商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
N.T
TY9
953日前
そこまでこだわりはない
投稿ID : 40323183
ライフ
お米の味をしっかりと感じられるし、油っぽくないからです。味をしっかりと感じられるからです。
投稿ID : 40322202
アルトサックス
コメ一粒一粒の食感が良く、おいしく感じるから
投稿ID : 40321337
たぬき
脂っこさがなくて食べやすいから。
投稿ID : 40319116
ハナ
チャーハンっぽさ
投稿ID : 40318670
コッペパン
香ばしさを最大限に感じられるから。しっとりだと脂っぽさが勝ってしまうので。
投稿ID : 40316971
南風
味付けが美味しいならばどちらでもよい
投稿ID : 40314503
Maya
べちゃっとしてるとチャーハンという感じかしないから
投稿ID : 40313875
ミルフレイト
食べやすい
投稿ID : 40313530
mika
中華料理っぽいから
投稿ID : 40313042
す~
投稿ID : 40312893
ともこ
美味しか感じるから
投稿ID : 40312779
ひむ
ベチャベチャだと油っこいので
投稿ID : 40312726
春風
口の中で炒め感を感じられる。食べたときに口当たりが軽く、しつこさを感じない。
投稿ID : 40312713
しっぴ
口当たりが良いからです。
投稿ID : 40311879
まる
美味しく感じる
投稿ID : 40311809
くまこた
ふわふわな食感
投稿ID : 40310802
こあ
口の中で味が広がるから
投稿ID : 40308486
あいあい
おいしいからです。
投稿ID : 40307845
ln
ボロボロと崩れるのが美味しいから
投稿ID : 40307505
あんたん
美味しいから
投稿ID : 40307454
プリンパフェ
脂っこくないから
投稿ID : 40306573
みみる
おいしく食べるとことができるからです
投稿ID : 40306468
あねご
本格的。美味しいチャーハンのイメージ。
投稿ID : 40305511
りん
べちゃべちゃだとより油っこく感じてしまうから
投稿ID : 40303489
やま
パラパラのほうが、香ばしい。
投稿ID : 40303487
2468
見た目も美味しそう
投稿ID : 40303398
まさみる
投稿ID : 40303138
美月
ベチャベチャではないからです。
投稿ID : 40302348
たた
食べやすいから
投稿ID : 40302243
sawan
投稿ID : 40301903
sosan
ねちゃねちゃしているとおいしくないから、パラパラがいいです
投稿ID : 40301477
akanemama
パラパラだと嬉しい
投稿ID : 40300663
大豆
なんとなく、くどくならずに最後まで食べきれる感じがします
投稿ID : 40300571
みー
お店の強い火力で炒めている本格的な炒飯は美味しいから
投稿ID : 40299652
ちょこたん
限るって言い切るほどこだわりはないです。
投稿ID : 40299219
ぷくぷく
そう思い込まされてるのでは? しっとりも普通に美味しいし、パラパラは食べ難いです。
投稿ID : 40298861
火の鳥
油っぽい感じがしないから。
投稿ID : 40297934
ぽこりん村
炒飯といえばパラパラ、というイメージだからでしょうか。個人的にはパラパラすぎると食べこぼしがヒドくなるので、パラパラではなくても良いと思います。
投稿ID : 40297302
nendo
パラパラに限るとは思いません。本格パラパラ炒飯も美味しいとは思いますが、家庭の残りご飯で作る炒飯が圧倒的に多く、それがまずいと思うことも無く。白米のご飯やおにぎり、雑炊やおじやを食べ慣れているので、家庭で作るパラパラしていない炒飯も十分美味しいです。(舌は肥えていません)
投稿ID : 40294572
Zenji
954日前
主食だけで食事を成立させるには、ある種の特別感を要するからだと考えます。
投稿ID : 40290910
れい
一粒ずつ味がありそうだから
投稿ID : 40290853
TAKA
投稿ID : 40290774
ヤマオトコ
舌触りが心地好いから
投稿ID : 40288363
しぃたけ
チャーハンっぽいから 本格的な感じ
投稿ID : 40286466
まい
油がご飯にしっかりコーティングされてるからでしょうか? 家ではあのパラパラ感は出せないので、飲食店でチャーハンがあると必ず頼みます。
投稿ID : 40286425
ネモ
パラパラは食べにくいのでしっとりしている方が好きです。
投稿ID : 40285793
m
お米一粒一粒に卵がコーティングされているのが美味しさに繋がるから
