この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 22/11/02
- 22/11/09 (14:12)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
貴方が思う白菜の魅力(味、食感、食べ方,食べたくなる時など何でも)は何ですか?
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせて頂きます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせて頂きます。
0x0
560日前
鍋料理には必要な食材
投稿ID : 38471093
プル
560日前
いろいろな調理方法ができる。いろいろな鍋に合う
投稿ID : 38471092
みるく
560日前
いろんな料理に使えて、しゃきしゃきとしてみずみずしい
投稿ID : 38471090
やんやん
560日前
火を通せば食べやすいのでたくさん食べられる。甘味があっておいしい。鍋には欠かせない。
投稿ID : 38471072
風雷人
560日前
白菜と豚肉のミルフィール鍋が大好きです。
投稿ID : 38471058
あだたらばんだい
560日前
結構どんな料理にも合う、生で食べるのは一番
投稿ID : 38471055
pirica
560日前
柔らかい食感、優しい味、どんな料理にも合うので色々使いやすいです。
投稿ID : 38471022
さとよん
560日前
甘さがあり、鍋の名脇役でおいしい。鍋以外の煮込み系にも合う。また餃子種としてもしゃきしゃき感があっておいしい。
投稿ID : 38471006
しっぴ
560日前
鍋には欠かせない、どんな味にも馴染む。みずみずしくて、他の具材を邪魔しないことです。
投稿ID : 38471005
tomo
560日前
鍋もの
投稿ID : 38471002
こむぎ
560日前
どんな鍋にも合う、煮込んだ時の甘味が良い。
投稿ID : 38470888
Saqu
560日前
鍋に入れると程よく味の存在感がない(他の味に染まれる)
投稿ID : 38470882
まる
560日前
これからが旬の白菜は水分たっぷりでみずみずしいし甘みもありおいしいですね。葉の柔らかさと芯のシャキシャキ感と違った食感が楽しめます。鍋など煮物に使うことが多いですが、炒め物にしてもおいしいです。
投稿ID : 38470878
kyon
560日前
どんな料理にも使えて、食感や煮込んだ時の甘味がいい。
投稿ID : 38470789
Klarheit
560日前
どんな料理にも使えて、邪魔をしませんし、調理方法によっては食感も変わって楽しめるところです。
投稿ID : 38470784
りほ
560日前
鍋のときは必ず入れています
投稿ID : 38470778
meri
560日前
和洋中どんな味付けでも楽しめること 火の通り方でシャキシャキ トロトロ どちらの食感もたのしまること
投稿ID : 38470759
ひるね
560日前
冬になると食べたくなる。鍋やあんかけ・スープに合う。トロトロ、くたくたな状態が好み。甘みがある。
投稿ID : 38470753
キーハンター
560日前
鍋料理には欠かせない。煮込んだ時の甘みが抜群。
投稿ID : 38470729
ポッキー
560日前
サクサクした食感と爽やかな味わい
投稿ID : 38470722
なお
560日前
お鍋や煮物につかうと、トロトロになり味が染みること
投稿ID : 38470645
すず
560日前
火を通すことでトロトロの食感になり味も染みやすく美味しい。冬になると鍋に欠かせない
投稿ID : 38470593
あいけいの
560日前
年中食べたい。鍋にはかかせない。みずみずしいのでサラダにも合う。
投稿ID : 38470590
りりー
560日前
スープや鍋物で煮込むと甘くなる。そのままでもたべられる手軽さ
投稿ID : 38470561
cho
560日前
細切りにして白だしのスープでしゃぶしゃぶにして食べます。いくらでも食べれます。
投稿ID : 38470558
なな
560日前
みずみずしさと煮たときのトロトロ感
投稿ID : 38470553
ねこみみ
560日前
甘みがあるので子どもも食べやすく、鍋やシチュー炒めもの、丼とどんなレシピにも使えること
投稿ID : 38470550
Micco098765
560日前
冬に鍋は定番ですが浅漬けやそのままサラダでも美味しいです。
投稿ID : 38470542
あいな
560日前
程良い苦み
投稿ID : 38470530
赤ワイン
560日前
比較的安価で、使い道が多いのが魅力。
投稿ID : 38470529