商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 22/10/20
  • 22/10/27 (10:20)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
生活研究室
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

研究員A 研究員A

インターネット上に公開 食品・外食 896コメント

【チャーハンの味付けについて】「チャーハンのもと」など、中華系調味料を使って味をつける人に質問です!

チャーハンの味付けをするとき、
・なんの中華系調味料を使っているのか
・その調味料を使う理由
・その調味料への不満点や改善希望点
をお答えください!

くろねこ君

くろねこ君

554日前

チャーハンの素。簡単に味がきまるから

投稿ID : 38204458

山田

山田

554日前

かんたんでそれっぽくなるから

投稿ID : 38200040

まさみる

まさみる

554日前

手軽に美味しくできるから

投稿ID : 38199191

みるこ

みるこ

554日前

チャーハンの素です。

投稿ID : 38198380

あや

あや

554日前

ガーリック しょっぱい

投稿ID : 38198247

ルイ

ルイ

554日前

チャーハンの素です。使いなれてるからです

投稿ID : 38198082

sosan

sosan

554日前

チャーハンの素です。安く購入出来て、味付けもおいしいからです

投稿ID : 38196759

チャコ

チャコ

554日前

cookdoの香味ペースト。これ一本で美味しくできます。

投稿ID : 38195775

けろみ

けろみ

554日前

ウェイパー。おいしくできるから。不満点は特にない

投稿ID : 38195607

葵

554日前

ウェイパー 簡単で美味しくできるから

投稿ID : 38195558

ほたる

ほたる

555日前

・ウェイパーです ・簡単で美味しい

投稿ID : 38194542

美月

美月

555日前

・鶏ガラスープです。 ・手軽だからです。 ・塩分は気になるところです。

投稿ID : 38193730

シャンちい

シャンちい

555日前

鶏ガラスープ サッと入れるだけで使える

投稿ID : 38193714

みー

みー

555日前

鶏がらスープの素、手軽にパラパラっと入れれるから、量がよくわからない

投稿ID : 38192238

やうやん

やうやん

555日前

ウェイパー 美味しいから

投稿ID : 38191299

ルバンボ

ルバンボ

555日前

牛肉だしの素。コスパがよくどんな料理にも合うから。大きな袋に入っているので、小さな瓶などに移さないと使いにくい。

投稿ID : 38191189

あんこ

あんこ

555日前

鶏がらスープのもと。 味が決まる 添加物を少なくしてほしい

投稿ID : 38188905

みゅ

みゅ

555日前

ウェイパー。味が簡単に決まるから。

投稿ID : 38188653

Cathy

Cathy

555日前

創味シャンタンや味覇などの練り系調味料。これがあれば味が決まるし、炒飯以外にも使えて便利。 不満とまではいかないですが、小さなスプーンが付いていると嬉しいです。

投稿ID : 38188315

うどん

うどん

555日前

おいしいから

投稿ID : 38187294

いちご

いちご

555日前

鶏がらスープの素、簡単に味が決まるから。塩分が気になります。

投稿ID : 38187177

nendo

nendo

555日前

自分一人だけの時は、永谷園の炒飯の素と卵だけで作ります。手早く簡単です。

投稿ID : 38185601

PandoCommando

PandoCommando

555日前

鶏ガラスープ、好きな味なので

投稿ID : 38178518

JoeBlack

JoeBlack

555日前

鶏がらスープの素 美味しい

投稿ID : 38178062

yuki

yuki

555日前

鶏ガラスープの素、簡単に味がきまるから、塩分がきになる

投稿ID : 38177898

sana

sana

555日前

鶏ガラスープの素です、簡単に中華風の味になるから。

投稿ID : 38172927

ゆず

ゆず

555日前

鶏ガラスープの素 美味しいので

投稿ID : 38172802

ゆみ

ゆみ

555日前

ウェイパー、定番で美味しいから、なし

投稿ID : 38172462

waka

waka

555日前

鶏ガラスープの素

投稿ID : 38171219

ryudragon

ryudragon

555日前

鶏ガラスープの粉末

投稿ID : 38169762

nico73

nico73

555日前

シャンタン、ウェイパー。失敗しないから。

投稿ID : 38168285

みかん

みかん

555日前

香味ペースト

投稿ID : 38167997

はみちゃん

はみちゃん

555日前

鶏がらスープの素とほんだしです。

投稿ID : 38165872

onse46

onse46

555日前

鶏がらスープのもとです。

投稿ID : 38163952

サクラ

サクラ

555日前

創味シャンタン。美味しいから。

投稿ID : 38163912

ともこ

ともこ

555日前

鶏ガラスープのもと、美味しくて安い

投稿ID : 38163588

あんこもち

あんこもち

555日前

鶏がらスープを使います。常に家にあるので簡単に作れる。

投稿ID : 38162943

りゃんこ

りゃんこ

555日前

鶏がらスープの素、おいしい、手軽

投稿ID : 38161740

たぬき

たぬき

555日前

丸鶏ガラスープ を使っています。簡単にそれらしい味に仕上がるからです。不満点は特にありません。チャックも付いていて使いやすいです。

投稿ID : 38157704

clover

clover

555日前

鶏ガラスープの素 美味しいから

投稿ID : 38157102

きんとと

きんとと

555日前

ウェイパァーです。特に色々入れなくても美味しく仕上げられるから。特に不満はありません。

投稿ID : 38155579

きり丸お座り

きり丸お座り

555日前

中華調味料で手軽にいい味が出せるので

投稿ID : 38155039

甘夏

甘夏

555日前

和風の炒飯の場合は塩コショウ、ホンだし、醤油の味付けです。 高菜炒飯の場合は塩コショウ、ホンだし、胡麻油の味付けです。 普段は塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油の味付けです。