投稿ID : 40285028
Tad
口当たりがよい
投稿ID : 40283199
山田
べちょべちょしてるのってなんでも美味しくない
投稿ID : 40282521
小春
その方がチャーハンらしいからです。
投稿ID : 40281887
uffufjikd
しっとりよりやっぱり美味しく思います
投稿ID : 40281360
陽だまり
「美味しい炒飯」のイメージがそんなふうについてしまっているから
投稿ID : 40278016
777
自分ではなかなかパラパラのできないから、外食の時はパラパラが良い。美味しいし
投稿ID : 40277988
しぐれ
美味しいですが自分では上手く作れないです。
投稿ID : 40277570
葵
その方が美味しいから
投稿ID : 40276684
yacchin
パラパラに1票
投稿ID : 40276643
あしか
自分では作れないから
投稿ID : 40274654
ジュニ
おいしいから
投稿ID : 40274242
YOU
自分でなかなか美味しく作れないので
投稿ID : 40273880
やと
解らんけどしっとり系は「焼き飯」家でも出来る低火力で「焼いた飯」(これはこれで旨い) 「炒飯」はプロが家庭では出せない高火力で「炒めた飯」パラパラは高火力じゃないと難しいからわざわざお店にいってお金を払って食べる炒飯はパラパラじゃないとイカンって家庭料理との差別化をハカったんかね?要は好み(笑)
投稿ID : 40273643
スタープラチナ
投稿ID : 40273369
rin
その方が美味しく感じる。
投稿ID : 40273346
食べにくいけどおいしいから
投稿ID : 40272886
ume
その方が美味しく感じます
投稿ID : 40272221
テニラ
よくわからないけど,その方が美味いから。
投稿ID : 40271821
ねこみみ
美味しいので
投稿ID : 40271730
とん
パラパラの方が美味しい
投稿ID : 40271566
マホ
食べて、美味しい。
投稿ID : 40270250
みえまや
しっとりはおこわとか炊き込むほうになる。
投稿ID : 40269575
茉香
食感がよく食べやすい味になる
投稿ID : 40269379
きんとと
脂っこくなくて食べやすいから。
投稿ID : 40267576
くろねこ君
味がしっかり付いている
投稿ID : 40267022
かなめ
口当たりがよいから
投稿ID : 40265775
yosi
味が均等になり、歯ごたえも楽しめるからです。
投稿ID : 40264791
そらまめこ
その通り、美味しいから
投稿ID : 40263672
はいほい
味が均等にからまっているから
投稿ID : 40263437
sao
食べやすくて美味しいと思うので
投稿ID : 40262705
anemone
もっちりチャーハン・・・考えられない
投稿ID : 40262207
ゆー
口当たりが良いから
投稿ID : 40261892
ぴよ
パラパラの方が油っぽくなくて食べやすいし美味しいから。
投稿ID : 40261001
すみれ
その方が美味しいと思うから
投稿ID : 40259031
のえぞう
油っぽさがこちらのほうがないので
投稿ID : 40258891
Goodcall
油っぽいべたべたはもたれるので。
投稿ID : 40258650
華
投稿ID : 40257513
みゅ
投稿ID : 40256163
北湘南
投稿ID : 40254692
ガスミン
そういうものだから
投稿ID : 40253219
みるこ
食べやすくておいしいから。
投稿ID : 40253022
ちい
食べやすいから。
投稿ID : 40252580
ありあ。
955日前
だまになると喉詰まりして食べにくいので。
投稿ID : 40249368
LEGANCE
油っぽさが少ない
投稿ID : 40248854
ミドロ
投稿ID : 40245720
のぞこだ
パラパラでないと油っぽさが増す
投稿ID : 40245573
りぃま
投稿ID : 40243500
Az
少ししっとりしているほうがよい
投稿ID : 40243216
全休
具材にもよる。
投稿ID : 40243129
コーヒーはブラック派
パラパラ感が美味しいから
投稿ID : 40242827
hama
口当たり
投稿ID : 40234011
ばやん
そうとも限らない。しっとりも美味しい。
投稿ID : 40232158
74コメント
NEW 【女性限定】フェイススチーマーを使ったことがない方にお尋ねします。
家具インテリア小売り
3コメント
NEW 温スチーム機能のみの1~2万円程度のフェイススチーマーを利用している方にお尋ねします
100コメント
NEW 【最近ご自身の服を買われた方】に質問です!CRESTBRIDGEというブランドをご存知ですか?
