商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

掲示板参加条件

年齢 20 歳 〜
  • 22/11/30
  • 22/12/07 (14:04)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 821コメント

煮物についてお伺いします。手作りするとき難しい、面倒だと思うのはどんなところですか?

煮物についてお伺いします。手作りするとき難しい、面倒だと思うのはどんなところですか?
例)食材を切るのが面倒、食材に味をしみ込ませるのが難しい、だしをとるのが面倒等

けお

けお

673日前

味付け。濃い味になってしまう。

投稿ID : 39684906

よし

よし

673日前

出汁の濃さ

投稿ID : 39684686

プログレス

プログレス

673日前

柔らかく煮込みたいが崩したくない

投稿ID : 39684531

Akina

Akina

673日前

切る、味付け

投稿ID : 39684441

チーズLOVE

チーズLOVE

673日前

食材を切るのがめんど

投稿ID : 39684215

ラガお

ラガお

673日前

味の調節具合が難しい

投稿ID : 39683968

1638

1638

673日前

煮崩れすることがある

投稿ID : 39683884

sora

sora

673日前

食材に味をしみこませることが難しい

投稿ID : 39683859

はっぴー

はっぴー

673日前

食材を切ること。後片付け

投稿ID : 39683614

kou

kou

673日前

煮崩れしてしまう

投稿ID : 39683488

superfix

superfix

673日前

材料によって味にムラがでてしまう

投稿ID : 39683230

ぽんぽんぽん

ぽんぽんぽん

673日前

煮込む時間

投稿ID : 39682982

鎮座

鎮座

673日前

食材に味をなじませるのに要する時間が足りません。

投稿ID : 39682591

l

l

673日前

切ること、煮込むこと

投稿ID : 39682444

チョコミント

チョコミント

673日前

かぼちゃをカットするときが面倒・いろんな具材を入れる煮物の場合はそれらの下準備が面倒

投稿ID : 39682378

マツ

マツ

673日前

食材を切ったりして準備をする段階

投稿ID : 39682326

ニキータ

ニキータ

673日前

食材の購入~下ごしらえまで

投稿ID : 39682044

うめきち

うめきち

673日前

味付け

投稿ID : 39682040

ほえほえ

ほえほえ

673日前

食材の下ごしらえ

投稿ID : 39681541

ちゃちゃ

ちゃちゃ

673日前

かぼちゃをもらって切るとき。

投稿ID : 39681457

ぽろたん

ぽろたん

673日前

野菜を切るのが面倒といえば面倒

投稿ID : 39681175

すたろう

すたろう

673日前

待ち時間

投稿ID : 39680914

マキロン

マキロン

673日前

メイン料理になりにくいところ

投稿ID : 39680860

ソクチャン

ソクチャン

673日前

食材の下処理(切ったり、下茹でなど)が面倒。味付けだけだと楽です。

投稿ID : 39680852

だっち

だっち

673日前

味付け

投稿ID : 39680781

dream888

dream888

673日前

味付け

投稿ID : 39680421

りんりん

りんりん

673日前

味を決めること

投稿ID : 39679929

Oruro

Oruro

673日前

コクを出すこと

投稿ID : 39679629

れい

れい

673日前

味付け

投稿ID : 39679579

ともぞぉ

ともぞぉ

673日前

ズバリ味付け。

投稿ID : 39679549

IT動物@トークルームの方が喋ります

IT動物@トークルームの方が喋ります

673日前

汁気が多くなってスープみたいになってしまう

投稿ID : 39679512

HNKR-Design

HNKR-Design

673日前

里芋を1度ゆでないといけないのが面倒

投稿ID : 39679417

猫橋ゆう

猫橋ゆう

673日前

野菜の下処理。

投稿ID : 39679184

karurun

karurun

673日前

食材の下準備。

投稿ID : 39678925

shino

shino

673日前

味をしみこませるのが難しい、時間がかかる

投稿ID : 39678873

GMB

GMB

673日前

食材の下処理

投稿ID : 39678871

こー

こー

673日前

食材に味をしみ込ませるのに辛抱が必要。

投稿ID : 39678837

茉莉花

茉莉花

673日前

味を染み込ませるために時間がかかること

投稿ID : 39678572

ふじりか

ふじりか

673日前

煮物は入れるものが多いため準備に時間がかかる。

投稿ID : 39678132

ヤミッチ

ヤミッチ

673日前

時間がかかる

投稿ID : 39677939

クローバー

クローバー

673日前

かぼちゃの煮物は面取りもするし皮も少し削ります。面倒でも美味しそうに見えるから苦にはなりません。下茹でするのも好きです。特にこんにゃくは下茹ですると美味しい気がします。

