この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
日々の血圧対策で減塩を心がけている方に質問です!
①日々どのような減塩対策を心がけていますか?
②減塩を心がける中で「減塩って大変だ!」と思うようなあなたの日常のシーンを教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
①日々どのような減塩対策を心がけていますか?
②減塩を心がける中で「減塩って大変だ!」と思うようなあなたの日常のシーンを教えてください!
流川
563日前
①減塩商品の物を買ったりしています。②ラーメン等美味しい汁だと飲み切りたいけど塩分量を考えると飲み切らないで我慢するところです。
投稿ID : 38363881
ミント
563日前
①減塩をうたっている商品を買う②ないです
投稿ID : 38363832
yama
563日前
①塩分はなるべく摂らないようにしている ②特にありません。
投稿ID : 38363828
ひかりん
563日前
1レシピに塩、と書いてあっても入れません。 2どんなものにも塩が入っていること
投稿ID : 38363732
こてこて
563日前
①塩をとらない ②ない
投稿ID : 38363701
アルト
563日前
①料理全般の味付けを濃くしない ②特にない
投稿ID : 38363619
ナイト
563日前
①薄味の調理を心がけること ②惣菜や外食の味付けが濃く感じられて、苦手になること
投稿ID : 38363604
みいころ
563日前
①味付けを濃くしないことです。②ラーメン屋さんでスープを飲み干したいのを我慢する時です。
投稿ID : 38363533
あず
563日前
①調味料を減塩のものに変える②慣れたら外食や惣菜の味が濃く感じて、食べたくなくなること。
投稿ID : 38363531
mAc
563日前
➀野菜中心の生活 ②寿司を食べるときの醤油の量
投稿ID : 38363521
レンチャン
563日前
1.料理の味付けは薄味の塩分控えめにしています。お惣菜はできるだけ購入しないこと。 2.薄味にすると料理が美味しくないこと。
投稿ID : 38363448
naito
563日前
① 出汁を活用 ② 目分量が出来ない事
投稿ID : 38363430
むくこ
563日前
①出汁をしっかり効かせたり酸味やスパイスを加えることで、薄味でも満足できるように努力 ②量を食べすぎないようにすること。いくら薄味にしても食べすぎたら同じなので。
投稿ID : 38363354
あー
563日前
①減塩の調味料を使う、調味料を使いすぎない ②調味料を多く使いたくなってしまうとき
投稿ID : 38363316
サイベリアン
563日前
①醤油を減塩にする②漬物を食べたくても我慢すること
投稿ID : 38363312
しわの間
563日前
①基本塩を使わず調理しています ②塩の代わりに鰹節や昆布でうまみを出して美味しい食事に仕上げる時 ちょっと大変だと思います
投稿ID : 38363287
TY9
563日前
1 しょうゆは減塩の商品を買う 2 アプリで食事内容を記録すると、たいてい塩分が基準を超えている
投稿ID : 38363267
小春
563日前
①減塩味噌を使います ②味が濃いものが好きなのでついつい醤油をかけ過ぎてしまうことです。
投稿ID : 38363259
眠り猫
563日前
①減塩のお醤油と、お味噌を使っていて、お塩も、ミネラル塩にしてます。 ②外食なんてすると1食で、1日分の塩分とってしまうので、罪悪感を感じます。
投稿ID : 38363207
R
563日前
①減塩の調味料を使う②なし
投稿ID : 38363202
ayk
563日前
①減塩味噌で味噌汁を作る ②マヨネーズやっぱり美味しいなーと思う
投稿ID : 38363187
きんとと
563日前
①塩の代わりに塩麹を使う ②調味料にいくら気を付けても素材そのものに塩分がかなり含まれているものもあって効果が限定的になってしまう。
投稿ID : 38363186
スパイク
563日前
①食事②味が薄くなる
投稿ID : 38363185
あいな
563日前
①だしの活用 ②味付けを考える事
投稿ID : 38363164
あんこ
563日前
①醤油や味噌などとりあえず調味料は減塩のものを、買うようにしています ②どんな食品でもほとんど塩分が含まれているので、逃れられないし1日の塩分量なんて、1食外食すればもうオーバー気味なので、どうしようもないなという感じ
投稿ID : 38363095
えり
563日前
1.塩気のあるものは少なめにする 2.特にない
投稿ID : 38363055
なお
563日前
①薄味にする ②味の濃いものが好きなのでついお醤油とかをかけてしまう。
投稿ID : 38363048
みゆ
563日前
①調味料は減塩タイプを使用する ②思った以上に塩分が多い食品が多い(食パンなど)
投稿ID : 38363047
こむぎ
563日前
①塩気のあるものはなるべく減塩処理をする、料理をするときに調整する。②家族の中で味が物足りないとクレームがくることがある
投稿ID : 38363040
KEN
563日前
①塩気のある物は食べない ②慣れると大変なことはありません
投稿ID : 38363000