マーケティング担当
TY9
953日前
そこまでこだわりはない
投稿ID : 40323183
ライフ
953日前
お米の味をしっかりと感じられるし、油っぽくないからです。味をしっかりと感じられるからです。
投稿ID : 40322202
アルトサックス
953日前
コメ一粒一粒の食感が良く、おいしく感じるから
投稿ID : 40321337
たぬき
953日前
脂っこさがなくて食べやすいから。
投稿ID : 40319116
ハナ
953日前
チャーハンっぽさ
投稿ID : 40318670
コッペパン
953日前
香ばしさを最大限に感じられるから。しっとりだと脂っぽさが勝ってしまうので。
投稿ID : 40316971
南風
953日前
味付けが美味しいならばどちらでもよい
投稿ID : 40314503
Maya
953日前
べちゃっとしてるとチャーハンという感じかしないから
投稿ID : 40313875
ミルフレイト
953日前
食べやすい
投稿ID : 40313530
mika
953日前
中華料理っぽいから
投稿ID : 40313042
す~
953日前
食べやすい
投稿ID : 40312893
ともこ
953日前
美味しか感じるから
投稿ID : 40312779
ひむ
953日前
ベチャベチャだと油っこいので
投稿ID : 40312726
春風
953日前
口の中で炒め感を感じられる。食べたときに口当たりが軽く、しつこさを感じない。
投稿ID : 40312713
しっぴ
953日前
口当たりが良いからです。
投稿ID : 40311879
まる
953日前
美味しく感じる
投稿ID : 40311809
くまこた
953日前
ふわふわな食感
投稿ID : 40310802
こあ
953日前
口の中で味が広がるから
投稿ID : 40308486
あいあい
953日前
おいしいからです。
投稿ID : 40307845
ln
953日前
ボロボロと崩れるのが美味しいから
投稿ID : 40307505
あんたん
953日前
美味しいから
投稿ID : 40307454
プリンパフェ
953日前
脂っこくないから
投稿ID : 40306573
みみる
953日前
おいしく食べるとことができるからです
投稿ID : 40306468
あねご
953日前
本格的。美味しいチャーハンのイメージ。
投稿ID : 40305511
りん
953日前
べちゃべちゃだとより油っこく感じてしまうから
投稿ID : 40303489
やま
953日前
パラパラのほうが、香ばしい。
投稿ID : 40303487
2468
953日前
見た目も美味しそう
投稿ID : 40303398
まさみる
953日前
美味しいから
投稿ID : 40303138
美月
953日前
ベチャベチャではないからです。
投稿ID : 40302348
たた
953日前
食べやすいから
投稿ID : 40302243
sawan
953日前
脂っこくないから
投稿ID : 40301903
sosan
953日前
ねちゃねちゃしているとおいしくないから、パラパラがいいです
投稿ID : 40301477
akanemama
953日前
パラパラだと嬉しい
投稿ID : 40300663
大豆
953日前
なんとなく、くどくならずに最後まで食べきれる感じがします
投稿ID : 40300571
みー
953日前
お店の強い火力で炒めている本格的な炒飯は美味しいから
投稿ID : 40299652
ちょこたん
953日前
限るって言い切るほどこだわりはないです。
投稿ID : 40299219
ぷくぷく
953日前
そう思い込まされてるのでは? しっとりも普通に美味しいし、パラパラは食べ難いです。
投稿ID : 40298861
火の鳥
953日前
油っぽい感じがしないから。
投稿ID : 40297934
ぽこりん村
953日前
炒飯といえばパラパラ、というイメージだからでしょうか。個人的にはパラパラすぎると食べこぼしがヒドくなるので、パラパラではなくても良いと思います。
投稿ID : 40297302
nendo
953日前
パラパラに限るとは思いません。本格パラパラ炒飯も美味しいとは思いますが、家庭の残りご飯で作る炒飯が圧倒的に多く、それがまずいと思うことも無く。白米のご飯やおにぎり、雑炊やおじやを食べ慣れているので、家庭で作るパラパラしていない炒飯も十分美味しいです。(舌は肥えていません)
投稿ID : 40294572
Zenji
954日前
主食だけで食事を成立させるには、ある種の特別感を要するからだと考えます。
投稿ID : 40290910
れい
954日前
一粒ずつ味がありそうだから
投稿ID : 40290853
TAKA
954日前
食べやすいから
投稿ID : 40290774
ヤマオトコ
954日前
舌触りが心地好いから
投稿ID : 40288363
しぃたけ
954日前
チャーハンっぽいから 本格的な感じ
投稿ID : 40286466
まい
954日前
油がご飯にしっかりコーティングされてるからでしょうか? 家ではあのパラパラ感は出せないので、飲食店でチャーハンがあると必ず頼みます。
投稿ID : 40286425
ネモ
954日前
パラパラは食べにくいのでしっとりしている方が好きです。
投稿ID : 40285793
m
954日前
