この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
年齢 | 20 歳 〜 |
---|
- 22/11/30
- 22/12/07 (14:04)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
821コメント
煮物についてお伺いします。手作りするとき難しい、面倒だと思うのはどんなところですか?
煮物についてお伺いします。手作りするとき難しい、面倒だと思うのはどんなところですか?
例)食材を切るのが面倒、食材に味をしみ込ませるのが難しい、だしをとるのが面倒等
けお
673日前
味付け。濃い味になってしまう。
投稿ID : 39684906
よし
673日前
出汁の濃さ
投稿ID : 39684686
プログレス
673日前
柔らかく煮込みたいが崩したくない
投稿ID : 39684531
Akina
673日前
切る、味付け
投稿ID : 39684441
チーズLOVE
673日前
食材を切るのがめんど
投稿ID : 39684215
ラガお
673日前
味の調節具合が難しい
投稿ID : 39683968
1638
673日前
煮崩れすることがある
投稿ID : 39683884
sora
673日前
食材に味をしみこませることが難しい
投稿ID : 39683859
はっぴー
673日前
食材を切ること。後片付け
投稿ID : 39683614
kou
673日前
煮崩れしてしまう
投稿ID : 39683488
superfix
673日前
材料によって味にムラがでてしまう
投稿ID : 39683230
ぽんぽんぽん
673日前
煮込む時間
投稿ID : 39682982
鎮座
673日前
食材に味をなじませるのに要する時間が足りません。
投稿ID : 39682591
l
673日前
切ること、煮込むこと
投稿ID : 39682444
チョコミント
673日前
かぼちゃをカットするときが面倒・いろんな具材を入れる煮物の場合はそれらの下準備が面倒
投稿ID : 39682378
マツ
673日前
食材を切ったりして準備をする段階
投稿ID : 39682326
ニキータ
673日前
食材の購入~下ごしらえまで
投稿ID : 39682044
うめきち
673日前
味付け
投稿ID : 39682040
ほえほえ
673日前
食材の下ごしらえ
投稿ID : 39681541
ちゃちゃ
673日前
かぼちゃをもらって切るとき。
投稿ID : 39681457
ぽろたん
673日前
野菜を切るのが面倒といえば面倒
投稿ID : 39681175
すたろう
673日前
待ち時間
投稿ID : 39680914
マキロン
673日前
メイン料理になりにくいところ
投稿ID : 39680860
ソクチャン
673日前
食材の下処理(切ったり、下茹でなど)が面倒。味付けだけだと楽です。
投稿ID : 39680852
だっち
673日前
味付け
投稿ID : 39680781
dream888
673日前
味付け
投稿ID : 39680421
りんりん
673日前
味を決めること
投稿ID : 39679929
Oruro
673日前
コクを出すこと
投稿ID : 39679629
れい
673日前
味付け
投稿ID : 39679579
ともぞぉ
673日前
ズバリ味付け。
投稿ID : 39679549
IT動物@トークルームの方が喋ります
673日前
汁気が多くなってスープみたいになってしまう
投稿ID : 39679512
HNKR-Design
673日前
里芋を1度ゆでないといけないのが面倒
投稿ID : 39679417
猫橋ゆう
673日前
野菜の下処理。
投稿ID : 39679184
karurun
673日前
食材の下準備。
投稿ID : 39678925
shino
673日前
味をしみこませるのが難しい、時間がかかる
投稿ID : 39678873
GMB
673日前
食材の下処理
投稿ID : 39678871
こー
673日前
食材に味をしみ込ませるのに辛抱が必要。
投稿ID : 39678837
茉莉花
673日前
味を染み込ませるために時間がかかること
投稿ID : 39678572
ふじりか
673日前
煮物は入れるものが多いため準備に時間がかかる。
投稿ID : 39678132
ヤミッチ
673日前
時間がかかる
投稿ID : 39677939
クローバー
673日前
かぼちゃの煮物は面取りもするし皮も少し削ります。面倒でも美味しそうに見えるから苦にはなりません。下茹でするのも好きです。特にこんにゃくは下茹ですると美味しい気がします。
投稿ID : 39677784
西園寺
673日前
作業や注意点が多い、
投稿ID : 39677443
ケンケン
674日前
時間差で入れなきゃならない(火の通りが違う、長く煮すぎると固くなる等)のが面倒です
投稿ID : 39677355
笑顔が一番
674日前
煮物は全てが面倒です。
投稿ID : 39677299
むいむい
674日前
分量を量るのが面倒