投稿ID : 39677784

西園寺

西園寺

673日前

作業や注意点が多い、

投稿ID : 39677443

ケンケン

ケンケン

674日前

時間差で入れなきゃならない(火の通りが違う、長く煮すぎると固くなる等)のが面倒です

投稿ID : 39677355

笑顔が一番

笑顔が一番

674日前

煮物は全てが面倒です。

投稿ID : 39677299

むいむい

むいむい

674日前

分量を量るのが面倒

投稿ID : 39677254

かね

かね

674日前

味付け

投稿ID : 39677002

こすもす

こすもす

674日前

味が決まらない

投稿ID : 39676849

ひろさん

ひろさん

674日前

味を染みさせること

投稿ID : 39676648

メルル

メルル

674日前

味がしみ込むのに時間がかかる。煮汁が煮詰まって味が濃くなっていくのを考えた味付けが難しい。

投稿ID : 39676426

yuki

yuki

674日前

味を染み込ませること

投稿ID : 39676338

こたつ

こたつ

674日前

味を染み込ませること

投稿ID : 39676137

りい

りい

674日前

だしをとる、食材をそろえることがめんどくさい

投稿ID : 39676090

ハッピーキャッツ

ハッピーキャッツ

674日前

野菜の下処理

投稿ID : 39676004

つりー

つりー

674日前

味付け、味をしみこませる事です

投稿ID : 39675773

マナヨシ

マナヨシ

674日前

圧力鍋を利用しない場合に煮る時間が長くなる

投稿ID : 39675296

yan

yan

674日前

時間がかかる

投稿ID : 39675108

まさひー

まさひー

674日前

だしを取ること

投稿ID : 39674928

ミドロ

ミドロ

674日前

野菜を切る

投稿ID : 39674638

どきー

どきー

674日前

食材の下ごしらえ

投稿ID : 39674587

たくやす

たくやす

674日前

時間がかかる

投稿ID : 39674554

ひつじのショーン

ひつじのショーン

674日前

食材を切ること、味付けをすること。

投稿ID : 39674278

たき

たき

674日前

時間がかかる

投稿ID : 39673995

梨と蜜柑

梨と蜜柑

674日前

ずっと煮ておかないといけない

投稿ID : 39673905

わん

わん

674日前

味が染みるまでに時間がかかる

投稿ID : 39673865

ちさき

ちさき

674日前

染み込むのに時間がかかる

投稿ID : 39673790

はや

はや

674日前

時間がかかる

投稿ID : 39673778

あい

あい

674日前

食材の下処理(洗って切る)

投稿ID : 39673774

m3y

m3y

674日前

煮込むこと

投稿ID : 39673737

bebechan

bebechan

674日前

染み込ませるまでに時間がかかる

投稿ID : 39673604

mama

mama

674日前

煮込み時間

投稿ID : 39673381

みくこ

みくこ

674日前

味が染みるまで煮込む時間

投稿ID : 39673208

ぽん

ぽん

674日前

時間が掛かり火の傍を離れられないこと

投稿ID : 39673177

Tたかちゃん

Tたかちゃん

674日前

食材に味をしみ込ませるのが難しい

投稿ID : 39672820

ポポたら

ポポたら

674日前

味を染み込ませようと時間をかけると煮崩れしやすい

投稿ID : 39672812

てぃも

てぃも

674日前

食材に味を染み込ませるのが難しい

投稿ID : 39672368

りりん

りりん

674日前

水分量 想定より煮汁が多くなってしまう

投稿ID : 39672354

ケイ

ケイ

674日前

味付け、具材の大きさで変わってくるので。

投稿ID : 39672288

ふふ

ふふ

674日前

煮込みに時間がかかる

投稿ID : 39672270

のび犬

のび犬

674日前

下拵えが面倒

投稿ID : 39671980

スウ

スウ

674日前

味を染み込ませる

投稿ID : 39671884

はいはい

はいはい

674日前

味をしみ込ませること。 煮る前の水分加減。食材によって水分を吸う度合いが違うから。

投稿ID : 39671759

まちゃみん

まちゃみん

674日前

味をしみ込ませる

投稿ID : 39671629

ミル

ミル

674日前

味付け

投稿ID : 39671465

gomadore

gomadore

674日前

味が染み込むのが難しい。とくに魚の煮付け。

投稿ID : 39671459

m_777

m_777

674日前

味を染み込ませる

投稿ID : 39671440

ぜろ

ぜろ

674日前

味を染み込ませる

投稿ID : 39671428

まき

まき

674日前

味を染み込ませる、食材を切る作業

投稿ID : 39671305

パプリス

パプリス

674日前

下ごしらえ

投稿ID : 39671259

なっつ

なっつ

674日前

味を染み込ませるのに時間がかかる

投稿ID : 39671138

Junk

Junk

674日前

味を染み込ませるのが難しい

投稿ID : 39671069

ピーパリ

ピーパリ

674日前

味を染み込ませるのが難しい 時間がかかる

投稿ID : 39671038

のん

のん

674日前

だしを取るのが面倒

投稿ID : 39671018

みい

みい

674日前

染み込むまで時間がかかる

投稿ID : 39670618

ぴよ

ぴよ

674日前

味付け、しっかり染みこませること

投稿ID : 39670608

Arc

Arc

674日前

食材に味を染み込ませること

投稿ID : 39670515

ミミ

ミミ

674日前

味つけ 適度に煮込むこと 

投稿ID : 39670453

hatto

hatto

674日前

味をしっかり染み込ませること

投稿ID : 39670413

あさり

あさり

674日前

味付けの濃さ

投稿ID : 39670372

けぃ

けぃ

674日前

特になし。面倒なところが料理の楽しさです。

投稿ID : 39670226

まいん

まいん

674日前

味のしみこみ具合

投稿ID : 39670090

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当

化粧品 マーケティング担当