この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
896コメント
【チャーハンの味付けについて】「チャーハンのもと」など、中華系調味料を使って味をつける人に質問です!
チャーハンの味付けをするとき、
・なんの中華系調味料を使っているのか
・その調味料を使う理由
・その調味料への不満点や改善希望点
をお答えください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
チャーハンの味付けをするとき、
・なんの中華系調味料を使っているのか
・その調味料を使う理由
・その調味料への不満点や改善希望点
をお答えください!
くろねこ君
554日前
チャーハンの素。簡単に味がきまるから
投稿ID : 38204458
山田
554日前
かんたんでそれっぽくなるから
投稿ID : 38200040
まさみる
554日前
手軽に美味しくできるから
投稿ID : 38199191
みるこ
554日前
チャーハンの素です。
投稿ID : 38198380
あや
554日前
ガーリック しょっぱい
投稿ID : 38198247
ルイ
554日前
チャーハンの素です。使いなれてるからです
投稿ID : 38198082
sosan
554日前
チャーハンの素です。安く購入出来て、味付けもおいしいからです
投稿ID : 38196759
チャコ
554日前
cookdoの香味ペースト。これ一本で美味しくできます。
投稿ID : 38195775
けろみ
554日前
ウェイパー。おいしくできるから。不満点は特にない
投稿ID : 38195607
葵
554日前
ウェイパー 簡単で美味しくできるから
投稿ID : 38195558
ほたる
555日前
・ウェイパーです ・簡単で美味しい
投稿ID : 38194542
美月
555日前
・鶏ガラスープです。 ・手軽だからです。 ・塩分は気になるところです。
投稿ID : 38193730
シャンちい
555日前
鶏ガラスープ サッと入れるだけで使える
投稿ID : 38193714
みー
555日前
鶏がらスープの素、手軽にパラパラっと入れれるから、量がよくわからない
投稿ID : 38192238
やうやん
555日前
ウェイパー 美味しいから
投稿ID : 38191299
ルバンボ
555日前
牛肉だしの素。コスパがよくどんな料理にも合うから。大きな袋に入っているので、小さな瓶などに移さないと使いにくい。
投稿ID : 38191189
あんこ
555日前
鶏がらスープのもと。 味が決まる 添加物を少なくしてほしい
投稿ID : 38188905
みゅ
555日前
ウェイパー。味が簡単に決まるから。
投稿ID : 38188653
Cathy
555日前
創味シャンタンや味覇などの練り系調味料。これがあれば味が決まるし、炒飯以外にも使えて便利。 不満とまではいかないですが、小さなスプーンが付いていると嬉しいです。
投稿ID : 38188315
うどん
555日前
おいしいから
投稿ID : 38187294
いちご
555日前
鶏がらスープの素、簡単に味が決まるから。塩分が気になります。
投稿ID : 38187177
nendo
555日前
自分一人だけの時は、永谷園の炒飯の素と卵だけで作ります。手早く簡単です。
投稿ID : 38185601
PandoCommando
555日前
鶏ガラスープ、好きな味なので
投稿ID : 38178518
JoeBlack
555日前
鶏がらスープの素 美味しい
投稿ID : 38178062
yuki
555日前
鶏ガラスープの素、簡単に味がきまるから、塩分がきになる
投稿ID : 38177898
sana
555日前
鶏ガラスープの素です、簡単に中華風の味になるから。
投稿ID : 38172927
ゆず
555日前
鶏ガラスープの素 美味しいので
投稿ID : 38172802
ゆみ
555日前
ウェイパー、定番で美味しいから、なし
投稿ID : 38172462
waka
555日前
鶏ガラスープの素
投稿ID : 38171219
ryudragon
555日前
鶏ガラスープの粉末
投稿ID : 38169762
nico73
555日前
シャンタン、ウェイパー。失敗しないから。
投稿ID : 38168285
みかん
555日前
香味ペースト
