商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

台所に関するアイデア募集

  • 22/10/31
  • 22/11/07 (08:28)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング担当
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

なり なり

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

日々の血圧対策で減塩を心がけている方に質問です!

①日々どのような減塩対策を心がけていますか?
②減塩を心がける中で「減塩って大変だ!」と思うようなあなたの日常のシーンを教えてください!

あと71件投稿があります
流川

流川

563日前

①減塩商品の物を買ったりしています。②ラーメン等美味しい汁だと飲み切りたいけど塩分量を考えると飲み切らないで我慢するところです。

投稿ID : 38363881

ミント

ミント

563日前

①減塩をうたっている商品を買う②ないです

投稿ID : 38363832

yama

yama

563日前

①塩分はなるべく摂らないようにしている ②特にありません。

投稿ID : 38363828

ひかりん

ひかりん

563日前

1レシピに塩、と書いてあっても入れません。 2どんなものにも塩が入っていること

投稿ID : 38363732

こてこて

こてこて

563日前

①塩をとらない ②ない

投稿ID : 38363701

アルト

アルト

563日前

①料理全般の味付けを濃くしない ②特にない

投稿ID : 38363619

ナイト

ナイト

563日前

①薄味の調理を心がけること ②惣菜や外食の味付けが濃く感じられて、苦手になること

投稿ID : 38363604

みいころ

みいころ

563日前

①味付けを濃くしないことです。②ラーメン屋さんでスープを飲み干したいのを我慢する時です。

投稿ID : 38363533

あず

あず

563日前

①調味料を減塩のものに変える②慣れたら外食や惣菜の味が濃く感じて、食べたくなくなること。

投稿ID : 38363531

mAc

mAc

563日前

➀野菜中心の生活 ②寿司を食べるときの醤油の量

投稿ID : 38363521

レンチャン

レンチャン

563日前

1.料理の味付けは薄味の塩分控えめにしています。お惣菜はできるだけ購入しないこと。 2.薄味にすると料理が美味しくないこと。

投稿ID : 38363448

naito

naito

563日前

① 出汁を活用 ② 目分量が出来ない事

投稿ID : 38363430

むくこ

むくこ

563日前

①出汁をしっかり効かせたり酸味やスパイスを加えることで、薄味でも満足できるように努力 ②量を食べすぎないようにすること。いくら薄味にしても食べすぎたら同じなので。

投稿ID : 38363354

あー

あー

563日前

①減塩の調味料を使う、調味料を使いすぎない ②調味料を多く使いたくなってしまうとき

投稿ID : 38363316

サイベリアン

サイベリアン

563日前

①醤油を減塩にする②漬物を食べたくても我慢すること

投稿ID : 38363312

しわの間

しわの間

563日前

①基本塩を使わず調理しています ②塩の代わりに鰹節や昆布でうまみを出して美味しい食事に仕上げる時 ちょっと大変だと思います

投稿ID : 38363287

TY9

TY9

563日前

1 しょうゆは減塩の商品を買う 2 アプリで食事内容を記録すると、たいてい塩分が基準を超えている

投稿ID : 38363267

小春

小春

563日前

①減塩味噌を使います ②味が濃いものが好きなのでついつい醤油をかけ過ぎてしまうことです。

投稿ID : 38363259

眠り猫

眠り猫

563日前

①減塩のお醤油と、お味噌を使っていて、お塩も、ミネラル塩にしてます。 ②外食なんてすると1食で、1日分の塩分とってしまうので、罪悪感を感じます。

投稿ID : 38363207

R

R

563日前

①減塩の調味料を使う②なし

投稿ID : 38363202

ayk

ayk

563日前

①減塩味噌で味噌汁を作る ②マヨネーズやっぱり美味しいなーと思う

投稿ID : 38363187

きんとと

きんとと

563日前

①塩の代わりに塩麹を使う ②調味料にいくら気を付けても素材そのものに塩分がかなり含まれているものもあって効果が限定的になってしまう。

投稿ID : 38363186

スパイク

スパイク

563日前

①食事②味が薄くなる

投稿ID : 38363185

あいな

あいな

563日前

①だしの活用 ②味付けを考える事

投稿ID : 38363164

あんこ

あんこ

563日前

①醤油や味噌などとりあえず調味料は減塩のものを、買うようにしています ②どんな食品でもほとんど塩分が含まれているので、逃れられないし1日の塩分量なんて、1食外食すればもうオーバー気味なので、どうしようもないなという感じ

投稿ID : 38363095

えり

えり

563日前

1.塩気のあるものは少なめにする 2.特にない

投稿ID : 38363055

なお

なお

563日前

①薄味にする ②味の濃いものが好きなのでついお醤油とかをかけてしまう。

投稿ID : 38363048

みゆ

みゆ

563日前

①調味料は減塩タイプを使用する ②思った以上に塩分が多い食品が多い(食パンなど)

投稿ID : 38363047

こむぎ

こむぎ

563日前

①塩気のあるものはなるべく減塩処理をする、料理をするときに調整する。②家族の中で味が物足りないとクレームがくることがある

投稿ID : 38363040

KEN

KEN

563日前

①塩気のある物は食べない ②慣れると大変なことはありません

投稿ID : 38363000

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!