投稿ID : 38153292

shigepon

shigepon

555日前

ウェイパァー、それっぱい味になる、溶けにくい

投稿ID : 38151935

えっちゃん

えっちゃん

555日前

鶏がらスープの素です。優しい中華風味のチャーハンになるので。

投稿ID : 38150962

ひまんちゃんママ

ひまんちゃんママ

555日前

チャーハンの素、お弁当メニューとしてすぐにできるから

投稿ID : 38150339

sao

sao

555日前

鶏ガラスープの素、使いやすく味が決まるので、不満点などは特にないです

投稿ID : 38147264

Zenji

Zenji

555日前

味覇です。最も好みの味を表現できるからです。

投稿ID : 38145739

たた

たた

555日前

チャーハンの素

投稿ID : 38144829

ひるね

ひるね

555日前

ウェイパー、業務スーパーのジャンツォンジャン。これだけで味が決まる

投稿ID : 38144480

無敵のムテ吉

無敵のムテ吉

556日前

ウェイパァー。鶏がらスープのもと。特に不満はないです

投稿ID : 38143520

ぐらろ

ぐらろ

556日前

味の素、塩、コショウ

投稿ID : 38143306

murasaki

murasaki

556日前

味の素の中華あじ。野菜の炒め物などにも利用できるから。湿気やすいので、予防策を教えてほしい。

投稿ID : 38142575

のぞみ

のぞみ

556日前

創味シャンタンを使っている。美味しくなるから。不満はない。

投稿ID : 38142368

元内

元内

556日前

中華だし系や鶏ガラスープの素 塩コショウだけだと微妙だし、具は自分で用意したいので。 なかなか使い切れない。

投稿ID : 38142112

すみれ

すみれ

556日前

創味シャンタン。これを使うだけで美味しく仕上がるから。不満点はありません

投稿ID : 38141463

ケサラマ

ケサラマ

556日前

鶏ガラスープの素。これだけで味が決まるので。不満改善点はないです。

投稿ID : 38135865

ちー

ちー

556日前

創味シャンタン。これだけで美味しい味付けになるか。

投稿ID : 38134043

tomo

tomo

556日前

ウエイパー 昔からこれで味が決まるので

投稿ID : 38131708

かぷ

かぷ

556日前

チャーハンの素 失敗がないので

投稿ID : 38129599

こむぎ

こむぎ

556日前

鶏ガラ→美味しいから→とくにない

投稿ID : 38129249

ちい

ちい

556日前

創味シャンタン。これだけで味がきまるから。

投稿ID : 38127281

ume

ume

556日前

鶏がらスープの素、味覇 味に深みが出る

投稿ID : 38125936

あさり

あさり

556日前

鶏がらスープの素、美味しいです。

投稿ID : 38124416

mh

mh

556日前

チャーハンの素 これひとつで美味しいから。

投稿ID : 38123231

メルル

メルル

556日前

鶏ガラスープの素やウェイパー、オイスターソース。それだけで味が決まる。

投稿ID : 38122845

ミッフィー

ミッフィー

556日前

創味シャンタン 味が決まるから

投稿ID : 38117933

けいちゃみ

けいちゃみ

556日前

中華だしと醤油、塩コショウ

投稿ID : 38117482

しぃたけ

しぃたけ

556日前

創味シャンタン それだけでおいしいから 高い

投稿ID : 38117008

けろろん

けろろん

556日前

中華味のもと 中華風味が増すから 不満点はないです。

投稿ID : 38116767

ゆー

ゆー

556日前

中華あじ 味が整っておいしく出来上がるから

投稿ID : 38116042

テニラ

テニラ

556日前

手軽なので「焼き豚チャーハンの素」で作ることが多い。

投稿ID : 38111801

ちゃい

ちゃい

556日前

鶏がらスープの素、美味しくなるから

投稿ID : 38110720

mamimu