投稿ID : 38167997
はみちゃん
555日前
鶏がらスープの素とほんだしです。
投稿ID : 38165872
onse46
555日前
鶏がらスープのもとです。
投稿ID : 38163952
サクラ
555日前
創味シャンタン。美味しいから。
投稿ID : 38163912
ともこ
555日前
鶏ガラスープのもと、美味しくて安い
投稿ID : 38163588
あんこもち
555日前
鶏がらスープを使います。常に家にあるので簡単に作れる。
投稿ID : 38162943
りゃんこ
555日前
鶏がらスープの素、おいしい、手軽
投稿ID : 38161740
たぬき
555日前
丸鶏ガラスープ を使っています。簡単にそれらしい味に仕上がるからです。不満点は特にありません。チャックも付いていて使いやすいです。
投稿ID : 38157704
clover
555日前
鶏ガラスープの素 美味しいから
投稿ID : 38157102
きんとと
555日前
ウェイパァーです。特に色々入れなくても美味しく仕上げられるから。特に不満はありません。
投稿ID : 38155579
きり丸お座り
555日前
中華調味料で手軽にいい味が出せるので
投稿ID : 38155039
甘夏
555日前
和風の炒飯の場合は塩コショウ、ホンだし、醤油の味付けです。 高菜炒飯の場合は塩コショウ、ホンだし、胡麻油の味付けです。 普段は塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油の味付けです。
投稿ID : 38153292
shigepon
555日前
ウェイパァー、それっぱい味になる、溶けにくい
投稿ID : 38151935
えっちゃん
555日前
鶏がらスープの素です。優しい中華風味のチャーハンになるので。
投稿ID : 38150962
ひまんちゃんママ
555日前
チャーハンの素、お弁当メニューとしてすぐにできるから
投稿ID : 38150339
sao
555日前
鶏ガラスープの素、使いやすく味が決まるので、不満点などは特にないです
投稿ID : 38147264
Zenji
555日前
味覇です。最も好みの味を表現できるからです。
投稿ID : 38145739
たた
555日前
チャーハンの素
投稿ID : 38144829
ひるね
555日前
ウェイパー、業務スーパーのジャンツォンジャン。これだけで味が決まる
投稿ID : 38144480
無敵のムテ吉
556日前
ウェイパァー。鶏がらスープのもと。特に不満はないです
投稿ID : 38143520
ぐらろ
556日前
味の素、塩、コショウ
投稿ID : 38143306
murasaki
556日前
味の素の中華あじ。野菜の炒め物などにも利用できるから。湿気やすいので、予防策を教えてほしい。
投稿ID : 38142575
のぞみ
556日前
創味シャンタンを使っている。美味しくなるから。不満はない。
投稿ID : 38142368
元内
556日前
中華だし系や鶏ガラスープの素 塩コショウだけだと微妙だし、具は自分で用意したいので。 なかなか使い切れない。
投稿ID : 38142112
すみれ
556日前
創味シャンタン。これを使うだけで美味しく仕上がるから。不満点はありません
投稿ID : 38141463
ケサラマ
556日前
鶏ガラスープの素。これだけで味が決まるので。不満改善点はないです。
投稿ID : 38135865
ちー
556日前
創味シャンタン。これだけで美味しい味付けになるか。
投稿ID : 38134043
tomo
556日前
ウエイパー 昔からこれで味が決まるので
投稿ID : 38131708
かぷ
556日前
チャーハンの素 失敗がないので
投稿ID : 38129599
こむぎ
556日前
鶏ガラ→美味しいから→とくにない
投稿ID : 38129249
ちい
556日前
創味シャンタン。これだけで味がきまるから。
投稿ID : 38127281
ume
556日前
鶏がらスープの素、味覇 味に深みが出る
投稿ID : 38125936
あさり
556日前
鶏がらスープの素、美味しいです。
投稿ID : 38124416
mh
556日前
チャーハンの素 これひとつで美味しいから。
投稿ID : 38123231
メルル
556日前
鶏ガラスープの素やウェイパー、オイスターソース。それだけで味が決まる。
