この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
82コメント
現在料理教室に通っている方に質問です。
1.料理教室に通おうと思ったきっかけを教えてください。
2.通ったことで得られたことを教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
1.料理教室に通おうと思ったきっかけを教えてください。
2.通ったことで得られたことを教えてください。
スウ
702日前
1趣味2美味しくなった
投稿ID : 38792881
HHH
702日前
1.趣味を増やすため2.いろいろな料理が作れるようになった
投稿ID : 38792538
ヤンバル
702日前
1.料理の腕をあげたいから。2.美味しいものを食べられてよかった。
投稿ID : 38790010
ひかりん
702日前
1自己開発 2新しい食材、活用法との出会い
投稿ID : 38789192
なっひ
702日前
1友人が通っていた2野菜の切り方
投稿ID : 38787343
サリー
702日前
レパートリーを、増やしたい 効率
投稿ID : 38786386
にーな
702日前
1上達したいから
投稿ID : 38783787
ひなどん
702日前
1.レパートリーを、増やしたい2.アレンジが効くようになった
投稿ID : 38782198
はみちゃん
702日前
1レパートリーを増やしたいと思いました。2基礎知識が 得られて、自己流になっていたことや、皆様のちょっとした、ワンポイントを得られることができます。
投稿ID : 38781199
aoi
702日前
1 会社の先輩に誘われて楽しそうだったから 2 家事だからやってるみたいな気持ちだったけど、教室に通ってから次はこれやりたい・色々やってみようって料理を楽しむ気になれたこと
投稿ID : 38780090
みー
702日前
1自分でいろいろ作れるようになりたかった 2基礎
投稿ID : 38779984
キューちゃん
702日前
①スキルアップ ②自信
投稿ID : 38778866
ゆなゆきばあば
702日前
1地域の講習会だが興味があったから2基本の復習
投稿ID : 38778374
れい
702日前
1基礎からしっかり習いたかったから2.味付けの裏技
投稿ID : 38777314
あだたらばんだい
702日前
1.自立するため 2.道程の険しさ
投稿ID : 38776849
あいな
702日前
①基本を知りたいから ②切り方
投稿ID : 38776569
ミルフレイト
702日前
1何もわからなかったから2基本的なことや料理用語
投稿ID : 38776263
M
702日前
1基本を学びたかったから 2切り方とか基本的なところ
投稿ID : 38775144
アラキ
702日前
①料理が好き②包丁さばき
投稿ID : 38774970
rose
702日前
①気分転換➁レパートリーが広がった
投稿ID : 38774351
はげC
702日前
1おいしいものが食べたいから 2栄養バランスも考えるようになった
投稿ID : 38774127
R・T-β
702日前
1.少しでも腕を上げるため 2.何もなかった
投稿ID : 38773695
バース
702日前
1.美味しい料理を作るため 2.自信になった
投稿ID : 38772110
Leao
702日前
①韓国料理に興味があり、自宅近くで習える機会があったから。②お馴染みの韓国料理を本格的に作れるようになった。先日は「薬飯」を作り、家族にも好評でした。薬飯は韓国では正月やお祝いの時に食べるそうです。日本で言う赤飯みたいな感じ。もち米、シナモン、レーズン、ナッツ類、黒糖が入って、上品な味わいでした。
投稿ID : 38771388
スパイク
702日前
①結婚②自信
投稿ID : 38771348
ありあ。
702日前
1.周囲が料理上手が多いので、自分も作りたくなったからです。 2.料理の基礎を学ぶことができました。麻婆豆腐は素よりも自分で合わせた方が美味しいことを学びました。ダシの概念が身についたので、深みのある味を作れるようになり、夫が美味しいと言ってくれることです。
投稿ID : 38771278
おっちゃん
702日前
①美味しいご飯が食べたい ②新しいつまみを作ることができた
投稿ID : 38770772
tomo
702日前
①スキルをあげたい
投稿ID : 38770574
かれん
702日前
①友達に誘われた②新しいレシピ
投稿ID : 38769864
こむぎ
702日前
①夫婦で参加できる会があったので②自宅のキッチンは狭いので共同で料理はしたことがなかったが、楽しく料理ができた。
投稿ID : 38769790