投稿ID : 39677254
かね
674日前
味付け
投稿ID : 39677002
こすもす
674日前
味が決まらない
投稿ID : 39676849
ひろさん
674日前
味を染みさせること
投稿ID : 39676648
メルル
674日前
味がしみ込むのに時間がかかる。煮汁が煮詰まって味が濃くなっていくのを考えた味付けが難しい。
投稿ID : 39676426
yuki
674日前
味を染み込ませること
投稿ID : 39676338
こたつ
674日前
味を染み込ませること
投稿ID : 39676137
りい
674日前
だしをとる、食材をそろえることがめんどくさい
投稿ID : 39676090
ハッピーキャッツ
674日前
野菜の下処理
投稿ID : 39676004
つりー
674日前
味付け、味をしみこませる事です
投稿ID : 39675773
マナヨシ
674日前
圧力鍋を利用しない場合に煮る時間が長くなる
投稿ID : 39675296
yan
674日前
時間がかかる
投稿ID : 39675108
まさひー
674日前
だしを取ること
投稿ID : 39674928
ミドロ
674日前
野菜を切る
投稿ID : 39674638
どきー
674日前
食材の下ごしらえ
投稿ID : 39674587
たくやす
674日前
時間がかかる
投稿ID : 39674554
ひつじのショーン
674日前
食材を切ること、味付けをすること。
投稿ID : 39674278
たき
674日前
時間がかかる
投稿ID : 39673995
梨と蜜柑
674日前
ずっと煮ておかないといけない
投稿ID : 39673905
わん
674日前
味が染みるまでに時間がかかる
投稿ID : 39673865
ちさき
674日前
染み込むのに時間がかかる
投稿ID : 39673790
はや
674日前
時間がかかる
投稿ID : 39673778
あい
674日前
食材の下処理(洗って切る)
投稿ID : 39673774
m3y
674日前
煮込むこと
投稿ID : 39673737
bebechan
674日前
染み込ませるまでに時間がかかる
投稿ID : 39673604
mama
674日前
煮込み時間
投稿ID : 39673381
みくこ
674日前
味が染みるまで煮込む時間
投稿ID : 39673208
ぽん
674日前
時間が掛かり火の傍を離れられないこと
投稿ID : 39673177
Tたかちゃん
674日前
食材に味をしみ込ませるのが難しい
投稿ID : 39672820
ポポたら
674日前
味を染み込ませようと時間をかけると煮崩れしやすい
投稿ID : 39672812
てぃも
674日前
食材に味を染み込ませるのが難しい
投稿ID : 39672368
りりん
674日前
水分量 想定より煮汁が多くなってしまう
投稿ID : 39672354
ケイ
674日前
味付け、具材の大きさで変わってくるので。
投稿ID : 39672288
ふふ
674日前
煮込みに時間がかかる
投稿ID : 39672270
のび犬
674日前
下拵えが面倒
投稿ID : 39671980
スウ
674日前
味を染み込ませる
投稿ID : 39671884
はいはい
674日前
味をしみ込ませること。 煮る前の水分加減。食材によって水分を吸う度合いが違うから。
投稿ID : 39671759
まちゃみん
674日前
味をしみ込ませる
投稿ID : 39671629
ミル
674日前
味付け
投稿ID : 39671465
gomadore
674日前
味が染み込むのが難しい。とくに魚の煮付け。
投稿ID : 39671459
m_777
674日前
味を染み込ませる
投稿ID : 39671440
ぜろ
674日前
味を染み込ませる
投稿ID : 39671428
まき
674日前
味を染み込ませる、食材を切る作業
投稿ID : 39671305
パプリス
674日前
下ごしらえ
投稿ID : 39671259
なっつ
674日前
味を染み込ませるのに時間がかかる
投稿ID : 39671138
Junk
674日前
味を染み込ませるのが難しい
投稿ID : 39671069
ピーパリ
674日前
味を染み込ませるのが難しい 時間がかかる
投稿ID : 39671038
のん
674日前
だしを取るのが面倒
投稿ID : 39671018
みい
674日前
染み込むまで時間がかかる
投稿ID : 39670618
ぴよ
674日前
味付け、しっかり染みこませること
投稿ID : 39670608
Arc
674日前
食材に味を染み込ませること
投稿ID : 39670515
ミミ
674日前
味つけ 適度に煮込むこと
投稿ID : 39670453
hatto
674日前
味をしっかり染み込ませること
投稿ID : 39670413
あさり
674日前
味付けの濃さ
投稿ID : 39670372
けぃ
674日前
特になし。面倒なところが料理の楽しさです。
投稿ID : 39670226
まいん
674日前
味のしみこみ具合
投稿ID : 39670090