mamimu

556日前

顆粒の鶏ガラスープの素。いろいろな料理に使えるので。家に常備してある。

投稿ID : 38109032

リン

リン

556日前

炒飯の素 安いしすぐにできるから。具材を加えてアレンジしやすいから。

投稿ID : 38106205

komekome2006

komekome2006

556日前

チャーハンの素 簡単なので

投稿ID : 38100065

りゅうりん

りゅうりん

557日前

鶏がらスープの素はよく使います。香ばしさが増すような気がするから。不満は特にありません。

投稿ID : 38092553

真白

真白

557日前

1番無難だと思って、香味ペーストをよく使います。不満は特にありません。

投稿ID : 38088177

みー

みー

557日前

味覇 おいしくなるから 固まる

投稿ID : 38087925

うっきー

うっきー

557日前

大阪王将 炒飯の素 / 玉子とご飯があれば本格的な美味しいチャーハンが出来るのがよい / コスパが良くないのが不満点です

投稿ID : 38084454

urori

urori

557日前

鶏ガラスープの素か香味ペーストを使うことが多いです

投稿ID : 38076989

blue

blue

557日前

チャーハンの素、簡単に作れるから

投稿ID : 38072377

すみれ

すみれ

557日前

鶏ガラスープの素 手軽で美味しいから 不満は特にないです

投稿ID : 38072062

にいさん

にいさん

557日前

チャーハンの素 手軽に作れるがおいしくない

投稿ID : 38071807

マル

マル

557日前

鶏ガラスープの素。簡単に味付けできる。体に良い成分で作って欲しいです

投稿ID : 38070330

とり

とり

557日前

鶏がらスープのもと 常に常備しているので。不満はないです

投稿ID : 38068711

スムスム

スムスム

557日前

鶏がらスープ 美味しいから

投稿ID : 38068522

さとよん

さとよん

557日前

・鶏がらスープのもと。 ・味付けが簡単だし、他の料理と兼用できるから ・特に不満はないです。

投稿ID : 38064157

がんもちゃん

がんもちゃん

557日前

ガラスープの素

投稿ID : 38057861

コッペパン

コッペパン

557日前

香味ペースト。味のベースができあがるので、その後どの方向に味をアレンジしても美味しいから。ちょっと混ざりにくい以外は不満はないです。

投稿ID : 38055346

ジャスミンパパ

ジャスミンパパ

557日前

・クックドゥ香味ペースト ・簡単で美味しい ・特になし

投稿ID : 38054853

jin001

jin001

557日前

鶏ガラスープの素。これで基本美味しいチャーハンができます。不満はありません。

投稿ID : 38054182

まささ

まささ

557日前

鶏ガラスープの素 大体これだけで味が整う 不満点、改善点はない。

投稿ID : 38053034

ようちゃん

ようちゃん

557日前

創味シャンタンを使う。中華系の味の基本調味料として。特になし。

投稿ID : 38051314

mell.

mell.

557日前

ウェイパーを使っています。味が決まる。もう少し柔らかいと使いやすい。

投稿ID : 38048862

つぶあんぱんだ

つぶあんぱんだ

557日前

鶏ガラの素  特にない。和風も韓国風も使う。

投稿ID : 38045790

チアキ

チアキ

557日前

ウェイパー、なんとなく、堅い

投稿ID : 38045410

ミルフレイト

ミルフレイト

557日前

手軽な香味ペースト

投稿ID : 38045110

そらたろう

そらたろう

557日前

創味シャンタン、中華に万能、不満なし

投稿ID : 38044974

大吉

大吉

557日前

中華スープの素です。味に深みがでるからです。不満点はなく、助かっています。

投稿ID : 38043857

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!