投稿ID : 38122845
ミッフィー
556日前
創味シャンタン 味が決まるから
投稿ID : 38117933
けいちゃみ
556日前
中華だしと醤油、塩コショウ
投稿ID : 38117482
しぃたけ
556日前
創味シャンタン それだけでおいしいから 高い
投稿ID : 38117008
けろろん
556日前
中華味のもと 中華風味が増すから 不満点はないです。
投稿ID : 38116767
ゆー
556日前
中華あじ 味が整っておいしく出来上がるから
投稿ID : 38116042
テニラ
556日前
手軽なので「焼き豚チャーハンの素」で作ることが多い。
投稿ID : 38111801
ちゃい
556日前
鶏がらスープの素、美味しくなるから
投稿ID : 38110720
mamimu
556日前
顆粒の鶏ガラスープの素。いろいろな料理に使えるので。家に常備してある。
投稿ID : 38109032
リン
556日前
炒飯の素 安いしすぐにできるから。具材を加えてアレンジしやすいから。
投稿ID : 38106205
komekome2006
556日前
チャーハンの素 簡単なので
投稿ID : 38100065
りゅうりん
557日前
鶏がらスープの素はよく使います。香ばしさが増すような気がするから。不満は特にありません。
投稿ID : 38092553
真白
557日前
1番無難だと思って、香味ペーストをよく使います。不満は特にありません。
投稿ID : 38088177
みー
557日前
味覇 おいしくなるから 固まる
投稿ID : 38087925
うっきー
557日前
大阪王将 炒飯の素 / 玉子とご飯があれば本格的な美味しいチャーハンが出来るのがよい / コスパが良くないのが不満点です
投稿ID : 38084454
urori
557日前
鶏ガラスープの素か香味ペーストを使うことが多いです
投稿ID : 38076989
blue
557日前
チャーハンの素、簡単に作れるから
投稿ID : 38072377
すみれ
557日前
鶏ガラスープの素 手軽で美味しいから 不満は特にないです
投稿ID : 38072062
にいさん
557日前
チャーハンの素 手軽に作れるがおいしくない
投稿ID : 38071807
マル
557日前
鶏ガラスープの素。簡単に味付けできる。体に良い成分で作って欲しいです
投稿ID : 38070330
とり
557日前
鶏がらスープのもと 常に常備しているので。不満はないです
投稿ID : 38068711
スムスム
557日前
鶏がらスープ 美味しいから
投稿ID : 38068522
さとよん
557日前
・鶏がらスープのもと。 ・味付けが簡単だし、他の料理と兼用できるから ・特に不満はないです。
投稿ID : 38064157
がんもちゃん
557日前
ガラスープの素
投稿ID : 38057861
コッペパン
557日前
香味ペースト。味のベースができあがるので、その後どの方向に味をアレンジしても美味しいから。ちょっと混ざりにくい以外は不満はないです。
投稿ID : 38055346
ジャスミンパパ
557日前
・クックドゥ香味ペースト ・簡単で美味しい ・特になし
投稿ID : 38054853
jin001
557日前
鶏ガラスープの素。これで基本美味しいチャーハンができます。不満はありません。
投稿ID : 38054182
まささ
557日前
鶏ガラスープの素 大体これだけで味が整う 不満点、改善点はない。
投稿ID : 38053034
ようちゃん
557日前
創味シャンタンを使う。中華系の味の基本調味料として。特になし。
投稿ID : 38051314
mell.
557日前
ウェイパーを使っています。味が決まる。もう少し柔らかいと使いやすい。
投稿ID : 38048862
つぶあんぱんだ
557日前
鶏ガラの素 特にない。和風も韓国風も使う。
投稿ID : 38045790
チアキ
557日前
ウェイパー、なんとなく、堅い
投稿ID : 38045410
ミルフレイト
557日前
手軽な香味ペースト
投稿ID : 38045110
そらたろう
557日前
創味シャンタン、中華に万能、不満なし
投稿ID : 38044974
大吉
557日前
中華スープの素です。味に深みがでるからです。不満点はなく、助かっています。
投稿ID : 38043857