38144803
ひるね
556日前
シンプルな味付けがいいとき
投稿ID : 38144497
無敵のムテ吉
556日前
あっさりシンプルに仕上げたい時
投稿ID : 38143529
にじいろ
556日前
調味料がたくさんあっても使いきれないため、最低限のものだけで作っている
投稿ID : 38143528
PandoCommando
556日前
薄味でおいしい
投稿ID : 38142400
mokka
556日前
それだけで美味しいので
投稿ID : 38141639
ニシ
556日前
家にあるものでさっと作れるから
投稿ID : 38134608
ちー
556日前
シンプルな味のものが食べたいときがあるので。、
投稿ID : 38133894
さっしー
556日前
結構美味しく出来る
投稿ID : 38132726
ハナ
556日前
好きだから
投稿ID : 38132082
pentamama
556日前
買い置き調味料の種類を減らしたいから
投稿ID : 38127936
ume
556日前
濃い味つけが苦手だから
投稿ID : 38125872
まるゆう
556日前
面倒だから
投稿ID : 38124430
ごちこ
556日前
シンプルな味に仕上げたいから
投稿ID : 38120564
cho
556日前
ベーコンを入れるので味が濃くなりすぎるから
投稿ID : 38119782
Ham.
556日前
自分の好きな濃さで味付けができるから。
投稿ID : 38119356
しぃたけ
556日前
いつでもあるから
投稿ID : 38116920
クラッシャー
556日前
間違いのない味になるから。
投稿ID : 38111795
マド
556日前
自分好みに仕上がるから
投稿ID : 38110663
うさぎ
556日前
シンプルにおいしいから
投稿ID : 38109910
ちゃい
556日前
シンプルで美味しい
投稿ID : 38108388
ちょこたん
557日前
好みの味だから
投稿ID : 38098304
りゅうりん
557日前
シンプルな味付けの方がおいしいと思うからです
投稿ID : 38092374
ユキダルマ
557日前
食べ慣れているので気にならないです。
投稿ID : 38088996
真白
557日前
シンプルな味に仕上がるから
投稿ID : 38088685
ニッキ
557日前
シンプルであっさりとした薄味で、炒めたご飯の旨みが引き立つから
投稿ID : 38087394
よっっしー
557日前
充分美味しいから
投稿ID : 38084518
ann
557日前
あまり調味料をたくさん使わず、今ある材料で済ませたいので。薄味だと身体にも優しいし、シンプルで簡単だと思っています。
投稿ID : 38078562
dokko
557日前
シンプルで美味しいから。作りたい時にすぐ作れる。そのための味料を買わずに済む。
投稿ID : 38077841
まちゃ
557日前
サッパリ
投稿ID : 38076476
椿
557日前
カロリーセーブのためです。なれると塩コショウだけでも美味しいです。
投稿ID : 38069487
スムスム
557日前
あっさりして美味しい
投稿ID : 38067647
Galaxy
557日前
減塩のため、塩は一切使わず、そーせ、ハム、ちくわなどの材料の塩分のみを活かし、あとは胡椒と無塩だしを使う
投稿ID : 38066338
パム
557日前
チャーハン用の調味料を買わずに済むから。
投稿ID : 38065683
pokopoko
557日前
醤油も使います。味がくどくならないので
投稿ID : 38060448
smo6
557日前
塩分を抑えるため
投稿ID : 38058409
ジャスミンパパ
557日前
時にはシンプルな味を楽しみたいから
投稿ID : 38054885
ありあ。
557日前
気分によって食べる時に味変することもできるからです。
投稿ID : 38052628
ぶ~たろ
557日前
シンプルな味付けが好みだから
投稿ID : 38051300
sana
557日前
十分おいしいから
投稿ID : 38049728
るびー
557日前
化学的なものを使いたくないから。
投稿ID : 38045407
そらたろう
558日前
あっさり、シンプルに
投稿ID : 38044992
くわっちゃん
558日前
シンプルな味が好きだから
投稿ID : 38043956
ゆゆか
558日前
あっさりしたチャーハンを食べたいときです。
投稿ID : 38043733
赤トンボ2
558日前
塩こしょうだけで十分味がつき、他の調味料は必要ありません。チャーハンを美味しくするポイントは火かげんだと思います。
投稿ID : 38043643
quichicine
558日前
それだけで十分美味しい。
投稿ID : 38043536
TAKA
558日前
プロっぽく見えるから
投稿ID : 38043442
ajajajajdmdmd
558日前
味に深みあるから。
投稿ID : 38042970
えー
558日前
簡単に食べたいからです
投稿ID : 38042578
アーモンド
558日前
シンプルに食べたいときに。
投稿ID : 38042433
ぽこたん
558日前
子供も食べやすいように
投稿ID : 38042197
ミルフレイト
558日前
シンプルで脂も少ないから。
投稿ID : 38042000