お米一粒一粒に卵がコーティングされているのが美味しさに繋がるから
投稿ID : 40285028
Tad
954日前
口当たりがよい
投稿ID : 40283199
山田
954日前
べちょべちょしてるのってなんでも美味しくない
投稿ID : 40282521
小春
954日前
その方がチャーハンらしいからです。
投稿ID : 40281887
uffufjikd
954日前
しっとりよりやっぱり美味しく思います
投稿ID : 40281360
陽だまり
954日前
「美味しい炒飯」のイメージがそんなふうについてしまっているから
投稿ID : 40278016
777
954日前
自分ではなかなかパラパラのできないから、外食の時はパラパラが良い。美味しいし
投稿ID : 40277988
しぐれ
954日前
美味しいですが自分では上手く作れないです。
投稿ID : 40277570
葵
954日前
その方が美味しいから
投稿ID : 40276684
yacchin
954日前
パラパラに1票
投稿ID : 40276643
あしか
954日前
自分では作れないから
投稿ID : 40274654
ジュニ
954日前
おいしいから
投稿ID : 40274242
YOU
954日前
自分でなかなか美味しく作れないので
投稿ID : 40273880
やと
954日前
解らんけどしっとり系は「焼き飯」家でも出来る低火力で「焼いた飯」(これはこれで旨い) 「炒飯」はプロが家庭では出せない高火力で「炒めた飯」パラパラは高火力じゃないと難しいからわざわざお店にいってお金を払って食べる炒飯はパラパラじゃないとイカンって家庭料理との差別化をハカったんかね?要は好み(笑)
投稿ID : 40273643
スタープラチナ
954日前
おいしいから
投稿ID : 40273369
rin
954日前
その方が美味しく感じる。
投稿ID : 40273346
りん
954日前
食べにくいけどおいしいから
投稿ID : 40272886
ume
954日前
その方が美味しく感じます
投稿ID : 40272221
テニラ
954日前
よくわからないけど,その方が美味いから。
投稿ID : 40271821
ねこみみ
954日前
美味しいので
投稿ID : 40271730
とん
954日前
パラパラの方が美味しい
投稿ID : 40271566
マホ
954日前
食べて、美味しい。
投稿ID : 40270250
みえまや
954日前
しっとりはおこわとか炊き込むほうになる。
投稿ID : 40269575
茉香
954日前
食感がよく食べやすい味になる
投稿ID : 40269379
きんとと
954日前
脂っこくなくて食べやすいから。
投稿ID : 40267576
くろねこ君
954日前
味がしっかり付いている
投稿ID : 40267022
かなめ
954日前
口当たりがよいから
投稿ID : 40265775
yosi
954日前
味が均等になり、歯ごたえも楽しめるからです。
投稿ID : 40264791
そらまめこ
954日前
その通り、美味しいから
投稿ID : 40263672
はいほい
954日前
味が均等にからまっているから
投稿ID : 40263437
sao
954日前
食べやすくて美味しいと思うので
投稿ID : 40262705
anemone
954日前
もっちりチャーハン・・・考えられない
投稿ID : 40262207
ゆー
954日前
口当たりが良いから
投稿ID : 40261892
ぴよ
954日前
パラパラの方が油っぽくなくて食べやすいし美味しいから。
投稿ID : 40261001
すみれ
954日前
その方が美味しいと思うから
投稿ID : 40259031
のえぞう
954日前
油っぽさがこちらのほうがないので
投稿ID : 40258891
Goodcall
954日前
油っぽいべたべたはもたれるので。
投稿ID : 40258650
華
954日前
美味しいから
投稿ID : 40257513
みゅ
954日前
美味しいから
投稿ID : 40256163
北湘南
954日前
美味しいから
投稿ID : 40254692
ガスミン
954日前
そういうものだから
投稿ID : 40253219
みるこ
954日前
食べやすくておいしいから。
投稿ID : 40253022
ちい
954日前
食べやすいから。
投稿ID : 40252580
ありあ。
955日前
だまになると喉詰まりして食べにくいので。
投稿ID : 40249368
LEGANCE
955日前
油っぽさが少ない
投稿ID : 40248854
ミドロ
955日前
食べやすい
投稿ID : 40245720
のぞこだ
955日前
パラパラでないと油っぽさが増す
投稿ID : 40245573
りぃま
955日前
美味しいから
投稿ID : 40243500
Az
955日前
少ししっとりしているほうがよい
投稿ID : 40243216
全休
955日前
具材にもよる。
投稿ID : 40243129
コーヒーはブラック派
955日前
パラパラ感が美味しいから
投稿ID : 40242827
hama
955日前
口当たり
投稿ID : 40234011
ばやん
955日前
そうとも限らない。しっとりも美味しい。
投稿ID : 40232158